Мысль - это страшная сила - 6

      Как крылья, несут чистые мысли, как стаи чёрных воронов, застилают горизонт тёмные мысли. Так должен дух осознать. Хулу на свои тёмные мысли должен дух осознать. Только устремленная чистая мысль даёт утверждение удачи; потому каждый примкнувший к Учению должен утвердиться в значении мысли. Истинно, Утверждаю – в полёте духа утверждено все устремление мысли.
   Учение Живой Этики: Беспредельность, ч. 2, 749.

                При светлых мыслях – к вам удача,
                и  не  заставит  долго  ждать,
                и  в  этой  жизни,  и  в  Надземном,
                и  –  в  воплощениях  опять.
                И  чередой  –  восходить по срокам,
                сердца бессмертного свет проносить.
                Владислав Стадольник 22.9.2016


                10. МЫСЛЬ – ЭТО СТРАШНАЯ СИЛА - 6

      Ночью Учим. Не имеет значения, что дневное состояние не удерживает в памяти ночные поучения, ибо в глубинах сознания сохраняется все и влияет на течение мыслей. Размышления о Тонком Мире очень нужны и очень полезны, ибо там все движется мыслью и все зависит от мысли. И если земная жизнь есть только подготовка к Надземному пребыванию, то как важно подготовиться к нему заранее, и подготовиться основательно. Не зная математики, невозможно ее понимать. Не зная языка, невозможно читать на нем книги. Не имея подготовки, трудно ориентироваться в непривычных условиях Тонкого Мира. Подготовка нужна. Мышление дает направление, и именно важна привычка мыслить в том или ином направлении. Привычка к нечистому мышлению дает свободный и открытый вход в те зараженные слои пространства, которые сродни характеру мыслей.

                Даётся сон. И по созвучью сферы.
                Проходим  в  мигах  –  ряд Миров.
                И к Иерархам в Высши Светы,
                коль перед сном – был дух готов.

                И ночью – Учат нас Владыки,
                Учителя  ведут  в  Миры,
                где  соучаствуем  в  деяньях, –
                там  Благо  Общее  в  строю.

                И  есть  –  сраженья  с  силой  тёмной, –
                и  что  по  силам  нам  –  дадут,  –
                и  возвращаемся  на  Землю,
                храня  в  глубинах  Дальний  путь.

                Земная  память  –  не  подскажет,
                в  нас  –  сокровенное  живёт,
                и  силы  духа  во  снах  множит,
                и  дале  всё –  идёт  восход…
                Владислав Стадольник 18.12.2002

      «Хроника Акаши неуничтожаема, ибо сама есть чистый Разум Огня. Огненные начертания могут быть видны либо во снах, либо в тонком мечтании. Умственному разуму могут быть предоставлены любые книги и древние свитки, которые когда-либо существовали на планете. Но начертания Акаши возможно прочесть лишь сердцем. Уму необходимо больше времени для понимания» Константин Устинов. Скрижали Света. Из § 15. 2 декабря 2004 - 3 апреля 2005  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Созвучием и магнитным притяжением мыслей обуславливается тонкое окружение человека. Настраивание сознания на той или иной волне мыслей зависит от желания, устремления или воли человека. То, к чему мысли устремлены на Земле, там становится реальностью и средою, в которой пребывает дух. Так важно научиться волею направлять мысли в Высшие Слои пространства. Они пронизаны красотою. В этом возвышающее и ведущее значение искусства. В этом смысл мыслей прекрасных и светлых, они как на крыльях несут в Светлые Сферы. Все темные мысли и чувства влекут вниз – в зараженные околоземные слои. Но и на Земле, мысля ясносияюще, удерживаем связь со Сферами Света. Так важно знать хотя бы основные положения Учения, чтобы не оказаться бескрылым. Отрицатели все отвергают и не знают ничего, отгородившись непроницаемой стеной отрицания. Мутно и беспросветно существование их в Мире Надземном. Правильно делаете, что без страха, спокойно ждете того, что люди называют смертью. Для кого-то это действительно конец, а для кого-то – начало новой, свободной, яркой, увлекательной жизни, полной полетов среди Красоты и великолепия Высших Миров. Но к этому надо стремиться, иначе туда не взлететь.

