Создатель снов. Расширенное сознание 20-21 глава

Глава 19. Новый осколок

Максим размышлял о том, что услышал от своей помощницы, пытаясь понять, почему от Алисы исходит два сигнала. Неужели она стала настолько сильна, что может обмануть «Согни»? Но это невозможно физически! Тогда, что может влиять на такие необычные данные? Разве что, его жена находится сразу в двух местах. Но, каким образом это происходит и почему создания из его миров выходят на свалку? У них нет собственной воли, они всего лишь играют свои роли, но если они сражаются с творениями Алисы, то получается, что ими кто-то управляет. И снова невозможно, ведь на это способен лишь их создатель. Вопросов становилось все больше, и от этого уже начинала болеть голова. Климентьев не представлял, как подобное может происходить, но хуже всего было то, что они так и не приблизились к тому, чтобы вычислить осколок, на котором находится второй оператор. Плохо… Время безвозвратно уходит, а они топчутся на месте.
— Ну, что, куда идем? — Анна присела на корточки, рядом с мужчиной, уже несколько минут разглядывающим карту. Вот только его взгляд был пустым и остекленевшим, словно его мысли и чувства находятся далеко от сюда, а на свалке осталась только оболочка. Довольно-таки жуткое место, на мгновение блондинке даже показалось, что Макс бросил её одну и вернулся в реальность.
— Сюда? — оператор ткнул пальцем в карту. — Это ближайший необследованный осколок. К тому же, судя по всему это тропический океан с большим островом. Как раз то, что нужно. Моей жене бы понравилось это место, так что выбор очевиден. Да и обследовать один осколок, намного быстрее, чем три, как это было в прошлый раз.
— Звучит неплохо, — женщина натянуто улыбнулась. Она не боялась океана до безумия, скорее просто опасалась, но сейчас понимала, что её оператор может превратить даже райское местечко в настоящий ад, воплотив в жизнь все самые жуткие её кошмары.
— Да, по идее это один из расслабляющих сценариев Алисы. Не думаю, что она детально успела его изменить, так что у нас есть шанс добраться до острова и осмотреть его. А если моя жена, действительно, там, то она не станет превращать этот мир в кошмар.
— Ну, допустим, шанс у нас есть, но как мы доберемся до острова на этом осколке? — Аня сложила руки на груди, недовольно буравя взглядом карту, словно видела не ней не только разноцветные точки. — Ну, заберемся мы на осколок. А дальше, что? Там ведь кругом вода!— Угу, есть такое, — кивнул мужчина, поднимаясь на ноги. — Не волнуйся, я кое-что придумал. Так что у нас будет транспорт и тебе нечего опасаться. Я обо всем позабочусь, и Алиса не сможет застать нас врасплох!
— Надеюсь на это, — Анне совершенно не хотелось никуда идти, уж лучше на этой свалке дожидаться спасения, но женщина понимала, что это не выход. И вполне вероятно, что в этом мрачном месте опасностей не меньше, чем на осколках сценариев.
— Идемте, нужно поторопиться, — Алесио настороженно озирался по сторонам. Здесь, на этой черной свалке, он чувствовал себя неуютно, и это не удивительно, ведь его госпожа и создательница не имела влияния в этом месте. К тому же, как только они достигнут воды, он сможет начать выполнять план по устранению Анны. Тонкие губы мужчины исказила кривая усмешка — в новом мире у него будет предостаточно возможностей, для того, чтобы исполнить повеление своей госпожи. А после он сможет вернуться к ней, чтобы служить своей создательнице дальше. Наверняка, у нее найдется для него много дел, а его преданность будет вознаграждена по заслугам.
— Да, ты прав, — Климентьев взвалил на плечи рюкзак и окинул кучи хлама, окружающего их задумчивым взглядом. Его не покидало ощущение, что кто-то смотрит на него… такой знакомый взгляд, что перехватывает дыхание. Что это? Его воображение, усталость, мечты или быть может, настоящий шпион? В этом мире никому и ничему нельзя доверять и это только добавляет нервозности и проблем. Держаться все сложнее. — Идемте, у нас слишком мало времени, так что не стоит его тратить на разговоры.

