200 рассказов Олеандрова - часть 5

ВНИМАНИЕ: Вы можете скачать и читать эту книгу в более удобной для Вас форме (например на планшете, мобильном телефоне и т.д.). Скачать книгу (в любом формате) можно по адресу:
http://oleanmdr.ucoz.ru/
или
http://oleanmdr.narod.ru/


Сборник юмористических рассказов и не только ... главными героями теперь становятся не только мерзавцы всех мастей но и маньяки. Смех чередуется с ужасом ...  но справедливость - непременно восторжествует!
Эта часть сборника последняя поэтому в ней собраны не только рассказы но и небольшие повести. Также рекомендую прочитать мою следующую книгу - "Хроника пикирующей старости", состоящую из рассказов чёрного юмора, приключений и эротики.
Весёлое настроение и смех - гарантирован!
Книга также была выпущена в виде отдельных сборников и доступна для свободного скачивания в интернете.
Настоящее имя автора – Квятковский Олег Вадимович, живёт он в городе Львов (Украина).
Литературный сайт автора в интернете:
http://www.proza.ru/avtor/oleanmdr


                Волосы

Мамочка нашла его.
Это был огромный мужик, с суровым лицом и добрыми глазами.
Он пожал мне руку, улыбнулся.
И я всё понял
"Здравствуй папа."

Через месяц, мама собрала мои вещи и отправила жить в его квартиру.
Перевезла туда диван, стол, тумбу, письменный стол. Но через неделю они поругались, папа вернулся и всё переломал. Через неделю они помирились. Но мебель восстанавливать не стали.
Так я начал спать на стопках книг – сочинения Ленина и Карла Маркса.
– Мне не хватает уюта – понял я через месяц.
И завёл кота.

Это был огромный серый кот с жёлтыми глазами.
И самыми мерзкими привычками.
– Наверное милиционером работал – подумал я так как верил в переселение душ. И начал следить за котом.
По утрам эта тварь перерывала все мои вещи, что-то упорно пытаясь найти.
Затем разрывала целлофановые кульки и выпотрашивала содержимое.
– Точно, опером был в прошлой жизни! – Удивлялся я.
Но затем случилось невероятное.
Кот нагадил на произведение Карла Маркса.
Прямо на титульную страницу.
– Да Вы батенька троцкист! – Изумился я – Надо бы написать на Вас в партийные органы.
Но затем я представил как пишу кляузу на кота, а секретарь парторганизации деловито просит меня усилить слежку.
– Маразм какой-то – вздохнул я.
И начал знакомиться с соседями.
За стеной жил седовласый профессор. Он всегда был в парадном костюме и с приятной бородой.
Но нас соединяло нечто другое очень важное. У нас – был общий туалет.
Профессор посмотрел на меня, почему-то грустно вздохнул и дал мне ключи от него.
В туалете были французский кафель и позолоченная труба.
Как же приятно было ссать на неё и глядеть как жидкость спускается по блестящей трубе – прямо в очко.
Но через месяц труба заржавела и обвалилась. Профессор долго выкрикивал ругательства под моим окном. А я через форточку обещал что больше не буду ссать на его позолоченную трубу.

На крик профессора, на балкон вышла его дочь. Замечательная блондинка.
Её белые волосы на голове – красиво развевались на ветру.
Как же они взволновали меня!
Дело в том что я уже много лет думал над одной загадкой – если волосы на голове блондинки имеют белый цвет, то в трусах – они такого же цвета?
А как у брюнетки? Или рыжеволосой?
Я очень хотел выйти на балкон и прямо спросить её об этом но проклятый профессор кричащий про свою обоссаную трубу не позволил мне это сделать.
Жаль.
Тем не менее, вопрос без ответа – крепко сидел у меня в голове.

А ещё через неделю, вечером зайдя в подъезд меня ожидал сюрприз.

С криком – Здравствуй милый! – Ко мне кинулась какая-то молодая женщина – Я так хотела с тобой познакомиться!

И я всё понял. Да, я писал некоторые рассказы на форуме, публиковал на Прозе.
– Поклонница – понял я и ухмыльнулся.
Я знал что я гениален.
Я многое знал.
Я даже знал что поклонница хочет броситься ко мне в объятия.

Только не знал одного – если волосы рыжего цвета на голове – то какого цвета они в трусах?

Поклонница восторженно смотрела мне в глаза. И мой червячок в штанах радостно зашевелился в предчувствии приятного путешествия. Тем не менее я изобразил важный вид полагающийся кумиру.

– Да, это я милая – сказал я – Твой кумир. И ласково положил ей руку на плечо.
Оно слегка заколыхалось под ним.
– Волнуется – понял я.

– Я читала все Ваши произведения… – скороговоркой тараторила она не спуская с меня восторженных глаз – Вы потрясли меня… я всё время думаю про Вас…

Я ещё шире улыбнулся -Это и не удивительно. Я же гениален.

Но тут вспомнил про вопрос так давно мучавший меня.
И мои глаза стали внимательно осматривать её волосы – не крашенные ли?
Вроде нет. Но надо посмотреть поближе.

И я легонько притянул её к себе. Она не сопротивлялась. Только дышать стала глубже… Шепчет – Зачем?

Не отвечаю.

Но и не отпускаю из объятий.

Итак – она моя поклонница. Это конечно понятно, как такой огромный талант как я может не иметь поклонницу? Только где же она была раньше? Почему не появлялась? Почему я всегда захожу в пустую браму?
Но теперь – будет по другому.
Будут толпы поклонниц.
И радость потоком врывается в моё сознание.

Говорю ей – Я обнял тебя потому что хочу открыть свою тайну. Самую важную. И большую.

– Какую? – Спрашивает.

– Хочешь знать что такое гениальность?

И притягиваю её к себе ещё сильнее.

– Так знай же – шепчу ей прямо на ухо -… я открою тебе свой самый большой секрет.
Я ведь просто просчитываю по биоритмах когда у меня наиболее благоприятное день для творчества. А потом остаётся только придумать сюжет. И раз! Шедевр готов. Хоть про секс. Хоть фантастику. Или детектив.
Вот так милая.

Рукой всё ещё обнимаю её. А в голове проклятый вопрос.
– Интересно? Какого цвета у неё волосы под мышками?

Так помоги же мне, моя поклонница! Открой и ты мене свою тайну!

Но что это?
Она почему-то сжимается вся. Возмущённо шипит – Что Вы себе позволяете?
Скидывает мою руку с плеч.
Её лицо становиться красным и гневным. – Я ведь просто читала Вашу монограмму про сопротивление материалов. Вы же профессор Кроленский? Не так ли?

Меня как током ударило.

– Она перепутала меня с соседом – понимаю я. И мой червячок в штанах грустно опустился.
– Простите, спешу барышня – процедил сквозь зубы. И побежал по лестнице.

– А где живёт профессор Кроленский? – Кричит мне вслед.
Но я уже исчезаю за дверью.

Дома, на меня подозрительно покосился кот с жёлтыми глазами.

И начал вываливать мои вещи из пакета.

– Интересно, нашла она своего профессора? Или нет?

Через пол часа за окном раздался крик профессора – Где эта гнида?

Про кого это он? – Подумал я.

– И повернулся к коту. Тот деловито разбрасывал мои вещи по полу.

– Ты зачем мои вещи выкинула с сумки, гнида? – Говорю ему голосом профессора.

Время позднее.
Ложусь спать.
Кот – рядом.
На книгах Ленина и Маркса- нам хорошо спиться.

Особенно когда у тебя поклонниц нету.

Никогда не было. И не будет.

А про цвет волос – я всё равно узнаю.

И с этой мыслью, мы с котом, обнявшись – засыпаем.


                Маленькие миниатюрки 42 – 48

Продолжение цикла маленьких миниатюрок написанных на заре творчества автора когда он, будучи ещё молодым человеком искал работу в чужом городе и снимал квартиру вместе с товарищем.

Миниатюрка 42. Газовый счётчик.
Сегодня к нам приходила женщина которая проверяет исправность газовых счётчиков.
Красивая, высокая, в дорогой шубе – она нагло ходила по квартире и что-то искала…
Оказалось их фирма подозревает каждого домовладельца в том что он тайно провёл трубы и спрятал их под карнизами.

Не найдя их женщина почему-то расстроилась и стала внимательно рассматривать наш газовый счётчик – искала следы что мы тайком по ночам откручиваем от него трубы чтобы вскипятить чайник с водой а затем прикручиваем их обратно.
Но увы… следов этого преступления тоже не было.

Однако женщина не успокаивалась. И со словами "Вы меня не обманете" она взяла огромную лупу, начала искать в корпусе счётчика просверлённые отверстия с целью заблокировать его механизмы.

Через пол часа она устало отложила лупу. И начала смотреть на нас как на опытнейших рецидивистов которые смогли обмануть её.

Но вдруг радостно вскочила на ноги – в её голове появилась очередная бредовая идея. И со словами – "А может Вы сорвали пломбу со счётчика????" – Она полезла на стул чтобы посмотреть на пломбу (она расположена под потолком).
От нетерпения – стул покачнулся и она с грохотом полетела на пол.

После падения – бредовые идеи перестали приходить ей в голову и она быстро ушла.
Единственная идея которая наверное волнует её теперь – это скандал и объяснение с мужем по поводу огромного синяка на её заднице который появился самым странным образом…
***
        Миниатюрка 43. Комар.
Вчера вечером я наконец убил комара который не давал меня заснуть целую неделю.

Должен признаться, когда я засыпаю – у меня очень чуткий сон и если слышен хоть малейший шум в комнате то я не могу заснуть.

Наверное комар знал про этого… целую неделю он появлялся именно в тот момент когда я засыпал.

Он ждал когда я выключу свет, лягу на диван, приму удобную позу и закрыв глаза начну настраиваться на сладкий сон. Вот тогда проклятый комар и летел ко мне.
Он медленно облетая мои уши и старался чтобы комариный писк звучал ещё громче и противнее.

Я вскакивал как ужаленный с дивана а комар с трудом летел в укрытие так как сгинался от хохота.

Я бегал по всей комнате – искал его всюду.

А комар наблюдая за этим падал и катался по полу от смеха чувствуя колики в животе и слезы на глазах.

Так он развлекался каждую ночь… всю неделю.
И отнюдь не собирался прекращать это своё удовольствие.
Главным для него было чтобы успеть вовремя смыться.

Я искал его всюду – по стенам, на ковре и даже в шкафу но всё было напрасно.

Наконец вчера вечером он сделал роковую ошибку… проклятый комар был найден на стене около двери где и получил заслуженное наказание – был убит с помощь российской газеты под названием "Светлый путь" (пусть это название станет утешением для него).

Газета эту – кто-то вчера случайно положил у моей двери.
И очень вовремя.
Благодаря ей я наконец вернул свой сон.
Правда, ночью один раз мне вдруг показалось что снова слышу комариный писк. Я снова вскочил с дивана как ужаленный…
Нет, комара я не нашёл но вот мой сон… вдруг исчез куда-то!
К счастью ненадолго – я вовремя вспомнил что у меня есть газета с названием "Светлый путь" и положил её возле себя.
Лишь после этого – крепкий сон вернулся ко мне.
И больше – не покидал.
***
        Миниатюрка 44. Студентка.
В автобусе возле меня присела симпатичная девчонка.
– Студентка. – Догадался я. В руках – тубус, дипломат зажат между коленками.
Лицо озабоченное, усталое. На худом носике – очки которые едва не спадают. Глаза – сонные, явно хочет спать.
– Не спала всю ночь наверное. – С сочувствием думаю. – Сопромат учила? Курсовую писала?
Эх, студенческое время!
Стаканы крепкого кофе, калькулятор и куча книг на столе.
Когда-то и я так учился…

А может она со стройотряда только что вернулась?

Худое лицо студентки буквально излучало неповторимую ауру студенческих отрядов, походы, костры, молодость и пение под гитару.
– Когда-то и я ходил в походы! – Умилённо подумал.
И стал рассматривать её внимательнее. Как вдруг заметил на её плече сумку с вещами.
– Её выгнали из общежития! – Понимаю теперь. – Ведь сейчас фестиваль проходит в городе и все общежития отданы туристам. А студентов – отправили по домам!
Вот ты и мучаешься по автобусам, не знаешь где переночевать пару дней!

Мне стало жаль её до слез…
Я представил как мы с Геннадием примем эту девушку-студентку у себя.
Мы ведь люди воспитанные, культурные.
Она примет ванну а мы – сделаем ей ужин. Прекрасный и вкусный.
Я даже помогу ей курсовую работу сделать. И с математикой помогу тоже. И с геометрией не откажу.
И мы станем добрыми друзьями.
Возможно – на всю жизнь!

Я встал и попытался подойти с студентке, сказать ей это но… вдруг обнаружил что не могу идти!!!
Что это????
И вдруг с ужасом обнаружил что пока я смотрел на неё – у меня почему-то х… встал. Как палка.

Я покраснел, оробел… вернулся на свой стул… попытался убедить себя что это нелепая случайность, недоразумение, что я ни про что такое не думал… напоминал себе что хочу только помочь ей с математикой.
Я даже напрягал свою память, вспоминал формулы, теоремы и даже бином Ньютона но этого х… становился лишь всё крепче и крепче.

И тогда я перестал себе врать.

Худое лицо студентки прекрасно бы лежало на моей подушке. А её усталые ноги – на моих плечах.
Она рассказывала бы мне про вечера у костра… а между рассказами – визжала от экстаза когда я целовал бы ей колени.
И даже выше… аж до грудей.
И никто бы нам не мешал потому что Геннадия сейчас нету в квартире – он уехал на выходные в деревню.
А потом?…
Геннадий вернулся бы.
И всё вернулось бы к прежней жизни тоже.
Мне пришлось бы выставить её с квартиры. Возможно даже с криком – Пошла нах отсюда ****ь.
Потому что третьей кровати у нас нету.

– Какой ужас! – Прошептал я. И отвернулся от студентки. – Едь себе дальше. Куда ехала.
От греха подальше.
***
        Миниатюрка 45. Клавиша Ins".
Сегодня из моей клавиатуры отвалилась клавиша.
Это случилось когда я хотел придвинуть к себе стакан чая и упёрся локтем в клавиатуру.
На клавише было написано английское слово: "Ins" – кажется это была самая бесполезная клавиша из всех которые есть.

Выпив чая я хотел вернуть её в клавиатуру но обнаружил что кот играется с ней по полу.
Куда она затем исчезла – я так и не понял. Как в воду канула!

И вдруг я с грустью понял что если теперь захочу написать что-нибудь с помощью клавиши "Ins" – то уже не смогу это сделать.

Не с другой стороны – не помню хотя бы одного случая когда я использовал эту клавишу, кроме сегодня когда упёрся в неё локтем чтобы подвинуть к себе стакан чая (возможно это и было основное предназначение этой клавиши).

Но так было раньше… а теперь эта клавиша лежит где-то на полу.
И кто знает, возможно скоро я наступлю на неё голой ногой, получу тяжёлую травму.
Придётся мне ехать в больницу.
Хирург будет с ужасом будем смотреть на мою ногу – а из неё будет выглядывать клавиша с названием "Ins"… ситуация будет критической, все доктора больницы будут показывать на меня пальцами, совещаться а затем вытягивать клавишу из ноги…
И вся больница будет содрогаться от моих страшных воплей.

– Придётся ампутировать ногу – устало вытрет пот со лба врач.

Но вдруг… всё будет не так! Вдруг на клавишу наступлю не я а Геннадий!

Тогда мне придётся каждый день посещать его в больнице, приносить печенье, бульон, а Геннадий будет смотреть на меня со слезами благодарности… будет хватать меня за руки и будет клясться в вечной дружбе.
Мне придётся возить его в коляске – на прогулки… А затем помогать учиться ходить на костылях.
В конце концов Геннадий научиться прыгать на одной ноге и будет прыгать на ней – за мною всюду.
Когда бы я не прислушался – за моей спиной будет всегда раздаваться стук костылей… и все знакомые девушки будут с ужасом убегать от меня.

Нет… лучше я ещё раз поищу эту клавишу, с названием "Ins".
***
        Миниатюрка 46. Боксёр.
Вчера по телевизору показывали боксёрский поединок.
Я так долго ждал его!
Но удовольствие я так и не получил…
Уже четвёртом раунде один из боксёров получил удар в лицо после которого все его планы в жизни резко поменялись – звание чемпиона больше не волновало его а лишь желание не упасть на пол да и вообще вспомнить где он сейчас находится…

Он шатаясь ходил кругами по рингу и пытался найти во что упереться пока не поймал рефери и упёрся об него.
Это помогло ему не упасть. Но это стало его единственной удачей в поединке.
Рефери кричал, отталкивал от себя, напоминал где тот находится а в зале стоял смех и хохот.

Наконец боксёр вспомнил что он находится на ринге однако поведение его продолжало быть неадекватным.

Я помню как до боя он угрожал, кричал и ругался… Старался выглядеть страшным и злобным.
Удар в лицо совершенно преобразил этого человека – теперь он всем улыбался, и хотел почему-то подойти к сопернику чтобы обняться с ними и расцеловаться.

В это момент раздался гонг и боксёра вернули в угол где его ждал тренер с самым разъярённым лицом.

Но кажется он так и не вспомнил где находится и что должен делать – рефери остановил бой чтобы он имел время это сделать.
И снова стать таким как до удара в лицо.

Уходя с ринга боксёр имел такой вид что я понял – с боксом завязано.
В его глазах, вместо агрессии и злобы – светилась только любовь и нежность.
Возможно он теперь займётся живописью, или поэзией.
Или выращиванием цветов…
***
        Миниатюрка 47. Радостная весть.
" Я принёс Вам радостную весть!!!! " – Раздался приятный голос через дверь.
Я прислушался.
Какой-то человек осторожно постучал и снова повторил.
Я был дома одни поэтому ничего не оставалось как поговорить с ним.

– Радостная весть! Откройте! – Не унимался он.

– Вы наверное промоутер и принесли мне Кока-Колу для дегустации? – Решил уточнить я. И признался что очень люблю её.

Он почему-то обиделся и сказал что существуют более важные ценности в жизни – например радость души.

"Но для этой цели тоже служит Кока-кола! " – Возразил я ему. Надежды получить Колу на халяву ещё не покидали меня…
Но напрасно… он снова стал что-то нудно говорить мне про радость души, про религиозные понятия, и что особенно важно (от подчеркнул это)… о необходимости помогать его церкви материальными пожертвованиями,
И лучший путь чтобы это сделать – дать ему пожертвования прямо сейчас.

– Но если у меня ничего нету? – Растерялся я.

Как вдруг он сразу потерял всяческий интерес ко мне и к моей душе, стал поспешно удаляться куда-то.

Я не хотел чтобы он ушёл расстроенным и в свою очередь тоже сообщил ему радостную весть:
– Я недавно купил в магазине парафиновую свечку и могу подарить Вам её чтобы она помогала Вам концентрироваться на молитвах о радости души!

Но он лишь ускорил шаг и стал что-то бормотать себе под нос.
Было трудно понять что он бормочет… но кажется это были совсем не кроткие молитвы.
***
        Миниатюрка 48. Ссора.
Как я ошибся вчера!
Как идиот!
Как дурак!

Вечером ко мне пришла Лина (она работает вместе со мной).
Почему-то смущалась, робела а потом призналась что она поссорилась с мужем и уже 2 недели живёт у своей матери.

После чего коснувшись моей руки она тихо сказала – помоги нам помириться… пожалуйста.

И в её глазах показались слезы.

Я не мог не согласился.

Лина сказала что сегодня у её мужа День Рождения.
– Отличная причина пойти к нему! – Говорила она – Наверное мы сегодня помиримся!

Только вот… она не решалась идти к нему одна и поэтому просила чтобы мы пошли вместе.
– А вдруг он не простит меня? – Волновалась она. А я успокаивал её по дороге – Простит!

Мы купили цветы и я попросил Лину приготовить мужу красивое поздравление.
Через пол часа она сказала что готова.

И вот мы у его дома.
Лина осталась на улице а меня послала к своему мужу, попросить разрешение придти и поздравить его.

Выполнить это было не сложно. И всё шло как по маслу.
Её муж вышел, выслушал меня и согласился принять её.
Мне показалось что он был тоже рад её появлению.

Я вернулся к Лине и сказал что всё в порядке. Муж больше не обижается.
И мы вместе вошли в дом.

Нас пригласили в комнату где мы увидели много гостей – очень прилично одетых и по видимому очень уважаемых и солидных людей

"Это моя жена" – Гордо представил он Лину гостям и они радостно оживились нашему присутствию.
Муж ласково держал её ладони.
– Поздравь мужа – напомнил я Лине шёпотом.

И Лина начала…
Её лицо вдруг стало серым а из рота послышались проклятия и ругань… затем она кинулась на мужа и попыталась расцарапать ему щеки.
Она кричала на весь дом что он когда-то назвал её сукой и что он тварь и гад… и все гости должны знать это.
Это была грязная сцена,
С борьбой и матюками.
С тарелками которые летели на пол…
Визгами и криками.

Гости бросились к выходу. И я вместе с ними…
А через минуту и Лину вылетела на улицу. Муж выкинул её тоже.

Наверное я больше не буду мирить их…


                Падение Крыма

Она крутилась как лань, то приседая, как бы ненароком открывая свою
талию, то скользила по паркетному полу, как птица.
– Она моя! – Dдруг сказал Гирей -
Хочу тебя. Всем сердцем. Всей силой.
И вдруг толчок в спину опрокинул его на землю.
– Не возжелай жены ближнего своего – сказал насмешливый голос старшего брата.
Гирей старался встать с пола но длинный халат как на зло запутался у ног.
Смех появился откуда-то из конца зала и как шелест начал раскатываться по рядам гостей.
Из задних рядов кто-то из них приподымался чтобы увидеть лежащего на паркете Гирея.
И сотни насмешливых глаз. Они как будто ещё больше мешали барахтающемуся в халате Гирею подняться с пола.
– Ты умрёшь, мой брат Сагиб! – Dыдавил из себя Гирей. И тут же осёкся встретившись с его взглядом.
Глаза брата вдруг перестали смеяться и стали какими-то очень чёрными.
Никогда ещё его брат не смотрел на него так.
Холодный, жестокой взгляд, как будто проникал куда-то внутрь.
Смех в зале почему-то затих.
Взгляд брата как будто решал насколько он опасен. Жить ему или умереть
А потом Сагиб улыбнулся краями своих губ и протянул руку Гирею. И вместо благодарности вдруг мурашки смертельного ужаса охватили Гирея.
Глаза брата вынесли ему приговор. Ужасный приговор.
Ошибки быть не могло. Он догадывался. что рано или поздно это должно было случиться.
Вот и случилось.
И ещё он понял… отсчёт времени пошёл.

Убийства бывают страшные. И красивые. Можно убить ядом. Можно задушить. Можно зарезать. А как же тебя будут убивать, Гирей?
И он обливался холодным потом, прячась в шатре, пытаясь забыть что он брат шаха.
Но оно всё-таки началось. Красивое убийство, похожее на представление.
Сагиб начал изощрённо. Сначала прислал ему в подарок Валиду.
Ту танцовщицу которую так возжелал Гирей.
Никогда не делал подарков. А тут вдруг сделал.
Куда же ты спрятал мою смерть Сагиб? Может губы Валиды намазаны ядом? Или её кожа?
А потом он расплакался на груди Валиды. Как будто просил её красоту – спасти его жизнь.
И красота вдруг ответила ему человеческим голосом.
– Возьми меня в свои жены Гирей. И спасёшь свою жизнь.
Потому что во время свадьбы Сагиб не убьёт тебя. Не посмеет убить.
А там посмотрим кто кого.

Валида как-то странно повела рукой по своему плечу и вдруг одежды Валиды упали к его ногам, обнажив её белую упругую кожу, которая хотела любить, рожать, танцевать и наслаждаться. С ним, Гиреем.
– Да! – Ответил Гирей.
И впился губами в живот Валиды, опуская поцелуи по её телу.
Страх уходил, давая место надежде на жизнь.
Надежда!
Сладкая, обманчивая и красивая как проститутка.
Ох уж эта надежда!
Сагиб встретил известие об свадьбе брата, ссутулившись и опустив голову.
Как от удара, нанесённого в спину.
– Какой же подарок хочет получить мой дорогой брат Гирей? – Наконец произнёс Сагиб.
Медленно растягивая слова, как будто подчёркивая равнодушие. И только хриплый приглушённый голос выдавал его волнение.
– Хочу стать ханом Крыма. – Отчётливо ответил Гирей. – Буду править там.
И тогда Сагиб поднял голову.
Он всё понял.
Эта сука Валида… ударила его как змея. В самое сердце. Это она научила этого придурка Гирея. Уговорила уехать в Крым. Подальше от Османской империи.
Это была единственная надежда спастись Гирею.
И отказать ему было невозможно. Свадебный подарок.
Нет, невозможно.
И тогда улыбка стала ответом Гирею.
И ещё, чёрный цвет глаз которые своей чернотой напоминали могилу.
– Мы любим тебя дорогой брат.
Да будет так.

– Я не умру – вдруг понял Гирей. Странное чувство охватило его.
Загадочные часы которые отсчитывают время жизни вдруг дали сбой и их чёрные стрелки остановились в этом адском механизме.
Валида не ошиблась.
Она дала Гирею самый лучший подарок – жизнь в длиною два месяца.
Именно столько длиться свадебный период.
Когда не надо искать яла в кувшине или гадюку в своей постели.
Она обманула смерть.
И та готовилась отомстить за это.
Валида в спешке готовила поездку в Крым которой мог стать их постоянным спасением.
Только Гирей не чувствовал опасности.
Тело Валиды. Ты прекрасно. Упругое как тело кошки, ласковое и мягкое. Гирей впивался в него со всей своей страстью. теряя голову и рассудок.
Поездка в Крым превратилась в волшебный сон.
Ва – ли – да! – Шептал он. И море ласково качало их корабль на своих волнах.
А потом был берег Крыма. И тысячи крымских татар на берегу.
Кто я? – Спросил Герей. Так научила его Валида.
– Ты гость! – Ответил ему знатный татарин.
– Отрубите ему голову – приказал Гирей – Я крымский хан. Правитель Крыма.
Валида вдруг отступила шаг назад и упала перед ним на колени.
– Мой повелитель.
Татары на берегу стали опускаться на колени тоже.
Над берегом раздался гул голосов.
– Да здравствует Крымский хан, Шагин Гирей!

Смерть пришла через пол года. В виде точек на горизонте моря.
Это Сагиб приплыл на военных кораблях.
Страшные часы смерти снова заработали и их стрелки приближались к отметке где черепа и кости торчали на циферблате.
– Валида! Останови это! – Кричал Гирей в истерике. – Зачем нам умирать.
Мы молодые, красивые.
Ну придумай же что-нибудь.
И Валида придумала как обмануть смерть. Старуха с косой оказалась страшная и глупая.
А Валида красивая и умная.
И она снова обвела её вокруг пальца.
Когда корабли Сагиба подплыли к берегу Крыма, они замерли от неожиданности.
Ни криков радости, ни приветствий…
Сагиб всматривался в кромку берега и не верил своим глазам, на него, с берега Крыма в упор смотрели огромные военные орудия.
– Какая же ты сука Валида – прошептал Сагиб, пытаясь определить откуда эти орудий.
Сомнений не было.
Это были страшные российские орудия способные потопить любое судно.
И в неистовой ярости Сагиб заорал во весь голос – Да откуда же они тут взялись?
А потом, подумал, и тихо добавил:
– Сука, ты же предала Турцию!
Как напишет потом история Крыма, орудия выставил интендантский поручик Суворов который как раз в это время перевозил их через Крым в Россию.
Почему он поддался уговорам молодой красавицы Валиды?
Почему вместо того чтобы увезти орудия с территории Крыма, он нарушив приказ, развернул и выставил русские орудия против турецких кораблей?
Я не знаю этого.
И никто не знает кроме этих двух людей.
Восточной красавицы Валиды и молодого поручика Суворова.
А потом началось адское представление, весёлое и страшное.
Орудия начали стрелять по кораблям посылая огромные ядра через их мачты.
Десятки тысяч крымских татар выбегали на берег и смотрели как огромные взрывы подымают тонны воды и опускают их на корабли.
Гром выстрелов отзывался в ушах каким-то невероятным звоном, смешивался с капельками воды и ярким светом крымского солнца.
И обрушивался тоннами воды недалеко в море.
Корабли начали отплывать от берега, турецкие флаги на них обвисли и висели серыми лохмотьями.
Всё заканчивалось.
Солнце поплыло куда-то за горизонт но представление ещё не было закончено.
Пришло время для эпилога.
Тысячи татар на берегу Крыма стояли и смотрели на Гирея как будто чего то ждали от него,
– Я Крымский хан – сказал Гирей.
И понял что попал в точку.
Да. Ты крымский хан! – Подтвердил гул голосов. И вдруг над Крымским берегом поднялся какой-то гул, сначала невнятный а потом в нём появился ритм.
Десятки тысяч глоток запело песню которую раньше Гирей никогда не слышал в своей жизни.
Про свободный Крым. И великого Крымского хана.
Что это была за песня? Почему он раньше её не слышал?
Возле него появилась Валида и почему-то посмотрела ему прямо в глаза.
Как будто что-то увидела там,
– Я люблю тебя! – Вдруг громко крикнула она, чтобы услышали все кто рядом с ними.
И тысячи глоток на крымском берегу подхватили это – мы любим тебя, хан.
Любим!
А в это время, молодой поручик Суворов схватился за голову. Он начинал понимать что он натворил.
Чары Валиды рассеялись.
Зачем он это сделал?
На горизонте показалось его мрачное будущее – наказание и казнь.
За нарушение приказа, За обстрел турецких кораблей.
Несчастный поручик. Зачем ты влюбился в неё?
Зачем поломал свою судьбу?
Что-то ещё показалось на горизонте будущего… не может быть!
Это Старуха смерть снова улыбнулась, слушая татарскую песню на Крымском берегу.
Право же, эта история начинала ей нравиться.
– Надо наточить косу. Чай, скоро, придётся косить мне много.
И начала подпевать в такт песни, своим тихим страшным голосом, от которого кровь стынула от ужаса.
Татарская песни сбилась с такта и начала затихать.
Крым ждал продолжения этой истории.

Через два дня поручик Суворов заболел. То метался в горячке, то покрывался холодным потом. Казалось, он умирал куда-то глядя в потолок и тяжело дыша.
Валида смотрела на него и думала. Потом загадочно сказала ему когда он очнулся
– Я отпускаю тебя. – И добавила – Спасайся поручик.
Поручику действительно ужасно хотелось жить. Он был так молод. И не хотел умирать.
Выжить можно было – или оставшись в независимом Крыму, принять мусульманство, халат, шатёр и много жён,
Или вернуться в Россию чтобы получить наказание.
Восточная красавица Валида с телом как у кошки, или российская Дуняша, толстая и весёлая, простая и такая родная ему…
И поручик наконец сделал свой выбор.
Его первое письмо в Москву начиналось:
"Прошу высочайшего прощения за мой поступок"
Высочайшее которое сидела на престоле в Москве, подумало и простило. На трёх условиях.
Когда поручик прочитал эти три условия он подумал что он сходит с ума. Он несколько дней держался за голову и стонал – Только не это… я же не ирод какой-то… меня же проклянут потомки…
Три условия!
Одно из которых превращало поручика в убийцу.
Он читал а рядом уже шуршала старая с косой от нетерпения.

Обожди старая! Немного тебе ждать осталось.

Сначала Гирея с женой – пригласили в Москву как почётных гостей.
Для подписания договора где Россия признавала его Крымским ханом и обещала военную поддержку.
О чем же ещё можно мечтать!
Ты – властвуй. А Россия будет защищать тебя! Просто разбежалась от нетерпения.
Какого-то вонючего Гирея защищать своими Иванами.
Как Гирей не понял этого? Я не знаю.
В Москве его приняла сама Екатерина Вторая. Ласково и мягко говорила с ним, усаживая на почётные места в коронном зале.
А в это время поручик Суворов выполнял второе условие.
Выселял Крымских татар из Крыма.
Детей. взрослых, женщин и стариков – никого не жалел.
На подводу и в Россию. На необжитые земли.
Российские власти потом тщательно уничтожили все документы про это выселение.
Скольких убил попутчик Суворов со своими солдатами? Сколько умерло в дороге от болезней? Сколько от голода?
Секрет истории.
Да только когда Гирей вернулся в Крым, никто уже не кричал ему – Великий Хан.
За две недели, из Крыма были выселены крымские татары. И их дома начали заселять первые русские поселенцы.
Фе ни то ля комедия, шах Крыма Ширей Гирей.
С женой своей Валидой.
Пустые дома смотрели на них пустыми проёмами, по пустых улицах бегали собаки и выли.
Поручик Суворов выполнил второе условие.
Накрывшись с головой солдатским одеялом он боялся выйти к Гирею и Валиде.
И тогда сама Смерть с косой вышла к ним навстречу вместо поручика.
– Милости прошу в Крым!
И рассмеялась

Наступил последний акт комедии. И начался он с того что поручик выбрался наконец из под одеяла. Взял два пистолета и направился к Гиерю.
Так они и встретились, дрожащий, поседевший, постаревший за два дня Гирей
И мальчик – поручик, Который получил знак отличия от самой мадам смерти. Убивая детей, стариков и женщин… да ради чего всё это?
Ради спасения своей мелкой жизни???
– Да, я знаю, я сволочь, Гирей – грустно сказал поручик. И протянул ему пистолет.
Второй приставил себе к виску.
– Давай?
– Нет… заплакал Гирей. – Что я сделал тебе плохого?
Попутчик задумался.
И вправду. Что сделал ты мне плохого?
Тогда получай третье условие. Как нам выжить.
Это был акт передачи Крыма – в состав России.
Ты, великий хан Крыма, Гирей, а попросту дерьмо и сволочь, такая же как и
я, поручик Суворов, можешь подписать его. И жить как король. В своё удовольствие.
А можешь застрелится. Как порядочный человек. И тогда мы вместе сгниём.
И дуло пистолета начало снова подыматься к виску поручика.
Потом они пили, плакали, обнимались И снова пили.
Где-то на пустой улице выла то ли собака, то ли волк.
Какая разница.
Это был уже не Крым Гирея.
Это был уже Российский Крым.
История свершилась. Не на годы. Не на десятилетия. А на века.
В пьяном угаре маленького крымского домика.
Где поручик закончил выполнения трёх поистине дьявольских условий.
И тогда сама Смерть поклонилась поручику Суворову, отошла в сторону и дала ему дорогу. Живи поручик. Смерть не тронет тебя больше.
Совершай свои подвиги. Стань генералиссимусом. И всю жизнь мучительно старайся забыть про Крым. Если сможешь.
– А теперь твоя очередь, Гирей. Посмотри на меня! – Вдруг услышал чей-то голос Гирей,
Пьяный, он уже засыпал за столом но всё-таки поднял свою захмелевшую голову и оцепенел от неимоверного ужаса.
Сама смерть сидела за столом и смотрела на него.
– А тебе дружок, дорога в преисподнюю. Собирайся.
И Смерть вдруг мерзко оскалилась своим беззубым ртом. – И суку свою Валидку не забудь взять.
Гирей потерял сознание и упал.