      Размышление, то есть мысль, открывает все входы, но если эта мысль объединена с Иерархией Света, она будет ведущей и дающей направление. К Высшим Сферам надо приобщаться еще на Земле. Для этого дается сон, состояние, подобное смерти. Сон многому может научить, если будем настраивать мысль на устремление к Свету перед тем, как в него погрузиться. Мысль магнитно притягивает нужные условия. Случайные попытки не дадут результатов. Нужно и здесь постоянство каждодневных усилий. Сон смерти подобен. Каждодневный осознанный переход в сон приучит к бесстрашному переходу Великих Границ. Можно и нужно отложить все дневные дела и заботы, отбросить все земное окружение в момент засыпания, зная, что перед настоящей смертью придется отказаться от всего и все земное свое оставить на Земле, все свои огорчения, заботы и страхи. Все это нужно оставить, чтобы тягостью их не были прикованы к Земле крылья духа. Свободным от всего земного надо отходить ко сну. И тогда раскроются двери тайного знания.

      «Закон Космоса незыблем, но в то же время видим как бы колебания его. Возьмем ли утверждение Кармы, но и она может быть изменена, также и сроки возврата к плотной жизни могут быть на разных явлениях – от мгновенности до тысячелетий. Незнающие будут недоумевать – как же незыблемость может так отклоняться? Но такое незнание будет лишь свидетельством о непонимании вместимости.

      Также не будет понято, какая энергия может служить решающим условием. Во всех космических амплитудах будет краеугольным основанием мысль, она может изменять карму, она может решать сроки, она открывает врата и может закрыть их. Она растит крылья оплечий. Она приближает к Миру Высшему. Она же низвергает в бездну. Явление закона покоится на мысли. Премудрость мысли есть щит и охрана от хаоса. Именно мысль властвует над яростью хаоса.

      Поистине, закон Космоса незыблем, но просветлен мыслью и потому целесообразен. Понимание соизмеримости лишь научит понимать закон основной.
      Так будем всегда помнить мысль творящую – АУМ!

      Сами знаете, насколько легче руководить людьми устремленными. Сами знаете, как в движении стрелы не достигают и вращение их обращает их на врага. Много раз сами чувствовали, как крылья росли и покрывали пространства.
Не утомление, не раздражение, не раздвоение мысли доведет до продвижения» Учение Живой Этики: АУМ, § 095, 447

      Друг Мой, ощущение того, что Учение Жизни дает большие знания и яро отличает знающих его от невежественных отрицателей Сокровенного Знания, правильно и заслуженно. От времени до времени понимание это вспыхивает особенно сильно. Ведь Учение открывает перед человеком Беспредельность и вводит сознание в поток вечной жизни, в то время как у отрицателей со смертью тела кончается все, во всяком случае, в их убогом представлении. Потому и задыхаются они в той психической темнице, которую сами создали себе. Для знающего ничто не кончается и все продолжается в будущее, для невежды конечно все, включая его самого. Учение можно назвать крыльями духа. А на крыльях можно летать. Преддверием полетов в тонком теле будут служить полеты мысленные. Они прорывают каналы в пространстве и дают направления духу, по которым он может легко устремляться в своих будущих полетах. При этом очень интересно отметить одну особенность: сферы полета мысли не ограничены ничем. Мысль совершенно свободно устремляется туда, куда ее направляет воля. Так же и воображение, если оно достаточно богато, не ограничено ничем. Пусть это послужит намеком на возможности Тонкого Мира, где ведет, двигает, устремляет и творит мысль. Если мысль раскрепощена, возможности ее беспредельны. Но можно представить себе тупое, ограниченное и невежественное сознание, которое ничем, кроме желудка и личного «курятника», не интересовалось или отрицало все, что поверх того малого, жалкого и темного мирка, в который оно заключило себя.

