Турнир джиннов. Глава 65

Исключительно, чтобы позлить врага, я решил немного оттянуть действо и сначала устроить небольшое представление. Первым на арену вышел Чермизул, точнее, выехал на колеснице, в которую была запряжена шестёрка горячих лошадей. В чёрной мантии судьи, с большим лавровым венком на голове. На правой руке его был надет небольшой деревянный щит с изображённым на нём моим тотемным знаком – кирка и цепник, перекрещённые друг с другом, причём, на рукоять инструмента было надето ловчее кольцо.


- Доброго вам дня, достопочтенные сэры и леди, солдаты и чародеи, а так же и вы, ваши величества Император и Король Лираитон, - начал мой приятель и поклонился низко на все четыре стороны, притом мне и главному врагу особенно низко, - рады приветствовать вас сегодня на нашем празднике битвы, на котором сойдётся два самых могущественных духа в мире – султан всех джиннов Швардбран Безумный и его очаровательная дочка, принцесса Ниса Йон. Прошу, приветствуйте Чемпионов!


- И кто дозволил выйти на арену, мерзкому предателю, – Император вскочил, - ты, жалкий смерд, разве не состоял раньше в моей организации, не на мои деньги участвовал в играх?


- А в чём состоит моё «предательство», – поинтересовался мой приятель, - разве не отправились мы, по вашему приказанию бороться с организацией Зодиак и не ликвидировали её, одолев всех их джиннов? Разве не привели Нису Йон сюда, как вы и хотели, собрав всех духов - воителей на свете? Ну, единственное, не отдали кольца сразу, а предпочли перестраховаться, чтобы не остаться в истории безвестными служками, чуть лучше других ваших разбойников. Разве шансы победить у вас не равняются пятидесяти процентам? Разве, сейчас триумф не будет воистину, фееричным, разве не прибавит блеска вашей славы победителя? Разве простят нам будущие поколения, если их Бессмертный Повелитель не одолеет врагов своих в грандиозной схватке, а просто обменяет кольцо на несколько жалких монет, купит джиннию, как купец на базаре, у скупщика краденного. Вы – истинный Властитель Душ или так, богатенький мошенник, обманом забравшийся на трон? Истинную мощь свою можно продемонстрировать, лишь одолев опасного врага, так-то вот.
Императору оставалось только открывать и закрывать рот. А что он мог сказать? Что его же люди, фактически устроили представление, дабы победа выглядела НАСТОЯЩЕЙ? И кто знает, действительно ли мы собрались Шварда останавливать или просто людям в глаза пыль пускаем, дабы финал выглядел так, как и полагается, но не всех участников спектакля предупредили заранее, дабы они вели себя естественнее и не испортили действа?


- Итак, - Чермизул вытащил из-за пазухи и воздел вверх два жезла – чёрный и белый, - если никто не возражает, мы начнём соревнование!


И вот раздалась громкая музыка, из ворот, из которых на арену выходили Игроки, проследовали две шеренги герольдов, половина в белых одеждах, вторая, в чёрных. В руках они несли стяги, на которых начертаны были наши с Импи тотемные знаки. Соответственно, сломанный меч и кирка с цепником. Вот выстроились они, образовав коридор, начали маршировать на одном месте, потом развернулись вокруг собственной оси, подняли флаги и вонзили древки в землю. Музыка не стихала, и вот из тех же ворот, явились две шеренги дев, одетых в белые и чёрные туники, с лентами и венками из цветов в руках. И вот выстроились они напротив герольдов, образовав внутреннюю линию, поклонились и одновременно надели венки на головы мужчинам, потом взялись и те, и другие за руки, покружились на месте, остановились, причём, красавицы теперь находились во внешнем ряду, ленты остались в руках у герольдов, девы же, вытащив флаги, повернулись и последовали к краю арены, за барьер, выстроились вдоль него и маршировали, стоя на месте. Мужчины взялись за рога, висевшие у них на боку, протрубили в них громко, развернулись и так же пошагали к краю арены, встали так, что оказались между женщинами. Взвили ленты, как кнуты, так что прекрасные спутницы смогли поймать их и вытянуть, образовав круг. И тут послышался громкий хлопок и явился сам защитный купол. На арену же вышли ещё двое, мужчина и женщина в доспехах, (разумеется, бутафорских), поклонились, выхватили деревянные мечи и накинулись друг на друга. Только то, что они демонстрировали, было больше танцем, чем битвой, вот, следом за ними выбежали ещё тридцать пар, равномерно распределились по внутреннему кругу арены, и так же начали бой. Какой же красивый танец вышел, я не мог налюбоваться. Всё же, Чермизул большой молодец, в первый раз взялся организовывать торжества и так всё здорово придумал.