Высочайшим царским указом Гирея и Валиду выслали из Крыма.
Маленькое поместье возле Херсона приняло Гирея с распростёртыми объятиями, от которых пахло чем-то чужим и насмешливым.
Кто я для России?
И вежливые улыбки в ответ. Они были всюду. Сзади, спереди.
От них не спрятаться. не скрыться.
Только бутылку водки можно выпить чтобы забыться.
И тогда на пьяную голову он пишет в Москву.
– Вы хотите меня живьём сгноить. Верните мне Крым. Отдайте мне ханство.
И наконец получил Высочайший ответ. Его выслали ещё дальше, в Калугу.
Там можешь хоть живьём гнить.
Можешь гнить весной, когда распускаются деревья.
Можешь гнить летом, когда крестьяне работают в поле.
Или зимой.
Только подыхай быстрее дорогой наш Гирей.
Ну право, какой-же ты живучий оказался однако! Господа1 Налейте ему ещё!
И тогда Валида начала свой последний бой со смертью.
Это был бой – за возвращение на родину. В Турцию.
Она писала всем европейским монархам, во все посольства, всем своим родственникам.
И наконец добилась своего.
Гирея выпустили из России. Туда, где свобода. Где родная Турция.
Такая близкая и родная по духу.
Где каждый уголок знакомый.
Где женщине можно танцевать загадочно покачивая бёдрами, а мужчине прятаться в халате, тайком улыбаясь танцовщицам.
Турция! Родина моя ненаглядная! Твой несчастный Гирей возвращается к тебе.
Как заблудший сын к отцу!
Как грешник к праведнику.
Накажи. Или прости.
И они вернулись.
Дворец Сагиба встретил их без праздничных огней, без песен и веселья.
Гирей и Валида вбежали в большой зал и прямо на пороге упали на колени.
– Простите нас.
Они ползли на коленях к середине зала.
Но никто не называл их имена. Никто не просил их подняться.
Гирей поднял голову и увидел как из боковой двери появился раб с верёвкой в руке.
Увидел Сагиба который почему-то прячет от него взгляд.
И тогда Гирей всё понял.
– Не хочу! – Завыл он тонким голосом и как ребёнок начал кататься по полу.
– Не хочу… не надо.
Из боковой двери появился второй раб. Со второй верёвкой.
Валида всё поняла, и почему-то наоборот… встала с колен
По инерции, мозг Валиды лихорадочно заработал. Как спастись?
Просить прощения?
Упасть и целовать ноги Сагиба?
А может станцевать перед ним? Обнимая его и целуя… впрочем времени на размышления больше не оставалось.
Рабы с верёвками приближались.
Вот и наступил мой час пик – подумала Валида глядя на катающегося по полу Гирея.
Только одного не хватает в час пик.
Это кукушки которая выглядывает из часов. Валида привыкла к таким часам в Калуге.
И тогда она почему-то вдруг рассмеялась, крикнула "ку -ку" и плюнула прямо в лицо Сагибу.
– Я кукушка с сюрпризом!

Вот в принципе и вся история.
Если кому очень нужно, то для справки, уточню что Гирей и Валида были задушены во дворце Сагиба 25 июля 1787 года.


                Живые и мёртвые

Смогу ли я сделать глупость? – Подумал я и посмотрел на деньги в моей руке – я должен отнести их маме.
И вдруг с силой швырнул монеты в стену.
– Зачем?… Мама убьёт меня за это!
Как вдруг что-то изменилось вокруг меня… небо стало каким-то другим, птицы притихли, прохожие как-то странно смотрели на меня. И проходили мимо.
И вдруг я понял… получилось! И что не мамы мне теперь нужно бояться.
Я – пацан. Из 8 Г класса.
Такой как все.
Проклятые монеты которые полетели в стену.
Что бы Вы сдохли!
Только потом я понял что они натворили.
Друзья мои, приятели, недруги и все остальные.
Я просто хотел научиться… колдовать.
Уж очень фильм мне понравился – "Гарри Потер".
Но вместо Потера, в мою жизнь влезла какая-то харя, мерзкая, жлобная и потусторонняя.
Именно монеты брошенные в стену открыли мою жизнь – для неё.
До этого эпизода – я был в системе.
Там где 90 процентов – всех Вас.
Где всё подчиняется логике, где можно угадать – кто станет алкашом а кто порядочным папашей.
Потому что все эти события находиться – в логике!
Вы – предсказуемы!
Почему Вы не швырнёте свои последние деньги – в мусорник?
– Что за ерунда???? – Ответите Вы.
Правильно!!!!
Не надо!!!!! Не швыряйте!!!
Потому что после этого – Вы станете вне системы… как я стал…
После этого – Вас станут любить и ненавидеть, каким-то странным образом…
Вам перестанут сниться вещие сны, а начнут приходить какие-то мерзкие хари в снах.
У Вас появятся гениальные идеи и в то же время Вам будет потрясающе не везти в жизни.
Судьба будет стараться согнуть Вас, уничтожить, раздавить…
Вам придётся напрягать всё свои извилины в голове чтобы выжить…
– Почему я швырнул эти проклятые монеты в стену?????
После этого я вдруг обнаружил что умею колдовать… на картах.
Раньше – не получалось.
А после монет – получилось. Теперь я каждый год ездил на море.
Поступил в институт.
Да только вот мерзкая харя, приходящая по ночам, как будто срала мне в душу…
– Хочешь на море поехать?
Будет сделано!
Да только вернувшись – Вы вдруг обнаружите что кто-то умер из близких.
В закрытой квартире. С собачкой, которая обгрызёт всё лицо покойнику.
Вы радуетесь что поступили в институт?
Но только вот свою работу – Вы возненавидите всей душой. И она заставит Вас – ненавидеть всю свою жизнь.
Что Вам ещё нужно для счастья?
Любовь?
Была такая. Девочка с соседней улицы.
Несколько движений на картах и – она отдалась мне.
И пошла под венец.
А ещё… я загадал перед картами что она будет первой и последней у меня.

Дурак.
Идиот.
Кретин.
Над которым потешалась сволочная потусторонняя харя.
И моя любовь ушла от меня через пол года.
Да. Я знаю что перед моей смертью – она вернётся.
Она действительно будет – последней.
Не сомневайтесь.
Харя не обманывает.
А ещё я загадал что хочу познать тайную науку.
И наука открылась мне.
А знаете как это просто? Она – лежит вокруг Вас.
Но Вы не достанете её… потому что Вы в системе.
Я понял систему когда на одной фотографии увидел возле себя – какую-то тень в виде безобразной фигуры.
Я получил шок.
И бегал ко всем показывая её… но что это?????
Все видели эту Фигуру, а потом равнодушно отворачивались… и тут же забывали про неё.
Что с Вами???? – Кричал я.
Но это не помогало.
Как будто что-то препятствовало тому чтобы эту фигуру не только увидели, но и удивились ей, запомнили… заинтересовались…
Её просто видели, и все! Потом – забывали.
Вы же все в системе!!! – Понял я.
А я – вне системы.
И тогда я начал бороться за то чтобы вернуться в неё. В систему.
Назад. Домой.
Эй Вы, хари потусторонние, тупые и жестокие, мерзкие и злобные!
Я ухожу от Вас.
Туда где есть свет.
Что мне толку от Вас?
Ничего. Кроме одиночества. И страха.
А Вы – идите на хер. С Вашими возможностями и тёмными науками.
И я пошёл обратно.
Вот и все.
Я не знаю что писать дальше.
Как тяжело больной, я возвращался туда – 3 года.
Я всё делал – по логике.
Ложился спасть когда устал.
Просыпался когда будильник звонил.
Считал копейки в моем кармане.
И не швырял их больше в стену.
И я вернулся. Назад. В систему.
К вам мои дорогие.
Принимайте!


                Так точно товарищ капитан!

Призвали меня в армию – сразу после института. Дали лейтенантские погоны и отправили служить в самый глухой лес.
В голове у меня – розовые мечты… красивая форма, коньячок и денщики.
А также пьянки… балы… женщины.
Приехал, вылез из грузовика – подтянулся, улыбнулся и оглянулся… и улыбка начала медленно сползать с моего лица – ни магазинов, ни красивых девочек. Лишь только чьё-то дебильное лицо выглядывающее из окна грязного здания.
– Хана будет моим 2 годам жизни! – Догадался я.
И лес вокруг – радостно зашумел в знак согласия.
Дебильное лицо из окна объяснило куда нужно идти и где получить форму.
Переоделся, пришил погоны и пошёл я на представление к моему командиру – капитану по фамилии Епухов.
Я нашёл его в грязной комнате с раздавленными мухами на стенах.
Вспомнил какой-то фильм, взял под козырёк и громко отрапортовал.
Капитан наморщился (наверное тоже вспоминал фильм), хотел взять под козырёк но… вдруг рука его опустилась – так как фуражки на его голове не было. Капитан смутился и пояснил что уже 3 дня он не может найти свою фуражку.
Всё время пока я держал под козырёк он пытался найти её в горе грязного белья в шкафу но так и не нашёл.
После чего он отпустил меня, лишь сказал что моя комната – будет этажом выше.
– Хорошая комната, только дверь там вываливается из петель… смотри, не убей никого…
В той комнате оказались такие молодые офицеры как и я. Они и рассказали мне что капитан – славный малый.
– Только вот иногда любит по чужим жёнам лазить пока муж в карауле, но это так… по пьяни… И деньги ему не показывай. Чтобы не пропали.
Капитан свою фуражку так и не нашёл и на следующий день он одолжил её у меня, после чего долго учил как нужно командовать личным составом. Заодно осторожно спросил – не женат ли я?
Нет, я не был женат.
Капитан как то погрустнел сразу… и фуражку почему-то отдал мне обратно.
А на следующий день – случилась трагедия. Беда. ЧП.
Капитан Епухов из части исчез.
После обеда он ушёл и больше не вернулся.
– Американские шпионы похитили? – Спрашивал я у всех с тревогой. Но мне никто не отвечал…
Моё волнение не осталось незамеченным.
Командир части – майор с суровым лицом приказал мне срочно найти капитана, живым или мёртвым (как я потом узнал – у майора в тот день был день рождения и ему нужно было к вечеру собрать коллектив для пьянки).
Да, забыл сказать что всё это дело происходило зимою, на улице был мороз – минус 20.
– Так где же мне было искать капитана Епухова?
Опытные люди посоветовали мне поискать в сугробах, в лесу, куда тот по пьяни заходил мочиться и мог заснуть там…
Конечно, это шутка. Я рассмеялся… и смялся до тех пор пока не нашёл его там.
Это было страшное зрелище… до сих пор не могу его забыть…
В глухом лесу, в глубоком сугробе где иногда собиралась вода идущая от гнилой водопроводной трубы из части – прямо в середине лужи был вмёрзнут человек.
Он вмёрз наглухо туда, с открытыми глазами, с раскинутыми руками и с поджатыми ногами.
Это и был мой славный капитан Епухов.
Я с треском вырвал его из замерзшей лужи, отнёс в часть как бревно и прислонил к стене возле входа в общежитие.
Что делать дальше с трупом?
В общежитии никого не было а вокруг – глухой лес. И тогда я решил ждать пока через 2 часа не вернутся офицеры с полигона.
Они могли мне посоветовать что делать дальше.
Но только через два часа!
Через два часа я пошёл на плац… окольными путями чтобы не видеть этой ужасной картины – капитана приставленного как бревно к стене. И по дороге тренируясь как я буду докладывать командиру части о трагедии.
Но когда вышел на плац – я получил настоящий шок… я обнаружил что капитан Епухов стоял на плацу!!!!
Да!! Он был снова живой. И даже в фуражке, хотя и изрядно помятой.
Наверное он нашёл её в том сугробе.
Капитан даже попытался отчитать меня за опоздание но это у него не получилось, наверное – язык ещё не отмёрз.
А может быть, там, в сугробе – он всё-таки видел меня своими открытыми глазами?
Да, он действительно был славный малый.
А потом вечером – была весёлая попойка!
Господа офицеры отмечали день рождения командира части.
Как водится, младшие офицеры ушли быстрее – таковы правила армейской субординации, а старшие господа офицеры продолжали веселиться. Как говориться – по полной программе…
Под утро я проснулся от чьих-то пьяных криков, кажется там кого-то били, потом помирились… заиграл магнитофон. Звон стаканов раздавался снова и снова. А через час – опять драка. И наконец под утро кто-то закричал истошным голосом что ему выдавили глаз.
Страшным и пронзительным голосом. Переходящим в безудержные рыдания.
Этот крик напоминал мне петушиный, в 6 часов утра.
После которого – вся часть начала просыпаться
Возможно она привыкла к подобным крикам и они заменяли ей трубача.
Через пол часа дежурные начали выносить господ офицеров из офицерской комнаты.
А утром, как положено – было очередное построение всего личного состава части.
Я стоя и с ужасом оглядывался.
Наконец заметил что глаз – никому не выдавили.
– Вот и славно! Вот и хорошо! – С облегчением подумал я и заметил что впервые думаю про эту часть – как про мой родной дом.
Может оно к лучшему… ведь они, серые армейские будни – продолжались.
И впереди у меня было – ещё долгих 2 года…


                Принц Агуатский

Мы врезались в Землю. Стабилизаторы с грохотом отлетели от ракеты.
Мой приятель Апет улетел куда -то вглубь ракеты а у Исианы полилась кровь с носа.
Земля, чужая как страшный сон смотрела на нас с иллюминаторов.
Исиана вцепилась ногтями мне в волосы.
– Сволочь, ты что наделал? Сволочь! Гад! Подонок!
Но вдруг наша ракета начала снова падать… оказалось что мы упали на горную скалу и теперь оттуда – мы начали новое падение…
Это было ещё страшнее чем первое.
Корпус ракеты трещал по всем швам а нас кидало по по кабине пилота.
Исиана наконец заткнула свою паршивую глотку и с ужасом вцепилась в кресло пилота.
Куда мы прилетели?
Хрен его знает!
Это всё из-за меня!!!
Я только хотел сократить расстояние между галактиками.
Но ошибся. И упали мы на эту планету – как дерьмо с неба.
– Ну простите меня! С кем не бывает!
И меня простили. А когда Апет вылез наружу чтобы осмотреть повреждения – мы услышали его страшный крик.
Оказалось что из повреждённого топливного отсека – вытекло всё наше атомное топливо.
Куда????
В отчаянии мы вылазили на поверхность планеты… мы обнюхивали её, обмацывали, лазили по ущелинам.
Но топливо исчезло как в воду кануло.
Апет сказал что застрелится и закрылся в своём отсеке.
Исиана сходила с ума… она встала передо мной, сняла скафандр, и разделась догола. После чего сказала мне:
– Ты хотел меня? Так теперь ты добился этого, долбоеб.
После чего забилась в истерике.
Я понимал её. На планете Мгинам её ждал муж и двое детей.
Так что теперь – хана нам. И всей её семье.
Сладкий сигнал "пи – пи" раздался когда мы ещё были живы.
Что-то шевелилось на планете.
Мы нашли парочку обезьян.
И нашему счастью не было предела… Мы поняли что спасены!
Вы спросите: Как эти мерзкие твари могут спасти нас?
Ответ: Да очень просто.
Мы делаем генетическое исправление в их мозге. После чего – мы надолго засыпаем. Точнее – замораживаем наши тела.
А обезьянки начинают свою эволюцию. Эволюцию обезьян.
В это время – мы сладко спим. А через миллион лет мы проснёмся.
Обезьянки за то время станут разумными, наполнят планету – атомными топливом, и перебьют друг друга.
Нам останется только заправить ракету топливом и улететь.
Это жестоко?
Да!
Но чтобы Вы сделали на нашем месте?
И мы поймали парочку обезьян, которыми дали забавные имена – Адам и Ева. Сделали им операцию на мозге и выпустили.
Да здравствует начало разумной эволюции!!!!
Сыграйте тушь маэстро!
Звучите фанфары!
А нам пора – засыпать на миллион дет.
Мы опустили ракету вглубь земли на пять километров, где и заморозились.
Ах да, чуть не забыл… перед этим мы запустили в атмосферу автоматический сигнальный спутник чтобы он просигнализировал нам когда обезьянки сделают атомное топливо.
А то ведь можно и проспать!
Но в этом и была наша ошибка.
Спутник чуть не наделал нам беды.
То есть не он, а эти проклятые обезьянки.
Через 800.000 лет они как-то сумели сбить спутник.
В нашей кабине раздался тревожный сигнал и поэтому я проснулся.
Не знаю почему, но я не стал никого будить и вылез сам на поверхность планеты.
Теперь над нами были не скалы а поверхность моря…
Я принял форму какого-то краба который проплывал поблизости.
Потом превратился в окуня.
Наконец я заплыл в какое-то узкое русло реки где чуть не погиб… какое-то мерзкое двуногое существо начало гоняться за мной с палкой… Оно хотело долбануть меня ею по голове!
Я узнал его… – оно было похоже на далёких потомков тех обезьянок.
Хоть внешне они очень изменились, только вот повадки обезьян – у них остались прежними.
Придурок гонялся за мной с палкой как ошалелый.
Что бы спастись – я принял такую же форму как и у двуногого существа.
А того придурка который гонялся за мною с палкой – я превратил в окуня, каким был сам до этого.
Мы поменялись ролями. Теперь я бегал за ним с палкой.
Я всё-таки догнал его и долбанул по голове.
Смешно, не правда ли?
У меня всегда было чувство хорошего юмора.
А потом я изучал мир в котором оказался. Потратил пару месяцев на это.
Оказалось что обезьянки называли себя – людьми.
Они умели разговаривать, писать, считать и даже делали примитивные ракеты которые иногда летали на Луну.
Но всё-таки они были ещё достаточно примитивными, например – они очень любили золото.
Я сделал им десять килограмм золота. И у меня сразу появилось много друзей среди них.
Потом я сделал сто килограмм – меня стали охранять и даже возить на специальной почётной машине.
А когда я сделал тонну золота – меня сделали принцем.
В одной из стран, прямо на границе в Африкой.
Так я стал принцем Агуатским.
Больше я не делал золота. Но и на корабль тоже пока не возвращался.
Потому что на земле было забавно.
А в космосе скучно.
В общем, я решил помочь людям.
Мой разум, мой опыт, моя сила воли – были к ихним услугам.
Пусть молятся на меня – как на Бога.
Для начала я решил напоить Африку водой.
Моя страна начала рыть огромный туннель. Я сам сделал необходимые расчёты.
Но кажется я снова сделал ошибку, как тогда… на корабле.
Вода повернула не в ту сторону. Тогда мы начали рыть с другой стороны нашей страны, но и там оказался плохой грунт.
Вода появилась наконец но… не из реки а из моря.
Так что теперь вся Африка ходит по колени в воде.
А в прибрежных лесах появились какие мерзкие комары.
Огромные и ядовитые.
И тогда мы сожгли эти леса.
Что тут началось!
Мне кричали что я спалил "лёгкие всей планеты", что я варвар и всё такое.
Меня даже пригласили на заседание ООН, но во время выступления я упал с трибуны… так как накануне мерзкий ядовитый комар укусил меня прямо в мой зад.
И теперь приступы паралича схватывали меня каждый день.
Депутаты ООН смотрели как я валяюсь с пеной на губах и не знали что делать.
Но я знал что надо делать.
Я никогда не унываю.
Что бы спасти Африку – я начал сооружать атомную станцию.
Но не для атомной энергии.
Нет!
Я взорвал её через пол года. И взрыв был такой силы что Земля сместилась со своей орбиты – на 4 градуса.
В итоге как я и рассчитал – наконец наступила долгожданная стабилизация климата в Африке!
Ура!
Хотя если честно то я думал что будет только 2 градуса смещения а не 4.
В итоге температура в Африке сразу упала на 18 градусов.
Вместо одного как планировалось.
Африканский континент оторвался от шельфа и начал плыть к берегам Америки.
Какой тут крик поднялся!
Да тут ещё и Луна – улетела в неизвестном направлении.
Вместо с космической базой и космонавтами на ней.
Вся Земля плакала потому что они были гордостью Земли.
И тогда я понял что нужно делать.
Я быстро соорудил огромный космический корабль и направил его на удаляющуюся Луну чтобы спасти космонавтов.
Но увы… я снова просчитался… мой корабль врезался в пролетающую комету Галилео.
В итоге эта проклятая комета раскололась на несколько частей.
И одна часть врезалась а Землю, возле Австралии. Так что теперь континент Австралии – можно найти только на карте.
Тогда Земляне направили войска ООН – на мою страну чтобы арестовать меня.
Они говорили что хотят поместить меня в дурдом.
И ещё они начали каждый день взрывать атомные бомбы чтобы вернуть Землю снова на старую орбиту.
Им пришлось взорвать много бомб.
В итоге вся Земля покрылась вонючей радиоактивной пылью.
А в это время войска ООН уже оккупировали мою страну и теперь прочёсывали каждое село, каждый дом, каждый туалет чтобы поймать меня.
Так что мне пришлось – превратился в ящерицу и спрятаться у дороги.
Потом я превращался ещё много раз. В птицу. В окуня.
Пока наконец, я снова не вернулся на корабль.
Я никого не будил там, Не хотел ребят расстраивать.
Я просто заморозил себя снова.
Да и что я мог сказать им?
Погулял и хватит.


                Обнажая тайны экономики

Однажды возле моего ларька остановился автобус с туристами… и ура! Меня наконец посетили иностранцы – поляк, американец и кубинец.
Я потирал ладони от предвкушения продажи никому не нужных сувениров.
И не ошибся – они направились именно к ним.
Но то что произошло потом – заставило меня надолго задуматься – американец торговался за каждый свой доллар – как цыган на базаре.
Поляк пытался разжалобить меня славянским единством и сбить этим цену.
А кубинец упорно делал вид что не знает слово "двадцать" и предлагал мне только 10, как цену сувенира.
Да что же это? – Возмутился я. – Может конференция нищеты в моем городе открылась?
И я разговорился с ними… Друзья мои! Читатели! Открою Вам большой секрет – нет разницы что получать в Америке зарплату – 5 тысяч долларов, или жить в Польше и иметь зарплату – 500 долларов, или жить на Кубе – и иметь зарплату 50 долларов.
Потому что при любой зарплате Вы будете иметь упитанный вид, костюмы, витамины, компьютер, мобильник, и при этом будете постоянно жаловаться что Вам не хватает от зарплаты до зарплаты… но почему?
А потому что уровень жизни -у них ОДИНАКОВЫЙ!
И если в Америке – зарплата 5 тысяч долларов, то после оплаты за коммунальные услуги и квартиру – у них останется ровно столько – чтобы едва дожить до следующей зарплаты.
У поляков зарплата – в 10 раз меньше но и стоимость всего в Польше – тоже в 10 раз меньше, так что получаем ответ: – уровень жизни такой же как и в первом случае.
Всё то же самое – и на Кубе где стоимость ещё дешевле а зарплата – ещё меньше.
А теперь, делаем выводы!
У нас подняли цены?
Да, это так. Но знаете чем это закончится?
А закончится это – поднятием зарплаты в Украине… Но не спешите радоваться потому что как Вы считали остаток зарплаты чтобы "дотянуть" до конца месяца, так это будете делать и дальше. Как впрочем это делают все люди во всём мире – в Америке, Канаде и т.д…
Только одна цифра в нашей жизни измениться – называется "уровень среднестатистической зарплаты в Украине".
Вроде мелочь, виртуальная цифра, но именно она заставляет гордиться своими странами – европейцев, американцев, австралийцев.
И плевать на то что почти всю зарплату у них – забирают коммунальные услуги.
Все плачутся об этом. Во всем мире
И мы плачемся тоже… Но лучше – плакаться и гордиться чем только плакаться.
Так поднимайте же цены – повыше!
И побыстрее!
А потом – подымайте зарплату.
Как на меня – - то лучше поднимите её сразу до Американского уровня а потом можете сразу забрать её – за коммунальные услуги,
Пусть будет так!
Пусть хоть один раз случится то что называют "экономическое чудо".
Хотя и нету никакого чуда… есть только одно: – это жизнь – от зарплаты до зарплаты, и второе: это виртуальная цифра – "среднестатистическая зарплата".
Которая почему-то влияет на понятие – "гордость за свою страну".
Самым странным и непостижимым образом…


                Девочка в ситцевом платье

Ночь.
Девочка в ситцевом платье.
Я вижу её. Она совсем рядом. Протяну руку – коснусь.

Но я боюсь. А вдруг она исчезнет?

Кусаю губы себе.
Не нахожу покоя…

Что делаешь ты со мной?
Почему снишься так часто?
Что в тебе такого особенного? В твоём лёгком платье откуда выглядывают голые коленки. В твоём веснушчатом носике?
В губах потресканных на солнце?

Что же в тебе такое???
Почему когда вижу тебя – хочется ползти к тебе чтобы коснуться губами твоих коленок на мгновение?
Зачем?
Я знаю какие они будут на вкус.

Знаю что сожмутся от моего прикосновения.
И неловко поёжатся.

Вот и все.

А я – проснусь счастливый после этого…

Лишь став старым я понял – почему она снились мне.

И до сих пор иногда снится.

Когда я был маленький – в моих снах она бегала со мной, играла.

Но просыпаясь я не часто вспоминал её.

Ведь когда ты маленький – весь мир пред тобой. Яркий и красочный. Весёлый и загадочный.
Ты чувствуешь – этот мир любит тебя. Он хочет сделать тебя счастливым.

И ты не один в нем.

Твои бабушка и дедушка, мама и папа – ласково берут тебя за руки и ведут вперёд, в этом мир.

Туда, где качели и игрушки. Где друзья и карандаши.

Мама гладит тебя по головке а папа заботливо поправляет шарфик – Иди вперёд малыш! Ничего не бойся!

Ты чувствуешь как стена между тобой и неизведанным миром – отступает прочь.

И тогда ты перестаешь плакать по ночам.
Перестаешь бояться и начинаешь идти вперёд. Всё быстрее и быстрее.

Ясли, детский сад. Школа.

Мама, папа – рядом.
– Вперёд малыш! Иди вперёд!

Лишь ночью… иногда во сне… она приходит ко мне снова.
– Эй, девушка в ситцевом платье из моего детского сна? Зачем ты снова приходишь ко мне? Зачем?

Теперь другие девчонки есть в моей жизни. Они целуются, обнимаются.
А ты этого – не можешь.

Девчонок – много теперь вокруг меня.
И они будут всегда.
За моей партой в школе.
В институте.
На работе.

Пройдёт ещё время и на одной из них – я женюсь, буду иметь детей.

И тогда – странная девочка из сна, в ситцевом платьице – лишь изредка будет сниться мне, и то на мгновение.

Пробежит мимо.
И всё.
Да и к чему мне было вспоминать её?

Ведь я шёл вперёд и вперёд. В том мире где столько возможностей, столько друзей!

Ну скажи… Зачем мне нужен глупый сон с девчонкой в ситцевом платьице, с остренькими грудями.
И белыми коленками.
Глупый сон.

Там, впереди меня ждёт прекрасный мир где шампанское льётся рекой, где море и пляж. И всегда лето.
Только почему я не забыл её окончательно? Ту девочку, в ситцевом платьице…
И однажды я вдруг понял – там, в том мире – я непременно встречу её. Ту девочку из снов.
Я узнаю её с первого взгляда, в чем бы она не была одета.
В том мире где нет ничего кроме счастья, солнца и шампанского – я буду катать её на яхте, мы будем смеяться и вспоминать как она приходила в мои сны.
А однажды я приведу её в свой номер – лучший номер во всем мире.
И наконец поцелую её коленки.
Узнаю – какие же они на вкус?

С самого детства хотел это узнать.

Но как попасть мне в тот мир – где шампанское льётся рекой? Где море. яхты и вечное солнце…

Надо стать знаменитым. И богатым. – Вот и весь ответ.

И тогда я начал исступлённо работать, начал искать и творить. Пытаясь сделать нечто такое чего ни кто до меня не мог сделать.

Сочинял музыку, писал рассказы, изучал биоритмы.

Но увы… как же трудно стать богатым и знаменитым!

Я работал как черт… верил в себя. И в то что чудесный волшебный мир – где-то совсем рядом. Ещё немного! Ещё чуть чуть!
И я попаду в него по праву.

И тогда вокруг меня наконец воцариться покой и тишина.
Я сяду в мягкое кресло, закурю сигару, буду пить шампанское под жаркими лучами Карибского моря.
И буду ждать – её, девочку в ситцевом платье.
Она – там, в том мире. И она вскоре придёт ко мне! Непременно!
Я знаю это!

Только мне надо – ещё что-то сделать… ещё один рывок!
Надо песню закончить. Лучшую песню в мире. И тогда придёт ко мне – слава!
Только надо книгу рассказов окончить. Лучшие рассказы в стране. И придёт мне признание!
Только биоритмы закончить. И открыть миру все их тайны. И придёт тебе – почёт!

Но музыку мою никто не хочет слушать… книги из редакций возвращаются непрочитанными.
А про биоритмы – никто не слышал. И не хочет слышать.

Значит – ещё немного поработать придётся. – Не унываю я. И начинаю работу снова.
Снова и снова.

Но… год за годом уходят из моей жизни. Они – складываются в десятилетия.

– Успею ли я попасть в тот мир – молодым? – Тревожусь я. – Надо бы ещё поднажать. Ускорить работу.

Делаю последний нечеловеческий рывок и вдруг… я неожиданно упираюсь в стену.

Странная, непонятная стена.

Щупаю её руками.

Откуда она возникла? Почему преградила путь мне?
Рассматриваю её внимательно и наконец узнаю…

В ужасе отступаю от неё не веря свои глазам.

Да. я видел эту стену когда-то.

Только тогда – она отступала предо мной. Это было раньше.
Тогда, в детстве, когда мама и папа впервые вели меня в ясли – она отступала.

Когда шёл в школу – тоже отступала.

Когда шёл в институт – даже не заметил её. Когда писал и творил. Сочинял и работал.
Она всегда отступала – пока я был молодой.
Тихо и незаметно.

Лишь теперь я понял что она говорила мне при этом – Я вернусь к тебе. Когда ты станешь старым.
Обожди только…

Тогда – я не слышал её шёпота.

А теперь, уткнувшись в неё – услышал.

И в ужасе попятился от неё прочь, назад.
Но было уже поздно.
От неё – не спрятаться.
Ни днём, ни ночью.
И никуда в этом мире.

Страшная и непреклонная она двинулась вперёд на меня как танк.
Не останавливаясь ни на секунду.
Напрасно сопротивляться, упираться руками, падать на колени перед ней.
Она не знает ни жалости ни мольбы.
Она отбирает всё то что уступила тебе когда-то.
В молодости.
Отбирает постепенно, но жестоко и неуклонно.

Молодость – единственное чего она боится.

А её у тебя – теперь нету.

И тогда ты понимаешь почему все гении человечества – творили лишь в молодости. Почему лучшие писатели мира – написали свои шедевры тоже в молодом возрасте. Почему – композиторы могли сочинять лишь будучи молодыми.
И ни одного шедевра – когда стали стариками.
Например – участники группы Битлз.
Потому что став стариками – они оказалось на той же дороге что и я.
Дороге – откуда мы вышли когда-то в этот мир из праха, и по которой – возвращаемся обратно.
И я тоже возвращаюсь.

Как выглядит этот дорога обратно?
Вам интересно?

Попробую описать её.

Во первых, так же как и в детстве – ты боишься её, тебе хочется ждать помощи от близких – мамы и папы.
Но теперь рядом с тобой нету ни папы ни мамы.
Ты на ней – один-одинёшенек.

И ты – ползёшь по этой дороге подталкиваемый стеной.
Остановись.
Оглянись на мгновение. И ты вздрогнешь от ужаса – ты увидишь что за тобой тянется длинный кровавый след.
Это твой след.
Можешь назвать его – "твоё здоровье".

Вот выпал ещё один зуб. Ты видишь его? Он лежит на дороге. Там, где находятся уже твои чёрные волосы, твоё хорошее зрение, твоя отличная память,
острота ума…

Мой кровавой след на дороге – очень длинный.
И он из моих частей души и тела.
Моих способностей и талантов.
Самых горячих порывов души. И эмоций.
Кто-то называет это – старостью.

А я "дорогой назад".

Из праха мы когда-то вышли. Туда и возвращаемся.

Раньше я писал рассказы – горячим сердцем и эмоциями.

Но там, на дороге – большая часть моих эмоций тоже осталась лежать. Я вижу как стена старости топчет и раздавливает их.
А затем отталкивает меня всё дальше и дальше назад.

Пытаюсь заменить свои эмоции чем-то другим – пью Кока-Колу и крепкий чай. Это возбуждает. Немного.
Снова пытаюсь писать рассказы эмоциями.
Или их подобием.

Но это становится всё труднее.

Я отступаю всё дальше и дальше.

Стена старости забирает всё то что я не успел закончить.
Биоритмы.
Я знаю что она сожрёт их тоже.

– А дудки тебе – кричу я ей.
Хватаю свои рукописи и отчаянно кидаю их через стену.
Куда летят – не знаю. Лишь кричу со всех сил:
– Эй! Кто там? Держите!

Кричу в пустоту. Но верю что они не пропадут. Может даже попадут в то место о котором я так мечтал когда-то – где льётся шампанское рекой, море, солнце и вечное блаженство.
Я не успел туда.
Так пусть хоть моя работа – попадёт к ним.

– Спасите мою работу! – Кричу ещё громче.

А в ответ – тишина.

Куда улетела рукопись? Не знаю.
А стена уже пихает меня всё дальше и дальше.

И кровавый след стал ещё шире.

Уже пропадает интерес ко многому к чему был ранее.
Вылетел ещё один зуб.
Волосы ещё более седыми.
А зрение – ещё хуже.
Теперь уже боюсь оглядываться на свой кровавый след. Знаю что он стал ещё страшнее. И длиннее.

Там на дороге под названием старость – остаются лежать мои части тела и души.

Как остаётся и всех кто ползёт по ней – в обратный путь.