      Человек сам свой собственный тюремщик или освободитель. Ложная наука и невежественное обучение тоже весьма затрудняют прозрение в действительность. Но все же многое, очень многое зависит от свойств духа. Почему же там, где, казалось бы, есть полная возможность знакомиться с духовными учениями, почему же там такое свирепое невежество, жестокость и попрание всех человеческих прав. Почему же там, где люди считают себя религиозными и верящими в Бога, почему там они, вооруженные мощью техники и науки, готовы затопить кровью весь мир, готовы попрать свободу малых народов и ради наживы уничтожить все и всех, кто им в этом мешает. Но Великое Будущее суждено не им, но Новой Стране, Родине вашей. Она принесет спасение миру и будет Ведущей. Она стоит на распутье великих возможностей, которые ей будут даны и уже даются.

      «Всегда помните о молодых сотрудниках. Помните, что всегда можно найти их. Помните, что они ждут вас даже под разными одеждами. Под устремлением неясным они все-таки готовы принять слово о новом достижении. Пусть через все области науки прозвучит призыв к правде просторной. Пусть каждый, хотя бы через физическую культуру, начнет мыслить о культуре духа. Пусть биология напомнит о нескончаемой жизни. Если кто любит иноземные слова, не препятствуйте, ибо пути беспредельны. Когда кто-то смущается, ободрите, ибо смущение нередко есть знак мысли затаенной. Когда кто-то смотрит мрачно, не есть ли это признак обманутой надежды? Одно слово о Беспредельности может дать крылья. Когда кто-то молчит, может быть, он ищет наиболее выразительное слово, – ободрите взглядом. Можно перечислить много мостов, по которым перейдут поток молодые друзья. Но главное остается, что велика наличность молодых сил. Нужно запомнить это всем, кто качает головой в неверии» Учение Живой Этики: Братство, § 468

      Учеником можно назвать человека, сознательно вступившего на Путь и находящегося под руководством Учителя. Отличительной особенностью успешного ученика является продвижение его по Пути независимо от того, в каком состоянии или настроении он находится – в хорошем или плохом, радостном или печальном – и каковы бы ни были окружающие его обстоятельства. Словом, при всех и каких бы то ни было условиях его дух устремлен, и движение по Пути не прерывается, и никто и ничто этого движения остановить уже не может. Движение – в духе. При понимании этого все внешнее утрачивает свою власть над сознанием, ибо дух – над всем и поверх всего. И когда все переносится в мысль, в сферы духа, то ведет уже мысль, мысль огненная, не знающая ограничений плотного мира.

      На крыльях мысли возможны полеты в любые сферы, если позволяет воображение. Способности воображения уделяется мало внимания. Ее не развивают, не культивируют, не воспитывают. Между тем как мысль, лишенная воображения, лишена жизни и творчества. По произведениям великих писателей и художников можно судить о том, какой силой является творческое воображение. Без представления или воображения того, что человек хочет сделать, не может он совершить ни одного движения, разве что бессознательно. Поэтому сфера воображения гораздо шире и значительнее, чем это обычно думают. Можно сказать, что воображение руководит всеми действиями человека. Даже чтобы в магазин пойти и купить хлеба, необходимо это сперва представить себе в своем воображении и уже потом поступать согласно тому, что было представлено. Каждый конструктор знает, что без воображения он не в состоянии ничего сконструировать. Мысль и воображение двигают жизнь. Все, что сделано руками человека, создано сперва в его воображении мыслью.

       Матерь Агни Йоги: «Ошибки – ничто, если сознание и воля владеют мыслью, ибо тогда мысль может быть устремлена по любому каналу и последствия каждой ошибки можно нейтрализовать. Особенно сильны ритмичные мысли. Они как на крыльях несут. Сейчас установка делается на мысль. Не поступки, не чувства, но мысль делается решающим фактором жизни. Можно видеть, как один и тот же поступок, но вызванный мыслями противоположными, имеет оценку не сам по себе, но мысли ведущей. В основании поступков и чувств заложены мысли. Все – в мысли» Грани Агни Йоги, 1970 г. § 610. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      Там, где ко Мне устремление яро, там ждите богатого урожая. Устремление обладает магнитною силой привлекать к себе то, на что оно направлено. Все изобретатели, исследователи, первооткрыватели и многие ученые бессознательно пользуются этим законом и преуспевают в своей работе. Сперва человек волею направляет устремление, а потом оно несет его уже само как на крыльях. Устремленная мысль силу имеет, впрочем, как и высокая мысль, если она действительно является мыслью, а не мыслительным отбросом, образующим пространственную слизь. Если бы к изучению мысли подходили действительно научно, сколько вреда можно было бы избежать. Наука будущего отведет великой энергии принадлежащее ей место.

