Мехк-кхел или ООН?

Вчера меня спросили, что я думаю по поводу критического отношения к этимологии слова зуда-женщина одного горе-эксперта из чеченского блог-сообщества. Я считаю, что нечего стыдиться этого слова, которое является корневым для всей Евразии. Зуда-женщина переходит в иранские (таджикский) как зона-женщина, отсюда и русское жена от иранского. На юг зуда переходит в арабское-семитское джадда-бабушка (тоже женщина, но старая), а на север Европы попадает Эдда-бабушка как скандинавы назвали свой эпос. То что самые первые неолитические и близкие к ним варианты позитивно относились к первым одомашненным животным видно по этимологии о которой любому чеченцу тут всё понятно. И Марр, и Иванов, и Старостин, и Пятигорский, и Туманов признавали за нашими нахскими языками его реликтовость на самом высоком научном уровне. Генетики исследовав ДНК кроманьонцев тоже подтвердили значимость отцовских гаплогрупп J-I тогда ещё не разделившихся. Kорневая роль чеченского варианта зуда может быть подтверждена и ее максимальной близостью из всех других к Шумерскому аналогу зуда-зидура-женщина. Даже грузинский аналог дэдо немного, но отходит от центрального варианта. Нахские, хурритские корневые связки уьре-суьре (утро-вечер), ког-куьг (нога-рука), лёд-ло ду т.е. снег есть и масса других примеров были рассмотрены нами ранее в наших старых статьях.
Я уже зарекался не писать о древней истории и языке чеченцев и ингушей, но меня спрашивают об этом снова и снова. Я как мусульманин понимаю как плохо превозносить свою нацию, как отвратительна в Исламе асабия. Но тут речь о другом, об уничижительных отзывах некоторых образованцах чеченского происхождения готовых доказывать свою высокую культуру попранием своих корней. Не буду их называть т.к. и так им делают хорошую рекламу в отличие от наших полузабытых статьях.
Я ещё помню то время когда нам доказывали что чеченцы слезли с дерев только в 17-м веке. Это псевдо-научное мнение требовало ответа и наша реакция (энтузиастов чеченской древней истории) тоже порою переваливала за край и далеко за край.
О гордыни даже на крупицу открывающую путь в Ад я уже писал. Нельзя ни в коем случае превозносить себя и свой род в Исламе. Но когда нас "культурные" наши собратья готовы на потеху своим московским хозяевам опускать ниже плинтуса не отвечать им тоже трудно.
Вообще, если говорить об аристократизме происхождения в этногенезе лучше всего припомнить с сильной поправкой афоризм ПавлаI: аристократ это тот с кем я говорю и пока я с ним говорю. Только бедный Павел сам в итоге понял что ошибся. Вместо себя любимого надо было подумать о Боге: выше происхождением тот с кем говорит Бог и пока он с Ним говорит.
Все потуги вернуть патриархальную древность и золотой век Мехк-кхела моих друзей тоже просили прокомментировать. Я только за! Но очень долгое обсуждение этой темы мне напоминает проблему какой ложкой есть икру, хотя проблема не в наличии ложки, а в отсутствии икры. Хорошо бы конечно, но кто нам даст?
Со времен Ичкерии меня упорно не слышат: восстановить настоящий не кгбешный не из старых стукачей Мехк-кхелл в принципе можно, но сначала нужно решить более важную проблему.
Кто нам даст спокойно построить, а точнее реанимировать старую демократическую систему? Помощь от себя самих нереальна(мы то знаем наши недостатки и они совсем не те что привыкли в нас видеть фейковые личности из сетей). Тут только Бог нам может помочь и следование Его заветам.
Очень красивый афоризм одного знакомого:"Чеченцы скорее изменят мир, чем изменят свободе." Он мне очень нравился. Прошу меня понять правильно: я пишу под своей фамилией в Грозном. Поэтому комментировать дальше это красивое высказывание нет смысла.
Но меня тут интересует другое: почему сам то автор этого хорошего высказывания забыл что я писал об пророке Юнусе (Ионе, мир ему)?
Он был хорошим человеком, но Бог его наказывал за то, что он хотел убежать от своей мега-миссии.
Чеченцы не смогут построить уголок золотой древности демократии в мире где царит бедлам и бардак. Нам как самому реликтовому народу Евразии надо не гордиться этим научным фактом, а уже давно перейти к наведению порядка в мозгах землян. Речь отнюдь не о встраивании в  пресловутую вертикаль власти. Речь о другом.
Аятоллам из Кума (раз у них пока ещё верят аятам) хочу сказать: верить россиянам и американцам, пока они не примут Ислам, себе дороже! Но не верьте не значит воюйте с ними!
Даават о коем говорил ещё в 93-м году (перед войной!) Николай-Нигматулла Ахроменко нами был проигнорирован. И не разрушается ни одно поселение прежде чем туда не отправят ясного увещевателя, но они только смеются над ним, и Ахроменко Ичкерия отправила тоже подальше как и мои статьи после.
Он говорил, что одного мусульманина стали уничтожать ангелы первым в городе греха хотя тот молился и не грешил, но не выносил Ислам за пределы своего двора как и первые ичкерийцы игнорировавшие мирный ДААВАТ. Наши вайнахские демократичные устои и психологию используют против нас другие силы, ведя к очередным раздраям. Поэтому сегоднешнее положение - спасение от большего зла уже виденного нами.
Абсурд когда сами игроки судят свою игру как это сегодня в ООН. СОВБЕЗ ООН давно изжил себя. Нужен Арбитр т.е. самый старший, а кто самый старший по Евразии со времен неолитической революции как не мы даже Жириновский и Сатановский вслед за целой плеядой настоящих учёных признают это в СМИ. Самый старый народ не значит самый сильный народ. У нас есть и минусы от этого, но это совсем другое. Даже селекционеры вспоминают о реликтовых растениях, чтобы вылечить болезнь более поздних культур.
Благая весть 21 века тоже не была услышана на Прозе.ру, хотя это путь нового Даавата, как реальная технология воскрешения стыкуемая только с Исламом. Тут лояльность к иным культам похожа была бы на псевдо-демократичную лояльность к вариантам по поводу 2+2=3, 5 и другое. Тут равноправия между Истиной и заблуждениями уже давно не должно быть.
По Сирии мы уже писали что странно не возвращать большую суннитскую часть Сирии Иордании где она и была в ХХ веке до агрессии Запада, а алявитам надо вернуть часть САР на западе с пожизненным владением этой завещанной ещё дедом-Асадам внуку его Башару. Дед Асад просил французов не присоединять Алявистан к Сирии отнятой у Хашимитов. С 13-го года мы говорим и пишем об этом.
Мировой порядок, а точнее мировой беспорядок окончится, когда будет услышан Наш голос. Арбитр не самый сильный из игроков. А сегодня два боксера сами же выступают арбитрами своего боя за геополитическое пространство.И по Украине и по Сирии и по Йемену и по Кавказу Нам есть что сказать и как рассудить все стороны. В семье всегда спрашивают не с самого сильного или многочисленного, а самого старшего. По кроманьонским ДНК этот мы. Это не значит что мы лучшие. Мы не сможем нормально жить в мире в своём уголке пока не наведём порядок в мозгах народов на правах старших. Нам просто не дадут нормально жить как Ионе-Юнусу (мир ему). Если Украину Лавров считает возможным перекраивать на Крым, ДНР-ЛНР, и возвращать Крым в РФ, чтобы избежать жертв, почему Сирию нельзя так же перекраивать и возвратить Суннитскую часть Сирии обратно в Иорданию? Тройные стандарты оправдывают террориста Башара Асада после его заказа Рафика Харири и убитых его кликой детей Дераа. 7 месяцев сирийцы мирно просили расследовать дело детей Дераа, но их мирный митинг тогда разогнали силой, и с этого всё и началось в Сирии. Законно выбирали и Гитлера, а выборы под обстрелами в САР "президента" и "парламента" называть легитимными могут только вруны из МИДа.
Сегодня сообщили СМИ о гибели 8 спасателей в огне от пластиковых цветов и ритуальных свечек. Надо почтить их память! Но умный даже из яда змеи делает лекарство, а дурак лекарство превращает в яд змеи обратно. Когда критикуют джамаатчиков за упрощение похорон без лишних пластиковых венков я вспоминаю из Тарковского (в "Жертвоприношении") "Грех-всё в чём нет необходимости". Это и в Исламе есть! Это и всем нужно сегодня когда ежедневно у нас просят 75 рублей на спасение жизни очередного больного ребёнка в СМИ, а государство тратит на очередной стадион 46 миллиардов. А Асаду на восстановление САР ещё пол триллиона долларов обещано госдумцами! Каким местом они думают? Ведь это десять годовых бюджетов РФ! И Вы голосовали за их фракции! Такая победа асадизма будет страшнее Перестройки.
Продолжение следует .....  .          


Рецензии