Продолжение шоу Поймай Бен Ладена на машине времен

 Продолжение «Поймай Бен Ладена »

напоминаем-
  Канабис ( Cannabis rudoralis)  растение около двух футов выстой с небольшим количеством ветвей или вообще без них. Помимо перечисленных признаков эти виды отличаются друг  от друга листьями, стеблями и смолой.  Согласно другой классификации род представлен только одним , но очень изменчивым видом коноплёй посевной . она делится на два подвида. Первый подвид распространён севернее и даёт больше волокон и масла ,второй подвид распространён южнее и даёт больше одурманивающей смолы. Конопля является одним из наиболее распространённых растений. Она произрастает по  всему миру   в различных климатических зонах и на самых разных почвах и как сорная трава и как культивируемое растение. Волокна конопли используется для производства ткани и бумаги. До развития производства синтетических волокон из конопли изготавливали верёвки. Семена используются в качестве корма для птиц,  а иногда употребляется в пищу в качестве людьми. Содержащееся в семенах масло, некогда, применялось для освещения и производства мыла.  А в наши дни, порою, используются для производства лака, линолеума и художественных красок. Химические вещества оказывающие дурманящее  или целебное воздействие сосредоточены главным образом в клейкой золотистой смоле, которая выделяется из цветков на женских растениях . Функция смолы состоит в защите цветка от перегрева и в сохранении влаги в период размножения. Следовательно самые богатые смолой растения произрастают в   самых жарких регионах. Таких как Мексика, Ближний Восток, Индия. Когда период размножения позади и плоды полностью созрели выделение смолы прекращается. Препараты конопли, употребляемые в Индии зачастую являются своеобразными эталонами силы воздействия на организм. Известны три разновидности. банг,  ганжа, и шарас.  Она имеет действенный  и самый дешёвый препарат -банг получают и з высушенных и измельчённых листьев семян и стеблей. Ганжа получаемая из соцветий культивируемых женских растений  в два или три раза сильнее банга, разница между ними примерно такая же кА к между пивом и виски. Шарас это чистая смола , известная на ближнем востоке под названием гашиш. Любой из этих препаратом можно курить, есть или подмешивать в напитки.
      


Рецензии
как то мило и молодо

Владимир Мичурин   26.09.2016 00:25     Заявить о нарушении