Неизвестные берега

                ХОРОШАЯ НОВОСТЬ                Как-то раз Маня и Женя вернулись из школы.Они заметили, что родители странно себя ведут. Они сели ужинать. Тишина. Никто ничего не говорит. Маня нарушила молчание:
- Мама, папа, то вы странно сегодня выглядите. Видно, что-то радостное произошло. Почему вы не говорите нам об этом?
- Да, - подхватила Женька. - Что-то улыбаетесь весь день ...
Мама с папой переглянулись. Улыбка их стала еще шире.
- Ну ладно, - засмеялась мама.
- Сейчас май. Скоро лето.
- Ну, да, - сказала Маня - но вы никогда так не радовались лету!
- Да, Маня, - сказала мама. -Дослушай Меня. Мы с папой решили на три недели отправиться поплавать на яхте. Мы арендовали ее.
- Может куда высадимся, на пару дней. - Подхватил папа.
 Девочки не смогли сказать ни слова. Увлечение охватило их и они застыли с вилками в руках.
- Собирайте чемоданы, девочки!
- Когда мы отправляемся? - Спросили девочки.
- Послезавтра.
Девочки закричали от радости и побежали собирать чемоданы.                КОНЕЦ ОБУЧЕНИЯ
Маня и Женя закончили четвертый класс. Обе отлично. Они с родителями пошли в ресторан отпраздновать окончание младшей школы. Когда они вернулись домой, сестры затворились в комнате Маньки и начали долгий разговор о том, что их ждет в их путешествия на яхте. Они долго думали, какая будет и яхта: большая или маленькая, удобная или не очень. Они долго думали, что они увидят в этом путешествии: тропики, острова, кокосовые орехи прямо на пальме, всевозможных удивительных животных ...
Маня не могла заснуть. Женя тоже. взяла в руки свой телефон и посмотрела на время. Четыре утра. А девочки еще и глаза не сомкнули. Все думают-гадают о путешествии. В восемь утра они сядут на яхту и поплывут.                КАКАЯ БЫЛА ТА ЯХТА                В семь утра мама стала будить Маню, папа стал будить Женю. Девочки спали. Спали очень крепко. Они даже не заметили, как сон закрыл им глаза. Родители будили их, будили, пока девочки не вспомнили, какое прекрасное путешествие ждет их семью. Все четверо наспех поели, выпили по стакану компота, оделись, подхватили чемоданы и побежали к берегу, туда, где стояла яхта. Яхта была просто прекрасна. На ней было даже две разноцветные небольшие комнатки. Цвета этих комнаток были пастельные, нежные. Все были очень довольны. Все с самого начала были уверены, что путешествие будет прекрасным.                ВЫХОД В МОРЕ                Вся веселая и довольная семья загрузила на яхту свои чемоданы и заняла свои места. У девочек и их родителей от радости и волнения очень сильно билось сердце. Они почти не чувствовали себя от того прекрасного вида, который открывало им море, от молний, которые солнце бросало на прозрачную воду.
Под яхтой запенилась вода. Они отправились в море.                ПЛЫВЁМ, ПЛЫВЁМ...                Плывет родина. иногда на встречу им плыли ещё какие-то яхты. Солнце было уже высоко и не переставало безжалостно печь.
Девочкам напекло головы та вони понатягивали панамки. Женя опустила руку в прозрачную воду та освежила лицо. Маня последовала её примеру.
Начало смеркаться. Тучи потихоньку затягивали небо. Начал накрапывать дождь. Поднялся ветер. Волны стали сильнее. иногда, они даже перехлёстывали через борт яхты.
Все замёрзли и промокли до нитки. но очень скоро все это закончилось, семья так сидя и заснула. А с ними произошло когда вони проснулись, мы узнаем в следующей главе.
                НА НЕИЗВЕСТНЫЕ БЕРЕГА                Женя проснулась первой.
- Папа! - Закричала она.
- Что ты так вопишь? - Сонно пробормотал отец.
- Открой глаза, и увидишь.
Папа открыл глаза. То, что он увидел, было прекрасно, но страшно. Кругом вода, вода, еще раз вода. Только где-то на горизонте виднелась какая-то очень-очень маленькая, черная точка. Это был остров.
Семья поплыла туда. Точка увеличивалась в размерах. На ней уже начали вырисовываться пальмы. Они заплыли слишком далеко. Но пока даже не задумывались, как будут возвращаться домой. Они решили отдыхать.
  ЖИЗНЬ НА ОСТРОВЕ                От разговора Женьки и папы проснулись Манька с мамой.
- Что вы так го ... - начала было Манька, но сразу замолчала, увидев, что вокруг вода, вода, вода ... и остров.
Мама побледнела. Она уже хотела закричать, но папа остановил ее.
- Успокойся, - обнял маму папа. - Все хорошо. Видишь, какой прекрасный остров. Пальмы, кокосы, бананы. Даже если у нас не удастся выбраться отсюда,все будет хорошо.
- Я думаю, все у нас получится, - уверен голосом сказала Манька.
- Да, - подхватила Женька. Ничего просто не может произойти.
Мама успокоилась. Они высадились на этой остров. Он был нереально красивый.
Вот, приключения и начались.
 
ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА ОСТРОВЕ
        Семья ходила по этому островке. Все оглядывались, осматривали этот остров. Манька заметила обезьяну. Она хотела сказать, об этом. Но успела сказать только: «Мама!» Обезьяна прыгнула ей на голову, затем перепрыгнула ей на плечо. Она прокричала ей на ухо:
- М-а-м-а ... ма-ма ... мама! Ма-ма! Ба-нан! есть !!!
Манька испугалась, закричала. Обезьяна соскочила с нее. Она сказала:
- Кри-чить!
- Мама, - сказала Манька. - Дай этой обезьянке банан!
Мама дала банан обезьянке.
- Мама, - сказала Манька. А как мы назовем нашу обезьянку?
- Будет Мавруля.
- Мав-ру-ля ... м-а-в-р-у-л-я ... маврууля !!! Я мавруля! - Кричала и прыгала обезьяна.
Все засмеялись. Мавруля была с ними ещё долго.

