Поднять научную репутацию России
The growth of the Sun's mass is provided by the growth of its mass
---------------------------------------------------
Президент России Владимир Путин констатирует недостаточную продуктивность российских учёных. Он призывает Правительство РФ увеличить помощь науке и образованию в России, не скупиться, щедро выделять из государственного бюджета дополнительные многие миллиарды рублей! Ведь это, вроде как, основное условие, реализация которого непременно поднимет продуктивность российских профессиональных учёных, которые тут же с превеликим воодушевлением бросятся открывать новые научные знания и писать новые научные теории, а преподаватели начнут выпускать из школ сплошь вундеркиндов, и из вызов начнут выпускать исключительно только необычайно талантливых и гениальных молодых людей.
Но у члена Московского общества испытателей природы Александра Макеева чуточку другое мнение. Он предлагает поднять уровень международной научной репутации российских школ, вузов, научных организаций и России в целом следующим образом, не требующем дополнительных денежных затрат из несчастного государственного бюджета Российской Федерации.
Публично в телевизионных передачах, газетах и в интернете, на публичных площадках типа Политехнического музея открыть для всех россиян участие в научной экспертизе общепринятых научных "азбучных истин" на предмет выявления возможной неполноты, неточности и даже возможного их противоречия достоверным наблюдательным и экспериментальным фактам, и на противоречие алгоритму причинно-следственных отношений.
В качестве первой сомнительной научной "азбучной истины" Александр Макеев предлагает провести экспертизу научного Закона сохранения массы опытных образцов веществ, сформулированного философами древней Греции и экспериментально "подтверждённого" россиянином Михаилом Ломоносовым и французом Антуаном Лавуазье, использовавших приборы измерения массы очень низкой степени точности. Для этого надо найти и применить метод прямого или опосредованного измерения массы экспериментального образца вещества с достаточно высокой степенью точности.
Известно, что закон сохранения массы основан на ничтожной малой точности измерения массы - не точнее чем одна стомиллионная часть (10^-8) от величины измеряемой массы, тогда как предполагаемая А. Макеевым относительная величина прироста массы вещества отражается Объёмно-Массовой Постоянной Хаббла: 6,9*10^-18 в секунду, что составляет приблизительно 2*10^-10 в год. Объёмно-Массовая Постоянная Хаббла приблизительно в три раза больше Линейной Постоянной Хаббла (просто Постоянной Хаббла), равной 2,3*10^-18 в секунду.
Приборы для прямого измерения массы с точностью измерения не хуже 10^-11 от величины измеряемой массы не создано до настоящего времени, и в течение многих десятков лет не будут созданы.
Но можно использовать метод опосредованного измерения массы опытного образца вещества. В качестве опытного образца вещества Александр Макеев предлагает использовать нашу звезду Солнце. У Солнца с достаточной степенью точности измерена масса (1,98892*10^30 кг) и измерена светимость (3,824*10^33 эрг в секунду). Массу Солнца легко пересчитать в количество Атомных Единиц Массы, зная, что в грамме любого вещества содержится Число Авогадро Атомных Единиц Массы (6,02214*10^23 молекул/грамм-моль): 6,02214*10^23 а.е.м./г.
Если масса вещества прирастает как продукт работы процесса бытия, то понятно, что прирост массы может происходить рождением новых нейтронов, которых должно рождаться в относительной величине Объёмно-Массовой Постоянной Хаббла ко количеству атомных единиц массы вещества Солнца.
Свободные нейтроны в течение 14 минут и 40 секунд неотвратимо разделяются на протон, электрон и фотон с совокупной энергией фотона и кинетического движения протона и электрона 782318 электрон-вольт
Ясно, что не все 8,0*10^39 нейтронов (и пар из протона и электрона протия), которые в течение секунды рождаются в массе вещества современного Солнца, разделяются на протон, электрон и фотон. Значительная часть этих рождающихся нейтронов могут захватывается ядрами атомов разных изотопов разных элементов.
Но нам достаточно вычислить ту светимость Солнца, которая теоретически могла быть, если бы все рождающиеся в веществе Солнца нейтроны разделялись на протон, электрон с модуляцией фотонов. Чтобы сравнить порядок величины этой идеальной светимости с реальной светимостью.
Вычисления дали следующий результат: реальная светимость Солнца (3,824*10^33 эрг в секунду) в 2,5 - 3,0 раза меньше идеальной светимости Солнца (около 10^34 эрг в секунду). Реальная светимость Солнца и вычисленная идеальная светимость Солнца одного порядка величины: X*10^33 эрг в секунду (X – больше 1, но меньше 10). Величина светимости Солнца, регистрируемая астрономами, отражает тот порядок величины массы вещества, на который ежесекундно прирастёт наша звезда Солнце.
Студенты, преподаватели, учёные МГУ, МИФИ и других вузов, научных организаций, и даже школьники младших классов могут запросто перепроверить эти вычисления.
Если нет ошибки в вычислениях, результатах наблюдений и экспериментов, значит, близкий порядок величины вычисленной идеальной и наблюдаемой реальной светимости Солнца можно считать доказательством того, что масса Солнца работой процесса времени-бытия приращивается новыми атомными единицами массы в форме новых нейтронов и новых комплементарных пар из протона и электрона атома протия на относительную величину Объёмно-Массовой Постоянной Хаббла.
Научный источник:
А. К. Макеев. Самовоспроизводство материи // Materials of the international scientific-practical conference: "Prospects for the Development of Modern Science" – Jerusalem, Israel: Regional Academy of Management, 2016. – 535 p. P. 213-220. UDC 001.18 BBC 72 P 93 ISBN 978-601-267-398-2 URL: https: //drive.google. com/file/d/0B_W2hkSE3iXram 5DX1FoX3NsLVE/view (удалить пробелы в адресе ссылки, или в строке поиска ввести: Макеев Самовоспроизводство материи)
Свидетельство о публикации №216092301166