Другой

         Синопсис фантастического фильма.
glav-kino@yandex.ru 8 (928) 4424395 – Александр Вивчаров
               
Космос. Станция на орбите Земли, на её борту работает несколько космонавтов. С Земли прилетает беспилотный челнок с грузом и почтой. Один из космонавтов Кен (45 лет) вскрывает конверт,  читает письмо, на его лице появляются слёзы. Чтобы не привлекать внимание товарищей, он уходит  в грузовой отсек.
 
Для проведения профилактических работ Кен и Стив (40) в скафандрах выходят в открытый космос. Они осматривают станцию с разных сторон.  Закончив, Стив по рации связывается с напарником, но тот не отвечает. Стив облетает станцию, видит, что бесчувственное тело Кена, пристёгнутое тросом, парит в невесомости.

Мёртвого Кена осматривает врач орбитальной станции.  Космонавтам становится понятно, что он специально разгерметизировал  скафандр. Экипаж станции принимает решение оправить тело Кена обратно на Землю. Они грузят его в беспилотный челнок, но при входе в атмосферу Земли челнок необъяснимым образом исчезает с радаров. Поисковые команды не находят его.

Ночь. Заброшенная ферма. Старый полуразвалившийся дом, под ним зияет огромное отверстие. На небе появляется луна. Становится видно, что под домом находится челнок, его люк открывается, оттуда появляется Кен. Он собирает во дворе доски, находит молоток и гвозди. Поднимается на 2 этаж дома, заколачивает окна. Затем Кен ложится на старую кровать, накрывает себя покрывалом. В этот момент на улице появляются первые лучи солнца.

Наступает следующая ночь. Кен бродит по дому находит ещё две кровати, затаскивает их в «чёрную комнату». Затем он ремонтирует  старый автомобиль, едет на нём в город. Кен тормозит  на одном из перекрёстков, паркует машину под деревом. Напротив, через дорогу небольшой магазинчик, Кен выходит из машины. В его руках появляется чёрный квадрат, он нажимает на нём кнопку.

Время начинает прокручиваться назад. Машина Кена стоящая под деревом исчезает.  В течение нескольких секунд день сменяет ночь и опять день, ночь, и опять. На долю мгновений на перекрёстке появляются люди и машины. В те секунды, когда мелькает солнце, лицо Кена начинает видоизменяться, но как только наступает темнота ночи, его лицо становится прежним. Кен нажимает на квадрате кнопку, время резко останавливается. Ночь.  Из магазина напротив выходит парень - Мартин (15 лет). Он удивлённо смотрит на Кена: «Папа…? Но ты же в космосе?» Кен молча заходит в тень дерева. В этот момент к парню подходят несколько его сверстников, угрожая ножом, требуют денег. Но Мартин не отдаёт им кошелёк. Малолетние грабители начинают его избивать, Мартин зовёт на помощь отца. На лице Кена слёзы, но он так и не помогает сыну. Мартина убивают ножом, грабители уходят. Кен выходит из тени дерева, подходит к сыну, нажимает на чёрном квадрате кнопку. Мартин приходит в себя, встаёт, удивлённо смотрит на отца: «Почему ты не помог?». «Таковы условия сделки…». Кен опять нажимает кнопку на чёрном квадрате, время возвращается назад. Под деревом появляется старая машина, Кен и Мартин уезжают на ней. По дороге Кен говорит сыну: «Не расспрашивай меня ни о чём. И ещё, днём - не открывай глаза».

Кен заводит сына в «чёрную комнату», укладывает на кровать, накрывает покрывалом. Сам Кен ложится на соседнюю кровать. На улице наступает утро. Мартин закрывает глаза, но сцена с его убийством постоянно прокручивается в его голове. Мартин внезапно вспоминает, что когда его ударили ножом, мимо на большой скорости пронёсся автомобиль. На секунду фары осветили лицо отца. Мартин словно в замедленной съёмке наблюдает, как отец меняется. Его лицо становится ничем не похожим на человеческое. Мартин вскакивает с кровати, смотрит на соседнюю кровать – перед ним ужасно отталкивающее лицо инопланетянина.  Тот нажимает кнопку на чёрном квадрате, Мартин теряет сознание.

