Опять по пятницам... 23 сентября 2016 года

       Какое-то песенное настроение после выборов. Выборы, выборы… Далее по Шнуру. Отбили шнуром генеральную линию и «построили». Да здравствует стабильность!
       Мы предвидели подобное. За день до голосования опубликовали прогноз, который, в общем-то сбылся. Ошиблись лишь с результатами либерастов. Полагали, что они аккумулируют голоса протестующих, но они даже на это оказались неспособны. Новая старая Госдума воплотила идеалы партбизнесактива, выраженные в афоризмах бывшего спикера Бориса Большое Грызло: «Дума не место для дискуссий!» и «Это Баба Яга была против, а российский избиратель должен голосовать всегда «За»!»
      Ну, проголосовали… Народ инстинктивно сгруппировался вокруг вожака. Вспоминаются эпизод из «Тихого Дона» великого русского писателя Михаила Шолохова, когда в грозу табун всем скопом бросается на любой призывный голос.
«Не  зная того, что косяк, взволнованный и напуганный грозой, кинулся на  его  крик,
       Кошевой вновь еще громче зыкнул:  - Стойте! А ну! И опять - уже в темноте - с  чудовищной  быстротой  устремился  к  нему грохот копыт».
       Как пелось в одной советской песенке «Слышишь, товарищ, гроза приближается, в Сирии наши отряды сражаются, в кризисе можешь ты счастье найти – Гайдара банда впереди!».
Как-то так… Уже забыл.
       Чтобы покончить с золотым фиговым листком российской демократии, прикрывающим вполне сформировавшиеся карательные органы, выскажем свое мнение о «Парнасе». Окончателно добил  его даже не жалкий Касьяшка, а либерпрофессор Зубов. Вздумал поиграть в барство, в стране ограбленного народа вальяжно вспоминал своих нянь и бонн. Это об этой грассирущей особи сказано: «… нищий и униженный аристократ это такая дрянь, которую надо обходить за версту. Сразу оказывается, что весь его снобизм ни на чём не основан, он ведёт себя как дурак, и, если приглядеться, в этой ситуации дураком и является».
Испортил песню дурак. А жаль… Потому что нельзя, потому что нельзя, потому что нельзя быть на свете единой такой… Или как там в полузабытом шлягере было. Не считать же оппозицией думских подпевал, выступающих на разогреве у педроссов.
Впрочем у такой монолитности есть и хорошие стороны. Когда «табун» ринется на голос, блеющий что-то вроде «денег нет, но вы держитесь», его даже Нацгвардия не остнановит.
      Кстати, на неделе мелькнуло сообщение, что сто тысяч русских парней, уволенных из полиции обрели пристанище в этой самой многонациональной гвардии, возглавляемой бывшим телохранителем Иуды-Алкаша.
Преемственность, однако. Традиции…
       Вот на глазах возникает новая традиции – определять бывших спикеров главами силовых структур. Нарышкин меняет Фрадкова. О последнем член нашей РедЬколлегии Александр Моралевич некогда писал: «Тревожен мир по своим исчерпаемостям. Совершенно исчезла из биосферы Земли стеллерова корова, и только умильное лицо бывшего главы Совета министров России Фрадкова напоминает нам о недавнем существовании на планете симпатичнейшего млекопитающего».
«Умильное лицо» скоро станет лицом РЖД. Ту-ту! Тронулись!
Преемственность театра абсурда продолжилась и на недавней церемонии награждения россиян.
В числе прочих были награждены оффшорный балалаечник, ЖЫрик и… бывший мэр Лужков.
      По большому счету это холодный душ для всех, кто терпеливо ожидает «перерождения» Савла в Павла.
      Ну с балалечником и ЖЫриком все ясно: один напиликал на два ярда не наших, но очень хороших денег, второй дал сильнейший импульс искусству российской клоунады и разговорного жанра. Но человек в кепке… Его то за что?! «За утрату доверия» (на всякий случай, это не мы сказали, это премьерчик его с такой формулировкой уволил), за вклад в развитие австрийского пчеловодства, за успехи в деле воспитания бизнес-вумен?
      Ау, табун? Что «…стоишь ты с отверстым гры;злом, поминая едрёну вошь»?
Один в мире остался настоящий президент, и тот Родриго. Наш человек! На неделе опять послал. Куда надо и кого надо. Мы же все время расшаркиваемся перед Запдло во главе с Америкой, которая бомбит где хочет, кого хочет и как хочет. Дурной пример заразителен. Вот уже вслед за чернокожим, восемь лет прожившим в муниципальной квартире, воинственно закукарекал и толстячок Оланд.
      На прибалтийских шавок, восточноевропейские страны-прокладки и разных прочих шведов внимания уже не обращаешь. Привыкли.
      Ну, что же… Вызовы по осени считают…
      В солнечном и богатом нефтью Дубаи, говорят, есть министерство счастья.
      В пасмурной и богатой нефтью Угрюм-стране есть новая Дума.
      С новым политическим годом вас, дорогие россияне, с новым счастьем!
      А что же вы не поете от радости единения?
      Здоровья и удачи всем хорошим людям!
                Дежурный ювенал «Редьки» Повтор КУПЛЕТОВ


Рецензии
Мда,выразительно и по шкурам точно!
Понравились дублёнки,долго служат,
если не задевать окружающие выступы!
С уважением!

Леонид Якутович   27.09.2016 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Леонид.

Георгий Попов   29.09.2016 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.