      Да, это так: тело здесь, а дух там, куда устремлен. И, будучи там, приносит сюда, где тело, впечатления и мысли оттуда. Делимость духа позволяет части его посылать далеко от тела. Тело пребывает там, где живет, а дух – там, где хочет. На крыльях мысли уносится дух по велению воли. Движение в духе реально. Аппарат духа сложен и тонок, сложнее всего, что может себе представить человеческий ум. А тело – его инструмент для сношения с миром телесным. Для каждого из трех миров имеется свой проводник. Но все они связаны в одно целое, хотя и действовать могут отдельно и самостоятельно. Силой, здоровьем и способностью действовать физические тела людей очень отличаются одно от другого, и возраст, и пол, и тренировка, и многие другие условия определяют это. Так же точно и другие тела человека, астральное, ментальное и огненное, различаются по своим особенностям в очень значительной степени от этих же проводников у других людей. Не так уж трудно представить, какими проводниками обладают дикарь и философ, и как выявляют они себя в Мирах Высших, и какими накоплениями обладают, и какова широта сознания каждого из них. Часто даже за одним столом оказываются люди, разительно отличающиеся друг от друга своими особенностями и возможностями. Мы определяем людей по светотени, то есть по светимости их ауры. Показатель безошибочный. Усовершенствовать свои проводники – наинужнейшая задача человека. Ради этого он и приходит на Землю, ради этого, сознательно или бессознательно, зная о том или нет, живет, работает, творит и умирает, чтобы прийти сюда вновь.

      Н.К.Рерих: «Полёты на крыльях мысли могут стать привычными и естественными и сделаются действительностью Тонкого Мира. Облетая мыслью планету, касаемся тех ее точек, на которых мысль останавливается. Касания эти не фантазия, не плод праздного воображения, но ментальный процесс, влекущий за собой определенные следствия. Мыслью далекой можно благодетельствовать не только далеких друзей, но и народы, и целые страны. Мысль есть реальная сила, или энергия. Действие ее невидимо и утонченно, но тем не менее следствия этого действия вполне конкретны.

       Очень характерно отметить, что в ученике все время происходит яростная борьба между очевидностью плотной и устремлением к правде огненной действительности. Если побеждает первая, он погружается в сумерки безысходности, если вторая, пламенные мысли наполняют его и уносят на своих крыльях в будущее, уже не связанное всеми ограничениями настоящего. Учитель Заповедал будущее как поле реализации всех достижений. Что из того, если наши мечты, чаяния и надежды не осуществляются в настоящем? Будущее остается за нами, и его от нас никто не отнимет. А в будущем все возможно и все достижимо, и будущее принадлежит нам. И если что-то не осуществилось сейчас, то это значит, что оно непреложно осуществится в будущем, в тех или иных условиях, в этом мире или другом» Грани Агни Йоги, 1968 г. § 373; 1971 г. § 098. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

      Скажу нечто чрезвычайно важное: явление труда служит ступенями лестницы восхождения духа. Труд и здесь, и там. Тут труд добровольный, труд вдохновенный, труд светоносный и, конечно, сознательный так продвигает, как не могут продвинуть никакие упражнения или какие-либо другие попытки подняться по Лестнице Света. Так же, как труд ненавидимый, вынужденный и подневольный, труд рабский и отемнённый, разрушает сознание. Потому Добавлю: труд напряженный любите. Любимый труд, ремесло или мастерство особенно плодоносны, как на крыльях несут они дух к вершине достижений. Жизнь, проведенная в напряженном и непрестанном труде, дает духу далеко идущие следствия. Постоянство напряженного труда возжигает огни и дает им устойчивость.

