Мантры

  Все помнят,наверное,любимые мантры М.С.Горбачёва:все эти "перестройка-ускорение-гласность-новое мЫшление"и.т.д.Теперь-то мы знаем,что за этими словами скрывались тяга к наживе,обогащению узкой кучки людей и развалу единой страны.

  Казахстан,наши дни.Лучший друг Горбачёва,Ельцина,вообще,всех и каждого,Нурсултан Назарбаев ханствует в Казахстане.Точнее было бы сказать"на территории Казахской ССР",ибо размеры этой "стране" обеспечили большевики и прочие "чекисты-интернационалисты",как и Украине,но об этом как-нибудь позже.Сейчас я хотел бы поговорить о Великой Назарбаевской Мантре.

  Эта мантра-слово "ИНВЕСТИЦИИ" (произносится им благоговейно,но настойчиво-"инвестиСЫи").Инвестиции во всё: строительство Астаны,организацию Зимней Универсиады,но главное направление мысли "великого и мудрого металлурга и лучшего друга всех чабанов" -предстоящая международная выставка "ЕХРО-2017",которую его западные "дружки" отдали ему потому,что сами считают нынче каждую копейку,а этот ухватился за "презент" и носится с выставкой,как дурак со ступой.Ладно бы,он просто разевал рот,можно было бы потерпеть потоки радостного поноса в СМИ,но,ведь,на всю эту выставку нужна куча денег,вот Елбасы-Колбасы и кричит каждый день с экранов: "Инвестиции! Инвестиции!". И инвестиции поступают,врать не буду: прошлый директор ЕХРО уже наворовал "по самые помидоры",теперь отдыхает под домашним арестом,ожидая,назначат ли его послом или дадут новую "хлебную" должность.Едва ли не ежевечерне НАН требует с министров больше инвестиций,а те ему докладывают:да-да,мудрейший,в нас вкладывают все.Инвестируют нас и Запад,и Ближний Восток,и Америка,и Россия.Всё так прекрасно,народ Вами доволен,несравненный Нуреке!

  Хватит врать! Повышение цен на продукты и товары,взлёт тарифов на оплату ЖКХ- вот ваши инвестиции! Обдирание простого народа,пенсионеров,инвалидов-вот ваши инвестиции! Затаённый ропот граждан,всё более угрожающее нарастание "молчания ягнят"-вот ваши инвестиции! Развесёлое мамбетство в русских городах А к м о л и н с к е,Петропавловске,Павлодаре,Семипалатинске,Усть-Каменогорске и многих других-вот ваши инвестиции!

  НАЗАРБАЕВ, ПРЕКРАТИ НАМ ВРАТЬ,МЫ- НЕ СЛЕПЫЕ!


Рецензии