А недавно мне пришло письмо из Австралии. Один хороший человек спрашивает – почему Вы остановились на написании рассказов?
Попробуйте писать романы, повести.
Я читал его письмо и не знал что ответить.
Как объяснить ему что уже поздно. Что я уже не иду вперёд а ползу назад.
Что мои способности и таланты – не развиваются а отваливаются от меня.

Да, я знаю. Писать можно и без горячей души. Например талантом, опытом.
Опытный писатель может писать именно так.
Но молодые писатели – пишут горячей душой. Своим сердцем.
И я тоже хочу так писать. Но боюсь что уже – не могу.
Как и не могут – все старики.

Стрики могут лишь повторять старые темы и сюжеты.
При этом каждый раз теряя очередные свои способности.

Понимая это, мною овладела апатия, безразличие.
Я бродил по улицам.
Пение птиц больше не волновало меня. ни солнечный рассвет. Ни Луна.

И вдруг случилось – нечто невероятное.

Внезапно я встретил её, ту девочку в ситцевом платьице.

Это случилось прямо на улице.
Она стояла и продавала радиоаппаратуру в местном киоске.

Не веря своим глазам я подошёл и уставился на неё.

Заметив это, она подошла ко мне тоже. Стала предлагать всё что у неё есть на прилавке.
Она бегала между коробок по всему киоску а я стоял и смотрел на её ситцевое платьице, на остренькие груди выпирающие оттуда, и на белые коленки которые так манили меня когда-то…

Да. Это была она. Несомненно.

Я возвращался домой и чувствовал что снова мир стал прекрасным. Наслаждался пением птиц, солнечным светом и понимал что нет ничего лучше этого на свете.

Я часто теперь прихожу к той девочке.

А она – всё время предлагает старику свой товар. Старику – который ничего не покупает. Только смотрит на неё и ласково улыбается.

И почему-то она – улыбается мне вслед тоже.

Только почему – не знаю.

Да и надо ли мне знать это если я счастлив что просто вижу её.

Ту девочку, в ситцевом платье…


                Призрак из концлагеря

Всё началось с моего старого телевизора где цвета увяли как листья с деревьев поздней осенью.
Я смотрел один фильм. Документальный.
Про концлагерь Аушвиц.
Смотрел и радовался что я лежу дома, на диване, а не там, в 1943 году, среди полосатых роб.
Да, я знал, эти люди все погибли ужасной смертью, но в момент когда их снимали – они старались делать счастливые лица.
Несчастные люди.
Наверное так им приказали делать.
Потом они начали махать кому-то руками… и вдруг я увидел что в одной руке – зажата дымящаяся сигарета…
– Любопытно! – Отметил я про себя. – Наверное кому-то привет хотел передать.
А через 2 года я вдруг оказался в Польше, в тот самом знаменитом Аушвице куда нас привезли на экскурсию.
Там есть бараки и есть каменные здания.
После лекции нам дали два часа и мы разбрелись по территории.
В бараке было скучно и я пошёл к старым зданиям. Из красного кирпича.
Даже время не могло стереть этот цвет.
Я положил руку на один из кирпичей, и закрыл глаза… кто знает – может когда-то вот так стоял тут какой-то заключённый и тоже держал руку на этом камне.
Тут я открыл глаза и замер… я подумал что схожу с ума, но он стоял передо мной.
Худой и длинный.
Его полосатая роба была мятой и грязной.
Он тоже стоял с закрытыми глазами, потом открыл и тоже увидел меня.
Мы смотрели друг на друг с ужасом.
Потом он вдруг у сказал – опять херня приснилась.
Я даже обиделся слегка на это… – я не херня, я тут на экскурсии.
Но переубедить его было трудно.
– Если ты не снишься, то дай мне свой зонт – сказал он мне.
Я положил ему зонт в руку и тот прошёл через неё и упал на землю.
Прямо в лужу.
Я выругался матом и это почему-то убедило его что я реальность.
Меня зовут Анжей – вдруг сказало приведение. Я заключённый, в 27 бараке.
И тут я начал понимать что происходит… ты в каком году живёшь, Анжей?
– В сорок третьем.
Поразительно, ведь я сейчас – в 1995 году.
– Я хочу к тебе – вдруг начал хныкать Анжей – забери меня отсюда… а то нас хотят расстрелять на следующей неделе.
– Ерунда, Анжей, – сказал я ему, как я тебя заберу?
Сам подумай!!
И вообще ты всё путаешь… ведь а Аушвице не расстреливали а сжигали.
– Заживо? – глаза у Анжея широко раскрылись.
– Нет, сначала Вас газом отравят.
Анжей перестал хныкать и задумался.
– Газом, это как?
Странно, но он знал про свой концлагерь меньше, чем я…
Я рассказал всё что знал про газ "Циклон Б", что травили им людей на протяжении 15 минут, сначала у них начинал мутиться рассудок, потом сильные люди начинают лезть по слабым, стараясь попасть повыше – к чистому воздуху, потом образуется гора людей. Внизу дети и женщины, вверху мужчины.
Потом все люди окончательно теряют сознание, начинают мочиться под себя, и потом умирают.
После этого я посмотрел на Анджея и осёкся…
Анжей смотрел на меня стеклянными глазами, потом выругался и сказал куда-то в небо – Господи! Я же просил тебя чтобы мне приснилось море и девушка, а ты прислал мне какого-то идиота!
Я убрал руку с красного камня, и Анжей исчез.
Постояв немного, я снова положил руку на камень.
Анжей стоял всё на том же месте.
– Слушай, Анжей, а может тебе сбежать?
– Нет, не получится. Нас всех отравят газом… Я не хочу умереть от газа, понимаешь?
Я задумался.
– А может кинуться на проволоку с высоким напряжением? Быстрая смерть и все.
Анжей усмехнулся.
– Уже кидались некоторые.
Потом пол дня лежали парализованные возле проволоки, упаси боже такую смерть.
– А может кинуться на часового? Пристрелит и все.
– Тоже не пройдёт. Те гады стреляют в живот, А потом ещё и овчарок напускают на раненых.
– А если повеситься?
– Негде. Мы всё время на виду.
И тут я вспомнил.
Слушай, Анжей, ведь я видел по телевизору что был побег из Ауцшвица.
Их было трое. Два поляка и русский.
Они убежали.
Может это был ты? Найди себе этих людей. Чтобы вас было трое.

Анжей задумался. – А что, может попробовать, хотя вряд ли.
Анжей хотел уже уходить как вдруг меня осенило.
– А как я узнаю что с тобой будет дальше, Анжей?
Давай так, сегодня 25 мая 1995 года, 15 часов 30 минут.
Если останешься жив – приди сюда в этот день.
Анжей кивнул. – Я живу на втором этаже, мои нары возле 4-го окна.
– А как я тебя узнаю среди многих людей?
Ведь к тому времени ты станешь уже старым, и вообще, в этот
день может быть много посетителей.
Я тебе Анжей, сигареты на нары положу. Вот по этому знаку ты меня и узнаешь!
– Ладно, сказал Анжей, – мне просыпаться надо. здесь нельзя просыпать.
Он грустно вздохнул, забрал руку от камня и исчез.
Только теперь я заметил что тучи рассеялись, светило солнце и воздух был какой-то особенно свежий.
Я посмотрел на часы – было 15 часов 20 минут.
Успею.
Я побежал на второй этаж, нашёл его нары. Но увы… там никого не было.
Я положил пачку сигарет на его нары, Огляделся вокруг.
Кроме меня в том бараке посетителей не было. Никого не было.
А может я ошибся этажом? – Подумал я и побежал на нижний этаж.
Но там тоже никого не было.
Я посмотрел на часы – было 15 часов 35 минут.
Опаздываю – подумал я и побежал в первую комнату. И вдруг я увидел что оставленные мною сигареты – исчезли.
Но ведь комнате никого не было!
Может я забыл их положить? Но карманах у меня их тоже не оказалось.
Нет, вся -таки я положил их…
Из улицы раздался сигнал нашего автобуса. Пора было уходить.
Я вышел из ворот Аушвица.
Вдали виднелся наш автобус.,
– А может это приснилось мне? – Успокаивал я себя – ведь так бывает, отключился и привиделось что-то…
Наверное так и было. Да вот только что-то такое смутное… нечто… – не давало мне покоя… и тут я вспомнил…
Ту немецкую кинохронику про Аушвиц, где из толпы поднялась рука с сигаретой… как будто знак показанный кому-то.
Кому?
И тогда – странная догадка поразила меня.
Анжей, ты всё-таки остался там.


                Рабовладельчество – кому выгодно?

Ребёнок моих друзей наконец нашёл работу. Он искал её пол года пока не увидел объявление на заборе – требуются на работу кассиры. Оплата и хорошие условия труда гарантируются.
Указан адрес и название, известное по всей стране, так как это сеть магазинов которая есть в каждом городе. Значит её хозяин – из элиты. Или имеет солидную крышу.
– Повезло! – Появляется радостная мысль.
И вот ребёнок пошёл туда… а через 2 недели он написал заявление об уходе и начал рассказывать…
И то что он рассказывал – было похоже на настоящее рабство.

Сначала им рассказали про зарплату в полторы тысячи гривен.
Рабочий день – три дня подряд после которых – 1 выходной. Других выходных нету.
Итак, он начал работать кассиром на кассе.
Их было 10 кассиров.
Сразу заметил – почему-то все очень молодые, по 18 лет, ни одного старше 20-ти…
Второе – над ними непрерывно стоит надсмотрщик, то бишь охранник который следит чтобы они не встали, не вышли в туалет, не сделали лишнего движения или не сказали лишнего слова.
Всё – с разрешения вышестоящего начальника.
Работа кассиров – это чудовищно тяжёлая работа. Очень напряжённая как для глаз так и внимания и для психики.
С удивлением дети поняли что их рабочий день нередко намного больше чем 10 часов.
Но сколько из них реально запишут тебе в табель – никто не знает.
– Пока в магазине есть покупатели – работай! – Это кассиры слышат часто.
И приходится работать… нередко до пол двенадцатого ночи.
В конце дня – подсчёт кассы.
И тут начинается второй кошмар. Когда усталый кассир сдаёт кассу старшему.
Если есть излишек в кассе – вышестоящее начальство его куда-то забирает.
А если недостача (что бывает намного чаще) – то платить кассиру придётся с собственного кармана. Иногда суммы достигают 200 гривен и больше. И могут быть ежедневно.
– Почему возникают недостачи? – Над этим думает каждый кассир. -Может в деньгах которые им дают на размен – не хватает купюр?
Или кто-то вытаскивает пока ребёнок идёт на получасовой обед?
Никто этого не знает но платить недостачу нужно сразу же и быстро. Иначе ждут неприятности.
Среди детей (кассиров) появляется новый тревожный шёпот – те кто работал тут больше месяца – не получили и половины того что им обещали.
Как защищаться детям?
Ведь реально, прав нет никаких.
После сдачи кассы – уже глубокая ночь. Около часа. И начинается третий кошмар.
Никто детей не развозит домой (по разным концам города) а общественный транспорт уже не ходит.
Их выставляют на ночную холодную улицу и дальше- "это уже Ваши заботы".
Дети грустно шутят – "Отработали 12 часов на хозяина и пошли отсюда нах".
Дети живущие на другом конце города возвращаются пешком домой – в пол четвёртого утра. А утром – снова на работу похожую на рабство.
Через неделю первые кассиры (это дети по 18 – 19 лет) начали писать заявление об уходе. После чего недостачи их кассах начали возрастать в геометрической прогрессии.
В конце дня непременно кто-то из кассиров плачет или в слезах.
– Может останешься? – Ухмыляясь спрашивает надсмотрщик.
Но нет… одна надежда что через две недели (положенные по закону для увольнения) – получить расчёт и вырваться из этого ада.
Если только Ваше заявление – не затерялось…
Одна надежда на это.

Ребёнок – в полной депрессии.

– В какой стране я живу? – Спрашивает у родителей.

Хочу помочь ему.

Я кидаюсь к трудовому кодексу и с ужасом читаю – рабочий принятый на испытательный срок, должен работать так же как и постоянный ("выполнять трудовое законодательство в полном объёме") а зарплату в этот период могут платить – всего лишь 185 гривен (это в 6 раз меньше минимальной зарплаты).
И всё это – по закону!!!
О том что работник работал бесплатно на своего хозяина – он узнает как правило только через месяц или два, когда ему приходит время получить зарплату.
Вот тут ему начинают объяснять – что к чему.
– Кинули – шепчет работник сквозь слезы. Но и этого мало.
Оказывается что период испытательного срока (его бесплатной работы) – может быть растянут до 3-х месяцев, а по новому трудовому кодексу – это будет до пол года…

– Что делать????
У рабочего нету денег даже чтобы кушать, а не то чтобы по судах защищать свои права.
(может поэтому наши законодатели, недавно увеличили плату людям – за обращение в суд?)

Да и как защищать свои права если всё это бесправие – по закону.
Другими словами – это почти что рабство.

Но меня волнует другое – почему всё это зло – окружено законом? Охранниками?

Или рабовладельчество не хочет сдавать свои позиции?

Отчаянно борется за то чтобы мы были бесправными рабами – как можно дольше? Всю нашу жизнь? А ещё лучше – наши дети и внуки тоже?

Для этого нам и готовят рабовладельческий кодекс?

Тогда остаётся последний вопрос – а есть ли у нас гарант наших прав?

Или гарант есть – только у рабовладельцев. Потому что только рабовладелец – это человек. А остальные? Они рабы. Для них – полиция и трудовой кодекс. Похожий на узаконенное рабство.

И на этом – система стоит. "Дикий капитализм" готов бороться за своё существование – со всей своей силой. Зубами и когтями.
Плюя на наши слезы и отчаяние.

Может поэтому, мы радуемся – когда что-то не так идёт у власти. Когда она стала изгоем в Европе. И оказалась в изоляции.
– Может хоть так что-то поменяется? – С надеждой шепчем мы. Потому что ничего другого – мы шептать уже не можем.
Так как никаких других надежд – у нас уже не осталось.

И если у нас, у простых людей нету гаранта наших прав – то пусть этим гарантом этих станет что-то другое. И плевать нам – что это будет. Кризис или изоляция…
А что нам остаётся? И кто нас за это осудит?


                Найдена жизнь на других планетах

Посмотри на меня приятель. Не обращай внимание на выбитый зуб и небритые щёки. Это для конспирации.

Я отвечу на все твои вопросы.

К примеру спроси меня – когда будет конец света? И почему календарь Майя заканчивался в 2012 году?

Отличный вопрос! И ты попал к нужному человеку (может когда-нибудь поставишь ему бутылку в благодарность).

Так вот. Держи ответ.

Ты помнишь каким был мир 30 лет назад, то есть в 1982 году? А если нет то я напомню тебе – тогда не было ни мобильных телефонов, ни компьютеров, ни плазменных экранов, ни флешек…
Это был совершенно другой мир – подобный эпохе доисторических людей.
Как мы могли жить в нем? До сих пор не пойму…

А если бы ты жил 30 лет назад, то какой бы мир казался тебе доисторическим?
Ответ – наверное тот что был 100 лет до тебя, когда не было ни телефона, ни электричества, ни радио…

В свою очередь – какой мир казался доисторическим тем людям которые жили сто лет назад?
Наверное тот который был 500 лет до них когда не было ни пороха, ни больших кораблей, ни карты Земли…

А тем людям которые жили 500 лет назад – мир казался неизменным на протяжении тысячи лет.

Итак, делаем вывод – мир изменяется всё быстрее и быстрее.
И если для доисторического человека мир не менялся тысячелетиями, то для современного – через 30 лет мир становится совершенно другим.

Но если мир меняется со всё возрастающей скоростью – то что будет дальше? Ведь если продолжить логику то уже через 10 лет – мир будет становится совершенно иным, затем ещё быстрее – через год. Затем – через месяц… в конце концов мир будет становиться иным через один день. Что означает его конечную точку.
Его предел.
А значит – конец мира.

При современных темпах происходящих изменений не трудно подсчитать что это конечная точка наступит лет через 100 – 200.
Так что календарь Майя был приблизительно правильным, с ошибкой – лишь на пару столетий.

Вот видишь приятель, как неплохо мы поняли друг друга с племенем Майя.
Только бутылку они мне не поставят. Нету их.

И ещё. Они не знали – есть ли жизнь на других планетах? А я знаю.

Теперь я понижу голос до шёпота и скажу тебе по секрету – она есть. И её – много.
Я знаю это наверняка.

Однажды я смотрел в небо и с досадой думал – я не хочу читать фантастов. Я хочу знать наверняка что жизнь в космосе существует.

Но как мне это узнать?

И я решил эту задачу!
Звучите фанфары! Играйте тромбоны! Загадка жизни в космосе больше не существует!!

Но всё по порядку.

В то время я работал в лаборатории куда нам приносили фото линзы для дошлифовки перед установкой их в межпланетных космических станциях.

После дошлифовки – они улетали к другим планетам. По всей солнечной системе и даже далее.

А теперь читатель – приготовь бутылку шампанского и открывалку к ней.

Сейчас я скажу тебе как я решил проблему заселения космоса.

Открывай бутылку!
Бах!
А теперь слушай.
Я начал дрочить на каждую линзу.
С тыльной её стороны. Чтобы незаметно было.
В трудолюбии мне можно было позавидовать.
Я трудился в поте лица. День и ночь.

Зато теперь я знаю – космос не пустой.

Миллионы Мусиевичей разнеслись по всему космосу.
Полетели к другим планетам и галактикам.
А долетев – Мусиевичи вырастут там, пройдут эволюцию, создадут свои цивилизации и однажды тоже начнут бороздить просторы вселенной.

Так что если Вас спросят – есть ли жизнь в космосе? – Вы можете смело теперь отвечать – есть!

И очень много.

Я даже знаю как она будет выглядеть. Она понравится Вам. Только взгляд у неё слегка нетрезвый. И щёки не выбритые. А в общем – хорошие люди будут инопланетяне.
Весёлые.
Только не давайте шлифовать им линзы для межпланетных станций.
А то всю вселенную заселят.

С любовью к Вам.

Мусиевич (альфа и омега всей вселенной)

П.С.
И ещё. Пустую бутылку от шампанского не выкидывайте – я сдам её в стеклотару.


                Наполеон и эротика

Возле меня телевизор и книга. Что мне выбрать?
Книга – про Наполеона.
А по телевизору – эротический фильм где трое молодых девушек – спортсменок находятся в ресторане и празднуют очередную спортивную победу.
Кажется здесь до эротики ещё далеко так что я начинаю читать книгу.
Итак. Первое открытие.
Наполеон то оказывается – не был французом!
Идиотизм какой-то.
Мне столько лет вешали "лапшу на уши" рассказывая про великого Наполеона.
А он даже по французик с трудом разговаривал.
Всюду ложь и фальсификации! Кошмар какой-то.
Как он умудрился поступить в Французское военное училище?
Наверное его папаша корову продал чтобы начальника училища подкупить.
А что там в эротическом фильме?
О! Кажется начинается что-то интересное – какой-то дедушка подливает водку в шампанское и даёт спортсменкам.
Он работает официантом в ресторане!
Неужели задумал старикан – трахнуть пьяных молодых девушек?
В его то возрасте…? Опасно!
Да это не эротика а трагедия какая-то!
Ну ладно.
А что там в книге пишут?
Парня по имени Бонапарт,после училища.направили служить в самую глушь. В захудалый гарнизон на Корсике где только водка и романы с престарелыми девицами.
Где единственное событие в жизни – это подхватить триппер.
Гы – Гы – ГЫ,
Ну, а что там по телевизору?
Ого! Да старичок имеет успехи. Девицы уже явно шатаются. И пьяны.
Да только фигу тебе старичок а не девицу!
Двое молодых парней заприметили девиц и приглашают их на танцы.
Старичок аж подпрыгнул от досады. Столько водки влил в шампанское! И всё зря! Девицы только на халяву напились.
Впрочем одну – никто не приглашает танцевать И она одна сидит за столом. Молодая. Лет 18 наверное. Или 19.
А что там в книге?
Ни фига себе! Вместо триппера – Наполеон получил приказ напасть на какую-то английскую крепость.
Белены там обелись, что ли?
Дать такой приказ – какому-то юнцу который только что окончил училище.
Ответ оказался простым.
Там, в глуши, все офицеры уже спились. Кроме этого молодого лейтенанта.
В общем, служи лейтенант! Дали ему роту солдат. И сказали – Вперёд! За родину!!!!
Тот слегка похныкал сначала а потом пару месяцев лазил вокруг английской крепости, что-то вынюхивал, высматривал, выспрашивал.
В итоге – он занял крепость. То ли подкупил её ганизон, то ли победил… черт знает как, но занял!
А по телевизору – всё интереснее Дедушка хочет затащить девицу в подсобное помещение.
Трахнет или нет?
Кажется девица тоже про это думает.
И пошла с ним туда. Чтобы проверить наверное.
А как встала со стула – то ноги то у неё такие длинные оказались! Как и она сама. Наверное гандболом занимается. Старичок ей – по пояс ростом.
Как же он будет её целовать? Даже по сиськи ей не достаёт!!!
До трусов только!
Ха – ХА – ХА!
А в книге в это время события бурно развиваются.
Победа лейтенантика оказалась единственной победой Франции за последние десять лет.
Они десять лет из трясины не могли выбраться, только одни кризисы и перевороты имели!
А тут – вдруг победа на Англией!
Точнее, над одной из её крепостей… но это мелочи! Главное – победа. И Наполеон становится героем Франции!
Его назначают командующим внутренними войсками и делают генералом.
Вот что значит друзья мои – не пить, не трахаться и не жить в гарнизоне как крыса! А ещё – немного везения – и Ваше имя останется в истории!
А старичок из телевизора в это время что-то ласково говорит подвыпившей девице. Та ухмыляется а старичок похотливо смотрит на её красивые ноги. И сердится потому что девица никак не хочет раздвинуть их. И пустить маленького старичка туда.
А старичок – очень хочет этого. Я вижу по его глазам!
Зато в книге в это время – полный кошмар! Лейтенантик который стал генералом получил новый приказ – напасть на Египет.
Ни фига себе аппетит у французского начальства.
Но что за чёрт… Наполеон снова побеждает и входит в Каир. Полный триумф! Но что это??? Вдруг – его окружили англичане. Это же была подстроеная ловушка!
Помощи Наполеону – никакой.
До родины далеко.
Даже и жрать нечего.
Что сделал он? Угадайте?
А ни черта не сделал… запрыгнул на последний корабль и вернулся во Францию.
Что ждёт тебя там?
Презрение? Хохот толпы? Издевательства?
Но нет… из него снова "лепят" героя. Ведь Каир – он взял всё-таки.
И Наполнена назначают командующим парижским гарнизоном. Вместо чтобы расстрелять его как труса.
Мда… вот фортуна у мужика была!
А в это время старичок по телевизору – начал гладить ноги у девицы. И старался поцеловать их. Своим слюнявым старческим поцелуем.
Но опять неудача. Девица отводит ноги в сторону и смеётся.
И тогда старикан вдруг заплакал… начал что-то говорить про своё одиночество и пустую квартиру которую ему некому оставить после себя.
И ещё – про красоту девицы. И её безжалостное отношение к нему, старичку.
Тут голос старичка совсем утонул в рыданиях… девица тоже прослезилась и перестала прятать ноги от старичка.
А во Франции в это время – полный мрак.
Всё руководство перегрызлось, перестрелялось и попряталось по норам.
И чтобы переждать опасное время – решили на время передать всю власть – Наполеону.
Пока они между собой договорятся.
Так и стал Наполеон – правителем Франции. С трудом разговаривая по французики.
Анекдот да и только!
А старичок в это время не скучает. Он уже положил девицу на кушетку и… не только гладит ей ноги но и стаскивает с неё трусы.
Девица упирается, говорит ему что девственница.
Но старичок спокойно отвечает что он всё умеет И ничего не нарушит ей.
Ну что же! Посмотрим!
А Наполеон в это время – тоже не дремал.
Начал уничтожать тех – кто поставил его на престол, кто прятался по норам. Он задавил их всех. По одному. После чего быстро принял новую конституцию которая дала ему – полную власть в стране.
Так Наполеон стал императором.
И только жалобный вой тех кого он ещё не достал в норах – раздавался в ответ.
Это был конец власти семейства Бурбонов.
Королей Франции.
И начало эры Наполеона.
А что в это время показывают по телевизору?
Старичок уже снял трусы с девицы и даже расстегнул ширинку в своих штанах.
Неужели он трахнет её?
Пока её подруги танцуют с кавалерами?
Вытащив член – старичок пытается засунуть ей его между ног но девица не хочет этого.
Старичок что-то зашептал ей на ухо. Так нежно!
Так ласково!
Тогда она раздвигает ноги и смотрит старичку в глаза.
Он слегка прикладывает головку своего члена к её влагалищу и тут она вдруг впивается ногтями своих рук – старичку в плечи.
Старичок аж сморщился от боли.
Она впивается со всей силы и сморит ему прямо в глаза.
Но старичок выдержал это. И головку члена не убрал. Даже наоборот. Он немного ввёл его во влагалище.
Тут же девица вся напряглась и всем телом поддалась вперёд. И сказала ему – больше не надо.
Тогда старичок послушно вынул член назад.
Девица успокоилась.
Но старичок снова ввёл его вперёд.
Девица снова напряглась и сказала – не надо.
И старичок снова отвёл его назад.
Это стало похоже на игру.
Он вводил его вперёд и назад.
При этом – не вводя член полностью. В её влагалище.
Но вот камера приближается и мы видим что каждый раз он вводит член всё глубже и глубже!
Вот хитрый старик!
Ещё немного и он полностью введёт его. В её девственное влагалище.
А в это время события в книге тоже не дают скучать.
Остатки семейства Бурбонов – не хотят умирать. Они не хотят жить по норам. Они хотят жить.
И они решились на последнее – делают заговор против Наполеона потратив на это все свои последние сбережения. Подкупая всех кого только можно.
И не напрасно!
Наполеона арестовывают. И отправляют на остров.
Ура! Да здравствуют Бурбоны!
Прощай лейтенантик.
Везение в жизни – хорошее дело. Но всему есть мера.
Но тут… вдруг происходит чудо… армия отказывается подчиняться Бурбонам. И требует возвращение Наполеона.
Узнав про это, тот ночью переплывает на лодке реку и высаживается на берег Франции.
И через 2 недели – вся Франция снова возле его ног.
Действительно везёт пацану!
А по телевизору в это время – события в самом разгаре.
Старичок уже совсем вошёл в азарт своей игры. Со своим членом. И её влагалищем.
Туда – сюда… туда – сюда…
Теперь он уже вводит его туда – почти до самого основания и хоть девица всё ещё впивается в него своими ногтями но уже – не так сильно.
А потом старичка как перемкнуло.
Он вдруг начал колотить свои членом "туда- сюда" – с такой силой что как будто это был не член у него. А отбойный молоток.
Он засовывал его во влагалище с такой силой и так глубоко что его яйца неистово колотили по её интимным местам.
– Ещё немного и они оторвутся – подумал я.
А старичок всё совал свой член во влагалище… уже полностью… на всю длину. Не останавливаясь ни на секунду. И не обращая внимание на боль от ногтей спортсменки которые она снова с силой впила ему в плечи.
А его яйца всё сильнее колотили по её промежности возле влагалища.
– Хватит – простонала она.
Но не вырывалась.
Старичок еще долго колотил своими яйцами по ней. И вводил свой член во влагалище.
Минуты три это подолжалось.
А потом кончил.
Он кончал долго.
Пол минуты.
Наполнив всё её влагалище – своей спермой.
Тогда она начала понемногу трезветь и её глаза наполнились ужасом.
Она смотрела на старичка и не могла придти в себя.
А тот едва дыша от переутомления вдруг скатился с дивана и оказался на полу. И захрипел там как будто умирая от старости.
Девица начала трогать рукой своё влагалище из которого выливалась сперма, подносила руку к глазам чтобы рассмотреть её. И на лице её были недоумение и ужас.
Но пока они там на диване, – я вернусь снова к Наполеону.
Ох и везучий ты лейтенантик!
Мне бы так!
Аж зависть берет.
Ты ведь – в конце концов всю Европу завоюешь. И не только её… ты разделишь весь этот мир о на две половины – до Наполеона и после него.
Ты даже Россию опрокинешь.
Ах ты славная Москва!
Никем не покорённая (… кроме одного пацана по фамилии Наполеон),
Ведь по всем законам войны – раз взяв столицу Москву это означало что Наполеон покорил и Россию.
Что ещё ему было покорять?
Дальше – Сибирь.
Куда дальше?
– Ну что тебе ещё нужно, Франция? Только скажи… и я покладу это – к твоим ногам.
Но Франция молчала.
Она была теперь так далеко!!!!
И он как мальчишка бросил всё. И вернулся во Францию. Без своей знаменитой армии.
Это и стало концом его фортуны.
А по телевизору в это время – разыгрывалась другая драма.
Старичок после бурного полового акта – кажется готов был дуба врезать.
Девица которая потеряла невинность, с трудом встала с дивана. Чувствуя как болит у неё между ногами – она с трудом передвигалась. И ещё она чувствовала как из её влагалища что-то вылизывается.
Это была сперма старичка. Которую тот впрыснул в неё в огромном количестве.
Раздув ею – всё её девственное влагалище.
Девица напугана этим.
Но жалеет старичка.
И подымает его с пола.
Старичок тяжело дышит, но потихоньку тоже приходит в себя. Он уже жалуется ей что у него ужасно болит член.
И яйца тоже.
В ответ девица грустно молчит.
Что ей сказать – у неё у самой между ногами так болит!
Ох уж этот неугомонный старикан!
Встав с пола он надел свои штаны. А потом начал укорять девицу что она его так сильно возбудила.
– Я же пол килограмма потерял на тебе – хныкал он.
Это почти 2 тысячи килокалорий.
Да я же чуть не потерял здоровье!
Вот так, раздвигаете тут свои ноги,
а про последствия – никто не думает.
Вот и сердце забарахлило! – Сказал старичок и замолк прислушиваясь к ударам своего нездорового сердца.

И девица у которой между ногами всё ужасно болело – вышла от старичка вся в слезах.
Подруги уже натанцевались и ждали её.

А через три месяца спортсменка снова пришла к старичку, в ресторан.
Она хныкала, жаловалась что старичок обманул её – не только лишил девственности но ещё и обрюхатил в придачу.
Но увы… старичок не узнал её. Наверно у него был старческий склероз.
– Возьми конфетку, деточка. – Лишь ласково сказал ей и улыбнулся беззубым ртом.
Девица молча взяла конфетку и ушла.
Наверное подумала – лучше конфетка чем ничего.
Это и был конец фильма.
А что же с Наполеоном?
Его конец был тоже близок.
Что-то напугало в нём – весь этот грёбаный мир. Нечто такое – что не поддававалось логике. Но имело странную способность – разрушать, менять его устои.
Поэтому Наполеона сначала посадили. А потом убили. И даже запретили всем – вспоминать про него.
На всякий случай… чтобы снова какой-то пацан из села, не перевернул весь мир. Со своими странными способностями – покорять себе армии, законы, традиции. И менять мировую историю – одним взмахом руки.
Который смел с лица земли – все европейские монархии. Вмести с их армиями, правительствами, полицией и судами. С миллиардерами и миллионерами. Потому что он один – оказался сильнее всех их вместе взятых.
Это было так невероятно что затем, много веков подряд, из дурдомов раздавались крики – я Наполеон.
Но нет… такого как он – никогда больше не будет.
Так что мир – может спать спокойно.
Пацан в голубом мундире – больше не поднимет руку. И не скажет – хватит. Кконец. Точка.
После чего – вдруг перевернёт весь мир – с ног на голову.


                Ошибка нечистой

Недавно я попал в компанию малознакомых людей. Познакомился на литературном сайте.
Это херня конечно.
Но я представился им как писатель.
Почему?
Не знаю…
Но после этого случилось нечто странное… ко мне стали относиться с теплотой, вниманием и уважением.
– Во блин! – Сказал я и задумался над этим.
К примеру когда тебя бьют по физиономии – ты автоматически закрываешь лицо. Но когда тебя уважают – с тобой происходит всё наоборот.
Может поэтому в тот вечер – я важно надул щеки и одел очки на нос (хотя по правде сказать они там на хер были нужны, обычно я одеваю их когда читаю только).
А дальше – ещё больше.
От повышенного внимания – мой голос начал звучать баритоном. Спина выпрямилась. Как у молодого бойца.
Кончилось тем что подойдя к зеркалу я как будто впервые увидел себя:
– Так вот он какой я! – И самодовольно улыбнулся.
Писатель – это марка!
Но жесточайший облом ждал меня с топором.
Я спросил какие мои рассказы им больше всего нравятся?
Чёрный юмор? Фантастика? Эротика? Или попытка писать не как все?
И ответ ошар…

Прости читатель, Тут мне пришлось оборвать мой текст.
(в паху что-то зачесалось)

Итак. О чем это я писал?

А, вспомнил! Продолжаю.

И их ответ – ошарашил меня.
Оказалось что никто меня не читал.
– Как??? – От изумления мой голос из солидного баритона стал высоким как у пидора, а рост уменьшился вдвое так как я перестал казаться быть стройным.
И тогда один вопросик встал в моей голове:
– Тогда за что уважают писателя которого никто не читал????
Неужели словосочетания "Я писатель" – достаточно чтобы тебя уважали и любили?
Даже если произведения твои на хер никому не нужны.

Мой лоск пропал, очки сползли с носа и остаток вечера я задумчиво ковырялся в носу.
– Так за что же любят писателя?

А если ответа у меня нету, то на кой черт – мне нужно писать по правилам?

Придя домой я включил телевизор.
Сзади что-то треснуло, запахло горелой проводкой.
Вместо телевизора почему-то заработало радио. И весёлый рок-н-ролл раздался в пустой квартире.
– Тра-та-та!
Эхо от него перепрыгивало от одной стены к другой.

А затем вдруг раздалось какое-то злобное шипение и наконец включился телевизор.
Не поняв как это случилось я всё-таки сказал – Ура! – И прильнул к экрану. Но то что я увидел там – потрясло и опрокинуло меня на стул.
– Не может быть!!!!
Заслуженная поэтесса, народная артистка, женщина весьма преклонного возраста извивалась как проститутка в такт музыке и самым неприличным образом крутила бёдрами перед публикой.
– Во ба на! – Пробормотал я и протерев глаза уткнулся физиономией прямо в экран.
Ошибки быть не могло!
Её старческие глаза зазывно подмигивали публике а коленки похотливо вскидывались кверху.
– Э – ге – гей! – Громко пел рок-н-ролл.
А она похотливо колыхала талией. Подпрыгивая и неприлично нагинаясь. В разные стороны. Взад и вперёд. Взад и вперёд.
Не выдержав я вскочил со стула.
Её немыслимый эротический танец просто завораживал, будоражил кровь и волновал воображение.
Я смотрел как она извивается телом и вдруг подумал – А что собственно я знаю об поэзии?
В общем – ничего.
И вдруг я понял. – Как много я потерял!!!!
Но теперь я прозрел!
– Как же я раньше тебя не замечал? – Завопил я начал подтанцовывать в такт с ней.
– Давай милая! Только не останавливайся!
Я чувствовал как бугорок подымается в штанах. И я не в силах был оторваться от экрана.
– Мне твоя поэзия очень даже нравиться!
Ещё немного и я даже кончу от неё!

