Медсестра в повязке, накрашенные глазки
Я бегала разнакрашенная и разнаряженная за наркотиками в санпропускник, где дежурили мои сокурсники и привлекательные практикующие врачи-травматологи. Я чувствовала гордость перед первыми и немного благоговения перед вторыми.
И конечно же я высматривала симпатичных пациентов. Это ведь была травматология с молодыми пациентами, где мужчин было больше, чем женщин, а не какая-нибудь терапия со старыми хрониками.
Многие травмы были не тяжёлыми, и на некоторое время мужчина был хоть и в небольшой, но всё-таки моей власти. Он не мог избежать моих женских чар, накрашенных глазок и укола в ягодицу или вену.
Правда некоторые пациенты выделывались, когда чувствовали, что они нравятся. Но я не любила такое поведение и становилась подчёркнуто холодной, особенно во время процедуры укола в задницу. И старалась пореже навещать задавак.
Сашу я заметила, когда его навестили шумной весёлой компанией друзья. Они общались с ним очень тепло. Это парень сломал голень и поначалу тоже выделывался, но не сильно, а так как он прикольно шутил и общался легко, я смягчилась и с удовольствием с ним болтала.
Однажды я забралась на табурет, чтобы закрыть форточку в его палате. Саша лежал недалеко от окна. Я не знаю что такого привлекательного в закрывании форточки. Но я знаю взгляд, когда мужчина хочет женщину и чувство, когда желание возникает в ответ. В такие моменты я предпочитаю промолчать. Он что-то мне сказал, но я не ответила, спустилась с табуретки, с трудом оторвалась от его затягивающего взгляда и удалилась из палаты.
На следующее своё дежурство я обнаружила кровать Саши пустой, и почувствовала беспокойство. А когда узнала, что его выписали, мне стало чертовски грустно, как будто я что-то потеряла.
Но его история болезни всё ещё лежала в документах, и я переписала от туда адрес. А вдруг мне захочется совершить подвиг, и я смогу заявиться к малознакомому парню в гости? Кто знает? Я не знала. Но эта история имела продолжение.
А пока мне было интересно в травматологии. Старинное, большое, величественное здание, расположенное полукругом, с колоннами и длинным коридором между двумя корпусами. Областная травматология напоминала о военных госпиталях и давних временах.
Мои ожидания в отношении интересных пациентов оправдались. Мужчина с длинными вьющимися волосами, собранными в пучок на затылке, с первого взгляда обращал на себя внимание. По виду настоящий рокер. Но травма была не у него, а у молодой женщины, наверное, близкой подруги рокера. Травма тяжёлая – повреждение позвоночника. Женщина была красивой с благородными чертами лица. Она лежала молча, отрешённо перебирая косички, кто-то ей заплёл много косичек
Рокер сидел рядом с ней и нарезал салат.
«Хочешь спелых апельсинов? Хочешь в слух рассказов длинных? Хочешь, я убью соседей, что мешают спать?» - может быть, думал он. А я чувствовала, что расспрашивать эту пару не стоит. Они были очень печальны, и в этой печали была особая сила, которая не допускала любопытных легкомысленных расспросов.
Но мне встретилась и совсем другая пара. На этот раз перелом был у мужчины, таза кажется, а женщина сидела рядом. Она ничего не делала и говорила очень мало. Так между этой парой было такое поле наслаждения, почти счастья. Они улыбались и посмеивались друг над другом.
Интересно, они и раньше были такими, или это травма что-то открыла для них в жизни?- думала я.
У молодой женщины, сломавшей таз, тоже была интересная история. Она жаловалась, что после того, как вышла замуж, стала страдать от домогательств мужчин. У неё было твёрдое убеждение, что у мужчин возникают сексуальные чувства только к замужним женщинам.
Зато другая женщина, совсем не молодая, но весёлая и жизнерадостная с искрящимися очень красивыми глазами, не была замужем, но не страдала от недостатка сексуального внимания со стороны мужчин. Она тоже жаловалась, что в шоке от себя самой, потому что умудрилась за неделю переспать с тремя мужчинами. Это уже не «б***ь» говорила она, а «б***ища» какая-то, и смеялась звонким искристым смехом.
Она заботливо и душевно ухаживала за одним травмированным дедулькой. Он не был ей родственником, она просто работала сиделкой. Но от этой женщины шел такой удивительный поток доброты, открытости и смелости - и на меня, и на дедульку, и на всё вокруг.
Но через год моё отделение по острым травмам преобразовали в костную онкологию. А это значит, в нём теперь лежали хронические больные, а они сильно отличались от острых. Это уже были не "мои больные". Я стала себя плохо чувствовать на дежурствах А ещё накопилась усталость, ведь после дежурств я ехала на занятия. Из богатств мной были куплены два белых халата и хирургический костюм. Не очень там была большая зарплата. И я решила уйти.
Напоследок работа подарила мне парочку примечательных дежурств. На одном в палате, которая была по соседству с комнатой, где я спала, умер человек, и его тело долго не забирали в морг. Я провела очень страшную ночь, скрипы, шорохи и шум ветра тревожили моё буйное воображение.
А на совсем последнем дежурстве я посмотрела первый раз фильм «Матрица». До сих под не могу понять к чему бы это?
Продолжение: http://proza.ru/
Фото моего рисунка
Свидетельство о публикации №216092300618
Владимир Соколов-Бунтов 30.07.2017 17:26 Заявить о нарушении
Владимир Соколов-Бунтов 30.07.2017 17:25 Заявить о нарушении