Высший разум, что это?

 Всё о чем я пишу является плодом воображения, поэтому это только моё видение и ни чьё больше.
 Появились мысли о высшем разуме, с которыми я и поделюсь с читателем.
 На мой взгляд высший разум (ВР), это некая эгрегориальная энергетическая форма бытия, которая существует только на земле и для землян. На других планетах, где нет человекообразных существ, эгрегор, образованный человеческим сообществом не имеет места быть. Сколько лет существует на земле человечество, столько лет существует и эгрегор всего человечества. Все эгрегориальные формы бытия существуют для одной цели: во- первых, все они являются энергопаразитами и вампирами, во -вторых, они питаются энергиями человека, которую он выделяет через ментальное тело, постоянно размышляя о чем бы то ни было.
  Физическое тело человека существует, как физическая материальная форма с помощью инстинктов и рефлексов, повинуясь законам природы, поэтому легко и свободно может существовать без ума, сознания, души, духа, как животная форма и как все животные вокруг, обитающие на планете Земля.
  У человеческого тела нет своего ума, поэтому ВР окружает это тело ментальным телом, которое и есть так называемый ум. Многим человекам кажется, что ум находится внутри их тела, но там кроме внутренних органов больше ничего нет. Физическое тело человека окружено девятью энергетическим телами, которые невидимы обычному зрению человека.
  Астральное энергетическое тело, это тело эмоций, чувств. т.е .некого сознания.
  Ментальное энергетическое тело, это тело мысли, т.е. некого ума.
  Ботхическое энергетическое тело, это тело духовных проявлений,  т.е. некого духа.
  Душа вообще идет как отдельное энергетическое тело, которую ещё называют божественной частичкой, т.е. некое божественное тело. И так далее.
 Ум, как частичка ВР окружает физическое тело неким энергетическим полем из которого живое физическое тело выйти не может.
 Так как общечеловеческий эгрегор ВР питается выделением ментальных энергий человека, то и ум призван снабжать ВР этими энергиями.
  Задача ментального тела, т.е. ума всеми возможностями снабжать ВР энергиями.
  Для этого ум изощряется в управлении и контроле над человекообразным существом и очень хитро это делает, манипулируя и спекулируя мыслеформами и способностью человекообразного существа мыслить.
  Тело человекообразного существа, (ЧОС) работает по заданным программам, а не потому что у него есть ум или сознание. У него их как что -то личное нет. Ум принадлежит ВР, сознание принадлежит Высшему Сознанию (ВС), дух принадлежит эгрегору духовных сущностей, душа принадлежит некому богу и всё по этой аналогии. Человеку как человеку ничего не принадлежит, даже само физическое тело.
 Ум всячески мешает человеку как человеку самому принимать решение, быть хозяином своей жизни, но всегда делает так, что человеку кажется, что он сам делает выбор и принимает решение. Тело выполняет конкретные указания ума.
  Человеку кажется, что он сам чего -то хочет или не хочет, но не понимает, что желания и хотения ум для него формирует и такие, какие выгодны уму. Ум во всем ищет свою выгоду и он очень эгоистичен.
  Ум жестко привязывает человека к своим желаниям и не отпускает его никогда. Он четко следит, чтобы человек мыслил так,как этого хочет не человек, а ум.
 Ум очень ревнив и не желает опекаемого им человека отпускать в свободное плавание и свободное общение с другими людьми. Я стал замечать это наблюдая за поведением женщин в отношении общения с мужчинами.
 Сейчас много женщин имеют рациональный подход к своей жизни и эту рационализацию применяют в отношении с мужчинами. Более рациональные женщины сильнее подвержены влиянию ума и в большей степени управляются и контролируются умом.
  Одинокие женщины, большинство из которых имеют негативный опыт семейной и брачной жизни, тянут за собой страх общения с мужчинами. Они боятся ещё раз получить неприятности и разочарования от общения с мужчинами. Они боятся любить, считая, что любовь снова принесет им массу страданий. Да, они могут общаться с мужчинами и без любви заниматься сексом, так же использовать мужчин в качестве мастеров на все руки, используя возможности и способности для удовлетворения своих женских потребностей, но влюбляться в мужчину их больше не заставишь.
 Страх один не существует, потому что один страх подпитывает другой страх и так далее, поэтому женщину с негативным опытом сопровождают несколько страхов, а не один. У меня есть опыт общения с такими женщинами, которые как женщины хотели бы со мной общаться, но их горький опыт развода и жизни до развода создал страх общения с мужчинами, а ум манипулируя этими страхами не дал им со мной общаться. Произошли расставания, хотя одна из таких женщин говорила, что ЛЮБИТ МЕНЯ. Но её любовь ко мне всё равно не сблизила её со мной. На подходе расставание ещё с одной такой женщиной.
  Очень сложно проследить за проявлениями, которые совершает человек как хозяин своих проявлений, очень сложно увидеть, что ты хозяин своего размышления и ты хозяин тех мыслей, которые ты допускаешь для своего размышления.
  В основном, мысли человеку навязываются умом и действия человеком совершаются после того, как ум за человека сделает выбор. После выбора все телодвижения человеком совершаются автоматически.
  Пока человек не раскроет хитрости ума, и не познает его ходы и манипуляции, пока человек не ответит на вопросы, что такое ум, почему он так себя ведет и кому это выгодно, человеку придется находится под постоянным диктатом ума.
 Помните об этом УМНЫЕ, РАЗУМНЫЕ И БЛАГОРАЗУМНЫЕ ЛЮДИ. А о БЕЗУМНЫХ людях я и говорить не хочу, с ними и так всё ясно.
 По аналогии можно разобраться с проявлениями Высшего Сознания, духа, души, попробуйте, может и получится, но сначала попросите разрешение у УМА.
   


Рецензии