Аня, котенок Ричи и Диван-иноходец. Гл. 19

Глава 19. Что рассказал король Луар.

- Я помню, что при создании  королевства  Летания у нашего короля, моего прадеда, были какие-то столкновения с карликами, - начал свой рассказ король Луар. - Они пытались задержать у себя летающих мустангов, не пускали их уйти в наш мир. Карлики  хотели, чтобы  лошадки  служили им, возили их туда,  где можно было утащить что-то особенное: они собирали у себя в норах  разные необычные вещи. Потом, когда карликов прогнали могущественные эльфы, они затаились в этом странном поле, которое стали посыпать неизвестным порошком, от которого мустанги опять стали летать. Но они вовсе не желали служить карликам, и все разлетались в разные места: кто к нам, кто к эльфам, кто к гномам, а кто – просто на вольные хлеба. Но некоторых  лошадок карлики успевали поймать и держали взаперти, заставляя совершать набеги на соседей и уносить все, что скажут карлики. И противостоять их воле лошадки не могли!
Поэтому однажды наш король послал туда свою дочь, Фею,  чтобы она попробовала увести от карликов тех лошадок, которые действительно хотят вырваться из-под их влияния. И вот тогда Фея повела за собой табун, и те лошадки, которые не испугались прыгнуть в водопад, стали жителями нашей страны. Фея оказалась волшебницей, она дала тем лошадкам крылья. С тех пор у нас в стране все лошадки умеют летать, и страну назвали Летанией!
Вот теперь ты знаешь историю страны. А вот была ли у Феи правнучка Анита – я не знаю, надо посмотреть документы в нашем архиве. И он повел меня в тот самый подвал,  за таинственной дверью которого Аня и ее друзья нашли сердце страны Летании.
Там, в архиве библиотеки, мы с Луаром нашли записи о том, что у Феи действительно есть правнучка Анита, она вместе с родителями работает в цирке, родилась нелетающей лошадкой и, видимо, не обладает способностями своей прабабушки.
Никто не предавал этому значения, пока Анита была маленькой: в Летании все лошадки начинали летать только с совершеннолетия. А о том, что она правнучка той самой Феи, - об этом просто забыли за давностью времен. Но Луар знал,  что карлики ею интересовались,  хотели заполучить ее в свое распоряжение, надеясь, что она, как и ее прабабка, сумеет увести часть табуна мустангов за собой, но не в Летанию, а к ним,  к карликам, а они уж найдут, как использовать летающих лошадок. Ведь Анита должна будет подарить им крылья.
Конечно, они не знали, что Анита – нелетающая лошадка. И Луар считает, что именно карлики могли специально повредить ножку Аните, чтобы она не смогла уехать с цирком на гастроли. Ведь из открытого загона среди гаражей выкрасть лошадку гораздо проще, чем из вольера в цирке. Просто они решили подождать, пока у Аниты заживет нога.
Но карлики не рассчитывали, что она так быстро поправится и вернется в цирк. Поэтому они вполне могли подослать  этого человека, чтобы он увел Аниту из цирка под любым предлогом. Но когда ваш незнакомец увидел, что Анита  умеет летать, он решил заполучить эту лошадку себе, а не отдавать ее карликам.  Вот он и говорил своим знакомым, что готов покаяться во всех своих грехах, но забрать Аниту.
- Вот так я думаю! - Сказал Луар. - Мои  лошадки-разведчики узнали, что этот человек - директор цирка, -  не в Австралии, конечно, а в небольшом городке в Крыму, - в котором животным живется  очень плохо: их бьют, плохо кормят, не выпускают гулять и наказывают за малейшее непослушание. И животных своих он часто крал у других цирков или зоопарков, забирал обманом, ловил в заповедниках. Его искала полиция, но он все время как-то уходил от возмездия! Видимо,  к нему и обратились карлики с просьбой помочь им заполучить Аниту.
А незнакомец, по привычке,  тут же  решил обмануть карликов. Но пока у него ничего не получалось с Анитой.  Она не подпускала его к себе и разговаривать с ним не желала. А незнакомцу так хотелось заполучить Аниту в свой цирк, хотя бы на время, что казалось, он и сам верил в то, что собирается предложить Аните, ее родителям, дрессировщику и руководству цирка: самые лучшие условия, выполнение любого ее желания и бережное отношение.
- Вот пока и все, что мы с Луаром узнали и додумали! Но мне кажется, его предположения недалеки от истины! – закончил свой рассказ Герми. 


Рецензии