Флейта и помидоры

Есть у меня друзья, Оля и Виталик - супружеская пара, что называется, не от мира сего. Она - танцовщица и рукодельница, он - джазовый музыкант (надо сказать великолепный), вегетарианцы, подсадившие на морковку даже собственную собаку, трезвенники, философы, повернутые на индийской культуре и музыке. Нет, чтоб вы знали, я это говорю совсем не в осуждение, я их очень люблю, хоть в последнее время, благодаря разному образу жизни, мы несколько отдалились друг от друга. Но было бы странно, если б это было по-другому, подобные метаморфозы бесследно не проходят:)

Чтоб соблазны не отвлекали от самосозерцания и нежной любви друг к другу, герои наши удалились от мира и живут в пригороде, ведя здоровый образ жизни и выбираясь из добровольного заключения только на различные арт-мероприятия, в частном доме, оформленном в лучших традициях Индии, буддизма и сознания Кришны. Оля в последнее время увлеклась выращиванием на приусадебном участке коноп..., простите, разных экзотических цветочков, чего не скажешь о Виталике, которому вся эта сельхозтема глубоко по барабану, и я его прекрасно понимаю, сам такой.

А еще у Оли есть мама, которая является полной противоположностью вышеописанной парочки. В свои 77 лет она ни минуты не сидит на месте, ей до всего есть дело, помимо основной работы, Ирина Васильевна занимается кучей прочих дел, ремонтами, обменами-разменами, сдачей жилья, успевая до кучи мотаться на дачу с целью предаться пейзанским радостям жизни на немаленьком огороде. Практичней и приземленней человека просто представить себе невозможно.

Так как мы являемся коллегами и связаны парой-тройкой прочих моментов, Ирина Васильевна находит во мне благодарного слушателя повествований о несправедливости этой говенной жизни. А самая главная несправедливость, по ее версии - это собственный зять. К мягкому и добрейшему Виталику она относится с глубоким осуждением, ведь человек, который способен лишь извлекать звуки из музыкальных инструментов, по ее мнению - не более чем пустое место. Но Виталик существует, а значит априори является для нее главным раздражителем. Вот и вчера...

- Ах, Игорек, если б ты только мог это видеть! Я в свои-то годы езжу к ним на огород, не разгибая спины тружусь там! Помидоры прополола, рассаду высадила, горбачусь от заката до рассвета... А этот...нет, ты только представь... А этот целый день лежит в гамаке и на флейте играет!!!

Я представил. И честно, чуть не заржал...:)))


Рецензии