***

Дорога до нового осколка не заняла много времени, хотя о каком времени можно вообще говорить, когда во сне оно не поддается никаким привычным законом. Время может бежать, замирать, растягиваться и то, что кажется секундой, в реальности может быть целым часом и наоборот. Во сне нельзя доверять собственным ощущениям и чувствам, все нереально, но, в то же время, это нереальное может убить. Весьма противоречиво, но в этом суть не только управляемых снов и реальных.
— Ух, ты! — Анна восхищенно выдохнула, смотря на то, как с острова, парящего в черных небесах, с шумом падают мощные потоки воды, растворяющиеся в пустоте, так и не достигая свалки. Прекрасное и чарующее зрелище, от которого захватывало дух.
— Древние люди, считали, что земля плоская, — Макс широко улыбнулся, смотря на осколок, на который им предстояло забраться. Действительно, впечатляющее зрелище. — Если бы они оказались правы, то это выглядело бы именно так.
- Угу… И как мы туда заберемся? По веревке точно не получится, да и вплавь тоже, скажу больше, я просто не представляю, как нам туда попасть.
— Сейчас все будет, пока мы находимся на границе, я вполне могу использовать способности оператора и кое-что для нас создать, — Климентьев широко улыбнулся. Как же он обожает свою работу! Даже сейчас, в этой непростой ситуации, ему доставляет невероятное удовольствие создавать новое, и не просто оружие или одежду, а что-то глобальное, красивое и уникальное. Полет его фантазии невозможно было остановить, ведь в мире, где не работают физические законы и условности, нет ничего невозможного. Можно воплотить в жизнь все, что способен вообразить, а фантазия у него буйная, возможно, даже слишком! Вот и сейчас оператор пустил все силы на создание уникального корабля, которым можно управлять даже в одиночку, но при этом он был огромным, хорошо вооруженным. То, что нужно для опасного путешествия.
— Жаль, что отсюда его невозможно рассмотреть, — пробормотала блондинка, запрокинув голову и рассматривая корабль, хотя с этого ракурса было сложно утверждать, что это именно он.
— Поверь, он прекрасен! — не без гордости заявил Максим, хватаясь за свисающую с корабля веревочную лестницу. — За свою долгую карьеру, я построил множество кораблей и каждый из них был уникален. Это судно, самое надежное из всех, что я создавал. Нам не страшны ни штормы, ни морские чудовища, ни даже толпы пиратов.
— Не сомневаюсь в этом, — женщина тоже начала подниматься, а следом за ней точно так же поступил Алесио. Мужчина понимал, что пока ничего не может предпринять, но в мире его госпожи, все изменится, там его сила будет намного больше, чем у Климентьева. Тогда-то они и проверят, насколько уникален и надежен созданный оператором корабль.

***

Алисе было холодно и это несмотря на то, что в её мире ярко светило солнце, а температура поднималась. Если бы они находились в реальности, то давно начался бы пожар. Но девушка дрожала от холода, кутаясь в теплый плед, который казался совершенно бесполезным. С ней что-то происходило, и она была не в силах повлиять на это.

— Госпожа, я приготовила для вас чай, — Мария, с поклоном, протянула хозяйке чашку с горячим напитком. — Что я могу сделать для вас?
— Ничего, — Алиса сделала небольшой глоток и прикрыла глаза, в тщетной попытке взять себя в руки. Ей была не по душе та слабость и беспомощность, которую она ощущала в этот момент. — С моей физической оболочкой что-то происходит. Увы, я не властна над этим… Это моя единственная слабость.
— Неужели ничего нельзя сделать?
— Нет… мы должны выжидать и экономить силы. В скором времени все нормализуется. Ха-ха-ха, — звонкий смех заполнил все пространство вокруг. — Мои враги не могут меня убить, а это значит, что победа, в любом случае, останется за мной. Этого не изменить!
Рыжеволосая девушка поежилась от неприятного ощущения в теле, она была уверена в том, что скоро все нормализуется и силы вернуться к ней. Тогда уже никто и ничто не остановит её, она подчинит себе все осколки и создаст единый идеальный мир, в котором будет полноправной хозяйкой. А после она уничтожит Анну, а Максим будет только с ней. Эта мысль заставила Алису улыбнуться. Скоро… Скоро она осуществит все планы и будет счастлива в этом мире, где все подвластно её воле.
— Мария… Присматривай за моими игрушками… Я должна быть в курсе того, что происходит…


