Часть 27. Ай да 7 Б!

.......Папкаааааааа! Расказывааааай! Ждать уже мочи больше нетуууу!-взмолились Дашка с Соней ,прибежав в гостиную и повиснув на мне с двух сторон.

Вскоре примчались остальные дети.

-Дядюшка,мы хотим знать что было дальше! -хором закричали они.

-Ого! Ребятки,все на одного! Чай готов,рассаживайтесь давайте!-сказала любимая моя жена Таня ,вкатив в гостиную жилетку,за ней следом везя вторую тележку с самоваром и горкой свежеиспечённого печенья вошли Диана и Катя.

-Что,братик,детвора в осаду взяла? Давай,рассказывай,а то не отстанут!-засмеялась Диана.

-Братик,тебе не отвертеться! Иначе эти почемучки замучают! Ой ,ребятки,вот золотая всё таки пора -детство! Но если дружба крепкая,и всё вместе и мальчишки и девчонки друг за друга горой,то это вообще здорово!-засмеялась Катя.

-Верно! Детство золотая пора! И когда мальчишки и девчонки друг за друга горой,можно горы свернуть! -засмеялся я.......


.........Вся школа была заинтригована тайной нашего 7 "Б"! Самое интересно как-то незаметно стало исчезать недопонимание между мальчиками и девочками,теперь всё что угодно обсуждали все вместе. Причем даже учителя это заметили. Девочки вдруг стали намного раскованнее и уже не краснели обращаясь по любому поводу к мальчикам,а мальчики не краснели общаясь с девочками. Это была наша первая победа! Самое интересное было то что класс жил предвкушением субботы,об этом только и говорили между собой.  Мы с Катей стали неразлучными,вместе с Дианкой,Таней,Ирой,и другими ребятами бегали в дом пионеров на репетиции,Катя стала посещать вместе со мной занятия юных натуралистов и фотокружок. Я видел что Кате очень это нравится и как мог помогал ей,да и ребята тоже. Катя быстро стала своей в доску! Дома правда она часто голышом бегала,она говорила:

-Я просто привыкла очень так бегать! Вот..Да и приятно это очень! Особенно летом!-.

Мы поддерживали Катюшу и тоже бегали по дому вместе с ней голышом,по началу чисто из интереса,а потом поняли что тело без одежды как бы очищается от негатива! А в платье наоборот,мы получали фантастический заряд бодрости и сил! И вот наступила суббота,весь день я ,Катя,Дианка и Таня прибирались в доме,во дворе и на огороде,словом работали дружно и весело,мама решила порадовать вечером вкусненьким ,а папа принялся раздувать самовар,он достался нам ещё от моего прадеда, Ивана Силыча,настоящий,тульський,и вместительный,пей не хочу! Первыми прибежали Миша,Лариса и Лёва. Они быстро переоделись и присоединились к нам,мы принесли стулья в гостиную и постарались чтоб было уютно,папа раскочегарив самовар.разжёг камин и стало очень уютно. Вскоре стали приходить ребята,увидев меня,Мишу и Лёву они не могли скрыть своего удивления:

-Макс?!Миша?!Лёва?! А как это?! Вы в в платьях?! А вам идёт! И с девочками вас ни в жизнь не спутаешь!-.

-Ребята,сегодня вы всё узнаете! Проходите! -улыбаясь отвечали мы.

Ребята проходили в гостиную и рассаживались. Вскоре класс был практически в полном составе. Наконец пришла Розалия Валерьевна.

-Здравствуйте,ребятки! Вы наверняка удивились ,увидев Макса,Мишу и Лёву в платьях,не так ли? А ещё что-то в их платьях заметили? Ну-ка..-улыбнулась она.

-Здравствуйте,Розалия Валерьевна! Максу ,Мише и Леве платья идут! Но у них видно что воротнички и манжеты другие,и в тал несколько иначе чем в платьях девочек! А ещё платья строгие достаточно! И их ни за что с девочками не спутаешь!-хором наперебой заговорили ребята.

-Правильно! Молодцы! Так и есть,кроме того ,обратите внимание,вот у Макса например ,видите,как сделана юбка,наподобие шотландского килта! У Мише с Левой похожий крой,но несколько другой! А теперь вопрос вам ,девочки,как по вашему,какую должны носить мальчики? И почему? Мальчики ,вам тоже будет вопрос! Ребята,все постарайтесь вспомнить собрание наше в школе,это очень важно! Ну,девочки ,давайте! Мы вас слушаем!

-Мальчики ведь будущие папы,так? Значит им нельзя носить тесные трусики,или брюки,чтобы то что у них нууу....там,не сдавливалось,не натирало,не перегревалос летом и не переохлаждалось зимой,а то ...они не смогут быть папами,правда?-смело сказала Катя.

-Катюша,совершенно верно! Умничка! Слышали ,мальчики? Девочки,продожайте!-сказала Рлозалия Валерьевна.

