Огонь Вести Всемирной прожигает

      Огненное сознание даёт тот несокрушимый оптимизм, который ведёт к Истине. Сама Истина в сущности своей позитивна. Нет отрицания там, где огонь творит. Нужно принимать условия Мира по уровню огненного сознания. Условия явленной жизни часто препятствуют огненному сознанию. Трудно примириться с условностью одежды строительства. Обращение и многие подробности жизни мешают огненному восприятию. Но когда хотя бы раз, прикоснуться к Миру Огненному, то вся шелуха становится незаметною. Так нужно вести себя по высшему уровню, не смущаясь несовершенством окружающего. Только для них, нехороших, нужно принять все добрые меры. Осознание огненное не будет самостью.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 1, § 476

      Растения и животные – самые благодарные существа в мире. И камни могут пролить слезу радости от сердечного касания. Минеральный и растительный миры – верные помощники человеческие. Без них увяла бы жизнеспособность планеты. Энергии недр и космоса трансформируют растения. Камни вбирают волны эфира и, сохраняя их, выдают малыми дозами. Огонь земли и космоса слит во всех царствах природы.
   Константин Устинов. Деодары Света. § 73. 2 октября 1999 - 15 октября 2000 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ОГОНЬ ВЕСТИ ВСЕМИРНОЙ ПРОЖИГАЕТ – 2
                (Из Посланий Высокого Источника)

       «Урусвати знает, как часто люди неверными выражениями вредят основным понятиям. Вот они скажут о сверхчеловеческих условиях, но в земной жизни все – человеческое. Можно сказать об усилии, достойном или возвышенном, но оно будет все-таки человеческим. Таким невежественным выражением люди умаляют себя.

      Но приходит время, когда нужно понять все сокровища, которыми располагает человек. Нужно признать ту истинную науку, которая может заняться всеначальной энергией. Люди знают о золоте, напитывающем океаны, но они не желают признать энергию пространства. Мы называем её психической энергией, но можно найти и другое название. Может быть вы слышали о Благодати? Она существует и есть ни что иное, как психическая энергия.

        Можно найти наименования её в разных языках Востока, но понимание очень извращалось. Мы настаиваем и призываем ученых признать начало энергетическое, около такой основы найдётся место всем прочим Учениям.

       Мы не отрицаем, Мы не разрушаем, но строим в созвучии с психологией человечества. Каждый век несёт свои условия, их нельзя отрицать. Часто как бы затуманивается Великое, и нахлынут толпы разрушителей, но и к таким знамениям нужно присматриваться, ибо в них также заключается ступень грядущего. Нужно полюбить эволюцию во всех её видах. Движение есть основа жизни.

     Мыслитель повторял: "Путник, спеши к цели, не заночуй в ледяном потоке"» Учение Живой Этики (Агни Йога): Надземное, § 724

                Окунулась в нектар божественных истин,
                Как только задумалась о жизненном смысле,
                О духовных истоках задумалась я,
                Сразу бережно за' руку взял кто-то меня.

                Ощущаю в ладонях тепло, а в теле
                Ожили все клетки, как природа в апреле,
                Солнышко в небе обнимаю я взглядом,
                Любуюсь в зеркале своим новым нарядом.

                Из лучей золотых красивое платье,
                Они сами связали его в одночасье,
                На всё, что вокруг, я смотрю в нём иначе,
                А через знанья духовные стала богаче.

                Зов духовный внутри и схожесть вибраций,
                В философский попала поток эманаций,
                Ощущаю, как время ускорило бег,
                Чтоб не отстать - вслед за ним, приумножив разбег.

                Небесный Свет окружает со всех сторон,
                День за днём постигаю тайны древних времён,
                И достигнуть хочу - чистоты кристальной,
                Это всё проявляется в жизни реальной.

                Я пробудилась! Не живу преходящим*,
                Жить мне по нраву во времени настоящем,
                В глубинах души возникло желание,
                Чтобы вспомнить данные мной обещания.

                Они записаны на скрижалях Судьбы,
                Многие не исполнила на своём Пути,
                Но позади всё это осталось давно
                И Свет небесный утром стучится в окно.

                Проникает лучами он в мою душу,
                Из неё, сверкая, струится наружу,
                Золотые искорки в воздухе кру'жат,
                А после дождя отражаются в лужах.