Глава 20. Не уверена в том, что ему стоит об этом знать

В кабинете Алисы Климентьевой царила тишина, которую разрывало только попискивание приборов жизнеобеспечения, подключенных к застрявшим во сне людям. Уставший Рома заснул тревожным сном в своем кресле, а за обстановкой следила лишь Татьяна. Все равно у нее была бессонница, да и она была опытней и старше, своего коллеги. Девушка обреченно взглянула на папку, в которой лежал список сценариев, они с её коллегой многое просмотрели и исключили множество осколков, но это до сих пор не приблизило их к Алисе и её спасению. Помощница оператора понимала, что сейчас самое время продолжить работу, но её мозг отказывался что-либо делать и воспринимать информацию. Да она сейчас, даже просто прочитать пару строк не была не в состоянии.
— Привет, — в кабинет бесшумно вошел Николай. Он тоже не сидел без дела, а пытался придумать, как можно вытащить друзей из ловушки, в которой оказался, вот только пока все его попытки были тщетными. Его знаний и навыков техника было недостаточно для этого дела. — Как ты?
— А сам, как думаешь? — Таня устало взглянула на мужа, протягивая к нему руки. Сейчас ей хотелось, чтобы её обняли, утешили, сказали, что все будет хорошо. — Мне кажется или в прошлый раз было легче?
— Не кажется. Тогда у нас было больше шансов, чем сейчас… Да и знали мы намного меньше… — мужчина обнял жену и взглянул на двух операторов и клиентку. Он знал всех троих, и видеть их в таком состоянии было тяжело, как и осознавать, что, возможно, кто-то из них не выживет. — Все будет хорошо…
— Ты сам-то в это веришь? — девушка немного расслабилась.
— Да, верю и тебе советую. Не надо нам сейчас думать о плохом…
— Ты прав.
В этот момент двери кабинета снова открылись, и в небольшое помещение вошла медик. Взгляд женщины был потерянным и обеспокоенным, казалось, что она узнала, что-то страшное и теперь не знает, что с этим делать.
— Елена Михайловна, вы проверили их состояние? — голос Татьяны дрогнул. Она хотела узнать, что случилось, но не была уверена, что готова услышать плохие новости. И почему только все это снова происходит с ними? Это не справедливо! Пусть страдает кто-нибудь другой.
— Мы полностью вывели наркотик из крови Алисы, теперь её организм должен начать бороться и есть вероятность того, что если она переживет ломку и не убьет при этом Анну и Макса, то оператор сможет прийти в себя.
— Но ведь вас не это беспокоит, так? — буркнул Николай, которому совсем не нравилось то, как переминается с ноги на ногу медик.
— Я провела дополнительные анализы для Алисы… — Елена Михайловна замолчала, бросая задумчивый взгляд на бледную девушку, чье лицо покрыла испарина, а сама она дрожала, словно от холода.
— И что показали эти анализы? — техник ненавидел, когда люди застывали на полуслове. Либо говори все сразу, либо молчи! Нечего людей пугать и заставлять беспокоиться! — Ну же, не тяни!
— Она беременна. Срок, судя по всему, небольшой, поэтому мы сразу ничего не заметили, да и сама Алиса, скорее всего, не в курсе этого.
— Боже! — приложив руку к губам, Таня упала обратно в кресло. При других обстоятельствах это была бы превосходная новость, но сейчас она вызывала лишь страх. На глаза навернулись слезы отчаяния. Что же теперь будет? — Это… Это все может повредить малышу, так?
— Не уверена, но пока Алиса подключена к «Сонги» мы не можем провести всестороннее обследование. И чем дольше пациентка будет находиться в таком состоянии, тем меньше шансов на то, что плод выживет. Это стрессовое состояние, к тому же физическое состояние оператора не стабильное… Все это может привести к выкидышу.
Слезы катились по щекам помощницы оператора, а сама она с трудом удерживалась от того, чтобы не разрыдаться в голос. Она знала, как сильно Алиса хотела ребенка, но у них с Максимом ничего не получалось и вот теперь мечта подруги исполнилась, но она может все потерять. Это несправедливо! Слишком жестоко! Так не должно было случиться!
— Неужели ничего нельзя сделать? — девушка с надеждой взглянула на медика.
 — Я попытаюсь, но вашему оператору лучше поторопиться и вытащить их в реальность, пока не стало слишком поздно.
