Громкий разговор

- Доктор, я разговариваю сам с собой.
- Нормально, внутренний диалог.
- Просто эти разговоры о гаплоидном наборе хромосом.
  И я не понимаю о чем речь.



               Почему все люди стали громко разговаривать, общаться между собой, говорить по сотовому телефону. Такое ощущение, что лет через 50-100, все люди на Земле перестанут слышать. Может нас ждет катаклизм, мы об этом еще не знаем, а ученые не говорят. Посмотрите на себя. Телевизор, радио, магнитофон, компьютер с каждым разом включаем громче, а просто плохо стали слышать. Друг друга, при разговоре, стали по несколько раз переспрашивать. При громком разговоре не обращаем внимание по сторонам, а нас слушают. Хорошо, что при разговорах не называем коды зарплатных карт, кто-то бы обязательно этим воспользовался.
         Стою на автобусной остановке, девушка с кем-то громко разговаривает по сотовому телефону. Кругом полно народу и все слушают. «Люсь! Ну как ты вчера сходила на свидание с новым парнем? И как? Приставал? Целоваться лез?
Нет? Ты, что сама не захотела? Давай назначай ему свидание в установленном месте, хочу на него посмотреть, может его себе возьму. Мой от меня убежал к Зинке, этой оглобле. Ну все. Пока. До вечера. Чмоки-чмоки». Смотрю идет по улице солидный мужчина, держит сотовый телефон около уха, свободной рукой машет, как регулировщик и на кого-то орет матом, слушать противно, а люди ему в след оборачиваются. Стою на автобусной остановке. Люди ждут автобус. На лавочке, под козырьком, сидят две женщины и громко разговаривают. Одна другой говорит: « Маш! Ты знаешь, сын у Сергеевича завел любовницу. Свою с ребенком бросил и живет у нее, чтоб ему было пусто». Другая, что по симпатичнее ей говорит: «Это тот Сергеевич который живет в доме напротив, в квартире № 21?» и продолжает: « Этот Сергеевич, когда был молодым, ни одной юбки не пропускал. Я с ним тоже любилась. Он так умеет любить, таких больше не встречала. Его гены перешли и сыну». В вагон электрички заходит женщина, трясет мужскими носками и громко говорит: « Купите носки. Ноги сгниют, отвалятся, а носкам сносу не будет». Про себя думаю, мне таких носков не нужно. Следом, за ней, в вагон заходит баянист и начинает громко играть, а я сижу рядом...Пальцы у него не туда нажимают, зато громко. В автобус заходит бабка и прижимает тяжелую сумку с продуктами к валидатору, а достать не может. Пробовала несколько раз, турникет ее не пускает, а люди за ней стоят, волнуются. Стала кричать на весь автобус: « Понаставили всякую хрень, не войти не выйти». Еду в электричке домой. Устал на работе, как бобик. Закрыл глаза и заснул. В вагон заходит женщина и громко предлагает женские перчатки, разных расцветок. Громко говорит: « Оденете эти перчатки на руки, снимать не захочется. В них многие дома спят». Очнулся и говорю ей, со злости: « А мыться в них можно?». Она шутку не поняла и отправила меня подальше. За собой слышу громко разговаривают две старушки. Пенсия маленькая, продукты дорогие, на одежду не хватает и так минут двадцать. Попросил их разговаривать по тише. Зря я это сделал. На меня ополчилось половина вагона. Встал и ушел в соседний вагон. В переполненный автобус заходит женщина бальзаковского возраста. Встала около сидящего деда, кто к ней поближе и просит его освободить ей место. Дед от ее хамства встал и пошел к двери. Пожелал ей крепкого здоровья. В ответ она его куда-то послала. Соседи, за стеной в доме, постоянно ругаются, кричат, стучат в стену и это в основном по ночам. Подумал уехать совсем в деревню, на природу, в тишину, а если соседский петух начнет меня будить по утрам, отверну ему голову. Вечером включаю телевизор, посмотреть новости, а они опять за стеной кричат. Добавляю звук на полную и ухожу гулять на улицу. Купил себе беруши и вот, уже неделю сплю в них, красота. Уважаете людей, говорите не громко и Вас услышат!!!

      


Рецензии