                Окунулась в нектар я когда-то не зря,
                Не покидает теперь вдохновенье меня,
                И крылья души моей крепкими стали,
                Теперь в мыслях летать могу в дальние дали.
                * скоро проходит, временный, недолговечный
                Небесный Свет
                Наталья Шмидт Брютова
                19.9.2016 Стихи.ру

      Через ступени овладения мыслью надо пройти, ибо иначе не двинуться дальше. Даже небольшая победа принесет радость и удовлетворение. Но целый ряд побед даст уверенность в успехе и веру в себя и в то же время принесет и огни достижений. Тело может отступить под давлением внешних условий, но никогда, никогда не должна отступать мысль от раз намеченной цели. Внешние условия временны и преходящи, но вечен дух и его огненное оружие – мысль. Потому упорство, твердость и постоянство в достижении намеченной мыслями цели будет залогом успеха. Даже при целом ряде неудач все же когда-то поднимется благоприятная волна обстоятельств, и тогда удержанная постоянством мысль вдвинет себя в их волну и реализует намеченное ею.

      Отступить – значит отказаться от мысли. Но позволить противной волне или многим волнам пройти мимо, чтобы потом действовать по принятому ранее направлению, будет ручательством победы. И так утвердим неотступность. Когда колеблется все и темные противодействия особенно яростны, неотступностью к цели дойдем, ибо отступников много и отступление только во тьму. Осознание вечности духа и неуничтожимости огненной мысли будет основой преуспеяния в процессе достижения того, что недостижимо сейчас. Формулой вседостижимости может смело действовать дух, преодолевая барьеры времени, ибо во времени все достижимо и в беспредельности времени всё возможно, даже и то, что совершенно недостижимо сейчас. Утвердитесь в понимании вседостижимости не на сегодня и не на завтра, но навсегда, на вечность, в которой живет дух человека, в беспредельности сущий. На этом великом пути каждая, даже малая, попытка достигнуть победы увенчана будет успехом, когда ее время придет. А время приходит всему, каждой мысли себя уявить в плотной проявленной форме. Потому, Говорю, Ручаюсь за успех, если, уявив постоянство и неотступность мысли, поймете значение вечного во временном и временного в вечном.
 
      Среди бурного, неистового и ярого потока внешних явлений, несущихся мимо сознания, захватывающих его, Утверждаю скалу духа. На этом основании строится дом духа и собираются элементы вечного, входящие в структуру бессмертной триады. Их собирать, элементы непреходящего, извлекая их из бурного потока временных явлений, будет знаком мудрости высшей и единым решением жизни. Истинным собирателем сокровищ Называем того, кто прозрел в назначение жизни своей на земле. Жемчужины Света можно собирать в хранилище Чаши навечно и тем утверждать бессмертие духа в условиях плотного мира. Камень вечного основания жизни человек должен утверждать в себе сам, своими руками и волей свободной своей.

                Идти и идти – через жизни,
                собиратели  опыта  здесь,
                и знаний – с земных разных жизней,
                и  в  сердце  –  несущие  весть.

                И  вестник  здесь  –  каждый,
                иль – ангел, в каком языке ни скажи,
                вот только – в земном что сбираем,
                и  вести  какие  внесли…

                От блага иль зла воплощенья,
                что  вносятся  в  лоно  Земли,
                что  служит  –  её  украшенью,
                а  что  –  изъязвленью  Души.

                Сознанием – полнится Мир весь,
                и  уровень  разный  его,
                и  быть  человеку  –  опорой,
                и  Свет  проносить  в  Далеко.

                В земном и в Надземном быть мире,
                и  мысли,  и  чувства  –  с  собой…
                Сбиратели  –  опыта,  знаний  –
                чтоб мир пополнять Красотой.
                Владислав Стадольник 14.11.2002

      Дом духа строится мыслью. Мысль в распоряжении человека всегда. Следовательно, процесс построения можно вести в любое время и при всяких условиях, если мысль является достаточно целеустремленной. И когда понимание этой необходимости вросло прочно в сознание и стало его неотъемлемой частью, можно сказать, что фундамент воздвигнут и что он устоит, когда подуют вихри и поднимутся волны. Только лишь в действии утверждается мысль и выкристаллизовывается в Чаше в виде огненных отложений. Так мысль, примененная в действии, умножит собою Сокровище Камня.

      Все феномены магии представляют собой манифестацию силы мысли. Мысль объединяется с пространственным огнем в формы, и эти формы принимают аспект видимости. Шкала материи уходит далеко вверх за пределы, ограниченные наукой. Материя Люцида, многие виды фохата, материя matrix, выше и выше в беспредельные сферы пространства уходят слои сияющей, огненной материи. Материалистам можно сказать, что их обоснование на материю правильно. Только ошибка их в том, что пытаются пределами своего понимания ограничить беспредельность и ступени разреженности и утончения материи. Итак, градации материи весьма многообразны и состояния ее – тоже. Но материя во всех ее видах подчиняется мысли, которая может вливать ее в любые формы. Мысль есть орудие духа, тот инструмент и та сила, при помощи которой он может творить.