Но вдруг я обнаружил что в телевизоре колышется не только поэтесса но и всё вокруг неё тоже.
– Не может быть!!! – Мелькнула страшная догадка.
Я кинулся к нему.
Сомнений нет. В телевизоре полетел блок развёртки. Или контакты в нём какие-то отошли…
Поэтому изображение и стало волнистым.
Я ударил кулаком по телевизору и изображение выпрямилось.
Радио тут же отключилось.
Раздался ровный голос поэтессы.
Теперь она стояла ровно и уже не крутилась как проститутка.
– Хорошо что никто не видел моего конфуза – Подумал я.
И снова сел на стул.

Но кажется я ошибался.
Вдруг её глаза как-то особенно строго посмотрели на меня. Она на мгновенье замолчала, как будто задумалась, а затем вкрадчивым тихим голосом начала читать какой-то стих.
Про преступление и наказание.
Которое придёт неотвратимо.
К кому-то… очень далёкому.

Я зевнул – раньше ты мне больше нравилась.

И вдруг глаза поэтессы злобно сверкнули на меня с экрана.

– Показалось? – Заволновался я. – Или может она и вправду ведьма?

А затем началось нечто совсем странное.
Это действительно случилось.
Как будто дух поэтессы реально появился в комнате.
Никаких сомнений не оставалось.
У меня падали тарелки с рук и разбивались на полу, газовая плита чуть не взорвалась, утюг спалил рубашку…
Кот с криком удрал на улицу.
Уже в постели я попытался накрыться одеялом, спрятаться и заснуть как вдруг она снова появилась перед моими глазами.
– Ну что милок? Хотел из меня ****ь сделать? Ну ничего… я перевоспитаю тебя… научу любить поэзию! Послушай ка перед сном мою последнюю новеллу!

И она занудным ровным голосом стала мне читать какую-то длинную нудную новеллу.

Несчастная! В этом и была её ошибка.
Она не знала как опасно появляться в моем сознании – перед сном!

Ибо в это время я обращаю своё внимание не на поэзию а на совсем другие вещи.

К примеру я заметил что у неё очень красивый рот, с накрашенными губами.
Что у неё очень стройные ноги.
И худая талия.
– А впрочем, что-то в ней действительно есть… – подумал я.
И вылез из под одеяла.

Поэтесса замолчала и недоуменно посмотрела на меня.
– Я ведь могу приходить к тебе каждый день, несчастный… ты не боишься?

Но я уже не боялся… я чувствовал её, рядом. А рука моя быстро лепила какую-то горку из одеяла.
– Да нет же! Наоборот! Спасибо что пришла. Знаешь что это такое? Это будут твои ноги.
После чего пальцами я сделал ямочку между ними.
– А это будет твоя…

Новелла вылетела из рук поэтессы.

– Что ты задумал, урод?
И она с такой ненавистью посмотрела на меня что не каждый бы устоял на ногах от этого.

Но только не я.

– Ты правильно поняла – тихо ответил я забрался на горку.
С нечистой силой – придётся не на шутку бороться мне сегодня!
И со словами "Изыди нечистая" я заколыхал талией.

П.С.
Жаль что сегодня я не нашёл ответа – за что любят писателя.
Зато я кажется – полюбил поэзию.


                Муха-Цокотуха

Муха, Муха-Цокотуха,
Позолоченное брюхо!
Муха по полю пошла,
Муха денежку нашла.
(Корней Чуковский).
***

Как убивают людей?
Я смотрел этот фильм десятки раз… А может и сотни.
Смотрел вжимаясь в кресло… и мечтал.
Главный герой притягивал меня, завораживал. Там, на экране был настоящий праздник цветов и звуков – - грохот, кричащие люди, лошади… Всё мечется, скачет – в поту и пыли. Что-то крича кому-то вдаль.

И ещё, в фильме был он, парень у пулемёта. Смотрит в разрез пулемётного прицела и решает – кому жить а кому умереть.
Нажимает на гашетку пулемёта.
Тра – та – та – та!
И летящая масса людей и лошадей вдруг превращается в кровавый ад.

Тра – та – та – та! – И кровавая пена лошадиных морд, предсмертные крики, пот и кровь – смешиваются в одно сплошное кровавое месиво. И катится катком на него.
И тогда он снова нажимает на гашетку пулемёта.

Тра – та – та – та… – Несётся смерть из дула пулемёта. Расставляя всех по своим местам. Кто лежит, кто убегает, кто прижимается к лошади пытаясь укрыться за ней. Пригинается, но упорно лезет под неё.
– Возьми её! Только меня не трогай. – Кричит он дулу пулемёта.

А смерь снова уже несётся из дула пулемёта не щадя ни лошадей ни людей.
И крик ужаса над полем смешивается с облаками на небе, так что Господь содрогается от этого ужаса.

Но не может он никому помочь сегодня. Потому что другой Бог царит над полем – это парень у пулемёта.
Это он сегодня решает – кому жить на белом свете. А кому – умереть прямо на этом поле.
Ползите к нему, протягивайте руки, и умоляйте его – Не надо! Не стреляй! Пожалей! У меня ведь дети…

Но всё напрасно.

Тра – та – та -та!

Что ты чувствуешь, парень у пулемёта? – Я часто всматривался в его лицо – худое, молодое, красивое.
Искал в нём жалость – не нашёл.
Искал жестокость – тоже.
Но что-то необычное было в его лице… я чувствовал это, но что именно – понять не мог.
Его руки вцепились в рукоятки пулемёта, губы сжатые, и только один раз они разжались и сказали одно слово. Только одно слово.
Я не знал какое именно, но чувствовал что именно это слово – откроет мне всё на этом свете.
Что такое смерть, и что такое жизнь.

Как же я хотел услышать его!
Я бы всё тогда отдал за это, в свои десять лет.

Я снова и снова ходил в кинотеатр на этот фильм и пытался угадать это слово.
Повторял его движения губ, но ничего не получалось.
Я плакал, страдал но не сдавался.
Вся моя жизнь стала крутиться возле этой тайны.
Слово которое непроизвольно вырывается с губ когда ты – убиваешь… коней, людей, раненых…убиваешь… убиваешь.

Может ты шепчешь в этот момент что ты – Бог?
Или – "Мне жаль Вас но ничего не могу поделать?"

А может ты просишь их уйти с поля?

Каждый день я сидел в кинотеатре, сжимая ручки кресла как он сжимал ручки пулемёта.
– Я такой же как ты! – Говорил я ему.
Открой мне секрет! Что говорят когда убиваешь?
Когда ты становишься Богом на несколько мгновений.

Я пристально вглядывался в лицо парня у пулемёта – глаза прищурены, губы плотно сжаты.
И вдруг… я заметил полоску стекающую вниз от его губы.
– Может это пот?
Много раз я проверял, а затем понял – нет, это не пот.
Потому что пот никогда не стекает к губам, а идёт в сторону от них.
И тогда я понял… несомненно. Это – слюна!
Именно она стекает со рта.
– Значит он получает удовольствие! – Понял я.

И это открытие буквально на целый год изменило моё детство.

Я не мог ни спать ни есть. Я только хотел узнать – как это, убивать? Быть Богом решая кому жить а кому – умереть, вцепившись в рукоятки пулемёта.
Неужели это даёт удовольствие до такой степени что слюна капает со рта?

Я долго искал, как это проверить. И всё-таки – нашёл.
В свои десять лет, однажды я начал убивать.
Взяв небольшой камень, я подошёл к муравейнику.
И долго смотрел на него.
Как муравьи куда-то спешат, что-то тащат на спине, работают. Наверное у каждого есть семья, дети.

И подумавши немного я поднял камень над муравейником.

Тра – та – та – та! – сказал. И начал убивать их камнем. Как тот парень, стреляющий из пулемёта.
– Я такой же как ты!

Тра – та – та – та…

Моя рука работала отдельно от меня. Вот бежит один… увильнул вправо – всё! Мёртв. Другой успел скрыться. Третий – погиб на месте. Прикрывая другого.
– Как герой – усмехнулся я.
И тут же перестал убивать.

– Может именно это говорил парень у пулемёта?

Нет, мимика губ не совпадала.

И я снова продолжил кровавое побоище муравейника.
Ожидая когда из меня вырвется таинственное слово.

Тысячи муравьёв уже лежали там где недавно был цветущий муравейник.
А над оставшимися в живых всё ещё звучало безжалостно – Тра – та -та -та.
Как над тем полем, в фильме.

Я видел как из муравьиной норы некоторые пытались выскочить, забрать своих раненых, помочь им, защитить их.
Но не они решали кому жить в этом аду.
А я.
И вскоре муравейник был пуст. Только трупы и развалины.

Я смотрел на них, внутри у меня было пусто. И заветное слово так и не вырвалось изнутри у меня.

– Конец. Я проиграл тебе, парень – подумал я.
И даже слюна не закапала у меня по подбородку от удовольствия.
Лишь закапали слезы от собственного поражения. И жалости к муравьям.

И тогда я снова пошёл в тот кинотеатр.
И вот снова – толпа людей скачущих на конях.
Они снова – живые и весёлые.
Махают саблями и винтовками.
И тогда появляется снова – тот парень, вцепившийся в пулемёт.
Нажимает пальцем кнопочку и всё меняется. Создаётся ад, из крови и костей.
Кони задирают головы, отчаянно ржут, падают на поле, жалобно смотрят на людей, а люди – кричат от ужаса и боли зажимая страшные раны руками.
– Не надо! – Сплошной вой над полем.

Но он не слушает их. Смотрит на их страдания в прицел пулемёта и лишь слюна капает из рта. От удовольствия
Он говорит им лишь одно слово в ответ.

И тогда, услышав это слово – все кто на поле – вдруг затихают.
Оно очень страшное. Или магическое. Или может сострадательное?
Но именно оно – как будто поясняет им – все. И они тихо умирают когда слышат его.

Открой же мне это слово! Господи!

Я не могу спать. Я не могу есть. Я потерял покой и интерес ко всему кроме тайны этого магического слова.

И тогда я решил – я буду снова убивать.

Я нашёл резинку, натянул её и выстрелил.
И тот час же – паук со стены исчез навеки.
Но пауков было в комнате мало.

Зато мух оказалось много.

И теперь я безжалостно начал убивать мух, летающих под абажуром лампы на потолке.

Они были весёлые, гонялись за друг дружкой. Немного отдыхали присев на абажур, и снова гонялись. Как дети.

И тогда в комнате зазвучало страшное – Тра – та – та – та!

И настоящий ад опустился на игривых мух.

Я прищурил глаза, как тот парень, из фильма, и стрелял… стрелял… стрелял…
Они отлетали по всем углам комнаты, падали и больше не вставали.
А те кто оставались в живых – ничего не понимали.
Они хотели продолжать играть с друг другом. И с резинкой тоже. И лишь последние из них поняли что игра эта – имеет название – смерть.
И попытались спастись. Но окно было закрыто.
И тогда они переставали летать, садились на абажур и ждали смерти.

Я целился как тот парень, который стрелял из пулемёта, я пытался непроизвольно шептать первое что придёт мне в голову, надеясь что это будет заветное слово.
Но у меня лишь вырывались слова типа:
– Попал! Промазал! Задел! Прямо в точку!

Это не то.
Не это шептали губы парня у пулемёта. Я знал это наверняка.

Пол комнаты уже был покрыт трупами нескольких десятков мух.
Но мои губы так и не произнесли заветное слово.
Я снова проиграл.
И надо было смириться с этим. Продолжать жить как остальные сверстники – играть в футбол и читать книги Жюль Верна.

– Конец – я сказал я сам себе.

И в этот момент я увидел странную муху. Последнюю из тех кто летал под абажуром и не смог скрыться.
Она сидела на окне, как-то обречённо, даже жалобно. Как будто смотрела на меня: – Не надо

Именно этого я и ждал. Такой жалобный вид мухи совпадал с тем что видел парень у пулемёта, глядя на своих жертв.

Я медленно поднял руку и натянул резинку.
Сжал губы.
Но слово – так и не вырвалось.
И тогда я выстрелил в муху.

И тут произошло то чего я не ожидал увидеть… резинка размазала муху прямо по моему окну.
Коричневое пятно появилось на окне, прямо в том месте где была муха.
Она всё ещё была жива… шевелила лапками, пыталась оторваться от раздавленного зада, прилипшего кишками к окну.
Я всё стоял и смотрел на неё. Как заворожённый. А она всё отчаянно шевелила и шевелила лапками… пока наконец не оторвалась и поползла… и тогда за ней тянулся коричневый шлейф.
Из её внутренностей.
Я был готов к чему угодно но только не к такой страшной картине… мне стало не хорошо… я как будто физически почувствовал то что чувствует сейчас эта несчастная муха.
– Не надо – вдруг вырвалось у меня. И резинка упала из моих рук.
Но настоящий ужас для меня только начинался.
Половинка мухи вдруг начала махать крыльями, как будто пытаясь снова взлететь… в небу, к солнцу. Но не могла.
Лишь отчаянно махала.
И тогда мне стало страшно. Как никогда ранее в моей жизни. И больно тоже. Слезы закапали из моих глаз.
– Прости меня пожалуйста…

И тогда муха вдруг развернулась. И стала смотреть прямо на меня.
Она перестала махать крыльями, перестала ползти, а просто сидела в луже своих кишков и глядела мне в глаза.

От страха у меня вдруг закружилась голова… я начал пятиться назад. И упал на диван. Закрыл глаза. Отвернулся.
– Это мне приснилось. Такого не было.- повторял я.

И как будто впал в забытье на пол часа.

Затем открыл глаза и встал с дивана.

И тут я увидел такое от чего у меня подогнулись коленки.
Половинка мухи ползла прямо ко мне, к моему дивану.
Как будто хотела сказать мне – Посмотри что ты со смой сделал, сволочь! Посмотри!
Видишь как страшно я умираю!

И тогда я закричал в отчаянии – Так умри же наконец!

Умри! – И ударил её ногой.

– Умри! Сдохни – повторял я ударяя её ногой.

И тут я понял что говорил тот парень у пулемёта – своим жертвам.
– Сдохните!
Снова и снова он нажимал гашетку пулемёта, кричал им:
– Сдохните же наконец!
Именно это слово – заставляло всех раненых замолкать. И молча умирать.
Под дулом пулемёта.
Я всё повторял это слово, а затем почувствовал что из прокушенной губы у меня капает кровь. И стекает тёплой струйкой.

И тогда я понял, что это не слюна капала у пацана из рота от удовольствия.

А своя собственная кровь. Из губ – прокушенных зубами.

И тогда слезы закапали у меня из глаз.
Да, я всё-таки прекратил мучения ухи.
Но что это теперь изменит?
И в тот момент я бы всё отдал на свете чтобы этого не было. Или хотя бы – забыть про это.

– Проклятый фильм. Чтобы ты сдох вместе с пулемётчиком. – говорил я сам себе.
Проклиная этот фильм и своё проклятое любопытство.
Я говорил все ругательства которые знал в то время.
Но всё было напрасно.

Я не мог вычеркнуть эту историю из своей памяти.
Хоть отчаянно старался… я нашёл книгу – Жюль Верна. И прочитал её. Пошёл играть в футбол. Записался на уроки плаванья.
Я делал всё чтобы забыть этот фильм. И это проклятое слово.

Я играл во все игры со сверстниками, участвовал во всех забавах, кружках и мероприятиях.
Записался на всевозможные курсы и кружки.

Но всё было напрасно.

И тогда я понял что ещё одно ужасное открытие поджидало меня. Такое же безжалостное как и первое.
Что те кто познал это слово в смысле смерти и жизни – уже никогда не смогут забыть его.

Можно бояться этого слова, или не бояться, можно обходить его, стараться забыть или не слышать его… но оно всегда будет рядом. И прозвучав однажды – оно будить заставлять вспоминать ту ситуации когда Вы впервые познали весь его ужасный смысл. Заставлять Вас вздрагивать, сжиматься. Как будто рядом с Вами снова восстала она – чья-то чужая боль.
Которая на Вашей совести.

И тогда Вы сделаете всё чтобы это слово звучало как можно реже в Вашей жизни.

Я начал обходить муравейники стороной, чтобы не раздавить ни одного муравья.
Выгонять мух с комнаты так чтобы не убивать их при этом.

Да, я знаю, что уже никогда не смогу забыть истинный смысл этого слова, но зато – я изменился.
Может это и есть единственный плюс. от всей этой истории.

Муха, Муха-Цокотуха,
Позолоченное брюхо!
Муха по полю пошла,
Муха денежку нашла.


                Путь гения – откровения великой души

Компьютер включён, у меня хорошее настроение.
Сейчас напишу Вам такое что сначала Вы будете долго и ошарашено читать это, потом два дня будете вспоминать и спотыкаться.
Затем обо мне напишут много журналов всяких, газет,по радио расскажут.
Придёт известность, слава.
Мои дети повесят мой портрет над столом а жена по утром начнёт мне кофе подавать.
Премию дадут мне в крупных купюрах и у меня появятся наличные бабки. И буду теперь я пить не дешёвое пиво а шампанское.
Начнутся заграничные поездки, в Японию, США… делегации всякие там, местные красавицы будут подавать мне караваи возле трапа самолёта.
Фильмы начнут про меня снимать, песни обо мне складывать.
Фильм "Титаник" на полку положат и забудут – ведь там в фильме – нету меня…
Потом президенты начнут ко мне приезжать, коньячку выпить. свеженьким анекдотом перекинуться.
Да, и эти, как их, а вспомнил – олигархи, тоже зачастят, посоветоваться со мной и всё такое…
Да, чуть не забыл – мисс красавица России – будет мне влюблённые письма писать. Каждый день.
А я буду их прятать чтобы жена не видела…
Гы – гы – гы – гы…
Ну ладно, устал я писать.
Выключаю компьютер и иду картошку чистить на кухню, а то жена, стерва, не даст спокойно возле компа посидеть 5 минут…


                Клубничка

Я знал английский. Поэтому был уверен что не смогу заблудиться в этой стране.
Ха – ха… Расплата не заставила себя ждать.
Переходя дорогу я увидел магазин с названием "Ох уж эта клубничка!".
Он оказался прямо перед моим носом.
– Сока выпью сейчас! – Обрадовался я. И зашёл внутрь.
Дурак наивный… шепчу я сейчас. Но тогда… тогда я лишь заметил что в магазине не было покупателей. Только одна продавщица.
Весело насвистывая я подошёл к витрине. Прозрачной как слеза.
С красиво падающим светом отражающимся по бокам поверхностей.
– Оригинально – подумал я и вдруг… присел от неожиданности.
Из витрины прямо на меня смотрело женское влагалище.
Это был огромный, резиновый макет. Розовый по бокам – прямо в том месте где должны быть ноги. И мохнатый посредине. С разрезом для понятных целей.
– Что это? – Выдавил я.
В ответ продавщица почему-то захихикала.
Невероятно… но мне показалось что влагалище на витрине тоже захихикало. Да. Именно так. Выглядывающий из под волос маленький интимный разрез – приветливо заулыбался мне.
– Ни фига себе – сказал я. И перестал свистеть.
И ещё я вдруг почувствовал как мои глаза намертво прилипли к этому влагалищу. А мой член начал упорно подыматься.
– Ну вот – подумалось мне – Только этого не хватало!
Что же делать теперь?
Но увы… никто не мог дать мне ответ. Я был один в этом магазине.
Лишь только – мой член со мной. Который отчаянно вопил про необходимость купить это резиновое мохнатое чудовище.
Но я не доверял моему члену. Хоть и любил его. По отечески.
Но всё-таки сдался его уговорам… И тихо спросил у продавщицы:
– Сколько это стоит?
– 60 долларов – ответила та. И добавила – Что, очень захотелось?
Ага – грустно признался я.
В ответ эта девица почему-то немного раздвинула ноги.
Я заметил это краем глаза. И тут наконец я смог оторвать глаза от влагалища на витрине.
Что бы они тут же снова прилипли. Но теперь уже к тому что было между ногами у девицы.
Заметив мой интерес девица ухмыльнулась и ещё шире разинула ноги.
И загадочно сказала – А это только 40 долларов.
И задерла юбку.
Девица была без трусов. Белые ножки без единой волосинки.
Даже на влагалище. Оно смотрело прямо на меня… тёмная загадочная полоска на лобке между её ног.
Ох уж эта полоска! Она ждала меня.
Звала меня.
Требовала и просила…
И тут я понял – никуда мне отсюда не вырваться.
Вокруг меня – одни влагалища.
Даже магазин начал казаться мне огромным влагалищем.
И только мой член радовался этому.
Через сорок минут я наконец вышел из магазина. С трудом передвигая ноги.
Заморский презерватив натёр мне настоящий мозоль на члене, а в кармане стало меньше на 40 долларов.
Я почему-то оглянулся и ещё раз посмотрел на магазин.
С названием "Ох уж эта клубничка!".
Нету там сока. – Понял я. – Никогда и не было.
– Да не грусти ты – ободряюще сказал мне член из штанов – Перебьёшься без сока! Ну и фиг с ним!
Но магазин с соками – оказался совсем рядом, через дорогу.
И я направился туда.
Честно говоря, я входил в этот магазин очень осторожно, долго стоял на пороге пытаясь разглядеть на стенках знакомые очертания в виде мохнатых влагалищ.
Но не нашёл их.
Затем раздался голос продавщицы – Вам какой сок? У нас есть свежий клубничный!
Меня как током ударило.
Клубничный? – Переспросил я и сразу посмотрел на её ноги.
Нет! Она не раздвинула их, и не хихикала мерзко при этом.
И тогда я понял – она не шутит!
Она предлагала мне именно сок!
– Да! – радостно закричал я. – Вери Гуд! Окей! И даже Олрайт!
Тогда давайте мне клубничный! Пли…и…и…с


                Приговор

Рука лениво переключала пульт телевизора – на экране мелькали концерты, состязания, фильмы…
– Наконец-то!
Вот и она.
Марлен Дитрих.

Она что-то пела а её голые ноги призывно смотрели на меня.
– Сколько лет этому фильму? 60-т? Или 80?
А мой член всё равно встает на эту красотку. Да, есть толк от старой кинохроники!
Рука снова переключает канал – теперь вижу суд. Судья – женщина. Но не такая сексуальная как Дитрих.

Вот и оно.
Начало.

Я хочу секса и сна.

Супруга рядом. Тяну её к себе. Но что это????

Не её лицо передо мной а Мерлин. Она удивлено смотрит на меня, её рот расплывается в похотливой улыбке.
Только глаза… не Марлен а моей супруги.
– Закрой же глаза моя дорогая! – Говорю ей. А сам думаю:
– Не мешай мне воображать мою красотку.
И через 5 минут… я с ней кончаю.

Вот и все.
Теперь – сон.

Сладкие мысли ещё где-то мелькают в глубинах полусонного сознания:
– Где же ты, моя Марлен? Вернись ко мне ещё раз… хотя бы в мой сон.
Ты обнимешь меня. поцелуешь, будет говорить мне ласковые слова. А твои длинные ноги ещё раз обхватят мой торс…
Но что это?
Что происходит в моем сне?
Где я?
Я не вижу Марлен. Я вижу картинку которую была на втором телеканале – зал суда, и женщину судью.
– А где Марлен? – разочаровано спрашиваю я и оглядываюсь.

Вокруг строгие лица. Почему-то пристав стоит у двери.

– Посадите этого похотливого мерзавца на скамью обвиняемых. – раздаётся голос женщины судьи – - Начали!
И раздаётся гонг.
В зал входит Марлен Дитрих. Глаза холодные как лёд. Рот перекошен от негодования.
– Ваши претензии? – Голос судьи.
– Так вот, господа. Лежу я в одном известном месте, никому не мешаю, общаюсь с вечностью и небесами, как вдруг чувствую – какая-то похотливая тварь имеет меня.
Подумать только! Меня, уважаемую во всем мире, почётного члена академии киноискусств города Денвер.
Безобразие!

– А как именно он имел Вас? – Интересуется судья.

– Задрал край платья и поимел в самой грубой форме. Даже ласковых слов не употреблял.

– Мерзавец – раздался возмущённый ропот публики в зале суда.

– Тихо! – Кричит судья.

Снова гонг. В зал входит Брижит Бардо.
– Ваши претензии?
И она указала на меня пальцем:
– А меня эта сволочь – имела в задний проход. Между прочим, в это самое время я как раз сидела дома, писала мемуары про своё творчество и также про отдельные тенденции в развитии киноискусства. Как вдруг чувствую – меня имеют в задний проход. Представляете????
– Ласково? – Спрашивает судья почему-то шёпотом.
– Вообще-то да – задумчиво отвечает Бардо.
– Наверное зачтём это как плюс- бормочет судья.

Я сделка приободрился. Даже сделал грудь колесом. Как вдруг… в зал входит Софи Лорен.
С криком – Вот он! – кидается ко мне и старается расцарапать лицо. – В рот?… Меня?…

Полицейский пристав оттаскивает её куда-то в сторону.
… кастрато… импотенто… – ещё долго раздаётся оттуда её звонкий голос на весь зал.

А в зал уже заходит рок группа "Спайс гёрлз".
И сразу же начинает петь песенку со зловещим названием "Прощай папочка"
Я хочу съёжиться и сделаться маленьким, незаметным, а она, вся группа – начинает раздеваться, прямо у меня на глазах.
– К чему бы это? – С возрастающей тревогой думаю я.
Песенка "Прощай папочка" подошла к концу.
В зале гаснет свет, судья отворачивается почему-то в сторону. Пристав куда то смывается. И мне становиться совсем страшно.
– Девочки, я же Вас так любил – жалобно бормочу я…
И в тот же момент в темноте раздаётся суровый голос:
– Оглашаю приговор: кастрировать. Как шелудивого пса.
Тут же голые девочки из "Спайс гёрлз" прижимают меня к полу. Своими голыми ногами и грудьми.
Но это меня совсем не радует.
– А последнее желание? – Кричу в отчаянии. – Девочки, можно хоть в последний раз кончу?

– Разве что со мной, милый! – Вдруг раздаётся хриплый голос неизвестно откуда-то появившегося пристава.

– А – а – а-а! – Кричу я – Лучше кастрируйте!

И чувствую удар в бок.

От боли открываю глаза, вижу – жена.

– Милый, Что снится тебе?

– Неважно – говорю. – Давай лучше сейчас же займёмся сексом.
Только… глаза больше – не надо закрывать.
Ты мне и так нравишься…


                Змей Героиныч

Что бы стать сильным – нужно учиться, бороться, достигать, побеждать…
Но можно наоборот – окружить себя идиотами, придурками, безвольными шизиками.
И быть среди них королём.

Ещё в школе Родион находил таких вокруг себя – они хихикали на каждую его шутку и поддерживали все его идеи.
Он заставлял их часами стоять у своего дома, ждать когда он выйдет гулять.

Он упивался властью над ними не хуже чем средневековый монарх пока однажды ему захотелось ещё большего.
Физического превосходства над ними.

– Я хочу подраться с кем нибудь из Вас – заявил он однажды своей компании на улице.
Шизики испугано замотали головами – Не надо… не бей нас. Ты же сильный.

Но глаза Родиона вдруг загорелись каким-то адским огнём – Непременно драться.

Выбрал самого худого шизика с ангельским лицом и повалил его на землю. Выкручивал ему руки, мял бока… шизик лишь кривился и стонал, а потом вдруг затих и посмотрел на Родиона странным взглядом.
Никто на него раньше так не смотрел и он понял этот странный взгляд по своему – Всё кончено! Я победил!

Улыбка начала расползаться на его лице.

Но внезапно свет померк в глазах. Шизик вдруг начал молотить Родиона кулаками по лицу. Неистово и дико.
Родион отлетел с сторону. Прикрыл голову руками, кричал – Хватит… хватит!

Но шизик как будто не слышал. Он бил ещё некоторое время потом вдобавок копал ногами пока наконец не устал и не отошёл в сторону.

Родион поднялся, огляделся и понял что что-то изменилось.
Шизики как будто прозрели.
Они начали презрительно отворачиваться от него.

Вскоре тот кто победил Родиона – стал у них главным.

Их свора начала терроризировать всю улицу.
И через пол года их уже все боялись. Это оказались жестокие и тупые ребята.

Только Родиона почему-то не трогали. И не замечали. Как будто он вообще не существовал для них.
Но долго так продолжаться не могло и через пару месяцев Родион перестал гулять во дворе. Боялся своры которую сам же и собрал когда-то.

Мой мир стал ограничиваться подъездом где жил его одноклассник и ещё одна милая девочка с двумя косичками. По имени Соня.

Трудно сказать что он стал её хорошим другом. Как можно дружить с девицей в короткой юбке и стройными ножками?

Но увы… она была так невинна и наивна что даже робкие намёки Родиона на поцелуй с гневом отвергала.
И тогда скучающий Родион подключил весь своей мозг. Всю свою хитрость и талант убеждения.
Он говорил ей что фигура у девушек улучшается если обниматься с парнем 2 раза в неделю.
Убеждал что если целоваться – то грудь увеличивается.
Клялся ей в этом и смотрел в глаза самым честным взглядом.
Девица слушала, кивала головой, загадочно улыбалась но приблизится не давала.

Это доводило Родиона до отчаяния.
Сводило с ума.
Дошло до того что он начал как бы невзначай касаться к её ногам – когда поднимал брошенную книгу или ручку.

Девица тут же отпрыгивала и краснела.
Ничего не помогало. И тогда Родион подумал – На кой черт мне мой ум если он даже девицу покорить не может?
Он почувствовал себя полным дебилом.

Потерял интерес к науке, к карьере. И даже к этой девице. Сидел вечерами у окна и мечтал скорее исчезнуть с земли.

Но однажды девицу всё-таки кто-то обламал.

Это случилось через год. Она стояла в подъезде и тихо плакала… Родион услышал это, кинулся к двери и начал подслушивать – трудно было различить но кажется тихий мужской голос говорил ей что-то.
А она слушала и снова плакала.
Родион тихонько открыл дверь чтобы увидеть что там происходит. Какой-то тёмный силуэт прижал его соседку к стене.
Глаза Родиона привыкли к полумраку и его бросило в пот от дикой ревности… мужской силуэт буквально навалился на девушку, что-то шепча ей на ухо он мял ей грудь одной рукой а другой что-то делал внизу под юбкой.
И самое главное – она не отталкивала его, как Родиона когда-то.
А наоборот – прижималась к нему
Невероятно!

Постепенно её плач становился всё тише… тише… И затих совсем.
Мужской силуэт отслонился от неё, закурил сигарету. Вспыхнул маленьких огонёк и вдруг Родион увидел что её глаза затуманены пеленой… как во сне!
Она покорно ждала когда он покурит и будет снова мять её грудь и лезть под юбку…
Родион был раздавлен.
Уничтожен.
– Почему он – не смог этого сделать? А кто-то – смог.
И кто же он после этого?

Заметила ли Родиона тогда Сонечка?
Не знаю но после этого она перестала совершенно обращать на него внимание.
В то же время она стала ещё более привлекательной.
Он встречал её иногда в подъезде и просто не мог отвести глаз.
Её нежные губы как будто звали к себе – Поцелуй меня… Нежные глаза шептали – Я хочу любить… Фигура звала к себе – Возьми меня, обладай…

Но самое страшное что это чудо с ней – сделал не он, Родион.

А вскоре ситуация на улице изменилась. Ребята из своры перешли на другую улицу.

И тогда впервые Родион вышел вечером погулять во двор.

Первая же новость которую услышал – ошарашила его. Ребята говорили что его девица-соседка связалась с наркоманом.

– Так вот откуда был затуманенный взгляд! – Сразу мелькнуло подозрение у Родиона. – Так вот почему она позволяла ему обнимать себя.

А ещё ребята добавили по секрету что наркоман хвастался им что имеет её "во все дыры".

Это было уже выше сил Родиона и он вернулся домой. Где проплакал всю ночь в подушку.
А на следующий день пошёл искать этого наркомана.
– Зачем?

Он и сам не знал, наверное чтобы узнать секрет – как этот обдолбанный невзрачный тип достиг того чего он, Родион, молодой, чистый и красивый не смог добиться?

Искать долго не пришлось. Родион нашёл его на местной дискотеке.

– Привет, я живу рядом, часто вижу тебя – сказал ему. И прыщавый наркоман вяло ответил на рукопожатие Родиона.

Его взгляд бродил по лицу Родиона – медленно и вопросительно. Как бы спрашивая – Может дать тебе по морде, парень?

И тогда Родион сделал самые невинные глаза которые делал в своей жизни. Изображая из себя наивного мальчика с церковного хора.
Это всегда помогало ему в трудных ситуациях.

И помогло опять. Наркоман вдруг расположился к Родиону. Сказал что его зовут Гена и начал расспрашивать про общих знакомых.
Странно, но Родиону вдруг показалось что наркоман почему-то хотел понравиться ему.

Почему? Почему? Почему?

Чёртовы книги которые Родион читал всю жизнь не давали ответа на этот вопрос.

Вскоре при встрече наркоман сам подзывал его к себе, подавал руку и даже более – иногда даже обнимал по дружески.
Авторитет Родиона во дворе внезапно страшно вырос. Каждый мечтал объявить его своим другом и даже покровителем.
Вскоре они с наркоманом стали вместе даже ходить по улице. Точнее – это он таскал Родиона за собой, как своего любимого щенка.
Нет, он не уговаривал его принимать наркотики.
Не показывал шприцы и траву.
Не учил ширяться.
Казалось что он только хотел видеть детский взгляд Родиона.
И ничего более.

– Насколько всё это опасно для меня? – Иногда спрашивал Родион сам себя. Его аналитический ум предположил что вероятно наркоману недостаёт младшего брата. Чистого и любящего.
А раз так – то Родион стал изображать этого брата.
Как будто игрался в игру.
Зачем?
Наверное ждал когда он расколется и расскажет – как он испортил мою соседку. Как сделал её такой податливой, безотказной и… красивой до безумия.

