Однажды подумалось...

 

Недостаток - это то,  чего недостаёт, или попросту нет,  а то, что подразумевается при этом,  точнее назвать  особенностями каждого.   Не заметить  их нельзя,  но можно   принять  человека,   не пытаясь изменить    или не принимать   вовсе. А свои   «недостатки»  он   восполнит  сам,  если посчитает нужным.


  Талантливому     человеку  многое  дано   и   позволено больше остальных. В жизни  такие  люди чаще одиноки,  им трудно держаться  в  рамках  общепринятого.


Талант не живёт для себя. Он наблюдает и осмысливает жизнь  со стороны, чтобы  выразить свои чувства  в  творчестве. Поэтому, полюбить такого человека недостаточно, нужно любить и его творчество. Даже больше его самого.


Процесс творчества похож на беседу с самим собой в надежде, что кто-то услышит.


Часто творчество перестаёт радовать, когда становится работой.

 
Необузданная  фантазия   способна   увлечь зрителя,  а художника - подтолкнуть   к безумию.


Ничто так не остужает  «горячие головы», как морозная зима!


Друг – это ДРУГой,  отличный  от тебя  и  ничем  не обязанный,  с которым   находите  общее  (общаетесь ).Иногда  всю жизнь.


Любимый - это тот, кого   принимаешь   ЛЮБым,  не требуя ничего взамен. Даже его  любви. Любимых не выбирают.


Когда любишь, образ любимого носишь в себе постоянно. Он, как калька,  накладывается на окружающих, с которыми сталкивает жизнь. И никогда не совпадает. Это не означает, что другие  не понятны, но они привлекают и  интересны только совпадающими чертами. Если их нет, человек становится безразличен и отодвигается на расстояние, которое невозможно преодолеть. Когда находишь редкие совпадения, кроме грусти они ничего не вызывают. Потому, что даже хорошая  копия точной быть не может. Любимый – это всегда единственный и такой же неповторимый, как ты. Но, вы совпали.


Мы понимаем смысл,  написанный словами, и  только между строк угадываем чувства.

 
Любимая   женщина  становится   сильнее,  любимый мужчина – слабее.


Женщина способна  привлечь  мужчину, но удержать его может только любовь к ней.


Самый   верный    способ    понравится   другому – нравиться самому себе.


Природная красота и приобретённая мудрость не совпадают по времени. А жаль!)


Невозможно украсть то, что отдано добровольно.


Прошлое всегда кажется лучше настоящего,  но стоит  припомнить плохое, как тут же начинает  радовать   настоящее. 


Чтобы понять, что жизнь вечна, нужно  почувствовать   себя   её   частью.


Если  нет  равновесия в жизни, научись держать его хотя бы на велосипеде!


Слишком серьёзно говорят о жизни те, кто ещё не понял её,  остальные - с юмором.


Шутка - это запасной выход  для разговора, зашедшего в тупик.



Слова – это  обёртка для мыслей. Иногда она бывает значительнее самой начинки. Хуже, когда внутри находишь что-то "несъедобное".



Молчаливому человеку проще оставаться самим собой.


Легко прощать того, кто об этом просит.


Всегда легче не верить, чем поверить.


Добившийся власти, получает и страх потерять её.


Широкое понимание предмета (события, личности, слова) уводит от его подлинной сути.


Ассоциативный ряд:  место - должность – служба -  работа - рабство - несвобода.


Рецензии
Мудрые изречения!
Полные глубокого смысла.
Очень понравились!
С наступающим 8 Марта!
Крепкого здоровья, успехов, счастья, радости, исполнения желаний!!!

Внезапное Вдохновение   05.03.2017 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.