Дорога Дурачка

Дурачок всегда ходил одной дорогой. Дорога была не короткой и не длинной, просто он любил этот путь. Ему здесь было все знакомо, каждый уголок, кажый дом, каждое дерево и каждый камень. Он ходил здесь каждый день в любую погоду и в любое время года. Дурачку нравилось наблюдать как изменяются привычные вещи. Как изменения, незначиельные, за день с месяцами и годами приводят к чему-то новому и иногда непредсказуемому и неузнаваемому, если вспомнить как это было ранее, а он помнил, помннил каждый свой день. Казалось бы, что это очень скучно, ходить всегда одной дорогой, но так бывает, если не обращать внимание на привычные вещи. Дурачок же ходил и наблюдал, ни что не ускальзало от него, все было важным.
Как-то в один день Дурачок как обычно шел, но вот беда - дорогу перекопали и яму не обойти и не перепрыгнуть. "Что ж, наверное это ненадолго" и он решил, что пока перестанет ходить, а как яму закопают, то все вернется к прывычному. Но яму закапывать как-будто и не собирались. Прошло много времени и Дурачок решил тогда найти другую дорогу. Он начал ходить то одним путем, то другим и ни как не мог найти хоть что-то подобное. Ему не нравились другие улицы, хоть они и были новы и не менее красивы. Он ходил, смотрел, но все было не его, нет в них родного. Он не чувствовал их. Он не помнил их и то что они представляют из себя сейчас - это все произошло без него, без его участия.
Дурачок теперь ходит каждый раз другой дорогой и он перестал возвращаться к старой, что бы проверить. Яму закопали, но он, Дурачок, уже не стремился вернуться, т.к. он упустил столько дней изменений и событий, что знал, что та Дорога уже так же стала не его.


Рецензии