      Выше всего стоит труд творческий. В этом отношении служители искусства идут впереди всех, ибо истинное творчество – удел человечества во всех мирах. Только продукты такого творчества могут украсить земной сад. Самый трудный и самый высокий вид творчества – это творчество мысли. Планетные Духи мыслью Творят, космическое творчество идет силою огненной мысли. И даже земные труженики, творящие руками человеческими, должны мысль прежде оформить и ее предпослать каждому движению рук. Мысль есть основа всякого творчества. Светоносное творчество мыслью особенно нужно и особенно ценно, ибо мысленное творчество большинства людей направлено на порождение зла. Светоносное творчество мыслью тьму поражает, разрежает ее сгустки и нейтрализует многие темные начинания. Мыслью можно творить, порождать и вызывать Свет и мыслью же можно убивать, уничтожать и испепелять тьму. Много в мире земном и в Мире Надземном мыслью творится. Сознательное, пространственное творчество мыслью Ставим очень высоко, то есть очень Ценим его. Сознательных творцов мало, но бессознательные – все. Если бы все люди объединились в сознательном или даже бессознательном, но светоносном творчестве мыслью, преобразился бы мир. Сознательное творчество мыслями зла есть удел сознательных служителей тьмы. Много зла ими в мире творится. Идет постоянная великая борьба между сознаниями, творящими Свет и творящими тьму. Утверждение Света вызывает на утверждающего волны тьмы и темных противодействий. Потому подвигом трудным Считаем светоносное творчество мыслью и утверждение Света среди тьмы, стремящейся затопить Землю. Труден подвиг Носителя Света.

      Плотный мир существует и явно виден физическим зрением. Тонкий мир существует, но плотным зрением не видим. Оба существуют бок о бок, на плоскостях разных и отдельно друг от друга, не в действительности, но в сознании человека. Новая Эпоха ознаменуется сближением миров. Граница между ними будет постепенно утончаться, пока не исчезнет совсем. Мысль выражается в образах, видимых мысленному взору мыслителя. Но образы эти реальны. Фотография будущего будет в состоянии их запечатлевать наравне с плотными предметами.

      Человек живет в обоих мирах: с одной стороны, он окружен предметами материального мира, с другой – тонкими образованиями мысленных форм. Оба мира одинаково реальны в действительности и доступны глазу ясновидящего. Вызывая перед мысленным взором Лик Учителя, ученик в действительности Тонкого Мира творит реальные формы. Эти формы существуют, хотя и не видимы для глаза, но видимы для тонкого зрения. Все люди – и живые и умершие – окружены продуктами своего мысленного творчества. Надо осознать реальность этого окружения и понять, как оно сопутствует человеку и здесь и там. Мысль об Учителе имеет гораздо больше значения, чем это кажется земному уму. Мысли как реальный фактор жизни имеют гораздо большее значение, чем это обычно признается, и мощно воздействуют на сознание человека незримо, но явно сопровождая его земной путь и продолжая воздействовать и после. «Мысль – спутник верный», не оставляющий своего породителя, пока не исчерпает на нем же самом вложенной им в нее энергии. Потому о допускаемых и господствующих в сознании и подсознании мыслях следует заботливо думать и от мыслей негожих оберегаться. Ритм каждодневный Общения создает прочное тонкое окружение. Каждое сердечное обращение яро реально, являя собою действительность не зримого земным глазом Тонкого Мира. Надо понять, что живем в обоих мирах. Надо осознать, сколь настоятельно нужен суровый контроль над мыслью. Мысленные формы, созданные человеком, могут стать настолько мощными, что он уже не будет в состоянии с ними бороться, если они не от Света. Со светлыми бороться не надо. Они как на крыльях несут его к Свету. Плотная видимость и тонкая – реальны, каждая на своем плане. Для развоплощенных людей плотная видимость заменяется тонкой и становится столь же реальной и зримой, как был для них плотный мир, когда они были в мире земном.

