Всё о ней, о Золушке попытка разобраться с логичес

Далеко за полночь:

К воротам подкатила некогда роскошная, но теперь больше похожая на кривобокую тыкву, карета. Запряженные в неё лошади дрожали как перепуганные мыши, а кучер затравленной крысой озирался по сторонам.
Дверь кареты с протяжным скрипом отворилась и безвольно повисла на единственной уцелевшей петле.
Минуту спустя на землю нетвёрдой походкой и в одной туфельке ступила Золушка.
Её блистательное бальное платье превратилось в лохмотья, сквозь прорехи которого было заметно отсутствие стратегически важных частей белья.
Фея вздохнула и отложила вязание.
- Я вижу, дорогая крестница, вечеринка у тебя удалась.
- Зато принц сказал, что меня любит и пообещал жениться! Ик.
- Да, принц человек слова и обязательно исполнит своё обещание. Если утром будет в силах вспомнить твоё лицо. Хотя, - фея задумчиво поглядела на босую ногу Золушки, - Некая надежда у тебя всё же есть.

Утром в замке:

- Папа, папа, я влюбился! – в тронный зал ворвался распространяя устойчивый запах перегара, остаточное амбре женских духов и перепачканный губной помадой принц.
Король поморщился от громкого вскрика и связанным с ним приступом головной боли. После чего отхлебнул из заплесневевшей банки огуречный рассол и ответил осипшим голосом, - Хорошо, хорошо, влюбился. Орать так зачем?
- Так, сватов надо засылать, - нетерпеливо переминался с ноги на ногу юноша.
- Давай зашлём, к кому и куда?
- Э-э-э… - минуту спустя видал принц, увы, в том месте памяти, где должны были храниться имя и прочие паспортные данные незнакомки зиял провал.
- Ну, хоть как она выглядит, описать сможешь? – с робкой надеждой поинтересовался король.
Даже это оказалось непосильной задачей для памяти наследника. Лицо прекрасной незнакомки терялось в зыбком тумане, а то, что помнилось отчётливо как-то для поиска не очень подходило.
- Вот так всегда, - вздохнул король, - Эх, видать не дождусь я внуков.
Внезапно принца осенило.
- У меня есть улики! – и с этими словами он извлёк из кармана и протянул королю лифчик, трусики и туфельку.
- С этим конечно, поиски не организовать, - король отодвинул в сторону бельё и задумчиво уставился на туфельку, - А вот это интересно.
- Не малолетка часом? Сам понимаешь, нам судебные тяжбы сейчас ни к чему.
Причиной беспокойства короля оказался уж больно малый размер столь щедро украшенной стразами обуви.
- Что ты, папа, совсем взрослая девушка.
- Ну да, конечно, - бросив взгляд на лифчик и прикинув какой должен быть бюст для оного, согласился король. Ладно, не переживай, сейчас позовём начальника гвардии. Этот ловелас почитай каждую вторую девку в королевстве окучил, мигом найдёт.


Рецензии
А я всегда считал, что изначально у принца был лифчик от Золушки)) Но редакция заставила исправить сюжет, мол, сказка, дети...

Мурад Ахмедов   28.07.2019 19:04     Заявить о нарушении