Что бы узнав это – портить их десятками и сотнями! Иметь их каждую неделю и портить… портить… портить!

Игра того стоила и Родион влазил в душу проклятого наркомана всё сильнее и сильнее. Как мог, как умел…
Используя весь свой опыт и обаяние. Свой артистизм и коварство.
Доверься мне чувак! Я пластилин в твоих руках, лепи меня. Учи меня. делай из меня свою копию если хочешь.

Но наркоман не этого хотел. Он тянулся к Родиону но одновременно – как будто натыкался на преграду которую преодолеть не решался… почему? Иногда Родиону казалось что он даже боится его. Нет, он не отталкивал его. Наоборот он как бы расслаблялся при нём, становился мягче, добрее. Подобно тому как слабеет муха попавшая в коварные сети.

Со временем, Родион всё более явственнее чувствовал что наркоман становится зависимее от него. И что он слабее его.

А поняв это, Родион однажды пошёл в генеральное наступление.

С самым наивным видом он сказал наркоману что ему приснилась женщина и что у него были поллюции.
С испуганным видом спросил его напрямую:
– Скажи Гена, а трудно впервые иметь женщину? Уговорить её? Переспать с ней?

Вместо ответа этот наркоман вдруг потрогал соски Родиона на груди и задумчиво сказал. – Кажется ты становишься мужчиной, мальчик. Соски у тебя уже твёрдые.
И после паузы добавил,
– Пора учить тебя по серьёзному.

Как Родион ждал этого момента! Потратил 3 месяца своей жизни.
Наконец-то!
И в тот же вечер он начал уговаривать его повести на точку, то есть к шлюхам.

Но получилось всё наоборот – наркоман привёл шлюху к нему домой, когда родители Родиона были на работе.
Звонок в двери, короткое перешёптывание с кем-то и за его спиной на пороге появилась молодая девушка, лет 18-ти.
Острый нос, светлые волосы.
Только слегка красные глаза выдавали в ней наркоманку.
Родион уже научился различать их с первого взгляда.
– Ты ещё мальчик? – Тихо спросила. И села на диван.
Родион стоял и смотрел на неё как идиот.
А она на него.
– Ширка есть? – Снова отозвалась она.
Родион отрицательно покачал головой.

– Ну тогда сними мне туфли – сказала она и протянула ноги. Родион заметил на них маленькие точки.
Вокруг точек были небольшие розовые пятна… они как будто узором сливались по краям,в виде пятикопеечной монеты.
Что это? Следы уколов? А может лишай?
Родион так внимательно увлёкся точками что она заметила это.
– Чего смотришь? Брезгуешь?
И вскочила с дивана.
– Ну блин влипла…

Родион тут же извинился, пояснил что просто растерялся, в первый раз всё-таки.
Поверила.
Сама сняла туфли, затем трусы.

Затем легла, повернувшись ко нему ногами и раздвинув их.
Показывая во всей своей красе то чего Родион никогда не видел раньше и при этом любуясь его растерянным выражением лица.
Как будто это доставляло ей удовольствие.

– Она издевается надо мной – наконец понял он.

Но всё-таки лёг рядом с нею.
Прошло 10 минут.
У Родиона ничего не получалось как он ни старался. Она равнодушно делала вид что помогает ему.
Но член всё равно не вставал – в голове Родиона упорно возникала картина из чёрных точек.

– Ширнуться тебе надо – по матерински ласково посоветовала девица и обождав ещё минуту начала одеваться.

Через два дня наркоман привёл ему другую шлюху.
Эту уже выглядела лет на тридцать.
Она вела себя более агрессивно и решительно сразу встала на колени, засунула руку в ширинку, ухватила за член и начала мастурбировать.
– Опытная! – Мелькнула мысль.
Нет. Родион всё-таки хотел не так грубо.
Так и сказал ей – Я не хочу так.

И вдруг он понял чего хочет. Это осенило его внезапно как будто молнией ударило. Он тут же выпроводил за дверь старую шлюху.
– Прости меня, милая женщина.
А наркоману сказал самым ласковым голосом.
– Приведи мне лучше мою соседку. Сонечку. С ней – у меня получиться. Наверняка.

Но что это? Вдруг с ним что-то случилось… лицо наркомана скривилось. Он посмотрел куда-то в сторону, как будто ему было неловко за что-то… но за что? Родион не мог понять.
Затем он внимательно посмотрел мне в глаза Родиону.
– Ты уверен, мальчик?

Да, он был уверен. На все 100 процентов.

И тогда он повёл Родиона к ней, благо что идти было близко – в одном подъезде жили.

Звонок в дверь и вот его первая любовь стоит прямо предо ним. О Боже! Она ещё прекраснее чем была. Наверное спала перед нашим приходом и эта сонливость сделала её такой уютной домашней кошечкой.

– С ним? – Спросила она после короткого разговора с наркоманом. И тоже скривилась. Как будто перед ней было какое то чмо болотное а не юноша.
Родион чуть не расплакался.
Гена это заметил, взял его за локоть и твёрдо сказал: – Да, с ним.

Лишь после ширки она согласилась. И тогда впервые Родион увидел как делают укол. Она ввела себе шприц в вену и надавила на шток.
Брызнула кровь.
Родион отвернул лицо.

А когда через минуту снова посмотрел на неё – то на него смотрело счастливое приветливое лицо соседки.

Такое счастливое что переспать со ним, Родионом – была мелочь с сравнении с этим счастьем.

Наркоман деликатно кашлянул и вышел на балкон.

Она послушно легла и обняла Родиона продолжая счастливо улыбаться.
Всё получилось как по маслу. Только Родиона она называла разными именами.
И когда он встал с неё – она даже не заметила. Так же счастливо улыбалась куда-то в пустоту.
Её глаза были затуманены какой-то странной пеленой, такой таинственной и влюблённой. Именно эту пелену он видел ночью когда следил за ними в тёмном подъезде. Когда она была с наркоманом. А не с ним.

И тогда вдруг Родион понял что теперь не сможет отпустить её от себя. Сделает всё чтобы она любила только его! Смотрела с нежностью – только на него! И эта нежность – будет направлена не в пустоту а к нему, Родиону.
Именно этого и хотел Родион.
Когда целый год – подсматривал за соседкой.
Когда караулил за наркоманом чтобы подружиться.
Его глаза вдруг перестали быть детскими а стали жёсткими, как тогда – когда он собирал банду шизиков.
– Я буду бороться за тебя, моя девочка.

Приятелю-наркоману он лишь сказал спасибо.
Но внутри его всё клокотало.
Теперь он ненавидел Гену. И только думал куда бы ударить эту сволочь побольнее.
Он уже много знал про него. Все его наркоманские точки и у кого он покупает наркоту.

Так что оставалось сделать только одно – чтобы Гена исчез или сдохнул как можно скорее.
Дружба?
Жалость?
– Не смей! – Говорил он сам себе – Ведь эта гнида посадила её на иглу, опустила и сделала шлюхой.
Мою первую любовь, мою мечту.
Так что теперь пришло время ему расплачиваться.
Игра закончена.

Через день Родион позвонил в милицию и сообщил у кого Гена покупает наркоту.
Дилерам же он сказал наоборот – что это наркоман их сдал. Сам, по своей воле. Что сука он. И так отмазаться решил.

Утром наркоман прибежал к нему напуганный. – Мальчик, что-то случилось Я не знаю что…

И тогда Родион перестал играть перед ним роль маленького мальчика.
Ему хотелось в этот момент кричать – Что? Страшно? А помнишь Соню и что ты сделал с нею?
Но лишь посмотрел в глаза ему холодным безразличным взглядом.
– Я работаю на милицию – вдруг сказал твёрдым голосом. – Это была спец. операция. И ты влип кретин по самые яйца. Так что даю тебе последний совет – делай "золотой укол" и подыхай на свободе. Как человек. Иначе тебя опустят на зоне.
Это всё.

Ошарашенный, тот отвёл глаза куда-то в сторону, внутри Гены как будто что-то внезапно обломилось, он опустив голову и начал всхлипывать как-то жалобно и тихо. Спина его сгорбилась а руки затряслись. За минуту он стал выглядеть постаревшим на много лет.
Вышел от Родиона шаркая ногами как настоящий старик.
Родион смотрел ему вслед и понимал.
Теперь ему долго не жить.
Или умрёт от "золотого укола" или дилеры хлопнут.

Было ли жалко его?
Он старался не думать… давить это чувство.
И думал только про неё. И про то что теперь никто не будет мешать ему вытаскивать Соню из наркозависимости.

И ещё он думал что это – его первая победа в жизни. Настоящая победа.

Соню начал лечить прямо на следующий день. Когда она пришла из института Родион уже поджидал её в подъезде.
– Гена накрылся – сказал ей – я слышал что убили его.

У Сони почему-то задрожали губы. Наверное тоже боится – подумал Родион. – Или…?
Вдруг странное предчувствие охватило его.
Но это же смешно… не может же она любить наркомана. Который за дозу продал её ему.
Родион положил ей руку на грудь. Теперь – она не отталкивала её как когда-то раньше. Она стояла как покорная собачка. И чего то ждала.
Чего?
Пауза затягивалась. Странно, но он просто не знал что говорить ей дальше.
И почему-то вдруг начал рукой сжимать её грудь, всё сильнее и сильнее. Специально делая ей больно.
У неё на глазах появились слезы. Как будто спрашивающие Родиона- Зачем? Чего хочешь?
– Ты моя? – Спросил её.
Прошептала в ответ – Да. Твоя.
А глаза просили – Только отпусти…
И тогда он разжал кулак. Наклонился и поцеловал её в губы…
– Ты не пожалеешь. Мы будем счастливы. Обещаю!

Лечение Родион начал на следующий день. Соня приходила домой в 2 часа дня, а её родители в 6-ть. В этот промежуток времени он успевал переспать с ней, проверить что у неё с оценками, сколько денег у неё и не появилось ли новых следов уколов на руке.
Он должен был знать каждый её час, где она и что делает.

Соня покорялась. Только пелены на её глазах – больше не было. Такой таинственной прекрасной, влюблённой и волнующей которая так нравилась ему. Через неделю это начало волновать Родиона.

В постели Соня превращалась в кусок бесчувственного тела, покорный и молчаливый, который он мог иметь куда только хотел. В любое время дня и ночи.
– Что-то не так идёт – подумал Родион.

Он не такой когда-то знал Соню. Которую так сильно любил.
Надо было что-то делать.
Вечером он вытащил Соню в коридор подъезда и прижал к стене. Именно там она стояла с наркоманом год назад, когда ночью плакала. А он подглядывал за ними. Но теперь всё изменилось! Теперь он, Родион был на его месте. И теперь он шептал ей что любит её, что хочет её… он мял ей груди и засовывал руку в трусы. Всё было с ней как тогда ночью с наркоманом.
Только волшебная пелена – не появлялась в её глазах. Она просто молча стояла. И не сопротивлялась.
Как какая-то шлюха.

На следующий день Соня сорвалась. Она пришла домой обдолбанная.

И тогда началось его поражение.

Он просил её, умолял, обещал что исполнит любое её желание. Но она ширялась снова и снова. С каким-то отчаянием и упорством. Как будто чтобы специально сделать Родиону больно.

И тогда он стал отбирать у неё деньги. Оставлял ей только на проезд. И на бутерброды.
Но Соня стала приходить домой не в 2 часа а в 5-ть. С деньгами к кармане. И снова обдолбанная.

И тогда Родион начал угрожать ей.
Обещал что расскажет её родителям, всем друзьям и знакомым что она наркоманка. И в институте тоже.
Что она вылетит оттуда и попадёт в тюрьму.
Обещал ей это.
И тогда Соня сорвалась окончательно.

Она чуть ли не каждый день возвращалась под кайфом.

На празднование Нового года Родион привёл её в свою компанию. Приличные люди делающие карьеру. Но Соня укололась прямо в туалете и отрубилась до утра.
Он вытаскивал её оттуда на глазах друзей, краснея от стыда. После чего отвёз её домой и положил на диван. Где она вдруг начала рвать, прямо на постель. Корчиться. Лицо её вдруг стало безжизненно белым и продолжало белеть прямо на глазах.
– Дай сумку – стонала. – Дай скорее… пожалуйста… дай… дай…

Сумка лежала в коридоре. Перерыл её и за подкладкой нашёл презервативы.
И ещё нашёл порошок. Много не надо было чтобы понять. Это – героин.

– Вот он, мой главный враг. – Подумал Родион. – Долго смотрел на него, пробовал на вкус, трогал пальцем.
– Кто же ты такой черт побери что я не могу спасти от тебя любимого человека?

Почему я не могу вырвать её от тебя?

Что в тебе такого?

– Хочешь знать? – Спросила сидящая в углу комнаты уже приходящая в себя Соня и вдруг рассмеялась.
Впервые за много недель.

А потом – она вдруг начала рассказывать. Сначала медленно а потом всё быстрее. Родион слушал и слушал, чувствуя как спина становится мокрой от волнения и к ней прижимается рубашка.

Её рассказ был простой. Она уже пыталась бороться с героином. Несколько раз. Только безуспешно. Но самое страшное было не в этом.
А то что именно она поняла об героине.
– Героин – это не порошок. Это живой паразит. Поэтому как любой организм он должен выживать в этом мире.
Его питание – это человек.
А точнее душа человека.
Ведь что такое человеческий организм? Это большой механизм где в кабине за рулём управления сидит душа. Очень слабая, нежная и ранимая.
Перед ней – множество рукояток. Потянешь одну – рука подымается. Другую – ноги пойдут.
Но есть и особенные рукоятки. Потянешь такую – и вдруг почувствуешь себя счастливым. Только рукоятку эту – очень трудно найти.
Нажимаешь весь день на рукоятки рук и ног чтобы один раз достать эту рукоятку счастья. И то не всегда удаётся…
Так вот. Однажды в твою кабину стучит какой-то незнакомец. Тихо спрашивает:
– Хочешь достать рукоятку под названием счастье? Я помогу тебе.
Тебе становится забавно и интересно. Ты осторожно впускаешь незнакомца,
И вдруг – о чудо! Он не обманывает тебя, он быстро находит нужную рукоятку и со всей силы нажимает на неё.
Получилось! Счастья – целое море!
И твоя нежная ранимая душа просто ликует от счастья.
– Спасибо тебе незнакомец! Как зовут то тебя? Приходи ещё!

– Героином меня зовут – отвечает незнакомец скромно потупив глаза. И уходит.
Он не приходит день, два, три… и ты вдруг замечаешь что скучаешь за ним, а потом осторожно зовёшь его снова.
– Приди! Ты же обещал.

И тогда ты идёшь и покупаешь порошок у дилера и… О чудо! Он снова в твоей кабине.
Милый, хороший! Как я ждала тебя1 Где ты раньше был?
Он радостно улыбается тебе в ответ и снова нажимает на рукоятку счастья.

Душа визжит от удовольствия. Столько счастья ты ещё не получала! Сегодня его ещё больше! Весь этот серый чёртов мир вдруг загорается миллионами ярких огней, волшебных и чудесных.
Такого счастья ты ещё не видел!
Мир становиться прекрасен!

А потом этот тип снова уходит. Как жаль.
– Но ты же вернёшься… – Шепчешь ему вслед – Я знаю.

Как странно. Я замечаю что в зеркале я стала выглядеть лучше. Мои груди стали более упругими, фигура красивее, кожа лица стала более гладкой а в глазах
появилось какое-то волшебное сияние… они стали просто прекрасными.

У меня вдруг появляется много приятелей, они такие же красивые и загадочные как и я. Мы никогда не ссоримся.
Потому что знаем что мы стали выше любых проблем в этом мире. Всех нас объединяет нечто более важное, мы связаны одной общей тайной – этим странным парнем который иногда появляется в наших кабинах. Он делает нас счастливыми.
Постепенно мы становимся другими. Теперь мы никого не учим, не читаем нравоучений, не ссоримся, никому не делаем замечания. Мы всё понимаем и всё прощаем. В нашей компании так хорошо и уютно. Спокойно и мирно.
Здесь все друг друга любят.
И многие вокруг – смотрят на нас с завистью… особенно малолетки, они так и тянуться к нам… хотят быть вместе с нами… особенно если у них дома или в школе проблемы.

Только потом я понимаю – почему в период первого знакомства с героином мы становимся такими притягательными. Это нужно ему – для выживания. Ему нужна всё новая и новая пища, поэтому он делает так чтобы в нашу компанию втягивались свежие люди. Зачарованные нашим странным, волшебным обаянием. Они тянутся к нам как дети тянуться к красивому цветку чтобы коснуться его… подобно этому начинающий наркоман вдруг становится таким же притягивающим цветком для окружающих.
Мы вдруг становимся такими совершенными и красивыми как внешне так и внутренне что к нам все тянутся.

Но так будет не долго…

Через год этот парень приходит в твою кабину, но уже как к себе домой. Он привык к ней, знает все твои рукоятки, знает все твои слабости и достоинства.
Вскоре его поведение и вовсе становиться бесцеремонным, Он начинает нагло отталкивать тебя и садиться вместо тебя за штурвал. Начинает командовать твоим механизмом.
А ты только слушаешь его команды и сжимаешься от ужаса.
Только теперь понимаешь какую тварь впустил к себе.

– Зачем тебе ноги? – спрашивает он твою душу. И сам же отвечает вместо тебя: – Чтобы искать у кого купить героин, то есть меня.
И ржёт.
Ты возмущаешься, протестуешь но поделать ничего не можешь – сегодня за рулём твоего механизма находится он а значит твои ноги уже куда-то идут и ищут дилера.

– Слушай, а зачем тебе руки? – спрашивает он однажды криво ухмыляясь.
Ты наивно отвечаешь – чтобы книги читать, детей нянчить, еду готовить, и делать добро людям…
А он мерзко сплёвывает вонючую слюну на пол и возражает:
– Нет. Чтобы дрочить мужикам и зарабатывать себе на дозу.
После чего он снова садиться за твоё управление.

Ты в ужасе… но именно сегодня дозу хочется так сильно что ты готова идти на это. А если начать сопротивляться ему – то быстро пожалеешь об этом. Твой гость может быть очень жестоким.

Каждый раз он наказывает тебя за непослушание. А именно – ломкой которая будет выворачивать все твои внутренности, когда твои глаза будут вылазить из орбит от боли а из носа будет идти кровь.
– Будешь слушаться меня или убью тебя на хер! – кричит он тебе в твоей кабине. И бьёт… бьёт… бьёт… И никто не может защитить тебя. Ты же сам впустил его в кабину. Твою единственную защиту в этом мире.
Где ты теперь наедине с этим придурком.

А он уже примеривает твои вещи и хочет сделать тебя проституткой. Самой дешёвой и мерзкой.

Мамочка! Папочка! Придите! Помогите! Спасите меня! – кричишь но помочь тебе никто не в силах на всем белом свете. И твоя кабина, твой самый укромный мир на земле которая должна защищать тебя – теперь становиться твоей камерой пыток.

И теперь твой гость всё время сидит за твоими рычагами управления.
А что же ты? Ты теперь – его раба. Если сегодня покорная – получай наслаждение. А если нет – получай наказание в виде ломки.

Он смотрит на твоё тело по хозяйски и распоряжается им как трофеем.
Зачем тебе губы?
Для миньета кончено!
А зачем тебе влагалище?
Чтобы на панель ходить! И зарабатывать на дозу.
И так – каждый день.
Не сомневайся. Он не пожалеет – он заставит тебя делать миньет и продавать своё тело – за дозу. Он заставит тебя предать всех близких людей, заставит продать всё что только возможно в твоём доме.
А потом он заставит тебя красть.
Ведь он не знает границ.
Он заставит тебя упасть так низко как только возможно, и даже как ты не могла представить себе…

А что ты можешь сделать? Бороться с ним? Но как? Ведь ты понимаешь что теперь – это его кабина а не твоя. Твоего вечного убежища больше нет у тебя.
Тебя выкинули наружу.
И лишь смерть может быть твоим последним убежищем, твоим спасением.

– Смерть – повторяет он за тобой и презрительно хохочет. – Да ты уже и так мертва.
Почему? Я всё ещё живая.
Ты смотришь на себя в зеркало и видишь постаревшее серое лицо, изнеможённое как во время болезни, свою дряблую кожу исколотую шприцами, твоё отравленное тело похожее на рахитичное с гнилыми язвами. Теперь ты уже никого не увлекаешь, никого не привлекаешь в свою компанию, никого не искушаешь стать такой как ты была когда-то – красивой, загадочной, молодой наркоманкой.

– Ты мне больше не нужна – делает вывод твой гость которой вместе с тобой смотрит в зеркало на тебя, из твоей кабинки… – Ё-моё… Да посмотри на себя. Пора тебя мочить, старую гнилую суку. Ты мне только репутацию портишь.

И не сомневайся. Он убьёт тебя непременно и без сожаления. Как убивают ненужную тварь из которой взяли всё что было можно взять и которая теперь только зря корм переводит.
Тварь стала ненужной…
Только тварь для него – это ты, твоя душа и твой механизм, и тогда один из очередных уколов героина вдруг становится последним для тебя. Его так и называют – "золотой укол."
Он подведёт черту твоей несчастной измученной душе.

Вот такой он, героин. И его характер.

Соня замолчала. Потом внимательно посмотрела на Родиона. И вдруг он заметил как она постарела за последний год.

Кажется, героиныч начал свой последний танец.

Родион молчал. Молчала и Соня.
Затем она оделась, взяла сумку и вышла из дома. Родион поволокся за ней. Сам не знал зачем.
Прошли улицу Строителей, затем Пушкина, вдали показался железнодорожный вокзал.
Родион догадался зачем.
Интересно. Как долго она ходит туда? Миньетом или телом зарабатывает? Сколько человек в день пропускает?
Как вдруг его ноги остановились. Он не верил своим глазам… на углу дома стоял Гена. Тот самый – который должен был подохнуть год назад.
Значит, живой ещё.
Он стоял сгорбившийся, прижимая руки к правому боку – почки по видимому отбили.
Он смотрел на них с Соней и почему-то улыбался.
Какой-то странной улыбкой сияющей пустым чёрным ртом.
Точно. У него не было зубов.
Выбили наверное.
Родион изобразил на лице улыбку и с дружелюбным видом произнёс: – Старик, ты сегодня выглядишь как самый последний бомж.
И хотел пройти мимо.
Но что это?
Соня вдруг бросается к нему, прижимается к груди.
Родион не верит своим глазам… о Боже! В глазах Сони вдруг снова появилась пелена. Та самая! Такая волнующая, чудная пелена из-за которой он готов был весь мир отдать.
Во блин.
Не может быть… неужели… она… любит его?????
Это и была причина пелены?

Лишь выдавил из себя – Соня… он же конченый…

Но они – как будто не слышат. Стоят молча, как два приговорённых к смерти, прижимаясь к друг другу. И тихо плачут.
А потом они куда-то пошли не обращая на Родиона никакого внимания.
Даже обидно ему как-то стало.

– Соня… вернись…

И лишь их спины – в ответ.

– Ну и ладно. Подыхайте вместе если так хочется. – Кричит им вслед.

Повернулся и пошёл в другую сторону. Соню теперь можно было забыть. Вычеркнуть из жизни.
Как будто её там никогда и не было…
Он шёл по улице. Стараясь не оглядываясь. – Проиграл? Кому? Наркоману? Ну и ладно. Ну и хер с ним. Сколько им жить осталось? Год? Два?
Только вот… почему не им, а ему – теперь жить не хочется?
Почему – так херово в душе?
Почему?
Почему?
Вдруг остановился, обернулся.
И заплакал.


                Золотая десятка – в истории России

Эта история похожа на страшный фильм ужаса. Трудно себе специально вообразить нечто подобное. Но увы… это случилось.
И потом целое столетие никто не мог ответить на вопрос – за что Россия получила это?
А в ответ – тишина. И только десятки миллионов могил. Как напоминание про "Золотую десятку".
А начиналось всё просто и весело.
Конец 18 века.
Имперская служба безопасности при царском дворе имела скудное финансирование. Офицеры нищенствовали. Зарплата маленькая. Даже на балы было не в чем выйти.
А у этих офицеров – есть жены и дети.
Что же делать?
Они – с жалобами. А им в ответ – На кой черт вообще нужна Ваша служба?
И тогда была придумана замечательная схема.
Офицеры безопасности вышли на контакт с радикальными организациями и подкупили их лидеров.
А дальше – всё было очень просто!
Совершался террористический акт. Царский двор напуган. И обращается в службу безопасности за помощью.
И те… вдруг быстро находят террористов!
Одно слово – молодцы!!!
Естественно, финансирование службы безопасности повышается. А они в свою очередь тайком делятся деньгами – с подкупленным лидерами террористов.
И всё вместе – они живут хорошо и весело! На царские же деньги!
Ха – Ха!
Просто и гениально!
Но чтобы схема не закончилась – нужно чтобы всё время было кого сажать.
Поэтому лидеры террористов – всё время вербовали новых террористов. И служба безопасности помогала им в этом.
Тайком. Как могла.
Потому что потом, 10 процентов из этих завербованных – служба безопасности арестовывала и отчитывалась – за хорошую работу. В результате чего получала новое финансирование.
Так и появилось это поколение – "10 процентов".
Или просто – "Золотая десятка".
Эти были молодые ребята в возрасте 15 – 18 лет.
После ареста – им давали пожизненную каторгу. С уголовниками и рецидивистами. В жутких условиях и без надежды на спасение.
Самое страшное что однажды – эти "10 процентов" вырвутся на свободу.
И то что они сделают – заставит содрогнуться весь мир от ужаса и отвращения.
Но это будет потом, через 20 – 25 лет.
А сначала будет первая мировая война. И начиналась она очень просто.
Жили были два родственника – Николай Второй и немецкий кайзер Фердинанд ("Дядя Вилли" – как любовно называл его Николай Второй).
Но вот проблема. Николая Второго в России почему-то не любят. А Фердинанда – в Германии.
Что же делать родственникам?
Нужна маленькая победа! – Ответили им советники.
И при первом же удобном случае, Николай отправил свою кавалерию – на немецкую территорию.
"Дядя Вилли, извини! Мы же только для прессы зашли туда.
Ты только красиво попроси меня – и я верну кавалерию обратно.
И стану героем.
Мне же так нужна хоть одна победа!!!!
Хоть самая маленькая".

Но и дяде Вилли тоже нужна была маленькая победа.
Русские войска шли вглубь немецкой территории но отпора им – не было.
– Что это такое? – Спрашивал себя Николай.
Царская кавалерия – усатые красавцы на породистых лошадях. С саблями. Как на картинке.
И они доскакали… прямо в ад.
Немцы встретили их не конницей а дальнобойной артиллерией. Огромные орудия перемешали коней и людей. Крики и кровь. И спастись им было некуда.
Они прятались в здания но немцы доставали их и там – огромные снаряды крошили камни и людей как в мясорубке.
Генералы сходили с ума и кончали жизнь самоубийством.
Не выжил там – никто.
"Дядя Випли" поднял свою популярность.
И даже более. Он пошёл вглубь Российской территории и остановить его не мог никто. В России начался хаос, появились огромные толпы беженцев.
– Спасите меня! – Кинулся в отчаянии Николай к французам и к англичанам.
И те помогли.
Французы выставили на поля сражения – первые самолёты. Новое оружие с воздуха "давило немецкие орудия" и это было как чудо!
Такого оружия мировые сражения ещё не знали.
Фортуна начала отворачиваться от немцев.
Но сдаваться они не собирались. А занялись производством скорострельных пулемётов – их тоже только недавно придумали.
Вскоре выставили их над окопами и… раздались первые помётные очереди.
Через год половина французской и английской армии были уничтожены.
Но это был не конец.
Очередной сюрприз в этой мясорубке подготовили англичане.
И он был на славу!
Они кинули на немцев первые в истории человечества танки. Похожие на громадные железные чудовища.
Новое, невиданное оружие которого мир не видел до этого.
Танки перемалывали немцев и ломали их оборону.
Убегающих немцев – давили и расстреливали.
Теперь уже немцы отступали. Бежали. Прятались.
Но потом… пришла их очередь – преподнести очередной сюрприз. И они преподнесли его.
Да так что все ахнули.
Он назывался – ядовитый химический газ.
Вскоре странное рыжее облако опустилось на поле боя… а дальше… такого ужаса – поле битвы ещё никогда не знало.
Тысячи англичан и французов встали над окопами размазывая кровавые слезы.
Они ничего не видели. Они только выли прося об пощаде.
Беспомощно протягивая руки к кому-то.
Их расстреляли как куропаток.
Из пулемётов.
А потом наступила холодная осень и эти трупы замёрзли на полях сражений.
С поднятыми руками и открытыми ртами.
С последними словами на устах – пощадите нас.
А потом – на всех кто остался ещё в живых – обрушился тиф. Страшная, непонятная болезнь от которой умирали миллионы.
Она добивала тех кто не погиб… кто был ранен… или выжил на поле боя…
Они снова умирали. Страшно и мучительно.
Как будто сам Господь проклял их всех. За их сюрпризы и жёсткость.
Поля сражений превратились в страшные пустыни покрытые трупами миллионов непохороненых людей.
А тыл – превратился в лазарет умирающих.
Где не было ни бинтов, ни лекарств.
Только вонь и смерть.
Но вернёмся к России. Немцы шли вглубь российской территории как по пустыне. Ужаса и смерти.
Русская армия – умирала.
Вот обычное меню русской роты того периода – макароны перемешанные с червями. Вместо мяса.
И тогда остатки русской армии превратились в бандитов.
Хлеба! Хлеба!
За него убивали.
Ради него шли на все.
Уже не было никаких правил. Ни жалости. Ни веры в будущее.
И тогда над Россией поднялся жуткий вой. Миллионы глоток стонали – хватит!
Вой был настолько ужасный что Николай Второй отрёкся от престола.
Он даже не сопротивлялся. И не спорил.
Он только закрыл уши.
И затем не выдержал этого воя – и "дядя Вилли".
Фердинанд тоже подал в отставку.
В этот момент и произошла одна из самых страшных ошибок в истории России.
Новая власть. Она открыла тюрьмы и каторги.
И "золотая десятка" вышла на свободу.
Это были именно те 10 процентов террористов которых царская охранка посадила на каторгу. Много лет назад.
И получила за них деньги.
Это были те мальчишки которые выросли на каторге. Среди жестокости, убийц, уголовников и насильников.
Эти мальчишки выросли. И они – не знали жалости.
Теперь им дали новое название "партийная гвардия". И вооружили.
И они оказавшись на свободе – начали убивать.
Они мстили всему и всем.
Вот пример того как ЧК проводило облаву.
Окружали базар. И забирали всех – у кого были красивые усы, костюм, или галстук (это означало что он – из бывших дворян или интеллигенции).
Забирали и тех кто продавал свои вещи. Как спекулянтов.
Суда было.
Не было даже допросов.
Просто по одному заводили в подвал. Где на полу был метровый слой трупов. Перемешанных с кровью и мозгами (ведь стреляли в основном – в голову).
Затем давали одну минуту. На раздевание.
Наблюдая при этом как жертва мочится под себя от ужаса и шока.
Когда жертва приходила в себя и начинала плакать и просить об пощаде – только тогда стреляли в голову.
Если же попадался белогвардейский офицер – для тех было особое развлечение.
Их заставляли влезать в бочку где с внутренней стороны торчали острия гвоздей.
Потом бочку закрывали и пускали катиться с горы.
После этого, бочку открывали и её содержимое – выливали.
Это была смесь костей, крови и кожи.
Эти убийства были массовыми.
Они убивали в каждом городе, в каждом посёлке.
И тогда против новой власти – начались подыматься восстания.
По всей территории страны.
Люди с вилами и топорами пошли против "золотой десятки".
Но их спасла хитрость.
Ленин взял под контроль эту десятку и прекратил беспредел убийств.
Взамен – он предложил десятке стать элитой.
Иметь жизнь как сказке! Санатории, курорты, огромные зарплаты, машины!
И золотая десятка "клюнула" на это.
И в этом была её роковая ошибка.
Следующий руководитель России, – Йосиф Сталин, не мог спокойно спать пока "золотая десятка" находится возле него.
Он знал её хорошо.
Знал её уголовную сущность и жестокость натуры.
Он знал что рано иди поздно они вырвутся из под контроля и снова станут такими какие они есть на самом деле.
И тогда – он начал убивать их.
А заодно – и миллионы неповинных людей.
Потому что он, Сталин, был из той же десятки. И не умел по другому.
Убивать так убивать!
1937 год.
В этом году он добил не только "Золотую десятку".
А заодно и миллион простых людей.
Вот теперь – Сталин мог спать спокойно.
Да только он не понимал… что теперь, без "Золотой десятки" – его партия превратилась в сборище карьеристов, холуёв и проходимцев.
И когда умер последний представитель Золотой десятки – Йосиф Сталин, тогда начался конец ихнего режима.
В 1991 году, коммунистический режим умер после длительной агонии.


                Маленькие миниатюрки 49 – 54

Продолжение цикла маленьких миниатюрок написанных на заре творчества автора когда он, будучи ещё молодым человеком искал работу в чужом городе и снимал квартиру вместе с товарищем.

Миниатюрка 49. Рыба для кота.
Вчера я купил рыбы моему коту.
Целый килограмм.
И теперь единственное желание у кота – не отходить от тарелки пока он не засунет последнюю рыбу в свой живот.
Но размер всех рыб вместе взятых больше чем размер самого кота – в 2 раза.
– Ты же лопнешь, Мусик!
Но это была последняя проблема которая волновала моего кота.
Он жрал бы её и жрал…
– У тебя же может быть боль в животе от переедания! – Уговариваю его. – Рвота и понос!
Но тот всем своим видом показывал что ему глубоко плевать на это.
И тогда я проявил сиу воли – я ограничил его одной рыбой в день.
Это потрясло кота… он долго смотрел на меня и напряжённо думал о чем-то, затем начал ходить за мной по пятах пытаясь изображать самого послушного котика – тёрся об мои ноги и нежно мурлыкал.
– Врёшь подлец – отвечая я ему. – Не дам больше рыбы.
Поняв что меня не обманешь кот решил попробовать взять меня на испуг – начал делать вид что охотится на меня. Пригибался и подпрыгивал из-за угла.
Давая понять что у него в планах проглотить меня вместо рыбы.
Но я не испугался. И рыбу не отдал.
Поняв что и эта уловка провалилась кот в самом мрачном расположении духа сел на стул возле холодильника и стал сторожить его – злобно посматривая на каждого кто открывал холодильник – не хочет ли он сожрать его рыбу?

