Отдел паранормальных явлений. Дом на Белорусском

Дом на Белорусском - роман про шпионов.

Глава - ОТДЕЛ ПАРАНОРМАЛЬНЫХ ЯВЛЕНИЙ В КГБ.

     Все знают, что в КГБ СССР был специальный отдел паранормальных явлений. Что в Высшей Школе КГБ СССР была даже специальная дисциплина, в которой эти самые паранормальные явления изучались. Где будущими чекистами изучались всякие пришельцы, инопланетяне, космические корабли из дальнего космоса, инопланетный разум, и другие всякие явление, о которых известно только особо избранным и тем, кому положено.
    И как же этому не быть правдой, если существует столько специалистов по этому вопросу, столько знатоков и свидетелей, столько книг и фильмов. Да ещё по факту столько непознанного, мистического, необъяснимого, чудного и чудесного вокруг нас?
    Сложно в это не поверить, что всего этого нет. Сложно и обидно смириться с реальностью.
     Но есть те, кто с этой реальностью не смирился. Люди верят в чудо и чудеса. Вот о них то и речь пойдёт.
       Так вот, эти самые отделы паранормальных явлений в бывшем КГБ СССР и есть те самые фильтры, а сотрудники этих отделов и есть те самые ловцы снов и умственных завихрений у отдельных индивидов обществ.
     И полагаете, что этих людей кто-то выискивал, выявлял, выслеживал? Вовсе нет. Было бы куда прийти и к кому обратиться. И тогда пациент всегда найдётся. Сам придёт. Сам напишет. Своими знания постарается поделиться, предупредит, призовёт к бдительности, осторожности и предложит свою помощь.
     Согласитесь. Зачем людей обижать? Им помогать нужно.
     Что?
     Не ожидали такого поворота вещей?
     Что с этим делать?
      Факт в том, что непонятное и неочевидное, ещё не есть паранормальное, или пришелец с НЛО.
       Встречаю недавно одного своего знакомого. Давно не виделись. Но знаю точно, что он работал в одном таком подразделении паранормальных явлений при КГБ СССР на внештатной основе. Он доктор психиатр высшей категории с научной степенью.
- Куда спешишь? – спрашиваю.
- Да консилиум у меня в псих диспансере.
Интересный случай.
- Что?
Опять контактёр с внеземным разумом?
- Ага!
Поток пациентов  неиссякаем?
- Точно.
Хватает.
- А как там ваш внештатный отдел при КГБ?
Закрыли.
- Теперь сразу к нам.
Мы, психиатры только теперь этим занимаемся.
Наши больные, никому, кроме докторов не нужны.
Жаль.
Весело было.
Зато раньше и мы, и они, клиенты и пациенты наши, были во взаимном  поиске.
Мы сами их искали.
Они к нам тянулись.
Работали с ними.
- И куда они теперь делись?
- А ни куда.
Как были нашими пациентами, так ими и остались.
Когда отдел был по паранормальным явлениям при КГБ СССР, то они сами его и находили.
Организацию эту они уважали.
Верили в её могущество и всесильность.
Мы их и их информацию проверяли.
- И?
- А что и?
Все сто процентов теперь нашими клиентами на прямую оказались.
Но они почти безобидные.
Больные люди одним словом.

