Слушать под дождь

Вопросы когнитивной психотерапии атмосферными
осадками, отягощённой факторами психоделической музыки.


С чем мы обычно сравниваем шум осеннего дождя? Конечно, у каждого свои ассоциации и парадоксальные иллюзии. Впрочем, много общих.

Может быть, это и не интересно, как, например, результаты выборов или предсказуемо, как повышение цен, но расслабьтесь, абстрагируйтесь и прислушайтесь. Возможно, услышите что-нибудь новое.   

Вот сейчас этот стук капель напоминает о нудной нескончаемой лекции по нелюбимому предмету. Хорошо, что есть ощущение защищённости, ведь знаешь, что конспектировать не нужно, коллоквиума не будет и даже (если не рабочем месте) имеешь право уснуть или просто закрыть глаза.

Но нет, скорее это стук по крыше автобусной остановки, где ты спрятался (от дождя и прохожих) с когда-то милой твоему организму девушкой.

Впрочем, сухая одежда, отсутствие рядом той самой особы, кабинет, вовсе не похожий на остановку общественного транспорта и профессионально-возрастные зачатки скептицизма отодвигают в дальний угол эту версию.

Скорее, это пустая смятая консервная банка, которую весело пинают по асфальту.

Хотя, это всего лишь добавился звон капель, раздражённых тем, что им не удаётся проникнуть под крышу подъехавшего фургона.

А если разбавить дождь. Ну, например, треками старых добрых психоделиков?

«Starway To Heaven», ну как? Дождик и Led Zeppelin как младенцу начинают примерять памперс – пронимает как-то сильно!

Или попробовать Procol Harum? Например, «A Whiter Shade of Pale». Насчёт памперсов не ошибся, пронимает! Особенно в оркестровке дождя.

Любопытно, а как насчёт Jim Morrison «Indian Summer»? Да так же как «The End» или «Law Street» от The Doors!

Про Pink Floyd лучше молчать и слушать, слушать, слушать их и дождь.

Да, звук дождя меняет настроение и оттенки. Услышал много нового и старого (ах, эта память о былом!) в  шлепках однообразных капель.

Попробуйте, ну, например под Barry White, Garou, The Beatles, безусловно. А если сильный дождь – то Donna Summer (хотя не психоделик, но заводит).

Не пожалеете, уверен, испытайте. Уже пробовали? Тогда учтите, что терапевтическое воздействие прямо связано с периодичностью приёма означенного лечения.    

23 сентября 2016 года. Дождь и осень.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.