Не уходи

Она каждый рассвет приходила к морю и писала одно слово.
На написания одного слова уходило три часа… Но она не замечала, время замедлялось  становилось вязким, и тягучим…
Она впадала в какой-то транс и чувствовала себя счастливой, только тогда и дело было даже не в мыслях о нем…
О нем она думала постоянно…
А в том, что она приходит сюда с определенной целью - оставить ему маленькое послание из двух неполных слов, которое он никогда не прочтет…
Она не смотрела на море, оно стало для нее однообразно, ветер мокрым и колючим, погода пасмурная, тучная.
Если присмотреться море каждый день было разным, закат прекрасным, а ветер пытался играть с ней с ее волосами, пытаясь, коснутся лица и нарисовать на нем улыбку…
Наивный ветер все старался зря, ему было не под силу рисовать ее улыбку…
Это было под силу только ему.
 Она каждый закат ходила к морю, с момента их расставания, садилась на корточки и писала на песке, одно единственное слово:
« Не уходи…»
Осторожно пальцем выводила корявые символы у самых волн…
Там где песок целовался  с волнами…
 Писала послание тому, кто ушел…
Ради него она писала слово, ради временного ощущения счастья…
Как только волны с шумом накатывались на песок, надпись тут же стиралась бесследно…
Какое бесполезное дело совершала она каждый закат и уходила с моря каждый раз неулыбчивая, с тоской в груди, оборачиваясь на надпись «Не уходи…»
А, он приходил каждый рассвет, на то же место, где стояла она каждый закат. Едва касался носками ботинок ее надписи…
Стоял, втягивал морской воздух в легкие и любовался рассветом, первыми  лучами солнца, утренним морем, белой пеной, играл с ветром…
Потом, писал о нем стихи…
Его погода на море радовала солнечная, светлая и теплая.
Но вот однажды он пришел днем. На море. На их место.
Пришла и она. Неведомая сила ее звала.
Пришла и принялась писать корявые символы.
Он перебрал песок ботинками и присел в трех шагах от нее.
Она, написала начало «не» и « у» он осторожно коснулся ее замерших от холодного песка пальцев и дописал «не уйду»
Она, встала с колен и посмотрела вдаль.
Ветер свистел, и он произнес с ветром:
 -Не уйду!
Ветер бережно донес его слова до ее ушей.
Она услышала и улыбнулась:
-Спасибо тебе за мою улыбку, - поблагодарила она.
-Откуда ты знаешь, что хотел уйти? Неужели, настолько хорошо чувствуешь меня?
Она смутилась:
-Ни на столько, хорошо. Мне, сказали.
-А, знаешь, почему остался?
Она пожала плечами.
-Из-за тебя. И из-за таких людей как ты. Тем, кому нужен.
-Мне нужен теперь, я счастлива.
Солнце выглянуло из-за туч, озаряя воду меняя ее цвет, превращая в нежно-голубой.
Два силуэта стояли и любовались, солнцем, небом и маленьким счастьем тем, что каждый остался в жизни другого.
24.09.14.


Рецензии