— Да… нужно, — Татьяна перевела взгляд на монитор «Сонги». Оператор и его спутники направлялись к группе из пяти островов, и вполне возможно, что Алиса скрывается на одном из них. Если это, действительно так, то можно считать, что им несказанно повезло. — Вот только я не уверена в том, что ему стоит об этом знать.
— Эй, ты чего? — Николай непонимающе взглянул на жену. — Конечно же, Максу надо об этом знать! Это его ребенок и его жена! Ты должна сообщить ему об этом. Возможно, когда он встретит Алису, это поможет ему вернуть её в норму!
— А что, если это все усложнит? Что если он не сможет сделать выбор в решающий момент или начнет нервничать и наделает ошибок? — помощница была в сомнениях. — Возможно, если мы скажем ему правду, то потеряем всех троих.
— Да, такая вероятность есть, — техник присел на корточки перед женой, заглядывая в полные беспокойства глаза. — Но есть вероятность того, что это поможет Алисе все вспомнить. Ты же сама говорила, что она хотела ребенка. А что может быть лучшей причиной для возвращения в реальность, чем исполнение этого желания. Если она узнает о том, что жизнь её нерожденного ребенка в опасности, то сразу захочет вернуться. Мы должны связаться с Климентьевым и все ему рассказать.
— Он прав, — раздался сонный голос Ромы, который проснулся и слышал весь разговор. — Нужно сказать. Для нас, главное использовать каждый шанс, особенно такой.
— Наверное, вы правы, — Татьяна затравленно взглянула на монитор «Сонги». — Но что, если мы все испортим и сделаем хуже, чем сейчас?
— Хуже быть уже не может. У них практически нет шансов выкарабкаться, и ты это знаешь, — жестко ответил Николай, надеясь, что это приведет девушку в чувства. — Я работаю над «Сонги», пытаюсь придумать, как вытащить их в реальность, но все равно, что бы я ни придумал, получается, что наши друзья пострадают, медики тоже не могут гарантировать, что операторы и клиентка выдержат напряжение… Черт! У нас практически нет шансов! В прошлый раз мы надеялись на то, что найдем вредителя, и его жизнь не имела никакого значения. Но сейчас мы знаем, кто превратил управляемый сон в кошмар. Все намного сложнее, чем в прошлый раз, а шансов на спасение почти нет. Все зависит только от Макса, но справится ли он с этим?
— Справится! — раздраженно буркнул Рома. Ему уже порядком надоели эти разговоры и царящая в кабинете угнетающая атмосфера. Хватит с него этого! Он просто не выдержит этого больше! Парень подскочил со своего места и подошел к компьютеру, чтобы включить музыку. Им с Алисой нравился рок, тяжелый рок, который, как ни странно помогал и оператору и её помощнику расслабиться.
— Эй, ты чего? — Татьяна  непонимающе смотрела на своего коллегу. Да, что на него вообще нашло?!
— Ничего, спящим это не мешает, так ведь, Елена Михайловна? — дождавшись утвердительного кивка, Рома улыбнулся. — Вот и отлично. Надоела эта тишина! А нам работать нужно! Не знаю, как тебя, а меня музыка настраивает на рабочий лад, да и уснуть не даст.
— Ха-ха, наш человек, — оскалился Николай, с уважением смотря на паренька. Пусть он еще неопытный помощник и у него вся жизнь впереди, но уже сейчас можно сказать, что толк из него выйдет.
— Все, давайте работать, а оплакать эту троицу мы еще успеем, — Рома занял свое место, принимаясь снова анализировать осколки сценариев, которых было невероятное количество. Причем создавалось впечатление, что некоторые из них принадлежат одним мирам и их нужно просто собрать воедино. Вот только для них это не означало ничего хорошего, ведь добавляло работы.
— И кто же сообщит Максу новость? — мрачно поинтересовалась девушка, уже осознавая, что эта почетная обязанность ляжет на её плечи. Можно подумать, это так просто! Но с другой стороны, сделать это нужно. Мужчины совершенно правы, это может дать им шанс на победу, а о том, что подобная информация может навредить, лучше не думать вовсе. — Ясно все с вами… ладно, Рома, где они?
— Забираются на остров, так что сейчас самое время связаться с ними…
  — Так чего ты сидишь, кого ждешь? Установи связь! — раздраженно буркнула Таня, готовясь к непростому разговору.


Рецензии