357 О ВЕРЕ

   Человеку, живущему в мире Времени очень трудно воспринять мысль – ВСЕГДА.
Я уже писал, что это слово у меня ассоциируется с понятием ВЕРА.
В нашем мире слово ВЕРА почему – то в большинстве случаев, относят к вере в БОГА, к религии.
   Но ведь верить можно не только в БОГА. Вера охватывает все сферы жизни человека.
Без веры человек просто не сможет жить. Он верит родителям, учителям и т.д.  он верит всегда. А что такое это ВСЕГДА?
И вот тут – то и начинается самое интересное. 
Наш мир, это мир, где всё имеет своё начало и конец. В нём ничего не может появиться “ниоткуда”. 
Но ведь это слово есть, и оно где – то появилось, прежде чем прийти в наш мир.
   Так, что же это за мир, из которого к нам приходят слова и явления, которые никогда не появлялись, но тем не менее существуют? 
   Но самое интересное, что и в мире, из которого это слово пришло, оно никогда не появлялось, оно там было всегда, а точнее просто было, или ещё точнее просто ЕСТЬ. 
А как и где может существовать то, что не появлялось? Только в мире БОГА.
   БОГА же мы можем постичь только верой. Почему?
Потому, что земными материальными способами это доказать невозможно.
   В это можно только верить…  или не верить…
Но эта вера возникает не на пустом месте. Она возникает, только тогда, когда человек дозревает до осознания божественности этого мира, и своей собственной.
Вот чем отличается духовный мир, от материального.
   Материю мы познаём чувствами, её можно измерить, взвесить пощупать,  а духовность можно пережить только на опыте.
   Материя существует во внешнем по отношению к человеку мире, а Духовность это его внутреннее содержание.
   Поэтому  ОСОЗНАНИЕ это и есть главное доказательство.
   Но это такое доказательство, которое неверующему невозможно ни доказать, ни объяснить, ни предъявить, чтобы он “пощупав” убедился в этом.
Духовность можно только ОСОЗНАТЬ. А до этого Осознания можно только дозреть.
Вот круг и замкнулся.
   Именно поэтому неверующему и невозможно ничего доказать, потому, что он не дозрел до этого, и в его мире, Духовности просто не существует. Как можно человеку объяснить, или доказать то, о чём он не имеет ни малейшего представления?
Но и неверующий ничего не может опровергнуть. Это так же невозможно как невозможно опровергнуть существование самого человека.
Ведь человек знает, что он есть.  Как это можно опровергнуть?
Вот мы и подошли к самой сути ВЕРЫ.
Что такое ВЕРА? ВЕРА это знание осознанное сердцем.
Т.е. человек что – то узнал об этом мире, или о самом себе. Но это знание остаётся у него в Уме до тех пор, пока оно не будет воспринято сердцем и только тогда,  это знание станет ВЕРОЙ.
   Т.е. БОГ, просыпаясь, даёт человеку знать о СЕБЕ. А поскольку БОГ живёт в сердце человека, то тогда понятнее становится, почему это знание должно  быть осознанно сердцем.
БОГ должен прочитать этот документ и поставить на нём свою печать – ВЕРНО.
   Вот и весь механизм того, как знание становится ВЕРОЙ.
   Когда говоришь о БОГЕ, то оказывается, что говоришь о себе…
Когда же начинаешь  говорить о себе, то оказывается, что тебя как такового и нет, потому, что есть только БОГ. Вот так на первых порах и происходит путаница.
Ну и пусть себе происходит. В конце концов я узнал о себе главное, что я не один…
А правильнее будет сказать, что именно один. Есть только Я - БОГ.
А всё остальное жизнь сама расставит по своим местам.


Рецензии
Нет, Человек! - Ты не один!
В бессмертном творчестве души
Ты с Богом в Вечности ЕДИН!
Услышь же Глас Его в тиши!
Спасибо за творчество, Александр! Саи Рам! Всего самого доброго!
С уважением,

Лариса Наталенко   09.10.2016 20:16     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отзыв.
САИ РАМ.

Александр Шипилов   09.10.2016 21:40   Заявить о нарушении