Доказательство

Что случилось? Где это я? Что происходит? Руки и ноги онемели, тело налилось свинцом, лицо растеклось. Толчок в грудь и... уже вижу себя со стороны. Забавно парить в воздухе:
- Неужели я умер? Стал духом?

Мне легко и весело! И совсем не страшно:
- Так, так! Что же запомнилось про загробный мир? Будет тоннель и свет вдалеке. Посмотрим!

Поплавав по комнате, действительно нашёл чёрную дыру, которая засосала с удивительной быстротой. Кругом мрак, а впереди - свет. И вот уже не лечу, а выхожу из темноты в большой и светлый зал. Посредине зала стоит трон. Свет исходит от него. Нутром чувствую, что восседает на нём Сам. Сам Создатель. Пытаюсь его рассмотреть, но кроме света ничего. Да и свет какой-то необычный. Не ослепляет. Понимаю, что вокруг сидящего множество людей. Ощущаю на себе их любопытные взгляды. Сейчас начнётся экзамен!

- Здравствуй, сын мой! Можешь называть меня как тебе хочется.
- Здравствуй, Господи! Почему-то именно так хочется тебя называть.
- Как жилось тебе?
- Спасибо, твоими молитвами.
- Расскажи подробней.
- Это неинтересно...
- Меня интересует всё, созданное моими руками.
- Жил! Жил... жил и доказывал...
- Что доказывал?
- Всё, Господи! Кругом сплошное доказательство. Доказываешь ты. Доказывают тебе!

Появившись на свет из утробы матери, тут же получил шлепок по попе. От такой встряски сделал свой первый вдох. Воздух попал внутрь, разворачивая лёгкие. Господи, это очень больно! Поэтому стал плакать и кричать. Люди в белых масках стояли и смотрели, прямо как сейчас. И всё вокруг было залито светом. Не замечая никого, стал доказывать. Это было моё самое первое доказательство. Крик известил окружающим, что вот, мол, появился на свет, способен к жизни! Вот я какой! Живой!

Затем, ещё не умея говорить, доказывал, что не выношу одиночества. Надо признаться, делал это довольно оригинальным способом. Чтобы быть услышанным - стучал головой о стенку. В детском саду и школе доказывал, что являюсь хорошим мальчиком. Правда, не всегда удавалось. Например, на утреннике в детском саду, переволновавшись, забыл стишок. Все детки рассказали, а я, поймав «столбняк», хлопая тёмными глазками, даже не пытался мычать. Воспитатели носились возле меня, подсказывали. Всё было бесполезно.

Конечно, многие забыли этот факт, но самое интересное – мой отец помнил этот «провал» до самой старости. Как же сильно подействовало на него то, что я не смог доказать. Доказать, что я как все. А, может, не хотелось мне быть как все?! Может, тогда это был мой первый немой протест против навязчивой, проклятой обязанности постоянно что-то доказывать, а? И чем старше становился, тем сильнее было разочарование. Да что говорить об этом. Вот и сейчас стою и чего-то тебе доказываю.

- Иди…
- Куда идти?
- Иди и докажи, что ты был не прав...

Что случилось? Где это я? Что происходит? Руки разбросаны в стороны, ноги на полу, тело сползло с кровати. На лице полное недоумение. Голос жены в темноте:
- Очнись? Сон дурной видел? Размахивал руками, кому-то что-то доказывал!
- Угу, доказывал...

Прошло время. Сон вспоминался. Хотелось спросить, узнать больше о том мире, удовлетворив своё любопытство. Находясь на дежурстве, случайно (хотя, случайностей не бывает) наткнулся на книгу. В ней говорилось о том, как ангелы-хранители через человека объясняют устройство мира. Верить этой информации или нет - дело каждого, но, найдя ответы на многие вопросы, моя душа успокоилась.

Возможно, жизнь, как и вселенная, бесконечна. Сотворил её Бог - так принято его называть людьми. Он един для всей вселенной, никто и никогда его не видел. Это существо похоже на большой сгусток энергии, выделяющей ярчайший свет. Вот теперь стали понятны слова из Первой книги Моисея (Бытие): «И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему»...

Людям кажется, что Бог как человек - с руками, ногами, головой и прочее. Но человеческое тело является оболочкой. Из праха появляется. Изнашивается. В прах превращается. Управляет телом душа. Вот она, как раз, и представляет собой сгусток энергии, этакий клубок из тонких серебристых нитей. Вселяясь в тело, она проходит испытания.

Например, автомобиль (моя любимая тема) - это груда железа, напичканное проводами. Стоит человеку сесть за руль, авто оживает. Двигается, подмигивает, согревает... Машина полностью подчиняется воле человека. Правда, частенько ломается, доставляя кучу хлопот. А кто из людей ни разу не болел? Вот и душа вселяется на пятом месяце беременности (почему считается грехом делать аборт после этого срока) и начинает учиться управлять телом. Ребёнок учиться ходить, говорить. Его движения неловкие, угловатые.

А теперь вспомните себя, о севшие в первый раз за «баранку этого пылесоса»!  Забыл «ручник» снять, машина дёрнулась в судорогах и заглохла. Забыл «поворотник» включить, трогаясь с места - экзамен не сдал. Зато потом, по прошествии времени, какие же все становятся асами и даже «шумахерами». Управляя железным конём, размахивают руками, едят, пьют, говорят по телефону. Даже мысли не возникает про «ручник» - всё делается автоматически. Вот так и душа учится управлять телом. Согласитесь, что прежде какого-то действия возникает мысль. Сначала мысль. Потом действие. Сначала выжми сцепление, включи передачу, действуя двумя педалями - получишь движение. Всё просто.