Не совсем понятно было, кто же побеждал в этой борьбе, казалось, соперники равны, но вот ровно половина мужчин и столько же женщин в парах, «пропустили» удары, «сражённые» воители опустились на одно колено и склонили головы, а победительницы приставили клинки к их груди. Проигравшие же девы, рухнули на оба колена, закинули головы назад и воздели руки вверх, победители занесли клинки, будто готовясь нанести удар. Главная же пара демонстрировала обоюдный укол, женщина приставила меч к животу мужчины, а тот, в свою очередь, к её груди. И вот все участники замерли.


Из ворот, что вели на арену, повалил белый туман, медленно заполнивший всё пространство, а когда рассеялся, главная пара танцоров исчезла, а вместо них явилась Ниса Йон. И вот бойцы разом поднялись, как победители, так и побеждённые и вытянули в её сторону руки, начали мерно раскачиваться из стороны в сторону.


- Пора кончать уже с этим шутовством! - прорычал Император, вскочил, нажал на букву на кольце, повалил дым и вот уже на арену приземлился Швардбран, столь огромный, что занял почти всё её пространство. Хорошо хоть, что джинны не могут влиять на материальные объекты, если не свободны, а то точно от сотрясения вся арена обрушилась, а сам гигант в землю ушёл по колено! Танцоры живенько развернулись и бросились прочь, под защиту купола, едва не смяли герольдов и их спутниц.


- Ну, вот, взял всё и испортил, - вздохнул я, - а у нас ещё столько всего интересного было заготовлено. Говорил же Че, что Нису нельзя выпускать раньше финальной части представления, ибо враги слишком уж нервные ребята!


- А по мне, так довольно органично вышло, - возразила Тьерина.


- Ты-и-и-и!!! – проревел Швардбран да так, что у нас уши заложило.


- Здравствуй, папочка, - Ниса улыбнулась, - а я тут мимо проходила, решила зайти, узнать, как родитель проживает. Вижу, ты всё ещё сердишься на меня?


- Ты предала своего отца и народ ради проклятого вампира и жалких смертных!!! - проревел великан, - других своих подданных я бы за подобное развоплотил или продал торговцам, но…


- Скажу тоже, что и в прошлый раз, - джинния топнула ногой, - месть не вернёт нам маму, а гибель тьмы тем невинных и подавно. И боли твоей не уменьшит нисколько. Прошу, отринь зло, что завладело твоей душой, верни мне отца, которого я любила больше жизни, уведи народ наш на историческую родину.


- Вижу, даже годы рабства не изменили тебя, - султан скрипнул зубами, - всё такое же безвольное ничтожество. Что же, в этот раз я тебя сбежать не позволю, нет больше Атима, готового пожертвовать собой и дать одной дрянной девчонке такое необходимое время. Я сделаю тебя своей Истинной Дочерью, такой, как ты должна была стать несколько веков назад.


- Знаешь, с того раза я стала намного сильнее и бегать более не намеренна, - Ниса покачала головой.


- Даже если бы все духи до единого слились с тобой, всё равно вашей объединённой мощи оказалось недостаточно, чтобы одолеть меня, - Швардбран поднял вверх стальные шипастые рукавицы и потряс ими, - неужели забыла, какова моя истинная сила, обретённая за века неправильного исполнения желаний смертных? Я заражаю тьмой всякого, кто встанет на моём пути, и превращаю в своего раба! Думаешь, ты такая чистая и невинная, без единого грешка, способная сопротивляться мраку? Вот и нет, и в тебе есть зло, порок, пускай и крохотный – слабость к плотским утехам, и именно его я взращу, погасив весь свет. Мне нужна Искусительница, но не жалкая пародия, стоящая предо мной, сводящая с ума смертных, позволяющая им избавиться от недостатков, а та, что действительно заслуживает этого имени! С твоей помощью я обращу пороки обитателей этого мира против них же, породив Хаос, а тех, кто выживет в бойне, потом уничтожу, одного за другим!


- А ведь раньше ты карал хозяев – людей, обманывал именно за то, что они превратили народ наш в рабов, - Йон печально вздохнула, - теперь сам занимаешься тем же. И в чём разница между тобой и нашими врагами?


- Я – добьюсь всего, о чём мечтал, а они – сгинут! – Швард расхохотался злым, безумным смехом.


- И вот этому джинну, достопочтенный Император, вы дали силу, - обратилась моя джинния к Импи, - надеетесь, что он вас сделает Властелином Мира? Может, и сделает, только Повелителем Мёртвых Пустошей и Владыкой Гниющих Костей. И править будете ровно до тех пор, пока не умрёте от голода и жажды. Ещё не поздно, остановите это безумие и заточите султана в кольцо. Я унесу его из этого мира и спрячу там, где никто не найдёт.