Ночь. Кен будит сына, тот с трудом просыпается. Мартин с недоверием наблюдает за отцом. Кен: «Во мне живут два существа ночью - я, а днём во мне живёт другой». Мартин: «Меня ведь убили, я мёртвый?». Кен: «Я тоже мёртвый. Только на этом условии они согласились помочь». Воспоминания Кена, он в грузовом отсеке, перечитывает письмо жены: «Твоего единственного сына убили. Когда ты получишь, это письмо меня уже не будет на этом свете».

Кен и Мартин  едут в город, заходят в дом. Наблюдают, как жена Кена (Ева 35) вскрывает себе лезвием вены на руке. Ева умирает. Кен достаёт чёрный квадрат, нажимает кнопку, Ева поднимается. Удивлённо смотрит на мужа и сына. Кен: «Мы  можем быть вместе только мёртвыми». Кен везёт жену и сына на ферму. Неожиданно их догоняет полицейская машина, офицер приказывает им остановиться. Полицейский медленно подходит к их старенькой машине. Неожиданно он выхватывает пистолет, стреляет. Кен вскакивает с водительского места, пробивает собой крышу автомобиля. Пуля пролетает там, где он только что сидел, и, разбив заднее стекло, улетает в никуда. Полицейский не успевает выстрелить второй раз, Кен приземляется, выбывает у него пистолет. Начинается драка, люди так не дерутся. Удары, которые наносят друг другу Кен и полицейский имеют чудовищную силу. Кен пропускает удар, полицейский оказывается сверху, он душит Кена, тот отчаянно сопротивляется. Из машины выходит Мартин он поднимает пистолет. Полицейский кричит ему: «Убей его: он пришелец!». Кен еле слышно просит: «Стреляй ему в лоб, иначе он не умрёт!»  Мартин наводит пистолет на отца, подходит ближе. Полицейский: «Стреляй!». Выстрел. Мартин стреляет из пистолета в лоб полицейскому. Из головы того вытекает зелёная жижа.

Утро. «Чёрная комната», на кроватях под покрывалами лежат Кен, его сын и жена. Ева и Мартин слышат, как с кровати Кена встаёт инопланетянин. Ева отодвигает край покрывала, видит, как инопланетянин  на четвереньках передвигается по стенам и потолку. Он подползает к заколоченному окну, в небольшую щель из его глаз исходит поток чёрного сияния. Инопланетянин не поворачивая лица, обращается к Еве и Мартин. «Они уже здесь. Если мы не успеем собрать армию, вашей Земли больше не будет»…
 
Ночь. Ева и Мартин требуют объяснений. Кен делится с ними воспоминаниями: он в открытом космосе, его напарник с другой стороны станции. Кен отцепляет карабин страховочного каната, его уносит в открытый космос. Кислород в скафандре заканчивается, Кен начинает задыхаться. Неожиданно рядом с ним возникает чёрная дыра, воронка засасывает его внутрь. Кен лежит на столе, вокруг него инопланетяне. Один из них прикладывает ладонь ко лбу Кена. Сознание Кена начинает работать очень быстро. Он видит, как его сына убивают грабители. Видит, как жена перерезает себе на руке вены. Инопланетянин предлагает сделку: «Мы можем сделать так, что вы опять будете вместе. Но для этого вы должны выполнять все наши приказы».

Кен и его семья становятся первыми солдатами армии, которая должна отразить внеземное вторжение. Под домом, где приземлился челнок, появляется подземный город. Постепенно Кен и Мартин перевозят туда несколько тысяч убитых людей. По ночам эту армию мертвецов тренируют инопланетяне. По их словам очень скоро на Землю нападёт очень могущественный  враг. Планета инопланетян уже пала под  их натиском. Инопланетяне  знают, где «ахиллесова пята» агрессоров. Им могут противостоять только умершие биологические существа. С помощью мёртвых землян инопланетяне надеются победить своих врагов и вернуть назад захваченную ими планету.

Утро. Вторжение. Регулярные войска землян терпит сокрушительное поражение. Начинается методичное уничтожение мирных жителей планеты. Наступает ночь, появляется армия мёртвых. Ожесточённое сражение. К утру корабль с единственным уцелевшим захватчиком улетает в космос. Земля спасена.


Рецензии