      «Урусвати знает жизнеспособность мысли. Быстрее света мчится мысль. Она очищается пространственным огнем и, наконец, являет свою сущность. Мысль добрая, мысль прекрасная, оказывается в огненном горниле еще прекраснее. Мысль злая, мысль вредная, проявляется в усугубленном зле; такие различные магниты носятся в пространстве и воздействуют на окружающую атмосферу.
      Кому благодетельствует добрая мысль? На кого же влияет злая? Прежде всего на самого породителя. Не только в земной жизни, но особенно в Надземном Мире удары вредоносных мыслей тяжко обрушиваются на тонкое тело. Как тяжелые гири, мысли зла препятствуют продвижению, и нередко такой породитель сам не признает свои порождения. Легкомысленный, он забыл о своих ядовитых посылках, но они его не забыли. Они притягиваются к нему и найдут его среди надземных пространств. Также прилетят и добрые вестники и встанут сияющие крылья для прекрасного взлета.

       Можно такие процессы пояснить научно, ибо энергия мысли подлежит научному исследованию. Нужно запасаться добрыми мыслями, только они создадут легкий подъем в горние области. Не думайте, что зло можно легко вытравить, такое огненное клеймо не смываемо надолго. Так помните о собственных помощниках и вредителях в Надземном Мире.

      Мыслитель говорил: «Мир, не заболей ненавистью» Учение Живой Этики: Надземное,  § 808

      Мысль творит непрестанно. Каково же творение, если мысль мечется как безумный. Торжественностью можно обуздать безумное метание мысли. Надо, надо обуздать мысль во что бы то ни стало. Серебряная узда сверкает не только на чувствах, но и на мыслях. Обуздана мысль, обузданы и чувства. Мысль приоритетна. Устремление к Высшему Облику создает канал устремления, но при неуклонном постоянстве, и только при нем. Пусть их будет немного, но именно чистые и ясные мысли должны заполнять ваш ум. По борозде пусть идет мысль, не вихляя. Царственный дух, царственная мысль и царственно плавное течение мысли, но не скачки с препятствиями. Спокойствие мысли в спокойном сознании при спокойствии сердца и духа нужно. Недаром говорилось о спокойствии. Беспокойство, суета, а главное, суетливость мысли – враг номер первый. Суетливость мыслей выражается с суетливостью движений и действий. Надо бороться с суетливостью всею силою духа. Велик, несказанно велик вред суетливости. Она поражает ценное вещество нервов и уничтожает фосфорную ткань и заградительную сеть. Утвердим же торжественность как спасение. Величавое торжественное одеяние духа как таран против суеты жизни, как панцирь и защита от хаоса мышления. Хаотичные мысли расхищают психическую энергию.

      Мысль высшая не может звучать среди шума и сутолоки жизни. Надо подняться над ними, прежде чем ее уловить. Суета жизни связана с личностью и ее малым мирком. Космическая жизнь не сочетается с сознанием, погрузившимся в суету личного мира. Суетность – враг мысли высшей. Нельзя соединить несоединимое: нет грани соприкосновения между ними. Невозможно жить в Вечном, будучи раздираемым хаосом суетливых житейских мыслишек. Недаром подвижники удалялись в уединение. Но теперь время другое. Теперь надо утвердиться в Высшем, не покидая жизни обычной. И в этом особая трудность. Можно заметить, как волны житейской суеты упорно, повторно и настойчиво стремятся смыть построения духа. Дом духа, воздвигнутый с таким трудом, пытаются смыть. И если смоют, что тогда? Куда идти и зачем? И что скажет себе оставшийся на обломках, когда придет его час с жизнью земною расстаться? С чем пойдет в Мир Надземный? С разбитым корытом? С опустошенным сознанием?