А ночью я несколько раз просыпался и видел возле моего лица – морду с усами и с клыками которая смотрела на меня нетерпеливыми, жадными глазами – он ждал когда я проснусь и пойду давать ему рыбу на завтрак.
Так он сидел и смотрел на меня всю ночь.
Но я всё равно решил крепко спать и не обращать на него внимание.
Тогда кот стал приближать свою морду вплотную к моему лицу и проверять или я ещё дышу. Переживания кота можно было понять так как дохлый – я не смог бы дать ему рыбу.
Но спал я крепко поэтому тревога кота всё более усиливались.
Под утро он стал трогать меня лапой за ноги – проверять или я ещё тёплый.
В конце концов мне это надоело так как мне начали сниться ужасы и я закрыл его на кухне.

Пусть лучше продолжает сторожить свой холодильник.
***
        Миниатюрка 50. Солнце и Луна.
Сегодня я проснулся и сразу рассмеялся – солнечный зайчик светил мне прямо в глаза!
Мне нравиться просыпаться именно так!
Я люблю планету Солнце и если когда-нибудь она покинет нашу галактику – я буду скучать за ней… (ха – ха).

Зато я не люблю света Луны. Эта странная планета на которой нет жизни но есть множество песка.
И где с водным обеспечением – дела обстоят ещё хуже чем в моем родном городе.

Свет этой планеты похож на белый свет от неоновой лампы которыми рекламируют ночью товары на витрине магазина.
Самые красивые и дорогостоящие.
Не удивительно что однажды земляне задумались – что там так хорошо освещается? И отправили туда космонавтов.
Ребят из Америки.
Но увы… их ждало ужасное разочарование!
Американцы долго бродили по Луне, лазили по горам, искали в ущелинах, даже рылись в песке но ничего не нашли.
Ни золота, ни серебра, ни древних сокровищ
А может это и к лучшему – им не пришлось делить добычу, драться и стрелять в друг друга из револьверов Смит-Ветсон и Кольт.
И спали они по ночам спокойно – никто никого не душил ремнём со штанов и не подсыпал в чашку с кофе вместо сахара – крысиный яд.
Так и улетели не солоно хлебавши. Даже оставили на Луне свою лопату и какой-то флажок. От разочарования.
– Там ни черта нету. – Так должен был звучать их отчёт на пресс-конференции – Лишь время зря потеряли.
Но вдруг один журналист спросил с надеждой в голосе – А может Вы специально оставили там флажок? На память о человечестве?
И космонавты приободрились – Конечно чувак. На память о человечестве. Даже не сомневайся!
И даже потребовали вознаграждение за это.
Им поверили. За оставленный флажок – дали вознаграждение. Но за лопату – не дали ничего.
Но те всё равно те остались довольны. И рассказывали всем желающим что на Луне пусто.
Но им мало кто верил (сами знаете сколько жулья вокруг развелось) поэтому туда ещё несколько раз летали другие космонавты (из Америки) – чтобы проверить это.
После чего туда больше никто не летает.
***
        Миниатюрка 51. Штаны и ботинки.
Сегодня всё утро на земле возле нашего дома неподвижно лежал человек.
Он лежал на спине и его руки были широко раскрыты… как крылья у птицы упавшей подстреленной с неба…

Его лицо было мертвенно бледно а глаза неподвижно смотрели в небо…, как будто бы говоря "Прощай" кому-то.

Это была страшная картина, к тому же человек был без ботинка и без брюк.

Возможно преступники ограбили его ночью и убили?
Или это была борьба бандитов и это человек был также преступник?

Но в его неподвижных глазах не было ответа…

Прохожие с ужасом обходили его пока наконец одна сердобольная старуха не начала искать в его пиджаке документы чтобы сообщить родственникам страшную новость… но внезапно случилось чудо и "труп" пришёл в себя – он стал выкрикивать грязные ругательства и отталкивать старуху – оказалось что это был алкоголик напившийся вдрызг. Он принял старуху за грабителя и стал кричать чтобы она возвратила его ботинки которые вероятно украла, и штаны тоже.
Но старуха не знала кто украл его ботинки и штаны, – она объяснила что искала его документы только для того чтобы отправить его тело родственникам – для похорон.

Это почему-то успокоило алкоголика и он снова заснул.
***
        Миниатюрка 52. Ракета.
Вернусь к истории о космонавтах.
Вчера немецкое телевидение показало историю человека который разработал ракету и помог американцам высадиться на Луну.

Оказывается это был немец, а свои первые ракеты он… посылал в виде бомб на города Англии когда в Европе бушевала Вторая Мировая Война.
Днём и ночью его ракеты падали на Английские города а когда они особенно точно попадали в дома и заводы – он получал награды от немецкого фюрера в виде Железных Крестов.

Очень нравились ему эти Железные Кресты поэтому работал парень не жалея сил! Придумывал всё новые и новые ракеты!

Он столько их придумал что после войны все его близкие друзья оказались на виселице.
А его самого поймали и… отправили в Америку.
– Зачем? – Трясся он в холодном поту. Английский язык он не знал поэтому мысли у него были самые мрачные (электрический стул или каторга).
Но ему объяснили – нужно чтобы он снова строил свои ракеты.
– Опять на Англию? – Встрепенулся парень.
– Нет. – Улыбнулось новое начальство. И объяснило что теперь ракеты должны лететь в сторону Луны.
– Много тротила потребуется для уничтожения. – Деловито задумался парень. И начал что-то подсчитывать на пальцах. – Хотя попробовать можно.
– Нет – снова улыбнулось начальство. – Мы планируем не бомбить Луну а высаживать на ней американцев.
– Ок! – Сказал парень и ещё сильнее задумался. После чего начал делать новую ракету.
И он таки сделал её!
Она долетела до Луны.
И высадила там американцев.
Вследствие чего этот человек стал Американским героем, снова начал получать награды.
Только теперь это были не Железные Кресты от фюрера.
Теперь это были ордена от американского президента (свои Железные Кресты он предупредительно спрятал в чемодан и больше не показывал).

Я увидел этого человека когда он был уже пожилым. По телевизору показали его лицо в момент когда он запускал свою очередную ракету на Луну.
Он смотрел на карту мира где показывали траекторию полёта.
Ракета пролетала над разными странами и он что-то оживлённо говорил и показывал на неё пальцем.
– Хорошо летит!
Лишь когда ракета полетела над Англией – выражение его лица вдруг изменилось, стало задумчивым.
Возможно он вспомнил эту страну.
И свою первую награду – Железный крест…
И стал нервно потирать правый лацкан пиджака где он висел когда-то…
Я не знаю.
Но его ракета – полетела дальше. Ко всеобщему облегчению. И он как будто тоже очнулся. И снова улыбнулся. Наверное вспомнил что всё-таки герой – не немецкий. А американский.
А значит его ракета – теперь всегда летит в правильном направлении!
***
        Миниатюрка 53. Старый компьютер.
Сегодня целый день провозился с компьютером
Недавно я установил в нём электронный словарь для проверки правописания.
Сначала тот работал хорошо но через месяц появилось сообщения что тривиальный период закончился.
Дальше шло кодовое слово "своктявкгело" и много чисел – наверное это была стоимость полной версии.
Теперь – мерзкий словарь упорно отказывался работать и единственная тема которая его интересовала была только деньги…
Скоро мы поняли это беседа между нами относительно денег никак не получается.
И тогда я нашёл выход – я научился перестраивать дату в компьютере назад.
После чего словарь начал снова работать – это оказался очень жадный но глупый словарь.
Но… рано я радовался – через месяц компьютер отказался вообще работать.
Может из-за словаря, а может… мой старый компьютер просто хочет иметь отдых и заслуженную пенсию (я купил его поддержанным).

Мне было жаль старика но я был вынужден отказать ему в пенсии.
Я объяснил ему что в Украине пенсия положена только после 40 лет непрерывной работы – как для людей так и для компьютеров тоже…
После чего заново запустил все программы (кроме проклятого словаря).

Старик долго жаловался и стонал прежде чем согласитесь снова работать.
Какие то файлы удалились из него и он говорил что это происходит из-за старого возраста…
Он хотел отформатировать свой жёсткий диск и внутренности.
Он хотел иметь только весёлые игры и не хотел никакой работы…

Но я был непреклонен и наконец он понял это.
Теперь – мы договорились И он обещал работать ещё долго-долго.
***
        Миниатюрка 54. Люстры.
Сегодня на улице сильный ветер. Я зашёл в магазин где продавались люстры и вдруг увидел как они колышутся от ветра (магазин расположен под навесом прямо на улице).
Тысячи маленьких стеклянных частей люстр ударяли друг об друга и звенели а продавец (толстый человек с маленькими, жадными глазами) кричал самые страшные проклятия ветру и бегал между люстрами и удерживал их чтобы они не ударялись между собой.
Это было очень необычное зрелище и около магазина собралось много зрителей.

Люстры, колеблющиеся на ветру были красивы, издавали мелодичный звон и наверное сегодня он продал много люстр.

После этого я пошёл в другой магазин – продуктовый. Там я купил кусок московской колбасы.
Но меня сразу насторожило что у продавца какие-то странные зубы выгнутые в разные стороны.
Я долго думал об этом но лишь дома понял причину – продавец обвесил меня на 50 грамм.
Теперь тайны не было – зубы ему погнули обсчитанные клиенты.
К счастью, его колбаса оказалась вкусной. Поэтому завтра его зубам не придётся ещё больше выгнуться в разные стороны (ха – ха).

Уже на выходе из продуктового магазина я увидел ещё одну забавную картину.
Одна женщина лет 40-ка (очень прилично одетая) возле кассы случайно уронила копейки на пол.
Перед тем как нагнуться и поднять их – она на мгновение задержалась и кокетливо поправила себе причёску.
Это и была её роковая ошибка…- несколько людей с лицами алкоголиков бросились к мелочи и с криками – "Моё…Отдай" начали кувыркаться по полу и вырывать эти деньги из рук друг друга.

Женщина с изумлением смотрела на это и после некоторых раздумий решила не присоединяться к ним. И ушла.

Наверное в следующий раз она постарается вовремя поднимать упавшие монеты.

А алкоголики – ещё долго толкались и вырывали копейки у друг друга.
***
        Миниатюрка 55. Счастливый день в её жизни.
Давным-давно я забыл эту мелодию но вдруг снова вчера услышал… моя мама пела её когда я был маленький.
Мелодия звучала из стоящей на обочине машины и никто не обращал на неё внимание. Лишь я закрыв глаза – слушал её и к своему изумлению снова чувствовал себя ребёнком.
Мелодия… как же легко ты смогла вызвать из подсознания то чего нельзя было сделать силой воли.
Из моего подсознания всплывали детские образы, цвета, запахи…
И мне не хотелось возвращаться оттуда…

Спасибо тебе, мелодия…

Как же дороги воспоминания детства! Что даже на старости – тянешься к ним как с самому дорогому в жизни…

И не только я.

Однажды я говорил с одной пожилой женщиной в возрасте 87 лет и задал ей вопрос – вспоминает ли она родителей и детство – в таком преклонном возрасте?
Вопрос почему-то очень взволновал её, даже голос задрожал.
Оказалось она помнила почти всё – многие даты, имена.
И с удовольствием рассказывала мне про это.
Но я попросил – какой-то особенный случай.
Она немного задумалась, а потом как будто стесняясь, краснея и робея как ребёнок – рассказала мне одну историю.
Когда ей было 4 года – она внезапно заболела.
В маленьких сёлах – дети часто болеют. И в 1920 году их никто не лечил – они просто умирали, быстро и без видимых причин.
И однажды заболела она тоже.
Это было странная болезнь.
Она не имела ни кашля ни температуры, а просто угасала. Ничего не ела, ни с кем не игралась – лишь тихо сидела, очень грустная и одинокая.
И тогда папа спросил у неё – чтобы она хотела чтобы снова начала играться?
Что бы снова смеялась и бегала…
И тогда она вдруг… попросила маленький кусочек сала.
Попросила шёпотом потому что знала – это чересчур.
Что это невозможно!
Что это роскошь!
Их семья была очень бедной а сало – было большим дефицитом тогда в селе.
Но это случилось… её папа убил единственную свинью чтобы дать ей тот кусочек сала – несмотря на то что они имели большое семейство. Что у них было ещё 8 детей.
И что теперь им становилось жить намного труднее.
Но он сделал – ради неё.
Ради одной маленькой девочки.
Лишь чтобы она выжила – вопреки всякой логике и разуму… любой ценой…

Когда старуха рассказывала мне это – она говорила шёпотом как будто боялась что кто-то услышит, будет ругать её и её родителей за это.
Но её глаза сияли как глаза самого счастливого человека в мире. Как сияли они тогда, в детстве…когда папа ей дал тот кусочек.

Через несколько месяцев эта старя женщина умерла и я был на её похоронах.
Я стоял и вспоминал эту историю. А перед моими глазами – стояла та маленькая девочка, которая имела в своей жизни самый счастливый день – когда ей было лишь 4 года.


                В банке

– Со следующего месяца будете зарплату получать через банкомат. – Сказал начальник моей супруге. – Идите в банк и подпишите договор на получение зарплатной и кредитной карточек.

Через интернет я выяснил что банки – это сборище кидал, бандитов и насильников всех мастей. Которые непременно поимеют мою супругу.

Мою любимую…

– А фиг Вам а не мою супругу! – закричал я и бросился защищать её.

Но было поздно. Ей уже прислали подписать банковский договор.
Прочитав его я понял суть: – "Да, ты не ошибся чувак. Скоро мы её поимеем. Пусть готовиться. Скажи ей пусть снимает нижнее белье и идёт к нам…"

Так и пояснил супруге.
– Но не унывай, милая! Я буду за тебя бороться!

В договоре, в пустой графе где надо было согласиться с условием договора я поместил слова "пошли на х…й".
А все остальные графы заполнил левой рукой.

Перед тем как идти в банк – я подготовил супругу. Нет, не к половому сношению, а как защищаться от банка:
– Эти гады будут ломать тебя, уговаривать взять кредитку, подписать разные бланки. Это им нужно чтобы поиметь тебя, малограмотную, добрую женщину… Но не волнуйся, помни – я с тобой.

Утром мы пошли в банк.

Дверь со скрипом открылась и двое громил за столиками похотливо посмотрели на нас.

– Да имел я Вас в зад… – огрызнулся им. После чего выбрал самую милую операторшу, девушку лет 20-ти. Если уж придётся сношаться – то с нею…

И начал сношение.

Положил на стол договор я сурово посмотрел ей в глаза:
– А что делать если я не согласен с договором?
Она замялась не знаю что ответить.
– Тогда может без договора? – Напирал я.
– Нет – выдавила операторша.

Придётся морально насиловать – понял я.

– Фамилия Вашей начальницы? – Мой голос стал металлическим.

Тут операторша потеряла дар речи.

– Я тебя выведу на чистую воду! – Завопил я не давая ей опомниться.
Наступило время нанести ей завершающий удар.

– Дайте мне зарплатную карточку моей супруги и мы разойдёмся!

И тут я промахнулся…
Она, минуту подумав, вдруг выставила свои ноги на стол и раздвинула их перед моим изумлённым взором.
Именно так я понял её когда она сказала:
– Не будет договора – не будет зарплаты.

– Изнасиловать не удалось – понял я. – Наоборот, теперь она уже имеет меня!

Что будет дальше?

Я знал правила. И понимал что как проигравшему – мне придётся соглашаться с договором что равносильно целовать её в раздвинутые ноги, красивые и стройные, моля о пощаде… но я не сдавался – Не хочу целовать тебя… то бишь не подпишу кредитку.

Она нагло усмехнулась и начала медленно снимать свои белые трусы:
– Это правило банка. Брать кредитку – обязательно.

Трусы почти сняты. Я повержен и унижен… Пора ползти к ней на коленях.

Почему же я стою на месте и не подписываю?

Потому что я знаю что такое кредитка.
Кто-то чужой снимет деньги с неё, а отдавать – мне с супругой.
А если не отдашь – заберут все: квартиру. машину, дачу.
И пойдём мы с супругой жить на мусорник, грязный и вонючий.

И лишь белые трусы операторши взамен всего что мы имеем, то есть белая бумага договора.

Но увы… я проиграл… Она победила меня.

– Ты ждёшь когда я упаду на колени? Приползу и начну целовать тебя? Куда тебе нравиться? И как? Может взасос?
А мои губы произносят – Я буду жаловаться на Ваши правила. Я буду звонить в Ваш центральный офис.
И вообще у меня тут диктофон и я записываю каждое Ваше слово.

Молчание. Но чувствую – мне повезло. Я попал в точку.

У операторши такой вид как будто вместо поцелуев я засунул ей прямо на рабочем столе. По самые помидоры. Покраснела вся… напряглась, даже ноги сжала как будто я туда лезу. Отвечает мне тихим голосом:
– Делайте что хотите. Но я всё делаю по правилам.

К черту Ваши правила! Остановиться мне уже трудно… ведь я побеждаю.

И лезу дальше. Прямо в трусы ей:
– Не сомневайтесь. Сделаю всё чтобы проверить каждое Ваше слово. И если хоть что-то не по правилам – я Вам не завидую…

Молчание. Которое мы понимаем только вдвоём. И никто больше нас.

Она наклонила голову, опустила плечи. Как будто я кончил. Прямо в неё.

Чувствуя экстаз победы я становлюсь милосерднее. Говорю ей ласково: – Одевай трусы. Я кончил… То бишь – Правило есть правило. Я согласен. Вот Вам договор. Давайте зарплатную и кредитную карточки.

Она облегчённо вздохнула и дала мне две карточки.
Мой договор с надписью вместо подписи – "пошли на х…й" – она не читая положила в стол.

Наверное тоже морально кончила…

Мы с супругой поднялись и вышли.

Ночью, я долго не спал. Представлял себе операторшу в постели… не мог заснуть пока не разбудил и не поимел супругу. Лучше это буду делать я чем банк.


                Облом

Я стоял возле неё чувствуя как румянец заливает мне щеки. Хотелось кинуться к ней… прижать к груди, защитить от неведомой опасности…
Я представил себе как раскидываю целые банды хулиганов… налево и направо… как мы наконец остаёмся одни.
– Спасибо – Шепчет она и прижимается к моей груди.
Жарко обнимает.
Дрожь от внеземного наслаждения пробегает по спине…
– Только ты! – Отвечу ей – На всю жизнь…

И вместо ответа её губы робко тянуться вверх – к моим.

Но увы… мы просто стояли у магазина и я даже не знал как с ней заговорить, познакомиться.
– Идиот! – Кричало подсознание – Не робей! Начинай разговор! Чего ждёшь????

Но я лишь смотрел ей в лицо – милые глаза которые робко смотрели в сторону от меня, румянец на щеках который выглядел как-то по детски. И её остренькие кончики девичьих грудей – такие чистые и прекрасные.

И тогда я заговорил с ней. Чувствуя как язык сразу стал ватным, непослушным… путаясь в словах.
Как идиот я выдавил – Кажется я Вас уже где-то видел? Вы учились в политехническом?

И происходит нечто невероятное… вместо того чтобы презрительно хмыкнуть – она ответила мне.
– Нет, я там не училась.

Дальше – больше. К моему полному восторгу у нас завязываться разговор.
Простой человеческий разговор!
Ура!!!!
Язык перестает быть ватным, моя речь становится членораздельной.
Играйте фанфары!
Звучите тромбоны!
Аплодируйте мне и завидуйте кусая себе губы!

Ведь мы уже идём по улице рядом. Иногда наши руки на секунду соприкасаются и меня как будто ударяет лёгким током.
Что же Вы делаете с нами, женщины!!!

Но самое главное – я говорю с ней… выясняю что её зовут Наташа, она закончила техникум. Что живёт с родителями. Что у неё есть младшая сестрёнка.

Я слушаю и вдруг меня охватывает пронзительное чувство… я понимаю что больше никогда не отпущу её! Я буду встречать её каждый вечер после работы! И провожать на работу – тоже.

Только вот… как же выяснить где она работает?
Не покажусь ли я слишком наглым по причине большого количества вопросов?
Но я хитрый.
И умный.
Я придумал – и предлагаю игру где я буду угадывать где она работает.
– Хорошо – ответила она робко опустив голову. А в глазах – интерес.
Как же она хороша! Просто слов нет! И наша игра начинается.
– На швейной фабрике?
– В торговле?
– В столовой?

– Да нет же! – смеётся она от души, по детски и весело- Работа у меня самая обычная.
– Какая? – спрашиваю с равнодушным видом.

– Да проституткой же! – Смеётся она удивляясь мой недогадливости.

Я споткнулся и чуть не упал. Но сделал вид что всё в порядке и лишь по глупости я не догадался такому очевидному ответу.

– Работа то не трудная? – Продолжаю разговор. Вопрос получился какой-то приторно заботливый. Но она ответила.

– Нет. Но очень ответственная, опаздывать нельзя и много болтать тоже.

– Это понятно. – Выдавливаю из себя с трудом и не знаю о чем продолжать разговор. Но вдруг мой язык сам по себе произносит:
– А жить со мной будешь?

Она вдруг останавливается, внимательно осматривает меня своими чудными голубыми глазами.
– Хорошо. Только справку покажи.

У меня открывается рот.

– Какую справку?

Теперь у неё открывается рот от удивления – Ты что, с Луны свалился?
И снова смеётся, опять как-то по детски, от души – Странный ты какой-то… справку с венерического диспансера что ты не на учёте. Ты что, не носишь её с собой?

Я качаю головой.
Теперь она смотрит на меня как на марсианина. В глазах появляется недоверие.

– Странный ты какой-то…

И вдруг опускает голову и задумчиво шепчет – Слышала я про таких, странных… и что потом бывает… Не знаю хорошо ли это? Вдруг ещё влюблюсь в тебя?

Подымает голову и я вижу в её глазах страх. Искренний, неподдельный.
И я вдруг забываю что она проститутка.

– Прошу, не бойся меня! Поверь мне! Я сделаю всё для тебя! Мы уедем отсюда – навсегда! Далеко – далеко!

Она слушает и вдруг на её глазах появляются слезы. – Хорошо – шепчет мне своим нежным голосом. Губы вздрагивают, она делает шаг ко мне… мы совсем близко… я чувствую жар её тела и как вздрагивает её груди… она тихо произносят:
– Ты вправду хочешь чтобы мы уехали вдвоём? Ты такой хороший, милый… Я всегда хотела иметь такого сутенёра как ты. Ты же не будешь меня бить, правда?

У меня как будто что-то переворачивается в голове… все мои представления о жизни… о ценностях… о любви…
Я отворачиваюсь от неё и шатаясь как пьяный иду куда-то в сторону… перед глазами всё плывёт… меня чуть не сбивает машина…

– Что это было?? Дурной сон?? Или страшный бред??? Маразм?

Я поворачиваюсь чтобы проверить… но нет… это реальность – она всё также стоит на противоположной стороне улице, машет мне рукой и что-то кричит.
Отчаянно, громко, от всей души.
И шатаясь снова иду к ней и тут до меня доносится – 50 процентов… 100 баксов в день.

И я обхватив голову руками бросаюсь бежать прочь отсюда…


                Новогодний маразм 3 -й категории

Написать новогоднее желание и спрятать под ёлку… Зачем?
Денис сжимал ручку в пальцах чувствуя как они немеют от напряжения… Формула химической обработки которую он искал столько лет. Она наконец начала складываться в голове как вдруг… так же внезапно стала исчезать оттуда.

– Нет, постой!

Взгляд Дениса беспомощно заблуждал по комнате как будто старался в ней за что зацепиться. Телевизор, шкаф, диван…

– Да помогите же кто нибудь! – Промелькнула мысль и от отчаяния он зажмурил глаза. Но что это? Вдруг его рука начала быстро писать… она это делала сама собой, как будто подсознание диктовало ей что делать.
Неужели это она, долгожданная формула?
Он боялся открыть глаза чувствуя что подсознание выдаёт наружу то чего он добивался многие годы своей жизни.

Из его закрытых глаз показались слезы.

Вот оно и случилось… и это – его счастье!

Ведь на это он потратил свой ум и способности. И многие годы жизни.

Теперь он наконец выберется из нищеты. Может даже станет богатым.

Рука закончила писать и он осторожно открыл глаза.

Лист бумаги с долгожданной формулой лежал на столе.
Но что это?
Не формула теперь привлекла его внимание.
Прямо напротив него сидела огромная свинячья морда и с интересом рассматривала то что он написал.

– Ты кто? – Ошеломлённо пробормотал Денис.

Свиняча рожа вдруг показала язык, схватила лист бумаги с формулой и отпрыгнула в сторону.

– Отдай! – Закричал Денис но мерзкая тварь уже куда-то удирала прямо в стену которая вдруг задымилась и начала превращаться в небольшой проход ведущий куда-то вглубь.

Это было по меньшей мере странно даже для дурацкого сна и даже просто невероятно но не это сейчас волновало Дениса.
– Отдай! – И он вцепился в щетину этой твари.
Она мерзко визгнула и потащила его за собой в прямо в стену.

Глаза тут же заслепил какой-то серый туман, тварь неистово вырывалась из рук. Но бумагу никак не отдавала.

Затем она начала крутиться вокруг своей оси и через минуту в руках Дениса остался лишь кусок мерзких чёрных волос похожих на конские. Только вонючих и скользких при этом.

Тварь мерзко хихикая начала удалятся в туман.

– Стой сволочь! – Закричал Денис и начал делать плавательные движения руками как в бассейне. Наконец почувствовал что упёрся во что-то твёрдое и пополз по этому вверх.

Над головой вдруг появилось небо. Синее и чистое. А он обнаружил что стоит в каком-то мутном болоте.
– Как странно – Подумал. И оглянулся.
Вдали виднелась проклятая свинячая морда держащая в руке его лист с формулой. Другой рукой она показывала Денису самые неприличные жесты и мерзко кривлялась.

Денис сделал шаг и тут же провалился… полетел вниз, в пустоту. В ужасе повернул голову и только теперь понял что это был не туман.
Просто невероятно но это было не чем иным как… облаком. Как он мог оказаться на нем?
Он не знал. Но теперь он падал вниз. С огромной высоты.

– А -а -а -а!… – И вдруг почувствовал что-то скользящее рядом… судорожно вцепился руками во это с такой силой которую даже не ожидал от себя.

Его крик смешался с чьим-то другим криком. Издаваемым более тонким голосом и поэтому более пронзительным.
Присмотрелся.
Оказалось что он держался за чьи-то худые ноги. Они дёргались и брыкались но Денис держал их крепко.
Ноги почему-то не падали как он а висели в воздухе.
Крик раздавался откуда-то сверху, наверное от их владельца.

Денис начал ползти по этим ногам и вдруг его руки нащупали перья. Белого цвета. Теперь он полз вверх а в его руках оставались вырванные белые перья.

Поднявшись ещё немного Денис понял что ползёт по существу похожим на человека. Только с крыльями, а точнее с тем что осталось после них столкновения с Денисом.

– Ты мне все перья оторвал! – Кричал тот же тонкий голос. Денис подсознательно догадался что это вероятнее всего ангел и что полз он по его крылу. Причём это крыло было уже почти лысым. Так как перья были в руке у него, Дениса.

Ангел не унимался.
– Я этого так не оставлю! – Его тонкий голос чуть не срывался от возмущения – Ты пожалеешь… ты ещё не знаешь на кого нарвался…

Денис понял что будут неприятности и заметив что рядом проплывает небольшое белое облачко отпустил крыло скандального ангела и перепрыгнул на облачко.
Но не тут то было. Ангел замахал крыльями чтобы догнать обидчика но лысое крыло изменила траекторию полёта и он промахнулся.
И исчез под облаком.

Денис швырнул ему вдогонку перья.

– Лови хулигана! – Кричал голос ангела откуда-то из под облака.

Вдруг сзади раздался знакомый мерзкий смех. Денис сразу его узнал – проклятая свинячья голова была ещё тут. Она была в каких-то двадцати метрах от него и тут же Денис забыв про ангела и помчался за ней перепрыгивая по облакам.

Увидев что взбешённый Денис снова бежит за ней голова радостно загыгыкала и начала убегать при этом крутя ему розовым голым задом, как-то особо игриво и радостно.

Через 5 минут они выбежали на большую ровную площадку. Она висела прямо нал небесами, была белого цвета который имел небольшой молочный оттенок. Выбежавший на неё Денис тут остановился от изумления не в силах продолжать бег – на ней находились миллионы маленьких светлячков которые с таким же изумлением смотрели на Дениса. В каждом светлячке можно было разглядеть маленькие детские глаза которые были широко открытыми от удивления.
– Это души детей. – Подумал Денис. И почему-то предположил что они идут на землю чтобы рождаться там.
Но долго думать не пришлось так как свинячья морда не обращая никакого внимание на нежные души нагло полетела прямо над ними мерзко и противно вопля при этом. А как только она увидела что Денис перестал обращать на неё внимание то сразу же засунула лист его бумаги себе в рот и начало жевать громко и отвратительно чавкая.

Она всё правильно рассчитала.

– А – -а -а -а! – Отчаянно завопил Денис забыв про прелесть светлячков и кинулся вперёд. Души-светлячки в испуге начали разбегаться во все стороны освобождая ему дорогу.
Денис помчался вперёд, в образовавшийся проход. Но не тут то было… вокруг начали появляться какие-то огромные ангелы которые распрямляли огромные крылья как будто защищая ими души детей, они яростно махали ими выражая своё крайнее возмущение и удивление.

Денис ускорил бег, так как огромные ангелы мчались к нему со всех сторон.

Но они не успевали. Разбежавшиеся маленькие души были у них на дороге и мешали им.

– Остановите его – раздавался отчаянный крик со всех сторон. – Стой! Тебе туда нельзя.

Но было поздно. Денис уже вбежал в какой-то туннель. И остановился ошеломлённый тем что увидел в нем. Огромный длинный чёрный туннель посредине которого плавно плыли тёмные молчаливые фигуры. Их было очень много и они сливались в один сплошной поток. А в противоположном направлении параллельно им плавно плыли миллионы святлячков-душ пока ещё не родившихся детей переливаясь всеми разными цветами радуги.
Всё это движение происходило в полной тишине, торжественно как будто это было самое большое таинство в мире и даже во всей вселенной, как будто здесь совершалась основа мироздания всего живого на планете, его начало и конец.
Всё это переливалось и плавно двигалось в темноте и тишине как будто сам космос с его миллиардами крошечных звёзд был здесь воссоздан в миниатюре.

И вдруг раздался глухой удар.
Это свинячья голова столкнулась с одной из тёмных фигур после чего остановилась и ошарашено начала крутить глазами явно потеряв ориентацию.

Тёмная фигура кувыркаясь поплыла назад и Денис получил несколько мгновений позволившие ему догнать и схватить проклятую голову.

Понял что её поймали голова грязно выругалась нарушив тишину. Затем начала плеваться и дрыгать ногами нарушая последние остатки ещё недавней торжественности. Вдобавок украденный лист бумаги она упорно не отдавала.
Вокруг начала собираться толпа каких-то странных любопытных – крупных светлячков фиолетового цвета, тёмных фигур с отметиной – белой полоской на лбу, мелких ангелов с крыльями не совсем белого цвета. Откуда-то из темноты появились белые лица без волос и зубов с интересом разглядывающих Дениса.

И вдруг откуда-то сверху раздался гром. Все любопытные сразу куда-то исчезли, снова воцарилась тишина, светлячки поплыли по туннелю в одну сторону а тёмные фигуры в обратную, туда где на выходе из туннеля их ждали. Ангелы тихо подхватывали их под руки и уносили куда-то вверх.
Куда плыли светлячки и что с ними было потом – нельзя было разобрать. Они просто скрывались в темноте туннеля.

После грома свинячья морда перестала кривляться, как-то сразу скисла и начала падать вниз, как шарик который теряет воздух.

– Э -нет! – Сказал Денис – Бумагу то отдай.
И схватил проклятую голову пока та окончательно не уплыла вниз. Это и было его роковой ошибкой.
Пол туннеля под головой внезапно провалился и он вместе с ней полетел вниз набирая ужасную скорость, от страха всё сильнее прижимая свинячью голову к себе которая теперь пронзительно визжала.

И вдруг почувствовал удар. Прямо между ногами. Как будто он сел на что-то твёрдое со всего размаху.
От удара голова выскочила из его рук с визгом полетела куда-то вверх как мячик отбившийся от пола. А он вцепился руками во что-то твёрдое под собой.

И тут же понял что правильно сделал. Нечто огромное и живое под ним отчаянно брыкалось и извивалось как необъезженный жеребец.
Побрыкавшись оно помчалось как одуревшее животное вдоль какой-то длинной, красноватой реки. Через минуту пустынный пейзаж вокруг реки начал постепенно меняться.
Появились какие-то жуткие картины разрушений, внизу замелькали искажённые физиономии с выпученными глазами в которых читалась тоска и боль, которые в свою очередь сменялись на неописуемое изумление при появлении Дениса на какой-то твари.

Наконец то на чем он летел с грохотом врезалось во овраг и Денис по инерции пролетел ещё метров пять пока не оказался на земле. Земля была горячей как песок на пляже. Только цвета была красного а не жёлтого, вдобавок из неё подымался слабый пар похожий на туман.
Денис сел и начал осматриваться. Тот на кого он свалился – тоже сидело и с удивлением разглядывало его. Это была какая-то мохнатая тварь с длинным хвостом, причём она всё время щупала у себя на голове. Как будто что-то искала но найти не могла.
Денис посмотрел и увидел что он держит в руках оторванные рога.

– Покалечил! – Завизжала тварь и угрожающе начала надвигаться на него. – Сволочь двуногая!
– Кто? Я? – Спросил Денис и кинулся в какие-то заросли неподалёку. Но вдруг остановился та как к своему ужасу разглядел что это не заросли а скелеты.
Сзади всё ближе раздавались тяжёлые шаги приближающейся взбешённой твари.

Из зарослей скелетов прямо под ноги Денису вдруг выскочила ещё одна тварь – такая же мохнатая с хвостом но только маленькая. И радостно завизжала – Лови его, мама!

Денис схватил маленькое чудовище за хвост и раскрутив вокруг себя как кидают молот на соревнованиях швырнул его в сторону метров на 20-ть.
– Ой! Убили! – Завизжала мохнатая мамаша и кинулась вслед за маленьким чудовищем.

Вдруг откуда-то сверху снова показалась свинячья голова и весело заржала глядя на мамашу.

Денис тут же вцепился ей в щетину. Голова перестала ржать и начала подыматься вместе с ним вверх мерзко ругаясь при этом и стараясь плюнуть в него.

Несмотря на это они подымались всё выше и выше как воздушный шарик. Тёмный мрачный пейзаж вокруг начал постепенно меняться на более светлый.

Вот наконец и облака.

