Религиозная реформа вызванная христианством

Эта статья из цыкал Этносфера Земли повествует о важных событиях перехода от язычества к христианству. 
Религиозная реформа  которая произошла с появлениям христианства определило переход от многобожия к единобожию характерная несколькими признаками. В язычестве богов было много и это была конкурентная система которая конкурировала за почитания людей и молодых жрецов которые хотели поклоняться тому или иному богу. В среде священников христианства такой конкуренции не было можно сказать это  не конкурентная система.
Также в язычестве под словом бог понимали совсем разные понятия из совсем разных областей например бог Дионис бог вина и разгульной жизни мог  конкурировать с двуликим богом Янусом который символизировал политическою двуличность Рима и приверженность как либеральным идеям так и авторитарным идеям одновременно. Только главный бог Зевс был неким определяющим богом того времени.
Под словом бог христиан понимают совсем другое понятия например стих молитвы "отче наш".
- "Хлеб наш насушенный дай нам сейчас"
- Прости долги наши как и мы прощаем должникам нашим" 
Ели подумать логически то за образом всемогущего бога христианства скрыта судьба  это ей в молитве человек вверяет свои долги  и от нее просит хлеб насушенный то есть все что он увидит в будущем или все что его окружает до смерти.
Именно богинь судьбы боялся Зевс и не мог их обыграть или перечить их воле не удивительно что бог судьбы в конце конов победил Зевса как мы помним из мифов. 
Также в христианстве есть утверждения что бог добрый. Но если мы знаем жизнь то судьба не всегда добрая к человеку поэтому это утверждения говорит о том что судьба должна быть доброй.
Это некая гарантия от религии в том что за долгою работу в конце человека не обманет судьба и он получит залуженною награду или гарантия того что в решающий момент истории все закончиться хорошо.
Также в христианстве исполнять Библию на деле начали далеко не сразу а примерно после войны католиков и протестантов.  Также некоторые люди на западе пропагандируют такие идеи как права человека и высокий уровень жизни который люди создают сами а не надеются на бога. Что тоже определяет некоторый вектор доброй судьбы заложенный с появлениям христианства.
Под дьяволом христиане понимаю богов ада то есть места где жить очень плохо а также языческих богов в том числе и Зевса. Также если мы посмотрим историю  то с появлениям христианства цивилизаций становилось все больше а во времена язычества целые цивилизации часто приходили в упадок похоже это указывает на некою недоброю судьбу и то что развития может закончиться катастрофой.
Ели мы посмотрим на недавнею историю то некоторые режимы отказывались от идеи доброй судьбы и последующих за ними идея прав человека например тоталитарный режим а также современная Россия.
Например жители Крыма и Донбасса хотели жить в России и думали что там будет лучше а на самом деле они стали жить хуже после начала войны и оккупации. Что это как не веское доказательство идеологии злой судьбы которая начинает развиваться в России. 
Также в язычестве был один важный религиозный канон   о повышенной ценности смерти. Например в Египте вся страна занималась постройкой пирамид и гробниц фараонов. Также в разных местах практиковались людские жертвоприношения. Мы видим как "ценность" человека и статус когда он приближаться к смерти или после смерти повышается. Это что то похоже на  идеологию для мертвых  а не для живых. По мировоззрению язычников в других мирах жили боги и мертвые в раю или аду. Также в язычников Древней Греции было целых два вида ада "Тартар" и Ад и один вид Рая то есть мы  видим ход религиозный в сторону Ада.
Также мы видим  прогиб с сторону тех самых других миров вроде бы то что делал человек в этом мире это фигня а вот после смерти он становиться по настоящему ценным.            


Рецензии