ЕЩЁ ОДИН ДЕНЬ НА ОСТРОВЕ

Когда зашло солнце семья села у костра и начала разговор. Они нарвали кокосов, бананов и наслаждались жизнью.
Женя только очистила свой банан, как появилась Мавруля. Она выхватила банан, спрыгнула на землю, схватила все бананы, лежавшие рядом, и села папе на плечо. Два бананы она съела, а остальным начала бросаться в семью. Они поймали их, рассмеялись, и дали Маврули еще один банан.
- Спа-си-бо! - Сказала она, и снова поскакала на пальму.

СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ

На следующий день семья проснулась очень поздно. Они услышали громкое «Маврууля !!!» и побежали на встречу с обезьянкой. Манька, конечно, не забыла прихватить банан. Все были рады видеть Маврулю, а Мавруля совет был видеть семью. Конечно, особенно Маньку. Она же принесла ей банан!
Мавруля выхватила банан и целиком засунула его в рот. Затем она очень смешно задрала голову и проглотила почти целый банан. Семья в один голос засмеялась. Мавруля прыгнула на плечо Маньки и закричала ей на ухо:
- А еще ?!
- Сейчас, - засмеялась Маня.
Маня достала из сумки еще один банан. Мавруля выхватила его и выжала себе прямо в рот. Затем она разогналась и с радостными криками прыгнула в воду. Брызги полетели во все стороны и заблестели на солнце. Вода накрыла Маврулю с головой. Семья очень испугалась за нее, девушки бросились к воде, но не успели они начать искать Маврулю, как она выпрыгнула из воды. Она выпрыгнула из воды так же внезапно, как и прыгнула туда. Мавруля начала наматывать круги по острову как бешеная при этом делая смешные гримасы и выкрикивая что-то непонятное. Затем она даже запрыгнула на голову Жени и начала царапать ее. Когда девочка попыталась стряхнуть Маврулю или снять ее руками она вцепилась еще сильнее. Затем она то же самое сделала с Манькой, и чуть было не расцарапала ей голову своими острыми коготками. Но это еще ничего. Когда Маня дала ей еще один банан она успокоилась.
 
И СНОВА МАВРУЛЯ

Мавруля успокоилась. Она уже достаточно напрыгалась сегодня и устала. Обезьянка ловко забралась на самую верхушку пальмы и решила поспать. Она смешно опустила лапы и хвост а сама разлеглась на листьях пальмы. Она мгновенно уснула. С бананом во рту. Эту картину девочки сфотографировали на телефоны.
Каждый день проходил почти одинаково - Мавруля, вода, океан, пляж, пальмы, но семье все нравилось. Но вот очень скоро придет конец этому отдыху. Завтра семье придется возвращаться домой. Они снова займут места в этой яхте и начнут путешествие домой.

ДОМОЙ

Утром семья проснулась от того, что в их палатку забежала Мавруля и с громкими криками начала бросаться в семью бананами, а некоторым и не повезло: например, девочкам Мавруля потопталась по головам, при этом немного царапая их. Мама сказала:
- Раз мы уже проснулись давайте будем плыть домой.
Девочки были против. Но они решили еще немного побыть с Маврулей а затем отплывать от берега.
Вот они поиграли с новой подругой, пора покидать эти неизвестные берега. Девочки с трудом попрощались с ней и расселись по местам.
 
ПУТЬ

Девочки сразу же пошли в их комнату. Маня спросила Женю:
- Ты хочешь домой?
- Возможно, - ответила Женя. - В смысле да, я хочу домой, увидеть друзей, родственников, но я не хочу расставаться с Маврулей.
- Я тоже, сказала Маня. - Но возможно мы еще когда-нибудь сюда вернемся, еще когда-то здесь отдохнем.
- Да, но возможно Мавруля успеет забыть нас.
- Да, возможно. Давай сейчас просто не будем думать об этом. Давай лучше пойдем посмотрим на природу, посмотрим где мы сейчас плывем.
- Пошли.
Девочки пошли смотреть на пейзажи. Утреннее ослепительное солнце бросало маленькие молнии на воду. Остров потихоньку отдалялся, становился маленьким.В конце концов он стал совсем маленькой точечкой.

БЛИЖЕ... БЛИЖЕ... ДОМА!

Наступил вечер. Солнце заходило за горизонт и окрашивало небо в теплые огненные оттенки.
- Как красиво! - Сказал папа. - Девочки, идите сюда! Смотрите!
- Да, очень красиво, - сказала мама. У нас не бывает таких красивых мероприятий.
Примерно через два часа семья услышала радостные крики Жени, которые нарушили ночную тишину:
- Мы дома! Это наш берег! Я вижу, там виднеется дом бабушки! А вот и наш дом!
Семья подбежала к Жене. Так оно и было. Там виднелись дом их дома. Они подплывали.
Семья сошла на берег. Они забрали свои вещи с яхты и ушли. Девочки смеясь побежали впереди а родители не торопясь шли позади.

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ДОМА, ПОСЛЕДНЯЯ ГЛАВА

Утром семья первым делом пошла навестить бабушкУ с дедушкой. Они были очень рады видеть детей и внуков. Посидели немного вместе, попили чаю, а потом взрослые пошли домой, а девочки побежали к своим друзьям. Все были очень рады их видеть, казалось, что даже деревья радостно шуршат листвой.
Это путешествие семья никогда не забудет!


Рецензии