Денис схватился рукой за ближайшее облако, подтянулся и сел на него не забывая при этом крепко прижимать к себе свинячью голову чтобы та не сбежала снова, после чего начал выбивать из неё свой листок бумаги который она уже успела засунуть себе за щёку.
Сначала он бил её об пол, но облако было мягкое и голова только противно хихикала.
Тогда он поменял тактику и стал стучать ею об своё колено. Колено вскоре распухло и болело а голова только крутила глазами в разные стороны и строила из себя полного идиота.

Вдруг она перестала корчить рожи и уставилась на что-то за спиной Дениса.
Её рот открылся от изумления и оттуда вывалилась бумага.
Денис оглянулся. Сзади него стояли двое: ангел с голыми крыльями без перьев и мохнатая тварь с обломанными рогами.
Оба с ненавистью смотрели на него.

– Попался гад. – Сказали они и начали надвигаться на него.

– Конец – понял Денис и в отчаянии схватил свинячью голову и швырнул в них.
Голова с визгом врезалась в одного из них. И на облаке остались только Денис и безрогий.

– Во блин! – Сказал безрогий поняв что он теперь остался один на облаке после чего его агрессивность явно поубавилась. Он вдруг как-то уменьшился в размере и начал ныть плаксивым голосом. – Ты же не собираешься бить меня?

Догадавшись что бить будут наверняка мохнатый на мгновение задумался а затем изменил тактику защиты – начал неприлично подмигивать Денису при этом игриво и многозначительно крутя бёдрами.

Денис вспомнил что ещё совсем недавно эту тварь называли мамашей. И почему-то подумал – Значит она женского пола. Как же мне с ней себя вести?

– А рога то отдай – нежно проворковало чудище садясь рядом с ним. И добавило обнимая его за плечи – Милый.

Тут же из-за спины мохнатого выскочил такой же мохнатый но маленького роста отпрыск и кинулся обнимать ногу Дениса: – Здравствуй папа!

Я не твой папа! – Заорал Денис.

И тут вдруг что-то произошло. Как будто вся земля содрогнулась под ногами.

Чудище женского пола которое обижено сжало свои огромные губы после того как Денис отказался признавать отцовство вдруг насторожилось.

Облако под ногами стало быстро расступаться и вдруг из него появился огромный глаз. Он имел лиловый цвет и был длинной метров 10-ть.
– Вот мой папа – испугано проговорил маленький мохнатый. И кинулся удирать.

Но чудовищный глаз смотрел не на него а на Дениса.
Недоуменно и пристально, как будто хотел узнать что у него внутри. В душе.

Денис наклонился и ткнул пальцем в глаз.

Глаз обижено закрылся и облако снова сомкнулось.

– А -а -а-а! – Заорала безрогая и кинулась удирать спрыгнув с облака куда-то вниз.

Денис собрался следовать за ней но вдруг почувствовал что нечто схватила его за ноги и с огромной силой подняло высоко в воздух, затем стало раскручивать его по огромной спирали намереваясь кинуть далеко за пределы горизонта.

Ветер трепал Денису волосы а скорость с которой его раскручивали по спирали всё возрастала и возрастала.

Последнее что он видел это свинячью морду с безразличным видом сидящую на облаке и ковыряющуюся в носе.

И затем его швырнули куда-то.

Он проснулся как будто его кто-то окликнул. На столе лежал чистый лист бумаги.
Больше ничего.
И только колено сильно болело.

– А где же формула? – Жалобно спросил Денис сам себя. И почему-то перевернул лист бумаги.
Мелкие буквы и цифры смотрели на него оттуда. Как будто смеясь ему в лицо…


                Утренний выбор

Утром я долго лежал.
В голове мелькали мысли – про работу, деньги, уборку… но от них хотелось дальше спать.
– Почему?? Почему я не сразу встал в то утро???
Ладно, не буду морочить Вам голову… всякий знает – лишь пошлые, похотливые мыслишки с утра – могут поднять настроение мужику.
Это – закон.
Но где их взять????
Повернув голову я посмотрел на супругу. Она в это время готовила завтрак и её толстый зад крутился у газовой плиты.
– Он стал широкий как сама река Днепр – Подумал я и ухмыльнулся. Но мой похотливый дружок между ног не понял юмора и стал с ужасом уменьшаться в размерах… я даже начал опасаться чтобы он не исчез совсем.
– Погоди приятель – Ободрил я его. – Щас что-нибудь придумаем.

А придумать надо было обязательно ибо без похотливых мыслей с утра – будет хана мужику.
Не будет ни заботливых мыслей про семью, про работу.
Всё потеряет смысл. Всё будет вызывать лишь отвращение и злобу.

Он будет кричать, придраться по мелочам, и даже напиться может.

Поэтому – похоть нужна. Она потребность.
А не каприз.

Короче, я вышел на улицу. Пройдя два квартала с самым задумчивым видом я решил наконец действовать и начал присматриваться к женщинам.
Их было много – старые и молодые. Красивые и не очень.
Я всем им хитро подмигивал и приветливо улыбался. Но в ответ – лишь недоумение в глазах…

– Неужели на весь город – ни одной ****и не найдётся? – С тревогой подумал я – Или совсем уже я стал плох????

Но тут мой взгляд упал на магазин с названием "Секс шоп".

На его витрине стоял огромный член а рядом – вагина, по форме и цвету как настоящая.

– Вот видишь какой должен быть член – Сказал я с упрёком своему приятелю в штанах но тот сделал вид что не слышит. И вообще – спит сейчас. Зато при виде вагины он явно оживился.
Я почувствовал нетерпеливый толчок в штанах – Это наша! Бери! Бери!!

– Сколько? – Робко просил я у продавщицы.

– 100 долларов. – Так же тихо ответила мне.

– 100 долларов? – Завопил я забыв об интимности момента. – За какую-то резиновую п…ду?? Да я 4 живых за эти деньги могу купить!!!!

– Зато эта – от Вас не уйдёт а будет служить долгие годы, дядя. – Ответила мне девица. И хитро подмигнула – Ещё и внукам Вашим послужит!

Она угадала. Мне действительно по большому счету – нечего внукам оставить на память. Но и вагину записать в завещание – тоже не резон как-то…

– Но почему она такая дорогая? – Не унимался я.

– Потому что немецкого производства.

Аргумент был сильный.

– А что, наших, отечественных нету?

– Нету дядя. Бери немецкую.

Но тут я резко развернулся и вышел из магазина. По правде сказать не по причине патриотических чувств или нежной любви к отечественным вагинам а потому что у меня в кармане у меня было только 15 долларов. Тут даже на родную, отечественную вагину не хватит. Ни на живую ни резиновую.
Ибо обе они – отвернулись бы от меня с презрением за такие деньги.

Впрочем, наша отечественная вагина могла бы стоить и 15 долларов.
Чай поди не кисельная барышня какая-то.
Должна быть попроще.
И дешевле.
Но увы… в продаже таких не было.

– Безобразие! – Ворчал я сердито когда шёл по улице – Куда только правительство смотрит. Почему отечественная промышленность не выпускает крайне нужные населению товары?? Где – вагины???? Дешёвые и большие…

Да, я знаю, женская половина читающая меня – наверное не поймёт предмет моих забот и волнений но вспомните правило о котором я рассказывал – похоть нужна мужику. Прямо с утра.
Иначе – весь день у него насмарку пойдёт.

А если уж такой разговор у нас пошёл – то скажу я откровенно – не только похоть нужна человеку. Но и чёрный юмор – он тоже нужен.
Да, я знаю – он циничный, пошлый, без хороших манер и правил.
Но у него есть одно замечательное свойство – он лечит уныние и разочарование в жизни – лучше всех на свете.
Даже депрессию.
Так и запишите себе в рецептурник – Если плохое настроение или депрессия какая-то появилась – то принимать "Чёрный юмор" – два раза в день.
Не ошибётесь! Обещаю!

Итак, иду я по улице и озабоченно думаю про проблемы нашей родной промышленности. – Когда же наконец она поднимется из руин? И наполнит товарами магазины "Секс-шопы"… как вдруг меня осеняет мысль – Да на кой хрен мне нужна отечественная промышленность… я сам сделаю вагину!
– Эх!!! Ведь не зря я проработал 20 лет старшим инженером на заводе! Даже один раз получил звание – "Передовик советского производства". И вымпел – "Победитель коммунистического соревнования".

В общем, моя голова заработала с коммунистическим запалом и в моем воображении возник макет самодельной вагины.

Резиновый резервуар набитый упругими резиновыми шариками.

Но где же его взять?

И мои ноги понесли меня в сельскохозяйственный магазин.

Там тоже была молоденькая продавщица, симпатичная, в джинсах.
– Мне был резиновый шарик… – робко и тихо сказал я.
– Чего стесняетесь, уважаемый? – ответила она мне – Говорите откровенно со мной – Для чего он Вам нужен? Внуку подарить хотите? В мячик покидаться? Или что-то другое?…

Милое участие продавщицы так растрогало меня что я начал рассказывать ей свой план. Про вагину.

Глаза продавщицы сначала наполнились удивлением, затем возмущением, затем – плохо скрываемой ненавистью…
– И большой резервуар Вам нужен, дедуля? – Наконец ехидно прошипела она.

Я опустил глаза вниз, туда где были её джинсы – Да поди, размером как у Вас, милая…

Она вдруг визгнула – Вон отсюда!

И я поплёлся домой.

Возможно, толстый зад моей супруги – не так уж и плох!
По крайней мере – не надо тратить мои 15 долларов…


                Баланопостит

Энергия даёт человеку жизнь. Энергия и убивает его когда приходит время.
В молодости энергия заставляет искать, творить, действовать.

На старости – она пожирает тебя – ты начинаешь за всё волноваться, всё берёшь близко к сердцу, иногда просто мучаешь себя и других.

Тебя перестают понимать.

Нередко ты остаёшься один на один со своей избыточной энергией.
И тогда… лишь воспоминания молодости помогают тебе отвлечься от неё.

Мальчик Лева пришёл в врачу в среду утром, а в обед он уже утирал скупые слезы.

Диагноз был неутешительный – баланопостит.
Или просто – воспаление крайней плоти на мужской гордости.
– Что же мне делать? – Воскликнул в отчаянии мальчик Лева.
И старый врач мудро посмотрел на него сквозь большие очки.

– Половая жизнь, юноша! У Вас слишком узкая крайняя плоть на члене. И вам нужно срочно начать половую жизнь. – И врач почему-то подмигнул Леве правым глазом.
И тихо добавил: – Только девственницу тебе нужно, пацан. У неё тоже орган узкий
Вот и разорвёте себе оба.
За годик. Или два.

И вдруг радостно заржал как кобыла. Лева пулей выскочил из кабинета.

– Год жить половой жизнью?
Нашёл учебник по биологии и выяснил что самое рациональное – это иметь половой акт один раз в три дня.
– В году содержится 365 дней. Значит должно быть 100 половых актов для полного излечения.

И мальчик Лева отправился на дискотеку начинать свой счёт.

Лечение баланопостита оказалось трудным. Первые три девушки оказались покладистыми, и совсем не девушками.
– Это плохо – сказал себе Лева.

Четвёртая – хотела сначала выйти замуж.
И лишь на пятой ему начало кажется везти.

Баланопостит в штанах мучил всё сильнее – ужасная резь при мочеиспускании, выделения, боль… но он конечно не про это рассказывал девушке. Её имя было Стефания, или просто Стефа.

Он рассказывал ей про маму, папу, про институт и как сильно он хочет такую девушку как Стефа – милую и скромную.
Стефа слушала его и загадочно улыбалась.

А потом призналась тихим голосом – Я ещё не имела никого…

И вдруг бросилась убегать от него. По тихой вечерней улице. И лишь её лёгкое платье высоко задиралось показывая белые стройные ножки.

– Смущается – догадался Лева. – Значит действительно девушка.
И баланопостит радостно засвербел в трусах.
– Да. Лева, это она!

Они снова встретились, потом снова и ещё раз…

Они уже знали про друг друга почти всё – про родителей, про все беды и заботы.

Они уже целовались и обнимались.

И через месяц, наконец Лева приступил к лечению (баланопостит – поторапливал).
"100 половых актов" – Написал он на листке бумаги и приклеил его к шкафу.

Первый раз – у них произошёл в субботу.

Он кричала, плакала и отталкивала его. А потом прижимала к себе обратно.
– Ты любишь меня? – Спросила тихо.

– Да… да…да – отвечал Лева.
И она – наконец впустила его к себе. Плавно и постепенно. Только слезы текли по глазам.

"Один" – отметил Лева утром.

Второй раз был через день.

Слез было теперь немного меньше но так же много – они говорили о будущем, о родителях, о планах.

На четвёртый раз баланопостит действительно стал меньше болеть.

– Крайняя плоть расширяется – понял Лева. И радостно рассмеялся. Старый доктор указал правильное лечение.

После пятого акта – отношения со Стефой стали очень близкие, даже душевные.
– Я люблю её? – Иногда думал он.
Но потом опять смотрел на список.
Впереди было много работы – 95 актов.
Полноценных, бурных, долгих.
– А может нет?

После десятого акта Стафа перестала совершенно стонать от боли когда он засовывал член.
И Лева начал переживать что её половая плоть расширяется быстрее чем его.

– Расширение должно происходить одинаково – вспомнил он наставление мудрого доктора.
И начал проводить половые акты чаше, почти каждый день.
Пока плоть не успела разойтись максимально.
После 20 акта со Стефой начали происходить странности. Она стала капризной, просила подтверждать что он действительно любит её, спрашивала – за что именно?

Баланопостит тревожил всё реже но лечение должно было быть проведено в полном объёме.
Именно так – думал Лева. И продолжал принимать странное лекарство. Под названием Стефа.

После 50 актов Стафа начала подкладывать под зад подушку чтобы удобнее было его члену.
Она совершенно прекратила чувствовать боль и даже иногда поглядывала в сторону телевизора во время полового акта – особенно когда там шли мыльные сериалы.

После 70-го акта, Стефа перестала говорить про любовь, иногда грязно ругалась, к сексу относилась с безразличием и вообще её половой орган растянулся до неприличия.
Под зад они теперь уже подкладывали две подушки.

После 90 актов Стефа начала говорить что он, Лева – мудак и что она сама хочет уйти он него. К настоящему мужчине. Более благородному, более богатому и с более большим членом.

Так так баланопостит был вылечен, Лева не сильно возражал хотя гордость была сильно задета.
Две подушки уже без дела лежали на диване. Баланопостит был вылечен.

И впереди, их ждала огромная и светлая жизнь.
Только не вместе. А порознь.

Мерзкая история?

Но что-то есть в ней.

Под названием – потребность.

Потому что вся наша жизнь – это удовлетворение потребностей.

Страдания, любовь и романтика – только символы указывающие на появление какой-либо потребности.

Нету потребности – нету человека.

На старости – остаётся очень мало потребностей.

И лишняя энергия – становится вредной и отрицательной. И не надо искать Стефу чтобы вылечить её.

Для этого – нужны другие лекарства.

Это – точно.


                Гуляя по кладбищу инопланетных кораблей

Я тупею. Каждый день. Каждый час. Это был эксперимент над собой – перестать сочинять, мечтать и творить.
А только поглощать творчество других – читать их рассказы, идеи, разговоры.
Сначала я наслаждался. Потом начал расслабляться. И в конце концов отупел.
И было мне в моей скорлупе – тепло, уютно и сыро.

Проктолог заглядывал в мою задницу, уролог – в мочеиспускательный канал, стоматолог заглядывал мне в рот, а диетолог смотрел что я поглощаю в себя.
По субботам местный священник следил чтобы в моей голове не появлялись ненужные мысли. И чтобы я правильно развивался.
В общем, мне оставалось только драть жену и воспитывать детей.
И жизнь моя была спокойная и размеренная.

Но иголка уколола в мою задницу. Вонзилась в самый неожиданный момент.
Мне захотелось почитать фантастики.

Стругацкие, Ефремовы и Азимовы забегали вокруг меня тыкая в лицо свои книги.
– Насладись мною! – Подмигивал каждый из них. Особенно старался долговязый в сером костюме.
Начав читать его книгу я начал морщится.
Нудно, скучно и запутанно. И я закрыл книгу.
– Да кто ты такой? – Закричал долговязый и выхватив из моих рук свою книгу начал хватать меня за лацкан рубашки – выпендриваешься?

Потом он вдруг обмяк и опустился на колени закрыв лицо руками.

Мне даже стало жалко его.
– Ты мужик, пишешь хорошо, но слишком напрягаешь меня – все эти термины, интриги, описания неземной обстановки… Я не этого хотел.
Я просто хочу развлечься. А не изучать виртуальный мир твоей фантазии.

– Ну тогда сам и пиши! – Вдруг злобно прошипел долговязый.
Азимов который до этого стоял в стороне вдруг осклабился.
– Парниша! Пиши письма мелким подчерком!
Писатели фантасты быстро собрали свои книги и испарились.

– Вы недооценили мою фантазию! – Крикнул я им вслед – Я вот сейчас сяду и напишу.

Компьютер был недалеко. Мне оставалось только нажать пальцем одну кнопку.
Компьютер зашуршал своими электронными мозгами. И вскоре я открыл электронный блокнот.

Начало.
Моего героя будут звать Джек.
Моя фантазия народила тебя сегодня, 4 ноября 2010 года.
Тебе будет 25 лет.
– Ты хочешь быть счастливым, Джек?

Прямо перед моими глазами возник парень, он стоял чуть сутулясь и жалобно смотрел на меня.

– Ладно. не сутулься и усмехнись. Я даю тебе жену. И двоих детей.

И они сразу же возникли за его спиной. Как после долгой разлуки они начали обниматься и целоваться.

– Херня какая-то – подумал я – я же фантастику хотел писать а не любовный роман.
Моя фантазия должна работать в другом направлении.

– Джек – сказал я ему – Приготовься. Я помещаю тебя в космический аппарат.
Раз… два… три!
Но сделать это у меня е получилось.
Жена Джека ухватила его за край рубашки и не выпускала его из комнаты.
Но этого ей было мало. Она неистово закричала:
– Прекрати! Как ты можешь? У него же дети!
Дети начали плакать.
– Я же не в концлагерь отправляю его – успокаивал я её пытаясь оторвать руки от Джека но она вцепилась в него как полоумная.
В итоге мы несколько минут боролись. В комнате раздавались только её
выкрики:
– Ты же псих! Больной! Садист!

Потом мы устали.

– Она не хочет с ним прощаться. – Наконец понял я – Ну так летите вместе с ним! Я сегодня добрый.
И я ухмыльнулся.
Жена мистера Джека тяжело дыша смотрела на меня. Её зелёные глаза вдруг сузились. И посмотрели на меня как-то странно… вроде как с лютой, смертельной ненавистью.
А может с благодарностью?… Ну ладно, потом разберусь…
Интересно, как она в постели?
Боже! Что за мысли?
И почему у неё зелёные глаза?
А вот это интересно. Я ведь этого не планировал.

– Эй! Моя фантазия! Это я контролирую тебя а не ты меня.

Сделай ей карие глаза!

Жена Джека сразу как-то снова напряглась… затем презрительно хмыкнула и отвернулась от меня.
Напрасно.
Ты ведь не знаешь меня.
Я – добрый.
Да только фантазия у меня – злая.

Не хочешь карие глаза?
Тогда пришло время для первого приключения, Джек.
И для тебя, зеленоглазая тоже.
***

Ой! У меня раздался звонок в дверь. Надо оторваться от рассказа. Прости читатель.
Звонок в дверь – снова и снова. Нет сомнений – это моя дочь пришла со школы. Я отрываюсь от рассказа и иду на кухню. Жарить ей картофель.
Ей 15 лет а она ждёт когда я ей пожарю картофель.
Это правильно?
Почему именно я жарю?

В перерыве между кухней и комнатой – я продолжаю писать о Джеке.
За время моего отсутствия – ты уже успел поиметь жену, Джек?
Да ладно, шучу, успокойся.
А теперь приготовься – сейчас я врежу в твой корабль метеорит.
Ха – ха – ха!
Точно врежу.
А кстати, почему только семья Джека на корабле?
Скучно ему будет. Да и развивать мою фантазию будет трудно.
Нет. Там будет три семьи. Адамс, Брайон и его, Джека.
Ох не дам я Вам скучать ребята!

Ну ладно.

Метеорит я выбрал Вам небольшой. С размером в булыжник.
Хе – хе – хе…

Эй! Зеленоглазая! Нечего ходить за мной по кораблю и сверлить меня глазами. Всё равно не съешь. Лучше детишек прячь. А лучше – молись с ними. Может поможет Вам умереть быстрее.
Знаешь как умирают в космосе?
Вон, твой супруг сейчас в кабине пилота играет с Брайоном в карты. Всё произойдёт именно там, в кабине.
Удал метеорита придётся по лобовому стеклу.
Оно покроется трещинами.
Представляете себе картинку: с одной стороны стекла – уютный тёплый мирок. С сопливыми детьми и с жёнами. С чаем, мечтами и надеждами.
А с другой стороны стекла – холодная сметь.
Она чёрная, пустая. Идеальная смерь.
В первую секунду она разорвёт Ваше тело на куски. Так как давление в теле больше чем давление снаружи.
А в следующую секунду она заморозит остатки мяса в которое превратится Ваше тело.
Треснутое стекло – это как дыхание смерти прямо за спиной.
Ты Джек, бросишься к скафандру. Брайон трясущимися руками нажмёт кнопку тревоги.
И Вы опрокинув шахматы кинетесь в выходу из кабины.
Толкаясь и что-то крича от ужаса.
Потому что единственная мысль которая будет в голове – это бежать к семье.

– Ну как тебе моя фантазия, Джек?

Я закурю сигарету. А ты Джек. возьми сигару. Ты тоже куришь.
Там, с женой и детьми, ты будешь курить сигару за сигарой и ждать что стекло треснет. И корабль развалится.

Чего смотришь на меня, зеленоглазая? Не бойся. Ни черта не случится с твоим супругом.
Стекло выдержит. Не треснет.

Да только корабль Ваш начнёт кувыркаться в космосе.

– Я нравлюсь тебе, зеленоглазая?

Наверное нет.

Скоро ты бросишь Джека и приползёшь ко мне на коленях. Обещаю.
***

Но я должен снова оторваться. Старшая дочь пришла с техникума.
И я снова жарю картофель.
Она любит прижаренный.
Кто я?
Слуга или папаша?

– Джек, как у тебя с семьёй? Ты большой и сильный. Тебя слушаются и не заставляют жарить картофель.
Ты счастлив?
Ах да. Я же кинул твой корабль куда-то в космос.
Но ты же умный, Джек. И сильный. Ты исправишь все. И снова полетишь
туда куда летел.

Да только не повезло тебе с автором.
Я гад и сволочь, Джек.
И я кину тебя в объятия гигантского газового пульсара.

Температура на его поверхности 1000 градусов.
Ты сваришься заживо, Если не сдохнешь надышавшись парами метана.
И если огромное притяжение не превратит тебя в кровавое пятно.
Твою жену и детей.
Твои надежды и мечты.
Всё поглотит проклятый пульсар.
Потому что так решил я. Джек.
А знаешь кто виноват во всем этом? Твоя зеленоглазая.
Точнее – её любовь к тебе. Большому, умному и сильному.
Потому что я – старый и слабый.
И у меня нет зеленоглазой.
Только… в отличии от тебя – у меня есть фантазия, Джек.
И мы ещё посмотрим кто из нас сильнее.
Хи – хи.

Одного не пойму.
Почему я должен жарить всем картофель?

Жена пришла с работы.
Купила кока-колу.
Молодец.

Джек. не переживай и прости меня.
Возле пульсара летает небольшая планета. И твой корабль упадёт на неё.
Починишь его с Брайоном и Адамсом. И полетите дальше.
Живи Джек.
Со своей зеленоглазой.
Счастья Вам и удачи. И детям Вашим передай привет.
С любовью.
Прощай.

Стоп. Моя жена отдала Кока-Колу детям.
А мне остался только один стакан. Маленький ничтожный стакан.
Проклятье…
Почему со мной не считаются???

И жаловаться мне некому.

Ах да. Ты ещё здесь, Джек.

Ох и попал ты! Корабль твой я так трахну об планету что от него отлетят лонжероны.
Мотор развалится на куски.
Топливо утечёт неизвестно куда. Кислород закончится. Аккумуляторы сядут.
Темнота на планете – ещё та.
Ну что ещё добавить Джек?

Вот видишь, как нужна мне была – Кока-Кола.

Будем теперь вместе печалиться.

Проблемы – у нас обоих теперь.
***

Жена закатила скандал – кто-то должен был купить хлеб.
А никто не купил. Теперь решаем кому идти в магазин.
Я не пойду.
Не хочу.

Джек. извини если я обидел тебя.

А чего я должен извинятся перед тобой?
Скажи… твоя зеленоглазая – не заставляет тебя идти за хлебом?

Ты выберешься на планету. Ладно, чтобы не усложнять, я дам на неё немного воздуха.
Чтобы мои герои не умерли раньше времени. Ни ты Джек, ни Адамс, ни Брайон.
Тем более – зеленоглазая.
Симпатичная бабёнка.
– Эй! Зеленоглазая, выбирай! Или ко мне в постель или умереть с Джеком?
Нет. ты преданная.
Сука.

Выбравшись с корабля, три семьи спрячутся в пещере. И тогда на горизонте появится пульсар.
В лучах его отражения Ваш сраный корабль нагреется и взорвётся.
Дети Ваши будут кричать от ужаса и мочится в скафандры.
Жены будут кататься в рыданиях по полу пещеры.
И Вы ребята, будете оцепенев от ужаса смотреть на остатки Вашего корабля.
Теперь у Вас нету ни связи с Землёй. Ни корабля.
Ни надежды.

Какая же я сволочь. Господи.
***

Дочки поделились со мной чипсами. Дали по пару чипсов. Значит любят.
И я счастлив.
Как мало нужно для счастья.
Пусть я останусь в ихней памяти – как слуга. Или раб.
Главное что любовь – порождает любовь. И я даю её им.

Джек. Очнись! Успокой жену. Я спасу тебя И не такая уж я сволочь как ты думаешь.
Просто получилось так. Извини. Я всё исправлю…
Выйди из пещеры и посмотри. Там где стоял твой корабль – теперь огромная воронка. А на дне её – видны выглядывающие из песка части корпуса какого-то другого корабля. Неведомого и таинственного.
Чужой цивилизации.
Да, Джек… Я даю тебе надежду.
Я не хочу трахнуть твою зеленоглазую.
Вот видишь. Я – хороший человек. Джек.
***

Дочка сказала что нужно сдать деньги на ремонт класса. Грабёж средь белого дня!
Я не рассчитывал на эти затраты.
Как мы теперь доживём до конца месяца? Проклятье!
Не могла за месяц до этого сказать про это?
Ну не дура?

Деньги на ремонт собирают один раз в пару лет. И это же надо чтобы попало именно на сегодня.
Где твой неприкосновенный запас, папаша?

Джек. где ты? А…, ты уже отрываешь остатки того что показалось из ямы.
Ногами выбиваешь нечто похожее на люк. И оттуда с шипением вырывается какой-то затхлый смердящий воздух.
Твои приборы показывают что этой конструкции более 10 тысяч лет.

Вот так, Джек.
Устал я.
Всё на сегодня.
***

Проснулся утром и снова сел за рассказ.

Я поставил Джека, Адамс и Брайона возле воронки от взрыва. Дети и жены стояли рядом с ними.
Надежда торчала из земли в виде обломков какой-то загадочной конструкции.

Как классно я написал – "в виде обломков какой-то загадочной конструкции"…

Да так я скоро профессиональным фантастом стану!
Ха – ха – ха.
Нет не стану.
Обломки конструкции… о чем это я хотел писать? А… вспомнил.
Острый сюжет.
И я должен кого-то убить из героев моего рассказа.
Но кого же?
И тогда я появился перед ними. В чёрном костюме и в галстуке в яркий цветной горошек.
Шестнадцать пар глаз – смотрели на меня с ужасом. Воцарилось молчание.
Впрочем там, на чужой планете, им некуда особо смотреть.
А может, это я сегодня хорошо выгляжу. Ну ладно. Шучу.
А может и нет.
Я сказал им что убивать их начну – после обеда.
Так нужно. Чтобы рассказ интересней был.
– Садист!!! Убийца!!! – вдруг начали визжать женщины. Одна из них упала на землю и начала поползти ко мне на коленях умоляя прекратить весь этот кошмар.
В это время дети окружили меня и хватали своими ручками за край пиджака.
– Не надо дядя… не надо…

Но не буду утомлять читателя подробностями.
Рассказ должен быть интересным. А для этого, как известно – кто-то должен умереть непременно.

В итоге я решил убить жену Брайона и его детей.
Дело было так.
Они полезли во внутрь металлической конструкции. Там было темно.
Обрывки каких-то проводов с потолка.
Какие-то цистерны с жидкостью.
Когда обнаружили что это горючая смесь – все начали радоваться.
Теперь смогли разводить костёр и греться.

Конструкцией оказался корабль. Неизвестно чей и с какой планеты.

Были ли там инопланетные существа?
Может и были но
они высохли и были похожи на тараканов. Длиной в полтора метра.
И шириной – в половину.
Их головы были похожи на рыбьи.

Когда к ним прикасались они рассыпались как пепел.

Джек который страдал без табака, набил в трубку остатки одного из них и попробовал закурить.
Засохшая органика весело задымилась из его трубки.

А потом случилось что-то странное.

Одна из высушенных тварей зашевелилась. Мерзкая и противная она жалобно ползла к людям и протягивала свои конечности.
– Да раздави же её, Брайон! – хотел крикнуть я Брайону.
Но он был слишком любопытный.

И он вытащил это существо наружу, из корабля

От свежего воздуха оно через пару часов очухалось.
А потом начало визжать. Визг был на таких высоких тонах что буквально разрывал уши.
Так он визжал почти всё утро.

Потом лёг к ногам детей Брайона и заснуло. Как пёс которого выкинули из дома.
И тогда жена мистера Брайона всё поняла. Она начала гладить его и успокаивать.
Это существо проснулось черед тысячи лет обнаружило что потеряло всё что имело в жизни – свою планету, корабль, семью и друзей.
Членистоногое чудо ещё долго жалобно свистело. Но всё тише и тише. Затем свернулось калачиком и заснуло прижавшись прямо к ногам женщины.
На месте мистера Брайна, я бы даже приревновал.
Но он не сделал этого. И напрасно.

Разжалобленная миссис Брайон полезла в корабль чтобы найти остатки семьи членистоногого.
Само оно было настолько слабым что не могло спуститься в воронку.
Зато дети миссис Брайон смогли это сделать.
Наверное думали что найдут ещё парочку таких существ и сделают себе из них – что-то вроде семейства котят.
Но получилось иначе.
Так часто бывает в жизни. Планируешь одно а получается другое.
Так случилось и с семьёй мистера Брайон.
Они спустились в корабль. И все.
Минут через десять раздался взрыв.
Он был такой силы что опрокинул Джека стоявшего на краю воронки вместе со странным существом – метров на двадцать.
А когда они пришли в себя, то на месте
корабля, в воронке, оказалась новая воронка. Более глубокая и обширная.
Только куча обломков и остатки органики вокруг напоминало что там что-то было…

Мистер Брайон зарычал как медведь и бросился во внутрь воронки разрывая руками землю как будто хотел спасти жену и детей.
А Джек, трясущимися руками начал снова набивать трубку остатками засохших существ которые днём ранее были вытащены из корабля.

Брайон долго не вылазил из ямы. А потом – его нашли там мёртвым.
Может инсульт. Или инфаркт.
Я не врач.
Джек тоже не был врачом.
А дальше начались неприятности и для Джека.
Членистоголовый вдруг бросился на него и начал кататься с ним по земле вырывая трубку у него из зо рта.
Потом членистоногий получило ударом сапога в голову и забился в каких-то странных судорогах.
– Это были остатки его жены – вдруг грустно сказала зеленоглазая показывая на то чем набивал себе трубку мистер Джек.
Вот так новость! Кажется, у зеленоглазой появился телепатический контакт с членистоногим.
Вообще-то я не планировал этого в рассказе. И цвет глаз зеленоглазой я тоже не планировал.

Странно.

Эта стерва мне с самого начала не нравилась.

Убью её. Сегодня или завтра.

Стоп. Не слишком ли скучно я пишу?

Щас пойду выпью кофе и буду писать повеселей.

Кофе помогает фантазировать.
***

Ну вот. Отдохнул и дальше пишу. А чего я так быстро? Ни красоты, ни описаний, ни любви между героями.
Нет. Не так надо писать.
Помню – как классно Хемингуэй писал. Про любовь.
Мне бы так.
Впрочем попробую.

– Посмотри на небо, зеленоглазая! И ты увидишь маленькую точку справа от созвездия Рак.
Это моя родная солнечная галактика. Там много планет.
И среди них есть Земля.
Она мала как песчинка.
А теперь посмотри внимательно на её поверхность – на ней есть города.
Напряги глаза – и ты увидишь людей. Их миллиарды и миллиарды.
И один из них – очень нравится мне. Под названием Леся.
И я хочу трахнуть её. В то место в которое самый мощный телескоп тебе не разглядеть.
Урок астрономии закончен, зеленоглазая.

Кстати, давно хотел спросить – тебя трахает Джек?

Молчишь? Ну ладно. Молчи.

Через пару дней труп Брайона начал смердеть. Он лежал в глубокой воронке закинув руки за голову. Может он сразу умер, а может стонал и мучался.
Джек был в шоке и не мог заставить себя снова спуститься в воронку.
И смрад от Брайона начал подниматься из воронки. И вскоре от него было некуда спастись.
Ни в пещере, ни на равнине.
Дышать становилось совершенно невозможным.
Нужно было закопать его. И членистоногий первым полез туда.

Начав рыть могилу, он вдруг во что-то наткнулся своими клешнями. Сначала он долго смотрел на это место, потом забегал кругами по воронке и вдруг как полоумный начал рыть это место. Он рыл его пока не открыл край чего-то серого, похожее на металлическую обшивку. Кажется это был ещё один корабль.
Сколько их тут? – подумал Джек, и впервые подумал что это планета – кладбище инопланетных кораблей.
А в это время членистоногий показав зубы из своего рта пытался прогрызть ими обшивку корабля. Время от времени он свистел куда-то вверх как будто хотел сообщить что-то и звал зеленоглазую на помощь.
Зачем я ввёл эту членистоногую тварь в мой рассказ?
В итоге она обломала зубы, обгадилась, да и толку с неё – что с козла молока.
Впрочем она всё-таки откопала достаточно большую часть обшивки корабля. Мыча и нежно свистя он обнимал серую обшивку как будто маму родную. Так он и уснул к вечеру.
А может он что-то знал про этот корабль?
Откуда?
Хм… Да от верблюда… какая к черту разница. И вообще – что это за тварь?
Надо бы спросить у Адамса. Он антрополог по профессии.

