что-то знакомое

....Жила-была и горя не знала одна хорошая и дружная семья....Значит, как водится, жена- красавица, мама жены- дама в расцвете лет, бабушка жены- еще очень бодрая и энергичная старушка,дочь жены такая-растакая... вот-вот и совершеннолетняя... ну и, куда денешся, муж....

Муж естественно работал(он был ювелир не из последних,надо заметить)а семья...ну семья занималась внутренним самосовершенством... дело, надо заметить, не совсем простое и достаточно дорогое... но денег хватало...

Вот... и все было бы хорошо.... но начал муж слепнуть... трудоголик он был, якобы, и отрываться от работы ради лечения настырно не хотел.... а если точнее,по- правде, то денег на лечения и лекарства ему из семейного бюджета не выделяли... виданное ли дело.... в Малазию не на что слетать уж не говоря про Балеарские острова, а тут мужика лечи...да и вылечишь ли.... а денюжки потратишь...

  вообщем, как это не печально, но заказов становилось все меньше... естественно денег тоже...пришлось их даже с резервного счета снимать, чтоб с Игорьком на выходные в Венецию сьездить... болезнь прогрессировала...и....
 
Ослеп муж....

 Ну, естественно, собралась семья на совещание...повестку дня огласила мама жены-надо срочно менять добытчика...
да -согласилась жена -тем более вон Игорек обещает  небо в алмазах, ему только на раскрутку полмиллиона надо дать, а уж через пару месяцев...

да-да- поддержала дочь... собрать ему сумку....в бутылочку воды налить... пусть наденет свое любимо пальто с цигейковым воротником, вывести со двора и пусть себе...

- нет- сказала мудрая бабушка жены,которая когда-то давным- давно училась на учительшу литературы в незабвенно время- вспомните притчу про купца и его ослепшего, состарившегося коня...  выгнали, значит, коня со двора, а он веревку  вечевого колокола вместо соломы дернул, народ сбежался и....тут надо радикально... чтоб не привели назад...

Ну радикально так радикально.... привезли мужа на  железнодорожный переезд (он  правда что-то почуял, трепыхаться начал, но опосля осознал что кругом родные люди.... успокоился),мама жены его придержала,  жена прошла, переговорила со стрелочницей(та согласилась, что дело хорошее и нужное) потом  жена перешла на другую сторону переезда и перед показавшимся поездом начала кликать к себе мужа .... теще указала направление и отпустила в нужный момент....... клочки по закоулочкам... даже собирать не стали... так все размолотило... приехала милиция, естественно составили акт о несчастном случае...а дня через два путейцы гравийную балластировку делали да дождь прошел...
 
...Не он первый....


Рецензии