Вероятно, что человек должен прожить 9 жизней со смыслом, то есть постоянно решать разные задачи, которые ставит перед ним жизнь. После смерти тела по решению Высшего суда душа отправляется в «ад» или «рай» (именно в кавычках, потому, что не существует ни абсолютного зла, ни абсолютного добра). Отбыв там свой срок, душа возвращается на Землю. Прожив все жизни на Земле, душу ждёт новый уровень, новая планета! Всё просто, как в компьютерных играх - достиг чего-то, получи следующий уровень.

Предположительно, что память обо всех прожитых жизнях хранится в душе человека. При всех переселениях характер и ум человека полностью сохраняются. Например: Архимед-Ньютон-Менделеев или Македонский-Грозный-Пётр1. Так где же душа отбывает свой срок?

Может быть, что сгустки энергии, невидимые человеческому глазу, равномерно огибают Землю и расположены этажами. Расстояние между ними от 200 до 500 метров:

1 этаж находится на высоте полутора-двух километров, населён душами, совершившими самый тяжкий грех - самоубийство. Срок заключения - до 1000 лет.

2 этаж на высоте от трёх до шести километров - для осознанных убийц, выше (шесть-девять километров) на 3 этаже - вынужденные убийцы. Сроки заключения от 500 до 700 лет.

4 этаж (девять-одиннадцать километров) – случайные убийцы, воры и обманщики, которым дается шанс на искупление. Срок заключения от 200 до 300 лет.

5 этаж (одиннадцать-двенадцать километров) занимают души прелюбодеев, горьких пьяниц и безбожников. Срок заключения: 100-150 лет.

6 этаж (двенадцать-тринадцать километров) полностью отдан эгоистам. Они общаются друг с другом на протяжении 70-80 лет.

7 этаж, он же последний этого «адского здания» (тринадцать-четырнадцать километров). На нём от 40 до 50 лет находятся души никчёмных людей, прожигателей жизни. Там же происходит подготовка душ для первого этажа вышестоящего дома.

Нейтральная граница, пустота (с четырнадцатого по двадцатый километр), а далее 7 «райских» этажей (с двадцатого по тридцать восьмой километр). Кстати, самолёты пересекают различные уровни «ада» - это и есть те самые параллельные миры, когда от соприкосновения материального и нематериального почти ничего не происходит.

Вскоре люди изобретут приборы, позволяющие видеть эти субстанции. Научилось же человечество видеть микробов, измерять невидимую радиацию, сталкивать элементарные частицы в БАКе (большом адронном коллайдере) и прочее, и прочее, что казалось когда-то невозможным. Так что всё дело только во времени!

После смерти человека душа трое суток находится возле тела. С третьего по девятый день душе показывают «рай». С девятого по сороковой – «ад». Затем около года душа сбрасывает свою энергетическую оболочку, находясь у «райских врат» (горы Тибета) либо - «адских» (пустыня Гоби на границе Монголии и Китая). Поминая умерших, на третий, девятый, сороковой день и один год, мы, тем самым, мысленно оказываем им поддержку.

И самое последнее - на Земле нет главной религии! Все религии едины. Правильной считается та, которая не нарушает десять заповедей:

1. Не убивай, - эту заповедь нужно рассматривать шире. Убийцами считаются даже те люди, кто способствовал убийству. Например, подговаривал сделать аборт.

2. Не завидуй, - эта заповедь по важности стоит на втором месте. Дело в том, что, завидуя, человек излучает чёрную энергию. Ей (в народе - порча и сглаз) можно довести человека до смерти. А это и есть убийство (смотри пункт первый).

3. Не воруй, - чем больше человек ворует, тем больше он накликает на себя проклятий. Не важно, знают вора или нет. Проклятия всегда достигают своей цели. Фактически вор совершает медленное САМОУБИЙСТВО.

4. Верь в Бога, - не будь скептиком, атеистом. Познавай мир, верь в Высшие силы. Чем больше веры, тем больше белой энергии!

5. Не произноси имя Бога напрасно, - имеется ввиду, что не стоит тревожить и просить по пустякам, мелочам. Иначе в серьёзных делах помощи у Бога не допросишься.

6. Не сотвори кумира, - как бы ни было тебе хорошо, но за чужой спиной не спрячешься, не отсидишься. Нужно самостоятельно принимать решения. Человек обязан развиваться и совершенствоваться.

7. Чти родителей, - как относишься к родителям, того ожидай и от детей. Что посеешь, то и пожнёшь!

8. Не ври, не клевещи, - говоря ложь, человек излучает чёрную энергию, образуя вокруг себя облако, из-за которого его ангелы хранители не могут к нему подступиться. Обманутые, в свою очередь, шлют проклятья (смотри пункт третий).

9. Не прелюбодействуй, - эту заповедь тоже нужно рассматривать шире. Нужно учиться разбираться в людях, подальше держаться от экземпляров, излучающих черную энергию, не принимать их сторону. К тому же, секс без чувств – это накопление чёрной энергии, разрушающей энергетическую оболочку человека (также смотри пункт третий).

10. Отдыхай в воскресенье, - хотя бы один день в неделю должна быть передышка. Здоровье нужно беречь!

23.02.2005., Московская область, в/ч 20514, п. Михнево.

Примечание: на фотографии пятилетний малыш из детского сада «Чебурашка» после утренника, на котором так и не смог ДОКАЗАТЬ, что он как все, забыв слова стихотворения.


Рецензии