Наталья Меркушова 1 тур

Гусеничка Рики
http://www.proza.ru/2015/09/26/1203

     В дальнем уголке сада рос огромный куст ревеня, а на обратной стороне одного из листьев жила маленькая Гусеничка. Лист для неё был необъятной страной, и она каждый день изучала свою страну и постоянно находила что-то новое. Вот вчера на лист заполз муравей Матвей. Он был давним знакомым Гусенички, и она нисколько не удивилась, увидев его. У Матвея были смешные усики, казалось, что он принюхивается ко всему, что встречается на его пути. И ещё он не мог долго находиться на одном месте, постоянно передвигался с одного края листа на другой. Гусеничка не успевала следить за его передвижениями, у неё закружилась голова. Наконец, муравью надоело ползать по листу, и он спустился на землю.
– Ах, наконец-то! – облегчённо вздохнула Гусеничка. – Если бы он ещё немного побыл тут, я не знаю, чтобы стало со мной!
Часто на лист заползали небольшие насекомые, их ещё называют Солдатиками. Почему так, Гусеничка не знала, она была ещё маленькой, и у неё даже имени не было, но ей нравилось имя этих насекомых, и сами они нравились. Солдатики были очень дружны и иногда цеплялись друг за друга, и получался смешной солдатиковый поезд.
Однажды лист ревеня кто-то резко приподнял, и на Гусеничку упал яркий луч света. Она закрыла глаза, свернулась в колечко и стала ждать.
Время шло, но ничего не происходило. Тогда Гусеничка осторожно открыла сначала один глаз, потом второй, и увидела, что на неё с любопытством смотрит девочка. Гусеничка слышала о ней от пролетающих мимо пчёлок, они часто гостили в саду, ведь в нём росло множество красивых цветов, радость каждой, даже самой важной пчеле. Именно эта девочка и смотрела на Гусеничку.
- Ой, какая же ты славная! – воскликнула Соня.
- Эту девочку зовут Соня, точно! – вспомнила Гусеничка.
А девочка снова заговорила:
- Я хочу поиграть с тобой, гусеничка! Только я не знаю, как тебя зовут, но мне кажется, тебя надо назвать Змейкой. Ты так похожа на неё!
Гусеничка всё слышала, и сердце её замирало от восторга. Она всегда хотела, чтобы у неё было имя. Очень хотела!
Соня продолжала рассуждать:
- А вдруг змеи обидятся на это?
Тут пролетавший мимо воробей прокричал своё любимое: - Чирик!
Девочка радостно захлопала в ладоши.
- Рики! Конечно, Рики! Так стану звать тебя, Гусеничка.
Гусеничка, которую теперь звали Рики, обрадовалась, услышав такие слова.
- У меня есть имя! И такое красивое!
Она стала ползать по листу, и её мохнатая спинка ходила волнами.
- Как настоящие волны, Рики, я их видела на реке! - воскликнула Соня. - Продолжай!
И Рики старалась из всех своих сил, а Соня не уставала любоваться Гусеничкой.
- Мы будем дружить, правда, Рики? Я приду к тебе завтра.
Это было начало большой дружбы девочки Сони и Гусенички Рики.
Вдвоём им никогда не было скучно. Так продолжалось всё лето. Когда наступила осень, Рики стала мечтать о том, что они встретятся в следующем году. Не знала, как пройдёт эта встреча, но надеялась и верила. А Соня знала, что они обязательно встретятся, ведь гусенички превращаются в бабочек. И решила, что первая бабочка, которую она встретит следующим летом, будет её подружка Рики.
До встречи, Гусеничка Рики!


Рецензии
Наталья, добрый вечер.

Сказка для маленьких деток, но, на мой взгляд, немножко растянута. Она состоит из трех коротеньких рассказов и вместе, для детсадовцев, их будет трудновато воспринимать. Вот если бы сделать приключения Рики совсем маленькими историями с яркими иллюстрациями, тогда бы цены не было этой сказке:) Это так - взгляд со стороны:)

Удачи Вам в конкурсе.

Светлана Мягкова 2   09.10.2016 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.