      Мир личной суеты не входит в планы Учителя. Боритесь с нею, как с самым опасным врагом. Много лучших устремлений разрушено суетою, и много нахождений сведено на нет. Делайте то, что надо. Решайте свои жизненные проблемы, но торжественность сохраняйте и доверие к Учителю. Безумная пляска суетливых теней не может стать уделом ученика. Поверх суеты базара течет река Жизни и в своем величавом течении уносит в забвение мир суеты. Сумейте победить никчемность суеты. Много великанов она свалила, ибо стояли на глиняных ногах. Крылья нужны, чтобы над нею подняться. Но, захватывая сознание, она незаметно подрезает крылья и лишает возможности подняться над ней. Что бы то ни было, храните торжественность и незримую нить связи с Учителем. Можно принять любое решение, но зачем же непременно в обычаях суеты, беспокойств и волнений? Храните спокойствие при всех условиях. И если надо пойти направо или налево, или поехать на север или на юг, идите или поезжайте, но в спокойствии полном. К чему отдавать себя во власть суеты? Делайте все, что считаете нужным, но делайте это спокойно. Суетливое беспокойство не дает ничего, кроме утери самого главного – равновесия духа. Какие ужимки Майи заставят забыть, что выше равновесия духа не могут и не должны стоять никакие судороги очевидности? Достигнутое спокойствие охраняйте всею силою духа и не поддавайтесь очевидному обману Майи.

       "Где двое или трое собрались во Имя Мое, там Я посреди их". Имеете тому доказательство явное и ливень огненных знаков. Вступаете в область несомненного, достоверности неотрицаемой, в область незримого, но действительно сущего. Близость достигнута, Общение есть, надо его усилить. Физически, в плотном, разъединены, но Близость утверждена пространственно. Конечно, это пространство не трех измерений, но в нем утверждается Близость. И нужно представить себя в Общеньи со Мною и близким ко Мне в сферах иных измерений, но близкого ближе, и ярко, картинно, и в красках, живым, против стоящим. Чем ярче и образнее будет представление, тем ближе к действительности будет оно.

     Мыслью надо победить пространство, и время, и понятие отделенности. И тогда слияние будет более полным. Углублять и утончать его можно бесконечно, и радостен этот труд и плодоносен. Через ближайших Учитель Творит. Но станьте ближе. Захлебываясь в суете дня, не считайте, что Близость достигнута вами. Она поверх суеты текущего часа. Работа Близости не мешает, когда посвящается Мне. Все, что творится во Имя Мое, ко Мне приближает и связывает нас теснее. Пусть эта Близость нераздельною станет при всяких условиях жизни и что бы ни происходило вокруг. Так упорством необычной настойчивости и постоянства достигается преодоление обольщения времени, пространства и вещей. А когда сброшены будут оковы земные, полнозвучной слиянности уже плотное не будет мешать.

       В пространстве Света сливаются созвучные души с Владыкой своим и Отцом. Сейчас же мир плотный дается для преуспеяния, ибо лишь в трудных условиях можно преуспеть в духе. Высшею формой Общения на Земле является восприятие мыслей. Это труднее, чем голос услышать, ибо звук передают и астральные чувства, что много ниже по ступеням достижений. Но услышать Голос ментально – явление уже редкое. Мысль транспонируется в звуковом выражении, все та же беззвучная мысль. Конечно, Чую каждую мысль, сердечно ко Мне устремленную, и по степени ее напряжения и огненности и Ответствую. Но мысль коллективная устойчива особенно сильно. Будете много иметь доказательств тому. И уже имеете много. Вы яро, упорно и настойчиво утверждайте невидимую действительность, и станет она явной. Оставьте слова неопределенности, неуверенности, неясности. "Как бы послышалось, как бы показалось или почудилось" – эти выражения надо изъять. Призраки могут показаться. Вы же говорите об огненных знаках и явлениях так же определенно, точно и уверенно, как говорите о материальных предметах вокруг. Надо самый подход изменить. В прямых ясных утверждениях будет расти энергия огненная и проявления ее, вам посылаемые Мною, и знаки. Желайте их и, узрев, утверждайте. Поведу дальше, если поймете, что задержка лишь в вас. Спешно Веду.

                Толпы у Врат, входа не видят,
                поиск  –  не  там,  всё суета,
                им очевидность стала ближе,
                и  маята  всё,  маята…

                Приняты  ложные  идеи,
                их догмы преграждают путь,
                и кто земного много носит –
                ступит не в тот пути маршрут.

                О Входе – сердца не спросили,
                заёмным  здесь  живут  умом,
                и  давние  обманы  ходят  –
                где  поклоняются  тельцу.
                Владислав Стадольник 7.8.2001

      Непреложность – спутник следствий дел Наших. Ею Идем. Только не делайте ошибок, примеряя дела к пониманию своему на сегодня. Длинные дела отличайте от дел обычных, коротких, людских. Да, да, сын Мой, краткость дел ваших пусть не вторгается в Дело Мое. Вот, например, сыном Считаю поверх даже земных воплощений. Но земные дела суеты заставляют порой забывать об узах священных, нерасторжимых, связующих сына с Отцом. Они существуют всегда, даже тогда, когда сознание утопает в накипи плотных явлений и в суете; их отвергая, пресекаешь ток Света, их утверждая, Луч принимаешь. Посланный Луч постоянен, но степень его осознания, и приемлемости, и воздействия зависит от созвучия с Ним. Негармоничным состоянием сознания можно совершенно закрыть Ему доступ. И тогда тьма. Не имеет никакого значения, что именно закрывает доступ Лучу, но важен сам факт недопущения Света в сознание. Если это осознано и понят ущерб, все мешающее следует тотчас же устранить, не вдаваясь в подробности и не погружаясь в них. Раз что-то мешает, надо отбросить его. Мысли мешают, дела, люди, условия жизни, но все это отбросить нельзя, значит, стать надо выше того, что мешает, отбросив, что можно, а главное – мысли, закрывшие вход Лучу Света.

     Мысль – это фильтр для Луча. Если он плотен, Луч не доходит. Если окрашен, Лучу окраску дает, и темную часто, если окрашена мысль тьмою. Вот почему темные мысль свою к вам устремляют, – мысль вашу темною сделать хотят и доступ к Лучу прекратить. За мыслью следите. Даже при малом внимании нетрудно определить – от Света она или тьмы. Темные зорко на страже, чтобы момент улучить, когда темные мысли можно подбросить и в сознание ваше ввести тьму вместо Света. Наши действия диктуются целесообразностью – отсюда явление подвижности Плана. Подвижность Плана не примите за слабость, ибо тогда умаляете и Нас, и Дела и тьме открываете доступ. Ей безразлично, каким путем проникнуть в сознание ваше, лишь бы его отравить. Мощь Иерархии неодолима. Могли бы смести, как карточные домики, всю сложность людских построений в мощи земной, но сломать сознание – не значит продвинуть его. Насилие над ним иерархически недопустимо. И потому Ждем, давая возможность выявиться до конца всему, что годно для эволюции и что не годится, что позднее убрать. Если снять жатву недозревших семян – пропадут. Так целесообразность диктует еще подождать, пока всходы дозреют. Волны Света идут, нарастая, и каждая очередная волна приносит новые возможности, обусловленные предшествующей волной. Промежутками между волн не смущайтесь. Сила в волне, и на гребне ее преломляется Свет с Наших Башен. Вы стремитесь на гребне волны удержаться и с волною идти, не погружаясь в мир низший. Идти по вершинам – Haш путь.

     Мыслью овладеть необходимо, иначе она овладеет. В сумасшедших видите пример того, как мысли могут подчинять себе человека, когда он становится их безвольным рабом. Сперва человек порождает мысль, ею распоряжаясь. Если же он вкладывает при этом в нее слишком много энергии и слишком яро сочетается с нею, то мысль, внедрившись в сознание, уже сама начинает влиять и действовать на человека. Поэтому не стоит слишком яро отдаваться мыслям текущим. Делать можно все, что требует жизнь, но не отдавая всего себя жизни обычной. При обостренной чувствительности и восприимчивости мысли эти могут одолеть, удушая сознание своими эманациями. Что же тут думать уж слишком, пусть будет, что будет, но и для высшего время надо найти. И сократить разговоры о том, что занимает сознание текущего часа. Отдушину надо найти от суеты дня, уделяя ей лишь неизбежный минимум времени. С мыслями надо бороться и их побеждать.

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 23 сентября 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии