Падший ангел

Так называлась картина, которая висела в спальной комнате Марьи Сергеевны, женщины лет 40. Живопись досталась ей в подарок от прежнего сожителя-художника. Тот был талантлив, но больше любил выпить, чем дарить мужскую ласку перед Марьиным сном. У всех её мужчин были непростительные слабости, они удивительно маскировались за приятной наружностью кавалеров, но при совместном проживании неизбежно обнажались. У Марьи был крепкий ум и свой бизнес. А ей так хотелось быть слабой в руках сильного мужчины. Смотрела она на них, проходящих мимо, и каждому давала оценку. Как, всё же, несправедлива жизнь к умным симпатичным дамочкам, лет 40. А если вспомнить молодость – ухажёры буквально преследовали. Вспоминая прошлое, она брела по серым улицам города. Блистали вечерние витрины. А ведь ей давно никто даже цветов не дарил. Вот приличный мужчина вроде стоит. Марья подошла к человеку и решительно заявила: Мужчина… у меня сегодня одинокий день рождения. Сделай приятное дело – подари цветы симпатичной даме. Гражданин удивлённо оглядел женщину с головы до пят и попятился к автобусу.
«Ой, да что ты… посмотрел на меня, как на последнюю шлюху!..»
Марья Сергеевна шла по улице, и капелька дождя упала ей на лицо: «Ах, боже ты мой, неужели слеза?..»
Она раскрыла зонтик и пошла по тротуару.


Рецензии