      Творчество – удел человека. Возможности творческой активности человеческого духа беспредельны, как беспределен и сам дух. Эта область сияет поистине сказочными возможностями и открывает перед человеком цель, ради которой живет, развивается и совершенствуется человеческий род. К космическому творчеству Призывает Владыка, Указуя путь к звездам. Если творчество – цель, то и жизнь человека устроена так, что является она школой, где худо ли, хорошо ли, но вынуждены люди творить. Жизнь каждого человека есть результат его вольного или невольного творчества: его мозг рождает или творит мысли, астрал – чувства, руки – все то, что они создают. И внутренний мир человека есть продукт его ментального и астрального творчества, а внешнее окружение – физического. И чем дольше живет на земле человек, тем плотнее, гуще и заселеннее становится она продуктами его творчества на видимом и невидимом планах.

      Творчество растёт, расширяется, наполняет сбою все сферы с тем, чтобы на определенной ступени выйти за пределы Земли, и распространившись в Космос, стать творчеством космическим. Многие отдельные духи уже перешли через эти границы и творят в размерах космических. Сияющ удел человека и предопределен. Но раб не может стать творцом, и потому дана человеку свободная воля и свобода избирать путь свой. Закон созвучия управляет Вселенной. Пользуясь силой его, может направить устремление свое человек в созвучные сферы сознательно и магнитно. До сих пор большинство подчинялось закону созвучия бессознательно, и люди отолпляли те сферы надземного мира, которые притягивали их к себе своим магнетизмом в полном соответствии с тем внутренним миром, его устремлениями и желаниями, которые творил каждый человек в отдельности. Ныне же людям дается полное и исчерпывающее знание Закона созвучия и магнитного притяжения мыслей, дабы могли они сами сознательно и добровольно творить то окружение, в котором стремятся они пребывать уже не в качестве слепых и незрячих, но как творцы и создатели своей собственной кармы и своего будущего. Много дается, и открыты пути, и каждый творец своей кармы.

                Сердцу тяжко в темнице –
                от  желаний  земных
                мыслей с плотного фона,
                стены  их  –  не  пробить.

                Не пробить в круговерти,
                где  все  догмы  с  вчера,
                от традиций с застолий,
                где  река  из  вина…

                Хмельны – головы, чувства,
                очи  долу  с  вчера,
                и грядущее – в шорах,
                тускло с тяжестей дня.

                Поменять эти мысли,
                с  тех  желаний  уйти,
                двойной тягой в Высоты,
                сердце – в завтра вести.
                Владислав Стадольник 19.12.2003

      Жизнь нельзя ограничить тем, что познано уже человеком. Жизнь бесконечно шире, и богаче, и полнее областей, охватываемых человеческим сознанием. Невозможно пытаться заключить его в пределы изученного мира, за пределами его Беспредельность. Уясним себе, что сфера неосознанного беспредельно больше того, что познал человек. Это будет правильной отправной точкой истинно научного подхода к вещам и явлениям, подлежащим исследованию. Беспредельность во всем, куда бы ни устремился ум. Ведь все существует в Беспредельности, попадая от времени до времени в фокус внимания человека какой-то ограниченной частью. Изучение неразрывно связано с творчеством, с творческой способностью ума. Сфера творчества человечества постоянно расширяется, но оно тоже не имеет предела. Все в человеке ограничено Беспредельностью, то есть может расти беспредельно и развиваться.

      Не кончается ничего, всё продолжается в вечность. Человек – это процесс, не имеющий конца в развитии всех его свойств и способностей. Если он чего-то не помнит или ещё не знает, это не является препятствием для беспредельного роста его духа. Человек умирает таким, как он мыслит себя, но дух, проявляющийся в данной личности, продолжает жить и собирать, через новую личность в новом теле, опыт и знание жизни. Не прерывается ничто, всё продолжается в Беспредельности сущего. И кто-то, достигший ступени непрерываемого сознания, знает уже неотрицаемо на основании опытных накоплений, что он бессмертен и неуничтожаем.

