Котлеты куриные
Режем на небольшие куски и в мясорубку, туда же порезанную на 8 частей луковицу, крупную на 12 частей режем. Фарш солим и перчим. Берем свежий (!) батон хлеба – три-четыре куска, отрезаем корки и мякоть крошим в фарш. Туда же льем (Ужас! –«не вари козленка в молоке его матери» ) молоко. До состояния густой сметаны.
Сковородку на огонь, в нее растительное масло – можно и нерафинированное, но не слишком темное. Корки хлеба режем на мелкие куски, полсантиметра на см примерно, фарш берем столовой ложкой и обваливаем в сухарях, муке или в корках, что мы нарезали. Потом на раскаленную сковородку. Обжариваем до корочки и переворачиваем, снова обжариваем до корочки и ставим ребром, потом другим. Уменьшаем огонь и две-три минуты на маленьком огне. Главное не пережарить и налить нужное количество масла на сковороду-не мало, но и не много. После первого раза научитесь. Примерно две столовые ложки.
Вкус – нежнейший…
Свидетельство о публикации №216092302211