- И долго вы собираетесь беседовать? – Император ударил кулаком по подлокотнику кресла, - я жажду получить свои три желания!


- Нда, у некоторых со слухом серьёзные проблемы, а с головой ещё хуже, - я вздохнул, - и всё жажда власти виновата. Ради призрачной возможности захватить вселенную, готовы пожертвовать всеми живыми существами!


- Сейчас, дочь моя, ты поймёшь разницу между Истинным могуществом и теми жалкими фокусами, коим ты обучилась, одолев других духов, - Швард раскрыл свой жуткий рот и… начал читать заклинания, только вот слов я разобрать не мог.



Все присутствующие замерли, не в силах пошевелиться. Вот подул жуткий, холодный, колючий ветер, можно его было назвать «зимним», да только не имел он с ним ничего общего, ибо пронизывал не только плоть, но и леденил душу. Противоестественный, чуждый этому миру, как и любому другому. Следом за ним пришёл звук, кошмарный гул, сводящий с ума, от которого начинали болеть зубы, следом кости, в душе пробудились страх и тоска, хотелось плакать, но не было сил, лишь общий стон вырвался из онемевших губ. Чёрные тучи, больше похожие на мерзкие куски гниющей плоти постепенно закрыли небо, погасив солнце, потемнело, и мы все поняли, что это – навсегда. На те самые несколько мгновений или часов, что нам осталось. Вскоре перестанем быть людьми и не людьми, обернёмся безумными монстрами, терзающими зубами и когтями плоть бывших сородичей. И мы устрашились этого, но, в то же самое время и жаждали больше всего на свете. Безумная злоба уже завладевала разумами и вот, когда гудение стало просто невыносимым, среди туч полыхнула алая молния, грянул гром и из пасти султана вылетели пять красных кристаллов, устремились к Нисе, начали вращаться вокруг неё. Джинния, будто лишившись сил, мгновенно рухнула на колени, уронила голову на грудь. И вот кристаллы вонзились в землю, задрожала твердь от омерзения, от одного камня к другому побежали трещины, образуя пентаграмму, в центре которой и была заточена моя бедная воительница. Вспыхнул в трещинах свет, выплыла из них пятиконечная звезда, состоящая из светящихся линий, перевернулась, указывая своим нижним лучом на деву, вспыхнула ярко, так что все мы зажмурились, потом начала быстро уменьшаться. Голова джинни сама поднялась, задрала лицо к небу, пентаграмма медленно опустилась и коснулась её лба. Йон захрипела, от кожи повалил дым. Глаза духа полыхнули алым огнём, и засмеялась она злым, безумным смехом. От глаз по коже побежали чёрные нитки вен, захватывая плоть, изо лба вытянулись два алых козлиных рога, изо рта – жёлтые клыки. Одежда вспыхнула и превратилась в пыль. Вот из спины выросли чёрные крылья, как у летучей мыши. Сеточка вен покрыла руки и вот ногти на пальцах вытянулись и заострились. Когда и тело покрыли вены, груди увеличились на несколько размеров, из нижней оконечности позвоночника, показался крысиный хвост. Ещё несколько мгновений и вот уже и ступни преобразились, уподобившись птичьим лапам с двумя пальцами вперёд и одним, растущим из пятки.


- Ну, дочь моя, как теперь чувствуешь себя? – прорычал Швардбран.


- О, гораздо лучше! – Искусительница расхохоталась злобно.


- В таком случае, приказываю тебе, отдай мне свою силу, что поможет отомстить! – султан потряс перчатками, и вот перед ним, прямо в воздухе появился алый акинак, медленно вращаясь, полетел к джиннии, рукояти нырнули в протянутые ладони.


Та, что так недавно была Нисой Йон, поклонилась низко своему новому повелителю, перевернула меч, вонзила клинок себе в живот и медленно вспорола его. А через миг тело её превратилось в дым и втянулось в камень на языке Шварда.
Кольцо на моём пальце задрожало, послышался хлопок и повалил из него дым. Я сидел с открытым ртом, не в силах пошевелиться. Как быстро всё закончилось! И моя воительница, она не успела даже пальцем пошевелить, не то, что попытаться оказать сопротивление или сбежать.


- Мы победили – победили – победили, – император вскочил, - эй, монстр, слышишь меня, жалкий раб? Не забудь о моих желаниях!


- Ах, да, желания, - султан повернулся к своему Игроку, - забудешь тут, как же.
Монстр шагнул к правой трибуне и…


Рецензии
Наши желания, как говорится в кавказском тосте, должны совпадать с нашими возможностями...

Анатолий Бешенцев   09.01.2017 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо:-))))Полностью согласен:-)))с уважением:-)))))))

Александр Михельман   09.01.2017 16:54   Заявить о нарушении