      Нелепо говорить о бессмертии личном, то есть бессмертии личности, которая уже в силу одной своей ограниченности и связанности со смертным физическим телом обречена на уничтожение и смерть, но Мы Говорим о бессмертии духа. Представьте себе всю абсурдность положения, если бы Гай Юлий Цезарь и все прочие личности, умершие давно, продолжали бы существовать, сохраняя личное сознание и всю ограниченность. Насколько это было бы нелепо и как задержало бы это эволюцию.

      Как пчела собирает нектар с каждого цветка, так и дух человека – опыт с каждого определенного воплощения. Когда придет время, сможет вспомнить он все прошлые, далекие и ближайшие воплощения, чтобы увидеть лицом к лицу Тайну себя, но не прежде. Отдельные отрывки можно увидеть и раньше, если сознание позволяет. Полезно понять смысл и значение временного существования личности, чтобы к ней не привязываться и чтобы не считать это свое временное и призрачное цитаделью и твердынею своего духа. Через десяток или несколько десятков лет она умрет, ничего не оставив после себя, кроме воспоминаний, и нет ей предназначенного места в Пантеонах Бессмертных. Смысл и значение Индивидуальности, Бессмертной перевоплощающейся Триады, тоже надо познать, чтобы из личности малой и смертной, в Нее, Бессмертную, перенести центр своего существования. Царство Триады – не от мира сего, то есть не от мира личности, не от личного мирка, в котором проживает и прячется от Беспредельности обычный человек. Царство Триады – Беспредельность, Царство Триады – пространство и Космос и бесконечная жизнь.

      (Матерь Агни Йоги). Родные, поймите, что и победа и поражение – в духе. Именно в этом значении следует понимать слово о том, чтобы битву вести единым началом духа. Все внешнее ничто, если дух крепнет, если борьба переносится в область духа. Борьба с внешними явлениями подобна борьбе с ветряными мельницами. Знаете по легендам, как отрубленные головы чудовища вырастают вновь. Потому фокус приложения силы духа переносится внутрь, и борьба ведется на плане духовном. Петр взял в руки меч и хотел земными мерами защищать то, что требовало меча не стального, но огненного. И Христос ему повелел вложить меч в ножны. Легче и проще духовное решать по-земному. Но земное остается на Земле и исчерпывается землею, и тогда отрыва от Земли не свершить. Перенесение бытия в мысль, а мысли в сферу духа откроет узкую дверь в Беспредельность Огненного Мира, ибо дух есть Огонь.

                Идти и идти – через жизни,
                собиратели  опыта  здесь,
                и знаний – с земных разных жизней,
                и  в  сердце  –  несущие  весть.

                И  вестник  здесь  –  каждый,
                иль – ангел, в каком языке ни скажи,
                вот только – в земном что сбираем,
                и  вести  какие  внесли…

                От блага иль зла воплощенья,
                что  вносятся  в  лоно  Земли,
                что  служит  –  её  украшенью,
                а  что  –  изъязвленью  Души.

                Сознанием – полнится Мир весь,
                и  уровень  разный  его,
                и  быть  человеку  –  опорой,
                и  Свет  проносить  в  Далеко.

                В земном и в Надземном быть мире,
                и  мысли,  и  чувства  –  с  собой…
                Сбиратели  –  опыта,  знаний  –
                чтоб мир пополнять Красотой.
                Владислав Стадольник 14.11.2002

      «Вселенная наполнена мыслью. Он спокоен и тих – Прародитель Мудрости. Каждое человеческое существо берет оттуда частичку своего разума и продолжает развивать бессмертную силу мысли. Через Огонь Солнца увидите огонь своей души. Существа космоса приходят к человеку, в его свиту, чтобы помочь ему и исполнить свое задуманное. Только человек имеет силу выполнить в мире этом замысел Творца. Только он, воплощаясь, является Богом на земле и перстом Господа. Поэтому и велика битва вселенская и земная за души человеческие. Идут и будут идти к человеку все великие и малые существа, пытаясь воплотить свои малые и большие идеи в мире материальном. Но сотрудничество создает новое существо, имеющее мощь духовную и творческую, превышающую в несколько десятков и даже сотню раз способности самого гениального человека. Силы прогрессии объединения являются геометрическими. Коллективное сознание Света несет таланты, не виданные землей и не воплощенные ни в одном смертном. То, что блуждало в самых смелых видениях в мире воображения, обретает силу исполнения. Лечение наложением рук, передача мощи целительной через предметы и вещи имеют только слабое подобие этих способностей. Главное – целительный магнит общей мысли сотрудничества» Константин Устинов. Деодары Света. § 110. 2 октября 1999 - 15 октября 2000 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 24 сентября 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии