27 августа 2016

Три недели августа за спиной, масса событий, болезней и перемен в семье, стране и мире. Наша Проксима уже с сентября намерена поднять цены на используемый тариф с заявленной высокой скоростью, которая в этом сезоне не просто не выдерживалась, но была медленней почти на порядок, не говоря уже о перебоях в работе. Скорее всего, нам придётся вернуться в Москву к началу сентября, если Лизе потребуется помощь. Она всё ещё  кормит малышку Алису, которая уже несколько месяцев ест всё, что есть на столе! И мы так и не знаем до сих пор, кто у неё родится в начале января, мальчик или девочка. В августе Миша окончательно слетел с катушек, вылетел с последней работы, причём продолжал врать, как десять лет тому до последней возможности о том, что у него всё в порядке и что ему не сегодня, завтра зарплату перечислят на книжку. Всё открылось, когда Леру предстояло готовить к школе на обещанные Мишей деньги. А он две недели, по меньшей мере, каждый день уходил, как на работу в неизвестном направлении и вероятно веселился с горя! Короче, Лиза отправила его к отцу для прояснения в голове, а мы с Олей окончательно лишились гипотетического главного помощника. Незадолго до описанных выше событий скромно отметили с родственниками Миши годик Алисе, после которого Оля и Лерочка подхватили жесточайшую желудочную инфекцию, которую, по всей видимости, привёз Сергей, средний из трёх братьев Лифинцевых. Лерочку пришлось положить в больницу, а Оля перебивалась без лекарств. У меня случился рецидив панкреатита при воспалившемся большом пальце правой ноги. Противовоспалительные, а после невралгические таблетки дурно действовали на сердце. Оля, изнемогающая от боли в спине, требовала от меня волшебства немедленного  исцеления, и я не мог её убедить в том, что ей надо продержаться до более благоприятного общего состояния, иначе можно навредить. В общем, почти неделю мы не общались, до момента, когда окончательно открылись глаза у Лизы, и надо было решать, что делать дальше. Миша снова объявился во всей красе, потеряв за год всё, что наработал и нажил за последние пять лет, включая репутацию и доверие. Потому и вынуждены так рано возвращаться в Москву. Что будет дальше, неизвестно. Известно только, что в доме будут жить двое очаровательных малышей при взрослеющей красавице старшей внучке, столько лет бывшей единственной! Мы же, как и во все времена с Мишей или без него, продолжим жить по мере возможностей на грани с невозможным.

28-29 августа 2016
Миша всё же привёз какие-то небольшие деньги на экипировку старшей дочери, чем смягчил Лизу, но не сразу, а постепенно. В процессы их ссор и примирений мы не вмешиваемся давно. Последние события, правда, не на шутку озадачили, поскольку никак не ожидали такого рецидива. Лиза тоже не может доверять так, как раньше. Поэтому и настаивала на нашем возвращении. Так что мы уедем на этой неделе. Я со своими вещичками в среду, заключительный августовский день, а Оля с собаками в субботу. Увозить нас будет Миша, ничего не поделаешь, попробуем ещё раз начать с нуля, хотя, кажется, уже ничего хорошего не ожидая, разве что на чудо и авось рассчитывая. Интернет законсервируем с нынешнего сентября до апреля-месяца будущего года.

Первая половина сентября 2016
В доме, особенно на кухне, многое переменилось. Частичные перемены произошли и в коридоре, и моей комнате. Место беговой дорожки занял сервант из кухни. Сделали детки и совершенно ненужную рокировку, поменяв мой стол для работы за ноутбуком, некогда удачно вписавшийся в угол напротив двери. Почти неделя мне потребовалась, чтобы убедить всех в том, что кухонный раздвижной стол гораздо лучше подходит на место серванта. Убедил и вернул мой стол на своё законное место. Два дня занимались проблемой стационарного компа, который неожиданно вышел из строя. Оказалось, что надо было всего-навсего почистить пластинки оперативной памяти, если я правильно понял Мишу, возившего ящик с начинкой в родной компьютерный салон на улице Кузнецова. Потом он поехал за картриджами для системы очищения воды, которые уже давно надо было менять. Мише потребовалось на установку водоочистительной системы очень много времени и сил. Кроме того, когда чистили внутренности компьютера от пыли, забарахлил новый пылесос, работающий от батареи, а также вышел из строя вход от сети в японском тонометре, которым постоянно, если не ежедневно пользуюсь не меньше десяти лет. Пришлось вставить батарейки. Стоило мне забарахлить, и всё вокруг меня стало рушиться, начиная со старого доброго японского «Вайо». Да и сегодня использую время, отпущенное на не работающую по неизвестным причинам Стихиру.

23 сентября 2016
Сентябрь после выборов, на которые пошла от всей семьи одна Оля. Наши выборы уже вполне напоминают старорежимные. Ходят по принуждению бюджетники и голосуют так, как надо. Половина населения наслаждается остатками свободного выбора: ходить или не ходить, зная, как и где будут проходить выборы по всей необъятной России. От Конституции и ветвей власти один остов остался в некотором роде вершиной айсберга. Страна разрушается по мере укрепления тоталитарного режима, стремящегося довести до абсурда все хорошие начинания. И как только полицейское государство достигнет верхней точки, экономика рухнет окончательно. Парадокс соцреализма мирного периода. Выход будет безальтернативным к войне, которая всё спишет. Об этом одновременно торжествующий и бедствующий «пипл» ещё не догадывается, поскольку страшится того, что уже знает, но ни за что не признается в этом. Многое определится в следующем «семнадцатом году»! «В каком году мы с вами не родились, родились мы в семнадцатом году». Миша снова пай-мальчик, мужчина, помощник в доме. Отработал первую неделю на новой работе. Лиза тоже ухитряется подрабатывать, справляясь с обязанностями кормящей матери, которой через три с половиной месяца предстоит снова родить! Жизнь, что ни говори, продолжается во всех аспектах существования. И самое главное: Алиса пошла ножками без всяких вспомогательных предметов в год и месяц с небольшим. Случилось это в середине холодного ветреного дождливого сентября. Почти сразу сложили манеж и вновь обрели просторную кухню. Да и затопили пару дней тому.


Рецензии