   Не вдаваясь в подробности, могу просто предположить, что это были те времена, когда любая аномалия в сознании членов общества вызывала настороженность и беспокойство у государства. В том числе и у спецслужб.
     Теперь, немного по этому случаю интересного.
     Всё есть в открытом доступе. Но многим же лень читать научные книги и размышления учёных?
   Или я ошибаюсь?
   По памяти акцентирую ваше внимание на самом интересном жизненном и полезном в быту в свете паранормальных явлений.
    Например на том, что с наступлением пенсионного возраста у граждан фиксируются необратимые психические изменения в сознании в пределах  35 процентов . И чем дальше, тем больше.
     Учитывайте это в повседневной жизни. Ведь не все из этих процентов озабочены паранормальным. Некоторым просто все вокруг не нравится.
     Вот вам и еще интересное из раздела генетики и биологии живого.
    Есть замечательная книга Владимира Дудинцева, Белые одежды. Про противостояние народного академика Лысенко с учеными генетиками.
    Полагают, что в основе образа главного героя этой книги, генетик и академик Академии Наук СССР, Николай Пётрович Дубинин (1909-1998).
     Так вот. Пока в науке царствовали народные академики, от сохи мичуринцы и карьеристы, на научные факты никто и внимания не обращал. Всем всё было ясно. И ни какой диалектики.
       Но как только генетика победила, взяла своё, стали всплывать интересные научные данные. Вот что они говорят нам.
     Человек подвергается множеству генетических изменений. Конечно есть условная норма. Она, норма эта, условна. Но в неё попадает 72 процента людей. А вот по четырнадцать процентов это изменения в психике в сторону гениальности или столько же наоборот. Сбой в базовых основах человеческого сознания со знаком плюса или минуса.
    Бытиё конечно определяет сознание. Но не учитывать факт генетического изменения человека влияющих на его психику в данном случае просто нельзя.
      Вот вам и вся научная база появления веры в зелёных человечков и НЛО.
     Заметьте, я даже не ввожу в данном случае для полноты картины статистическую погрешность для пополнения рядов контактёров с потусторонним, контингентом из числа тех, кто с успехом удачно модифицирует своё личное сознание с помощью вредных и социально неприемлемых дурных привычек и склонностей. Например к чрезмерному потреблению огненной воды, химреактивов, вынюхивания клея, употребления наркотиков.
    Теперь суммируйте всё это в одно, сопоставьте одно с другим, и откорректируйте это всё страшным грехом недовольства общественным строем.
    Тогда всё с этим вопросом становится ясно. Мало ли что гражданину подскажут пассажиры НЛО?
     Согласны?
    Как опасность для строя пропала, так и интерес к этим людям испарился напрочь. Мало ли у кого какие видения и приходы?
       Теперь это дело не спецслужб, а психиатров.
      Психиатры, они же тоже учёные. Они верят во всемогущество медицины. В чудеса исцеления. В могущество науки. Ещё они и сами верят в чудеса. Вдруг и правда есть и НЛО, и пришельцы? Должен же человек верить в чудо?   
     К  слову и теме, и из этих открытий науки генетики много выводов было сделано интересных с точки зрения интересующихся этим вопросом.
     Вот например возьмём книги русско-американского писателя, Григория Климова (он же, Игорь Калмыков, Ральф Вернер -1918-2007), известного советского перебежчика и изобретателя науки дегенералогии, автора «Протоколов Советских мудрецов», «Красной Каббалы», «Князя Мира сего», и других. В его книгах много чего рассказывается о тех, кто верит во все эти чудеса и мистическое, и почему. И дело здесь вовсе не в том, что он подрабатывал психологом консультантов в ЦРУ. Выводы у него своеобразные о причинно- следственных связях психических изменений у людей и методиках управления их сознанием.
     Хотя  это и эта тема, уже из другой области знаний. Причём более эффективной, чем знания и навыки психолога и оратора-мотиватора, Дейла Карнегги (1888-1955) , автора знаменитой американской книги инструкции - «Как завоевывать друзей и оказывать влияние на людей».
     В высшей школе КГБ СССР и эта книга разбиралась постранично и по главам, в качестве вспомогательного учебного пособия, находившегося в открытом доступе ксерокопии. Но были и посерьёзнее учебники и разработки.
      И дело даже не в золотом пенделе. Дело в том, что если есть явление, то его нужно изучать. Оно не должно быть бесхозным и бесконтрольным. Просто время поменялось, и другие организации и специалисты занялись этим явлением. Вернее, те же самые, но в рамках другой организационно-штатной единицы. Как например мой знакомый доктор-психиатр высшей категории.
    Так, что вот вам и все секреты секретных подразделений КГБ СССР в области паранормального и сверхестественого.
      Секрет здесь простой. Это секрет медицинского диагноза, который в каждом конкретном случает разглашению не подлежит. Кроме цифр статистики. Да и то, не всякая статистика, и не всегда.
     Ведь пока был академик Лысенко во главе науки, так и Вейсманисты-Морганисты умы не мутили, головы поднять не смели, на исследования науки генетики в своих изысканиях и выводах не опирались.
     А если нет научных знаний, то на смену им приходит паранормальное и сверхестественное. И тогда оно само по себе в свою очередь становится предметом научного изучения и исследования.
     И всё же, придвижу после прочтения этой главы вопрос у некоторых, особо внимательных и заинтересовавшихся темой  читателей.
    Так был ли в КГБ СССР отдел паранормальных явлений?
    Отвечаю прямо.
    Нет!
    И предвидя еще один уточняющий вопрос о том, что а сейчас они есть?
    И снова отвечу так же категорично.
    Нет!
    Но Вы сильно не расстраивайтесь моей категоричностью. Чудеса были, есть и будут. Их точно никто не отменял.

23 сентября 2016 года


Рецензии