-Вот мы фото видели,как солдат девятнадцатого века натянул узкие форменные брюки и втянув живот застегнул их! Какой ужас! Ни тебе вдохнуть ,ни выдохнуть нормально,да и сесть тоже проблема,и почки страдают ,и ...то ,ну что у мальчиков там есть..Вот! Кошмар!-сказала Лариса.

-Вот у нас мальчики молодцы,стали по примеру Макса носить удобные трусики ,а зимой под брюками колготки,и не ерзают на уроках! Значит мальчики должны носить одежду свободную чтобы им ничего не давило и не натирало,они же будущие папы всё таки! И потом,ведь носили же раньше мальчики платья ,мы же все фото видели,и там ни кто нибудь был в платье а будущий Император! А вот почему теперь мальчики платья не носит,вот в чем вопрос! Чем мальчики хуже нас ,девочек?-сказала Ира.

-Точно! Вот мы,девочки ,носим шорты,брюки и рубашки,но нам видите ли такое можно носить,а мальчикам платье нельзя! Это нечестно и не справедливо!-сказала Люда Скворцова.

-Да,несправедливо! Только представьте себе,если мальчик только заикнётся о том что хочет носить платье,скандал будет ого-го,его могут даже ,простите,выпороть,или чего доброго в больницу упечь,лечить от дури!-сказала Тина.

-Да,мальчики ничем не хуже нас ,девочек! Они могут и должны носить удобную одежду и даже платья! Платья это здорово! Надо поехать в областной центр всем классом,в "Детский мир" там ведь есть отделы для мальчиков и девочек подростков,таких как мы! Можно подобрать и нам и мальчикам обязательно удобную одежду и даже платья ,а платья можно переделать мамам дома,вон как у Макса!-наперебой заговорили девочки.

-Браво! Девочки ,вы просто молодчинки! Всё верно! Теперь вопрос мальчикам,а потом уже я вам кое-что расскажу. Итак,мальчики,как по вашему,что могут носить девочки и что им носить нельзя?-сказала Розалия Валерьевна.

-Ну,девочки,они же будущие мамы,так? Значит как и нам ,мальчикам,им нужно носить удобные трусики и колготки,и ничто не должно давить и стеснять движения!-сказал я смело.

-Макс,ты просто чудо! В самое яблочко! -улыбнулась Розалия Валерьевна.

-Девочки как и мы должны беречь низ животика,а то застудишь вот так,и они не смогут быть мамами! Девочкам как и нам нельзя там перегреваться или переохлаждаться!-выпалил Лёва.

-Девочки должны быть девочки,а значит должны носить платья,а у нас многие девочки из джинсов и шорт не вылезают!-сказал Миша.

-Точно,а если девочка в платье,с красивой аккуратной прической,то не только смотреть на такую девочку приятно,но хочется подойти и подружиться с ней!-выралил Ваня Мазыкин.


-Да ,точно! Девочки должны носить платья и удобную не стесняющую движений одежду! А не джинсы или шорты! В платьях девочки милые и симпатичные,а брюки лучше им носить в самом крайнем случае!-наперебой заговорили мальчики.

-Браво,мальчики! Молодцы какие! Девчонки,слышали? Имейте ввиду! Ребята,я вижу вы всё прекрасно поняли! Действительно ,и мальчики и девочки часто грешат тем,что носят очень уж неудобную и тесную одежду,это и трусики и штаны,и даже платья!  Тесная одежда приводит к куче болезней,а кому это понравится,правда? Кроме того шьют одежду как попало! Вы все правильно заметили,что платья на Максе,Мише и Лёве переделаны из готовых ,купленных в "Детском мире" умелыми руками их мама и при участии самих мальчиков! Мы в самое ближайшее время отправимся все в месте в "Детский мир" и 7 "Б" станет уникальным классом! Вам задание,ребята,подумайте какая одежда лучше всего подойдёт для похода в лес! Сейчас на носу съёмки спектакля,так что у вас время есть всё обдумать! А сейчас давайте пить чай,самовар вон пыхтит как паровоз на столе! -улыбнулась Розалия Валерьевна.


-Ураааааааа! Вот школа ахнет,когда мы появимся в новой одежде! -закричали ребята.

-Да,чуть не забыла,результат эксперимента оценит высокая комиссия! Вам ещё одно задание,отмечать любые изменегия происходящие в классе,потом комиссии расскажете! Если что ,Макс,Катюша,Лёва,Миша,Лариса ,Катюша,и даже Дианочка с Таней вам помогут! Пошли к столу!-сказала Розалия Валерьевна.

-Ураааааааа!-закричали мы и пошли к столу.

Вечер продолжался и мы играли и болтали допоздна......


О том,что было дальше,в следующих главах этой истории.


Рецензии
Акамас, всё абсолютно верно! Даже в платье мальчика не спутаешь с девочкой ни за что! При условии правильного подхода, как в случае с тремя ребятами!

Виталий Машин   23.09.2016 23:09     Заявить о нарушении
Вот именно,Виталий! Жаль что в нашем обществе мало кто это понимаеь!

Ладо Булах   23.09.2016 23:39   Заявить о нарушении