На ком вина?

              Президент Путин 23 сентября поставил жирную точку, обвинив КПСС в развале СССР.

При этом, конечно, все понимают, КПСС ни при чём. Если бы не появился Горби, то и некому было бы разваливать. Силовики были грозной силой. В дни ГКЧП многие помнят, как присмирели руководители республик и выразили полную поддержку новой власти, которая, к сожалению, находилась в предсмертной агонии, но этого никто не осознавал.

Ну да, конечно, СССР в 1985 году остро нуждался в реформах, равно как и СССР 1960 года. Но их почти не было, потому-то империя и развалилась, похоронив идеи социализма на несколько десятилетий, к величайшему нашему сожалению: потому-то мы и скорбим по СССР.

В огромной империи не нашлось умного лидера, который не стал бы всё разрушать, как это случилось в Китае.

Не думаю, что из полутора миллиардов легче выбрать одного умника, наподобие Дэн Сяопина, просто, так сложились звёзды, так было нам начертано: пройти через бандитские 90-е, причём, всеми скромно умалчивается, что этих бандитов воспитала советская власть, как и нацистов на Украине, которые развязали бойню на Донбассе.

На этой неделе на НТВ случился страшный сериал «Внутреннее расследование» с Дмитрием Певцовым в главной роли. Полагаю, на следующей неделе будет его продолжение, ибо мерзопакостный герой всё ещё в фаворе.

Нетрудно предположить, что в конце сериала его укоротят надёжно, если не убьют. Но это случится в сериале, а в жизни всё останется на своих местах, потому и страшно, и за близких и за страну, где процветают такие герои.

Сериал великолепный, как и сценарий! Смотрится на одном дыхании. Давно таких не было. Со времён Глухаря, с Максимом Авериным, которого все полюбили, несмотря на его недостатки в моральном плане. Ну, а герой Дмитрия Певцова в полном ажуре, без малейшего изъяна. За рамками остаётся вопрос: как это он с таким отношением к службе, где все берут взятки, выбился в майоры?

Сценаристы на этот вопрос, думаю, не ответят, для этого нужно ещё двадцать серий снять. Ну да, ладно, главное, на канале показали хороший сериал.

Ну, а если вернуться к Путину, к недавним выборам? В «Парнасе», наконец-то, осенило, что нужно избавляться от балласта, Михаила Касьянова, которого в народе, просто, ненавидят. Остаётся лишь поражаться, каким чудом все остальные партии набрали какие-то жалкие проценты?!

Да и явка на избирательные участки была низкой. И это тоже было понятно. При явном лидерстве одной партии, другим партиям ничего не светит. Так, стоит ли заморачиваться, тратить время на поход к избирательным урнам?

Почти такое же положение будет и на президентских выборах. Всё очевидно.

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.