Эй Джек! ты не видел Адамса?
И в ответ – лишь кривая ухмылка Джека появилась на лице. Не понял… почему он улыбается?
Я же не юмореску пишу а фантастику.
Пора убить этого козла.

А где же Адамс? И тут я понял почему улыбался мне Джек.
Адамс и его семья – пропали.
Как? Куда?
Когда вокруг нас пустыня и ни хрена нету кроме обломков от взрыва.
Ущипните меня!
Не может быть! Куда он исчез????.Ну козел!!! Весь рассказ испортил!!!
И тут я наконец понял – наверное он нашёл на планете что-то ещё, летающее. И смылся за помощью.
Послав меня, автора – на три буквы.
Какая сволочь!

Я рыскал по планете как раненная рысь и из глотки моей вырывались проклятия и стоны.
Поимел меня. Вот и весь рассказ.
Теперь слово "фантастический"
надо будет переправить на "анекдотический".
Но стоп!!!! Внезапно я нашёл его!!!!. Он с женой и детьми спрятался от меня в соседнюю пещеру. И украдкой наблюдал за мной оттуда.
Хм…
Я появился перед ними неожиданно. Прямо перед их носом.
Что бы усилить эффект появления – я был в спортивном костюме "Адидас". И фирменных кроссовках ослепительно белого цвета.
– А вот и я – сказал я негромко подкравшись сзади.
Жена мистера Адамса завизжала от ужаса и кинулась к детям отпихивая их от меня – к стенкам пещеры.
– Мама! Мама! – кричали дети. В пещере поднялся невыносимый вой.
В это время мистер Адамс кинулся к бочке с топливом и начал пытаться поджечь её.
Но в его трясущихся руках спички никак не зажигались.
А в это время его жена и дети начали ползти к бочке.
Наконец он зажёг спичку и… тут я наконец понял.Они же хотят – убить себя.
Взорвать.
Тем самым уйти от меня. И из моего рассказа.
Испортив его тем самым.
Я дунул и спичка Адамса погасла именно в тот момент когда он кинул её бочку с топливом.
Ничего не случилось.
Больше спичек у него не было. Это была последняя.
Я ласково улыбнулся и прошёлся возле них лёгкой спортивной походкой.

В моем рассказе – этого нету – сказал я им. – У меня погибают по геройски.
И теперь пришла очередь умереть… – я посмотрел на небо и в тоже время краешком глаз взглянул на семью Адамсов.
Они не дыша смотрели на меня. А у входа в пещеру стоял Джек со своей зеленоглазой.

Как же красив я был в этот момент, господа!
И царственным движение руки я указал перстом на Адамса.

– Ты.

Его жена завизжала и кинулась на меня. Как раненая львица.

Глупышка. Она до сих пор не поняла что в рассказе должны быть жертвы.
А я – понял. Поэтому ты до сих пор – читаешь меня читатель. И я не разочарую твои ожидания.
Убью я их всех – непременно. И красиво. Если они сами не испортят это представление.

– Бегите к кораблю!!! – вдруг заорала зеленоглазая. И Адамс с женой и детьми кинулись бежать к воронке, туда где членистоногий откапывал корабль.
– Блин! Пока я возился с Адамсами, он откопал какой-то люк в залез внутрь.

С Вами друзья не соскучишься!

Что может он найти в груде железа который пролежал в земле миллион лет?
Динозавров?
Ха – ха – ха.
Нет. Чувствую что я могу писать не только фантастику но и юморески.
Завтра попробую непременно.
Только вот этот рассказ закончу.

Членистоногая тварь откопала не только проход но и какую-то хрень. Похожую на колпак.
Надела её на голову и… мне стал тяжело быть на этой планете.
Захотелось домой. К жене. К детям. Жарить картошку. Смотреть телевизор. Лежать на диване… о чем это я?
Эта тварь отвлекает моё внимание!

Я подбежал к обрыву воронки и увидел как последний из семейства Адамс залазит в корабль.
– Блин! Сволочи! Гады! Как же мой рассказ! Я же убить Вас должен. Красиво и эффектно.
И тут какая-то сила подняла меня в воздух.
В воронке что-то зашипело и огромная масса земли начала подыматься в воздух. Как будто исполинский гриб поднял её вверх.
А затем раздался какой-то гул и земля пролетела сверху вниз. И я подумал что меня сейчас засыпет. Упал на землю закрыв глаза руками.
А когда открыл – надо мной висела огромная металлическая туша.
Метров 500 длины и 200 ширины. По бокам торчали какие то обрывки проводов. И с неё всё время что-то сыпалось… как будто она разваливалась прямо на лету.
А затем меня отбросило на 100 метров вправо и страшный рёв чуть не разорвал мои ушные перепонки. Корабль начал подниматься вверх.
И тысячи тон пылинок поднялись с планеты прямо вверх. Я на четвереньках пополз в пещеру, туда где семейство Дик пыталось отравиться.
Мой спортивный костюм "Адидас" был порван и окровавлен. Я поранил колено. И из моего носа текла кровь.
Укрывшись я начал смотреть уже оттуда.
Корабль ещё пол часа крутился прямо над планетой, разваливаясь на куски а потом прыгнул прямо на километр вверх Почти моментально. В одну секунду. Краем уха мне послышалось что я слышу отчаянные крики семейства Адамс. И свист членистоногого. А потом корабль начал кувыркаться уносясь куда-то вдаль. Кажется он потерял управление. И его несло прямо на пульсар наполненный раскалёнными газами.

Я выкарабкался из пещеры. Поправил костюм. Расправил затёкшие ноги и расправил руки.
– Прекрасно! – сказал я – Будет о чем писать рассказ. Спасибо тебе членистоногий. И Джеку тоже. Всем спасибо. И тебе зеленоглазая.
Я крикнул во весь голос – Спасибо за рассказ!

Пошёл ты… – раздался голос откуда-то сзади. Я вздрогнул и оглянулся. Прямо за моей спиной стояла зеленоглазая. Её глаза были совершенно безумными а в руках был нож.

– Не надо! – крикнул я и кинулся обратно в пещеру. Но путь мне преградил Джек.

– Ты разве не понял? – заорал я ему. – Ты спасёшься. А эта сука – нет. Не верь ей. Она приползала ко мне в постель, каждый вечер, и умоляла чтобы я спас её. И тебя.
Поэтому я не убил Вас.
Помоги же! Спрячь мне скорее от этой взбесившейся.

И удар зеленоглазой пришёлся мне прямо сзади в поясницу. Я чувствовал как нож прошёл через мои кишки и вылез на ружу.
– Если ты убьёшь меня сейчас то я не смогу спасти Вас – прошипел я пуская кровавые пузыри из рта. -
Я – Ваш автор.

– Знаю – сказала зеленоглазая и её глаза посмотрели на меня с презрением.
Тогда я упал на четвереньки и пополз к ней на коленях пытаясь поцеловать носки её туфель -
… Прости меня… я просто хотел чтобы рассказ был интересным… я ведь добрый… я не хотел Вас убивать… прости…

Я поднял голову и мои слова застыли у меня на устах…

Зеленоглазая стояла прямо не шевелясь. Но самое страшное было не это, а то что что она то она не скафандре а в… домашнем халате. С вырезом на грудях.
– Ты до сих пор не понял? – просила она спокойным голосом и в её глазах появилось нечто от чего у меня кровь застыла в жилах.
– Нет – прошептал я.
– Автор – не ты. А я. – И она засмеялась каким то отрывчатым смехом.
Сзади неё появился улыбающийся Джек.

– Не может быть – прошептал я. – Мама!

И провалился куда-то в пустоту.

Как и когда я очнулся – не помню. Я просто где-то лежал с закрытыми глазами. И боялся их открыть.
Ужас планеты возле пульсара – был где-то рядом, прямо прямо за веками моих закрытых глаз. Я слышал вонь от пыли в воздухе.
И запах горелого топлива. И как пылинки оседают мне на мои волосы лицо и плечи.
Мне оставалось только одно. Открыть глаза – чтобы ужас планеты мёртвых кораблей ворвался в мою жизнь.
Он ждал меня. Терпеливо ожидая этого момента.

Мне стало жалко себя. Я молодой. Хороший. Много полезного мог бы сделать в жизни.

– Я не буду больше автором фантастических рассказов – прошептал я и расплакался – я обещаю тебе зеленоглазая. Поверь мне…

Но в ответ тишина.
Как друг… что это? Будто что-то промелькнуло у меня перед глазами.
Как огромная бабочка взмахнувшая крыльями
И тут же исчез запах проклятой планеты.

– Простила – понял я. И не веря сам себе, осторожно начал открывать глаза…


                Последний патрон Тоньки Макаровой

Тоня Макарова, Единственная русская женщина которая в возрасте 19 лет стала немецким карателем во время войны.
За два года расстреляла более полторы тысячи невинных людей. Её жестокость была настолько нечеловеческой что поражала даже немцев.
Её дело до сих пор не рассекречивается и спрятано в архивах КГБ
Мой рассказ – это попытка понять то что трудно для понимания.
Понять – её.
Не знаю, насколько это получилось у меня.

До войны Тонька Макарова ждала принца. Какая же девочка в 18 лет не мечтает о нем,
Рассказ "Алые паруса" который когда-то они читали в классе – взволновал её детскую душу надолго.
Она была из бедной семьи где одно платье приходилось делить с сестрой. Тоня даже на танцы не ходила – стеснялась что у неё не было сапожек.
Мать не давала денег на них. Просто не имела.
Тоня плакала по ночам но та и слушать не хотела. Работа, огород – вот и вся жизнь
Проблемы с матерью кончились когда по радио сказали что началась война.
Мать плакала всю ночь. А Тоня не плакала. Просто она поняла что прежней жизни приходит конец.
Той скудной жизни где была только сельская школа, работа и мать на огороде.
И в первый раз она заснула счастливой.
В ту ночь Тоне приснился принц плывущий на корабле с алыми парусами.
Вскоре всех ребят из их села забрали в армию и танцы в сельском клубе прекратились.
Но скучно в селе не стало – возле их дома расположилась военная медицинская часть.
Раненых там было много, Их нужно было кормить, стирать. Нужна была помощь, рабочие руки.
И главный врач заприметил Тоню – работящая сельская девочка… – о такой он мог только мечтать.
Главврач подружился с Тоней, говорил что она имеет способности к медицине, и что после войны она могла бы стать врачом,и зарабатывать много денег.
А Тоня в свою очередь жаловалась на жизнь и что её мать даже не может сапожки ей купить.
Врач сочувствовал ей, и однажды предложил работу – медсестрой. Пообещал что через 2 месяца она будет иметь новые сапожки.
Тоня была так счастлива, что когда матери не было дома, она уехала с этой частью.
Так ничего и не сказав матери. Потому что знала что та не отпустит.
В медчасти Тоня работала на совесть – стирала, готовила, убирала. А часть в это время продолжала отступать и через 2 месяца Тоня оказалась так далеко от дома что об возвращении домой не могло быть и речи.
Врач это понял и быстро забыл об своём обещании.
Впрочем ему и не до этого было так как раненых становилось всё больше и больше.
Тогда Тоня Макарова снова начала плакать по ночам, Но теперь рядом не было ни мамы, ни сестры, ни отца.

Через 2 месяца её часть попала в окружение в так называемом "вяземском котле". Тогда там погиб миллион советских солдат.
Мало кто выжил там но Тоне повезло – убегая из под обстрела она сумела добраться до леса.
А когда пришла в себя то увидела глухой лес, и себя там – одинокую девятнадцатилетнюю девушку.
Была уже на грани полного отчаяния но ей ещё раз повезло.
В лесу она вдруг повстречала солдата который тоже чудом спасся. Он и предложил ей дальше спасаться вместе.
Целых два месяца они шли по лесам, к его дому.
Она спала с ним, стирала ему портянки и крала картофель по полям,что бы им не умереть с голоду.
Он обещал что жениться на ней когда они придут к нему домой.
Наконец через два месяца, худые и изнеможённые они дошли до его родной деревни.
Тоня так мечтала про семейный уют.
Но там, у околицы деревни, её ждало страшное предательство – Николай признался что женат, что имеет детей, и что Тоня была ему нужна только чтобы помочь добраться до дома.
Она бросилась на землю перед ним, целовала его, хватала его за сапоги и умоляла не бросать её, но это не помогло.
Николай сказал – "Спасибо за компанию. Дальше сама как-нибудь выбирайся" – и ушёл от неё

Тоня ещё долго билась в рыданиях по земле. А потом выживала как умела – попрошайничала по хатам и искала что поесть по чужим полям пока однажды не напоролась на полицаев когда крала картофель на одном ухоженном поле.
Думала что расстреляют там же на месте но ей снова повезло – они привели её в комендатуру.
Там в комендатуре были немцы. Красивая девочка в возрасте 19 лет чем-то заинтересовала их и вместо казни – они накормили её и даже угостили шнапсом.
В итоге Тоня расчувствовалась и рассказала им всё – про мать, про врача который обманул её и даже про сапожки которые она хотела заработать.
Те выслушали а потом предложил ей другую работу.
В комендатуре.
Сказали коротко и просто – "Если останешься работать то дадим зарплату, свою комнату, питание и форму…"
В ответ, охмелевшая от шнапса Тоня кивнула – "согласна"!
И сразу же началась для неё новая жизнь.
Ей дали подписать какие-то бумаги, а потом отправили в столовую.
Первую ночь она провела между книжным шкафом и выемкой в стене.
Там ей постелили матрас.
"Что бы не изнасиловали" – пояснил переводчик.
Его звали Игорь и он всё хвастался ей что у него мама – немка. Поэтому он и знает немецкий язык.
Он даже предложил ей помощь в изучении немецкого.
Первый день службы начинался весело.
Утром её отправили на кухню, чистить картофель. Немецкие солдаты смотрели на неё и улыбались.
В общем, жизнь налаживалась. Здесь было получше чем в советской медчасти которая всё время куда-то отступала.
И здесь было спокойнее.
Потянулись однообразные дни.
Теперь она стирала белье не десяткам раненых а только одному коменданту. Его звали Вилли.
Кажется Вилли тоже хотел помочь ей выучить немецкий язык. Она чувствовала это, когда он смотрел на неё из окна комендатуры.
А через неделю Тоне наконец выдали сапоги и форму.
Сапоги были новые и приятно пахнули кожей.
Форма тоже была новая.
Когда Тоня одела её то она поняла что она в ней – красивая.
Вилли даже открыл окно чтобы лучше видеть её когда она вышла во двор в форме.
Как тут было не размечтаться. Тоня даже вспомнила про сон где был принц и алые паруса. Может это был Вилли?
Но он не долго смотрел на неё.
Один раз увидел в окно как солдаты заигрывают с ней а она в ответ – смеётся, то закрыл окно окно. И больше не смотрел на неё.
Может обиделся
А через неделю, в комендатуру привели каких-то оборванных людей. Их было 18 человек.
Всё утро Вилли допрашивал их а потом их привели во двор школы.
Вилли и два немецких солдата привели Тоню на чердак школы.
Там стоял пулемёт "Максим".
Тоня предчувствовала что счастливая жизнь скоро закончится но не думала что это будет так скоро.
"Стреляй!" – сказал Вилли и показал Тоне на этих людей стоящих внизу.
Тоня сначала не поняла, но Вилли взял её рукой за шею и силой, грубо нагнул к пулемёту.
От неожиданности и обиды Тоня почувствовала как слезы закапали у неё из глаз. И она легла возле пулемёта.
Один из немецких солдат показал ей как держать руки на пулемёте, как целиться.
В мушке прицела люди выглядели какими-то маленькими, как игрушечными.
Вилли грубо толкнул её и Тоня нажала на спусковой крючок.
Раздавшийся вслед за этим грохот пулемётной очереди и крики раненых людей оглушили её.
И Тоня перестала стрелять.
Напрасно Вилли кричал "Шисен! Шисен!",
Но Тоня лишь закрыла лицо руками и ревела,
Пришлось одному из солдат самому заканчивать расстрел.
А Тоню просто оттащили в сторону.
Вилли кричал ей какие-то немецкие ругательства, но Тоня лежала уткнувшись носом в пол и плакала от страха.
Потом солдаты спустились вниз, оттаскивать трупы в сторону. А Вилли пнул её несколько раз ногой, потом перевернул её лицом к себе.
Вынул из кобуры парабеллум и внимательно посмотрел ей в лицо.

Минуту подумав он просто вывел её из школы и вытолкал её за дверь комендатуры, на улицу.
Когда за ней закрылась дверь Тоня поняла что немцы просто выгнали её. Прямо как была – в немецкой форме и без каких-либо вещей и документов.
На улице Тоня увидела жителей села. Человек 10 – 12.
Может быть они ждали кого-то из тех кого расстреляли. А может просто смотрели на расстрел, а теперь и на неё, Тоню.
Кто-то сказал негромко – "Во настрелялась курва".
И наступила тишина. Толпа смотреть на неё так как будь-то чего-то ждала от неё.
Тоне стало страшно. Захотелось спрятаться от них.
Вдали виднелся лес и дорога по которой она пришла в село.
Куда же теперь идти?
Вокруг ни родных… ни друзей… даже вшивые псы имеют свою будку, а она которой только 19 лет – выкинута как мусор из этой жизни.
Даже в бордель бы пошла. но тут и этого нету.
А может уйти в лес? Чтобы наконец подохнуть там. От голода.
Крестьяне смотревшие на неё понемногу расходились и в конце концов Тоня осталась сама.
Долго смотрела на осеннюю траву, на жёлтые листья падающие с деревьев. Думала про то что скоро зима будет.
И как замёрзнет где-нибудь в канаве.
А потом вернулась в комендатуру. Ведь больше то некуда было. И сказала им что готова на всё – стирать, убирать, стрелять и вообще всё что угодно делать, только чтобы не выгоняли её на улицу.
Обещала им что даже научиться стрелять. И будет стрелять лучше всех. Только… чтобы научили сначала а то ведь она без опыта.
И её снова взяли назад.
Уже на следующий день комендант Вилли начал индивидуальные учебные занятия с Тоней.
Принёс парабеллум, учил разбирать его и перезаряжать.
Тоня не понимала немецкого и училась как это нужно делать – только по жестам.
По мере того как Вилли надоедало возиться с парабеллумом, он всё больше смотрел на её ноги чем на руки разбирающие пистолет.
Потом Вилли угощал её шнапсом, и шоколадкой,
И под конец занятий,он показал ей пальцем на свою постель.
Конечно, Тоня сразу поняла этот жест… всю ночь спала с ним. А потом утром, они стреляли по пустым бутылкам из под шнапса которые валялись возле школы.
Через неделю привезли новых людей на расстрел.
Это была семья, которая прятала партизана.Трое детей и четверо взрослых.
Из поставили во дворе, там где раньше стояли пустые бутылки из под шнапса.
И повернули их спиной к Тоне которая должна была расстрелять их.
В этот раз у неё получилось.
Расстреливать людей оказалось легче чем она думала.
Тоня смотрела на затылки этих людей и представляла себе что это бутылки, старалась попасть точно в середину.
Когда после выстрела очередной затылок исчезал она переходила к следующему затылку пока не расстреляла их всех.
Потом перезарядила парабеллум как показывал ей Вилли и отдала ему.
"Гуд" сказал Вилли, и улыбнулся.
Впервые за всё время.

Впрочем после расстрела ей пришлось отмывать форму так как брызги крови попали на неё.
Она слишком близко подошла к жертвам во время стрельбы.
Отмыть кровь оказалось труднее чем расстреливать. Тоня стирала её почти до вечера, до 8 часов, когда весь личный состав комендатуры должен выходить на проверку.
Но в этот вечер она не пошла туда – перед разводом к ней пришёл Вилли и начал что-то говорить на ломаном русском языке,что-то показывая на пальцах.
Тоня поняла что он просил снять кольца с жены убитого.
И ещё он хотел чтобы она это сделала в то время пока он с солдатами будут на плацу, чтобы никто не видел как она будет это делать для него.
Тоня сделала, как он просил.
Она аккуратно сняла два кольца – обручальное и простое колечко с каким-то маленьким камушком посредине.
Она никогда не имела колец в своей жизни поэтому долго рассматривала их в своей комнате.
А потом ночью Вилли пришёл к ней с бутылкой шнапса.
Он забрал кольца, угостил шнапсом и снова показал ей пальцем на постель.
Тоня понимала что не может отказаться.
Утром Вилли ушёл, оставив ей недопитый шнапс. А сонная Тоня смотрела как во двор комендатуры входили какие-то люди – обычно по утром открывали двери комендатуры чтобы жители местных сел могли забрать трупы своих расстрелянных накануне родственников. Трупы которые никто не забирал – солдаты просто закапывали.
Но семью которую вчера расстреляла Тоня. не закопали. Её забрали какие-то женщины. Они положили трупы на подводу и увезли.
А Тоня в это время, накрылась одеялом чтобы заснуть и не думать ни о чем.
Но настоящий ад – ещё только ждал Тоню впереди…

Новый расстрел произошёл через два дня. и теперь уже Тоня имела опыт – она стреляла с расстояние 4 шагов, чтобы кровь не попадала на её немецкую форму.
А потом, с каждым месяцем, расстрелы стали проходить всё чаще и чаще.
Когда привозили большую партию людей, более 16 человек, то чтобы расстрелять их, сначала ей приходилось стрелять по ним с пулемёта который специально для этого стоял на чердаке школы.
Потом она добивала раненых, ходя между ними с пистолетом.
Трупы оставались там лежать до утра и вечером она снимала с них кольца, серёжки, и отдавал Вилли.
Вилли забирал это, давал ей немного шнапса и и после этого спал с ней.
Через час Вилли обычно уходил. Тогда к ней приходил кто-нибудь из немецких солдат.
Солдаты просили её снимать для них часы с трупов, чтобы потом менять на них продукты в других гарнизонах.
Они тоже просили чтобы про это никто не узнал, особенно Вилли.
Часть продуктов солдаты потом отдавали ей. И когда кто-нибудь из солдат хотел переспать с ней – Тоня не отказывала.
К тому же она просто боялась отказывать кому нибудь из них.
А по утрам, когда солдаты были на построении, к ней приходил Игорь – переводчик комендатуры.
Тоня спала с ним тоже.
Вилли посылал его чтобы он учил Тоню немецкому языку. Но тот просто валил её на диван и насиловал.
А если она говорила что уже измучена в постели за ночь, то он напоминал ей что знает всё про неё, и про кольца и про часы.
И всё равно, он валил её на диван. и брал её.
Лишь после завтрака у неё появлялось время чтобы поспать немного. Но только до обеда.
Перед самим обедом измученная Тоня одевалась и шла расстреливать.
Теперь она умела это делать.
Она хладнокровно стреляла в головы людей стараясь чтобы кровь не забрызгала её немецкую форму, -
Вилли не любил нечистоплотность.
А потом, после обеда она до вечера мыла полы в немецкой казарме и стирала рубашки Вилли.
Когда начинало темнеть и немецкие солдаты уходили на построение – ей нужно было тайком идти к трупам расстрелянных людей и снимать с них золотые вещи для Вилли: кольца, бусы, серёжки.
Он любил золото. но у местных крестьян золотых вещей было не много поэтому Вилли требовал чтобы она даже смотрела им в рот.
Он дал ей специальные плоскогубцы чтобы выдирать золотые коронки с зубов.
Если такие найдутся.
Сначала Тоня не могла понять как можно открывать намертво сцепленные зубы у мертвецов, но потом научилась это делать с помощью ножа и плоскогубцев
Потом утром, когда местные жители забирали трупы – они не могли понять почему у трупов – такие окровавленные рты.
С разорванными губами и выбитыми зубами.
Но потом, кажется, они всё понимали.
И с омерзением смотрели на немцев.
А измученная расстрелами и постоянным изнасилованием Тоня, уже не обращала внимания ни на что. И ни на кого.

Через 2 месяца Тоне исполнилось 20 лет.
В этот день немцы дали ей 2 банки тушёнки и плитку шоколада.
А Вилли, от себя лично подарил ей платок на голову. Красивый платок с вышитым узором.
Тоня примерила платок себе на голову но на фоне немецкого мундира он выглядел как-то странно.
И Тоня спрятала его подальше.
Настоящие проблемы у неё начались через 2 месяца.
По селу пошли слухи про неё и про трупы с выбитыми зубами.
Местный староста начал "вынюхивать" откуда они идут и нашёл причину. По его словам выходило что кто-то из расстрелянных ею людей – выжил.
Кажется это был ребёнок.
Его селяне нашли среди трупов когда забирали их для похорон.
Они сразу спрятали его и он исчез где-то в окрестных сёлах.
И затем по селу поползли тяжёлые слухи что мол расстрелы, разорванные рты у трупов, и выбитые зубы – это всё делает одна девушка, по имени Тоня.
Через местных полицаев эти слухи, дошли и до Вилли.
Он сразу занервничал, всё утро курил у окна, а потом признался Тоне что забирать вещи на блага великой Германии – это хорошо, а вот забирать для себя лично – это преступление.
И за это, она, Тоня, даже в концлагерь попасть может…
Вместе с ним, Вилли.
Он очень боялся инспекции из гестапо.
Он так переживал что всю неделю не находи себе покоя.
Что-то думал, даже ходил к пулемёту и что-то там измерял, а потом сказал что он понял ошибку – что нельзя расстреливать детей и взрослых – в одной шеренге.
Ведь пули которые попадают в грудь взрослым, они летят выше чем головы многих детей.
И теперь Тоня должна была отдельно расстреливать взрослых и детей.
Взрослых – из пулемёта с чердака школы.
А детей – ставили перед трупами родителей где она стреляла им в голову из пистолета.
И теперь уже никто не выживал.
Гестапо так и не приехало. И постепенно Вилли успокоился.
Только вот Тоня стала "знаменита" на весь район. Жители местных сел дали ей прозвище "Тонька-пулеметчица" и ещё называли палачом.
Какой-то местный партизанский отряд даже поклялся казнить её.
Так что теперь Тоня боялась даже выйти из комендатуры.

В середине 1943 года, партизанское движение в районе усилилось, одиночные расстрелы семей – это уже не помогало немцам и тогда они начали расстреливать и сжигать селян целыми сёлами.
Жители стали прятаться в лесах. Чтобы спастись.
А в это время у немцев дела со снабжение становились всё хуже и хуже.
Теперь немецкие солдаты которые приходили к ней по ночам, приносили только самогон.
Тоня выпивала два стакана и отключалась, и тогда солдаты насиловали её. Обычно по 8 человек за ночь.
Утром, она просыпалась и с осоловевшими полупьяными глазами шла на службу – ложилась за пулемёт.
Стрела… стреляла… стреляла… пока крики и выстрелы не сливались в ушах в одно какое-то непрерывное месиво,
Потом пистолетом она добивала ещё кричащих раненых.
На её форме проглядывались рыжие пятна крови, и на вечно полупьяную Тоньку даже немцы стали смотреть с отвращением.
Они знали что Вилли заставляет её по ночам лазить по трупам и вырывать золото – с ушей, коронки с зубов.
Иногда, ночью, происходили страшные вещи – среди трупов попадались ещё живые, и тогда прямо там Тонька боролась с ранеными, они были слабые и она просто била их ножом в грудь.
Тем самым ножом который дал ей Вилли чтобы она могла открывать им рот чтобы искать золото.
Вилли каждый день приходил к ней за добычей.
А она хотела… только ждала когда он уйдёт чтобы поскорее напиться самогона.
Солдаты знали это, они приносили ей его.
И она напивалась до полного опьянения, чтобы отключиться и упасть на диван. Часто даже не раздеваясь как есть, прямо в немецкой форме, с рыжими пятнами крови на рукавах.
И в таком виде, её насиловали в комнате все кто хотел.
И издевались тоже.
Просто так, ради смеха.
Иногда утром полупьяная Тонька просыпалась и видела что лежит прямо в моче. И она не даже знала в своей это или в чужой.
Просто не знала.
Но и думать не было времени – там наверху, её всегда ждал тот пулемёт и ждали – выстрелы, крики, боль и ужас. И вечером – ждала только единственная радость – самогон, чтобы снова напиться и поскорее превратиться в скотину. Вонючую грязную скотину которую свои соплеменники, русские – люто ненавидели, а чужие, немцы – презирали и как могли издевались над ней.
Когда Тоньке исполнилось 21 год – ей уже никто и ничего не подарил.
В ото день она как всегда – отстрелялась, напилась и заснула.
Вот тут она и получила "подарок".
Очень страшный подарок для неё.
Когда она полупьяная пошла в туалет, то вдруг заметила что с трудом может мочиться.
Присмотрелась и увидела гнойные выделения у себя.
Обильные гнойные выделения.
Все симптомы венерического заболевания были налицо.
Тоня знала что рано или поздно подхватит это, её то образом жизни.
Как и знала, что это будет её конец.
Ведь в немецкой армии женщин, больных венерической болезнью – часто просто расстреливали.
И в тот вечер, Тоня быстро протрезвела.

Кроме неё оказались заражёнными ещё 3 человека, но её не расстреляли а направили на лечение, в тыл.
В это время немецкая армия отступала по всем направлениям и пока она лечилась, село где она расстреливала было освобождено Советской Армией.
Она узнала про это от соседки по палате.
Ещё она обнаружила что её село стало знаменито после освобождения.
Соседка сказала, что там в селе "Локоть", одна русская женщина по фамилии Макарова – расстреляла полторы тысячи своих, русских. И что когда они, немцы отступили – то Советские органы поймали её, поместили в железную клетку для зверей и теперь возят по всей области чтобы люди могли плевать в неё.
Хотя Тоня знала что это всё ложь, ведь она же сейчас находилась в больнице а не в клетке, но всё-таки побелела от ужаса.
Ей снова хотелось напиться и забыться.
А спустя две недели немецкий врач сказал что их часть окружают и они должны успеть эвакуироваться.
В первую очередь немцы забрали в тыл своих, немцев.
А русских почему-то не спешили, и тогда Тоня решила позаботиться о себе сама.
Она сбежала из немецкого медсанбата. С собой она захватила только парабеллум, там оставался один патрон.
Ушла в неизвестность, только с одним тайным желанием – поскорее забыть всё прошлое и начать жизнь сначала. С нуля.
Нужно было спрятать парабеллум и она завернула его в платок который когда-то подарил ей Вилли и засунула его в дупло дерева возле дороги.
Осмотрелась вокруг чтобы запомнить это место, и пошла в город.
Именно с этого дня и начался отсчёт её новой жизни.
Он будет продолжаться 34 года, 8 месяцев и 4 дня.
Время, когда она будет счастливым человеком, будет иметь детей, внуков.
И потом – снова будет ад.
Который однажды вернётся к ней.

Дальнейшую историю Тони, я буду приводить в хронологическом порядке.
В городе куда пришла Тоня, она устроилась работать медсестрой,
Вскоре город был освобождён и она перешла на работу в одну из частей Советской Армии которые проходили через город.
Органы КГБ, искали её, но так и не могли найти – ведь Тоня старалась запутать свои следы.
Вскоре она вышла замуж за молоденького солдата и поменяла свою фамилию на фамилию мужа – Гинзбург.
После окончания войны она уговорила его поселиться подальше от больших городов и они поселились в маленьком белорусском городке с названием Лепель.
Там у них родились две дочери.
У них была уютная квартира, была любимая работа, а летом – они семьёй ездили в Крым.
Антонина была счастлива,
Прошлое – казалось ей просто страшным сном.
Хотя однажды он на мгновение вернулся в её жизнь – через 25 лет, она случайно попала в знакомый городок. Это был тот самый городок откуда весной 1944 года она решила начать свою новую жизнь,
На окраине города она нашла то знакомое старое дерево.
Не выдержав любопытства, она полезла туда, к дуплу, чтобы посмотреть внутрь… увидела, и почти что суеверный страх охватил её… – там в полуистлевшем платке Вилли лежал её парабеллум. Он как будто специально ждал её все эти годы, с единственным патроном внутри обоймы.
Она быстро ушла с того места и больше никогда не возвращалась.
Она просто вычеркнула это страшное место из своей памяти.
И счастливая жизнь продолжалась.
Шли годы.
Она стала бабушкой и маленькие внуки стали её радостью и заботой. Как у любой любящей хорошей бабушки.
И всё было так хорошо в её жизни,
Но летом 1978-го года её арестовали.
Оказалось что все эти 35 лет, её упорно искали.
Вот и нашли.
Когда её муж узнал про её прошлое и понял что молоденькая медсестричка Тонечка, такая невинная девочка которую в юности он встретил в медсанбате, оказалась совсем другой девочкой, немецкой проституткой и карателем расстрелявшей полторы тысячи женщин, мужчин, стариков и детей – то после этого, муж Антонины, фронтовик – орденоносец, поседел за одну ночь. А затем её семья отреклась от неё и уехала из Лепеля.
Навсегда.
И Тоня осталась опять сама.
В следственном изоляторе КГБ где она находилась в одиночной камере. Там её собеседницами были только надзирательницы.
Тоня часто разговаривала с ними, откровенничала и даже просила взять её к ним на работу, если конечно её помилуют за давностью лет.
Ведь теперь, ей, Тоне, было больше некуда идти.
Ни семьи, ни мужа.
А работу в тюрьме, она мол знает досконально.
И ещё, теперь она часто вспоминала свой парабеллум с последним патроном.
Может быть судьба хотела чтобы именно он поставил последнюю точку в её жизни.
Но всё-таки ей не верилось, что это её конец.
И она так сильно надеялась на помилование.
До последнего момента.
А расстреляли Тоню 11 августа 1978 года,
Так что последний выстрел, в судьбе Тоньки, всё-таки прозвучал.



                Содержание сборника:

Волосы
Маленькие миниатюрки 42 - 48
Падение Крыма
Живые и мёртвые
Так точно товарищ капитан!
Принц Агуатский
Обнажая тайны экономики
Девочка в ситцевом платье
Призрак из концлагеря
Рабовладельчество - кому выгодно?
Найдена жизнь на других планетах
Наполеон и эротика
Ошибка нечистой
Муха-Цокотуха
Путь гения - откровения великой души
Клубничка
Приговор
Змей Героиныч
Золотая десятка  в истории России
Маленькие миниатюрки 49 - 54
В банке
Облом
Новогодний маразм 3 -й категории
Утренний выбор
Баланопостит
Последний патрон Тоньки Макаровой
Гуляя по кладбищу инопланетных кораблей


Рецензии