Аня, котенок Ричи и Диван-иноходец. Гл. 21

Глава 21. Заключительная. Все хорошо, что хорошо кончается.

Ричи поднял голову, открыл глаза и помотал головой: опять что-то настоящее снилось! Он потянулся и уперся лапами в голову Аллегро, который все еще мирно дремал , положив голову на стол, и сладко зевнул.
Этот мяв  разбудил Аллегро, и он сразу позвал Аню:
- Аня! Ричи проснулся! Иди сюда скорее!
Аня прибежала в комнату и сразу схватила Ричи на руки.
- Ну, рассказывай скорее, что ты во сне видел? Сон прошлый досмотрел? Куда Крагс делся? – засыпала она его вопросами.
- Я и сам удивился, что  смог завершить эту историю вполне закономерным финалом. Знаешь, где теперь Крагс и этот дядька – директор цирка? У Хозяина Гор! Туда, куда отправили Осамари, когда она хотела  паучков – ткачей обидеть?  Вот там им самое место! Пусть теперь их  трудотерапией полечат. Авось, поумнеют!
- солидно объяснил Ричи.
Потом они все втроем в лицах рассказывали Ане, как все произошло, как они проделали операцию с Крагсом,  и чем   закончилось путешествие незнакомца.  Аня смеялась и радовалась, что теперь Аните ничего не угрожает, и она может спокойно готовить свой номер « Пони под куполом цирка»!
Тут в дверях появилась бабушка.
- Что это у вас тут так весело? Расскажете? Может, и я посмеюсь!
- Бабушка! Мы Аниту спасли от этого дядьки! – радостно затараторила Анюта.
- Ричи сон досмотрел, там они Крагса в пони превратили и отдали его этому незнакомцу. А когда он домой ее привез – это карлик оказался! А потом их птицы к Хозяину гор унесли! Вот! – закончила Анюта.
- Неужели эта история закончилась? Молодцы! Хорошо поработали! Кто бы мог подумать, что у вас такая дружная команда получится! Все свою лепту внесли в общее дело, вот и результат хороший получился! Но с этим ладно, Аня мне потом с подробностями все расскажет!  А вот теперь появилась другая проблема: где будет жить Аллегро? Все-таки живой мустанг в квартире – это уж как-то слишком! Родители не поймут! И второй вопрос – на чем будет спать Анюта? И как мы объясним родителям исчезновение дивана?
Все растерянно посмотрели друг на друга: эти вопросы еще не успели прийти им в голову.
- Я знаю! Аллегро будет работать у нас в конюшне! Такого красивого коня обязательно возьмут! Если только ты сам захочешь! – Аня вопросительно посмотрела на мустанга. – А спать я могу пока на надувном диване, а потом что-нибудь придумаем!
Во время этих размышлений вошла мама. Она пришла с работы чуть раньше, и заглянула в комнату дочки.
Ого! Сколько вас здесь! Это что за совет в Филях? А что здесь лошадь делает? – изумилась мама. – Эльфы, гномы, карлики, а теперь еще и живые лошади! Вам не кажется, что это уже перебор? И куда вы диван дели? - мама не знала, что еще спросить. Она только вертела головой, отмечая, что изменилось в доме  за время ее отсутствия.
Тут Аллегро решил объясниться:
- Вы удивитесь, сударыня, но диван – это я! Правда – это уже в прошлом! Теперь я  - настоящий мустанг, и скоро сменю  ваш уютный дом на загон в конюшне. А вот диван вам придется купить новый! Очень сожалею, но я больше не могу быть вам полезен.
Мама с удивлением слушала его тираду и непонимающе смотрела на Аню и бабушку.
- Опять эти ваши приключения! И как они вас находят? Или вы сами их ищете! – мама взяла Ричи на руки:- А ты тоже, небось, к этому всему лапу приложил?
Котенок согласно муркнул, лизнул ее в нос, потерся головой об щеку – и тут же был прощен, независимо от того, что про его деятельность мама еще ничего не знала.
- Значит так! Сейчас вы принесете сюда диван из прихожей, там и стульями можно обойтись,  мустанг отправляется на ночь в загон, где жила Анита, а завтра пойдете договариваться с конюшней. Ричи! Быстро иди на свое кресло, а то хвост отдавлю! Герми – на диван! Бабушка – на кухню, Аня – за уроки! И быстро, через пять минут проверю!
Все притихли и слушали разнарядку. Затем сделали все, как велела мама, и в доме, наконец,  наступили тишина и порядок. Мама с бабушкой приготовили ужин, пришел папа, и все сели за стол.
Какие новости у нас сегодня? – спросил папа. Все переглянулись, Ричи прыгнул на колени к папе и заурчал
- Это он тебе свои новости рассказывает! – перевела Аня с кошачьего. – А мы свои  после ужина расскажем. 
Но после ужина Аню отправили спать, папа сел смотреть футбол, поэтому последние новости тихо спустили на тормозах! Зачем папе морочить голову какими-то карликами, диванами и лошадями? Пусть отдыхает!
Завтра будет новый день и новые новости…               
 


Рецензии