9. Лекарство для души

Как красиво вокруг. Птички поют, дождик идет. Радуга расцвела под окном. Мощный аромат гиацинта  разносится по воздуху. Где-то звучит колокол и его опьяняющий звон сбивает с ног. РуБит. Небо переливается этим звоном в лучах радуги. Звук, оттолкнувшись от небосвода, отражается на землю. Кажется, этой волной сама Земля дышит. И вдруг, затих колокол. В тишине раздался только сильный стук сердца. Один… Король лежал один на своем ложе и ждал… ПРОСЬБА…ОДНА ПРОСЬБА…. ПОСЛЕДНЯЯ ПРОСЬБА…. ДУШЕВНАЯ ПРОСЬБА….

Душа болит, и слезы не приносят облегчения. Боль сковала душу цеПью. Пью и пить больше не хочу. Дочь говорит «Я тебя люблю!». Радоваться надо.
Радавать  - Ра Давать . А для чего ВАМ – невеждам  Ра!  Ведь вы снова все пропьете, проедите, проругаете, прорыгаете, пропустите, про… про… про…

Что делать?  Не со-вет нужен, а от-вет.

Что делать? Сам понимай - как знаешь. Один…

Душа болит. Не за королевство, не за дочь. Просто болит.  Это не боль тела –  зуб  вырвал, таблетку от головы  принял и все. Это душа болит. Хотя нет, есть одно средство.
ПРО-СЬ-БА осталась у короля... У Короля есть последняя просьба. Почему последняя?. После нее ничего НЕТ!  Слово ПРОСЬБА из 7 букв. Первые три буквы часто встречаются в словах ПРОшедшего времени. Про-йти, Про-нести – как будто бы закончил что-то.
Сь – Живой человек идущий в направлении . Чего?
К БА он идет – к Вратам Жизни. 
Руки опускаются, ноги не идут. Душа болит. Слезы катятся.
Это просьба – ЗАКОНЧИЛ дела Живой Человек и идет к ВРАТАМ  Жизни.
Просьба – мольба о смерти или новой жизни, но не здесь, а в другом ВРеМе-ни.

Король прошептал: «просьба», а сам подумал: «Отключаю всех, а лучше отключаюСЬ!!!»


Рецензии