Воля Высшая - есть наше предназначение на Земле

      Замеченное вами китайское лечение посредством втыкания игл в соответствующие центры не есть лечение, но лишь временное воздействие. Старые египтяне производили такие же воздействия, надавливая на корреспондирующие центры. И посейчас банки и припарки являются такими же дополнениями. Так и во всей жизни следует устранять раздражение соответствующими дополнениями. Учение старого Китая знало и процесс излечения посредством поднятия жизнеспособности. Именно Китай оценил женьшень и продолжительное принятие мускуса. Потому нечему удивляться, если последняя медицина знает, как выявляется высшая жизнеспособность. Также можно заметить и огненность явления жизнеспособности. Пусть самые лучшие врачи умеют познать огненное начало растительного и животного жизнедателя. Такие опыты не нужно откладывать. Если огненные эпидемии угрожают, то не забудем, что подобное лечится подобным.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 1, § 315

      Воля Высшая есть наше предназначение на Земле. Это указ и напутствие, данные каждому духу, когда он начинал свой путь по этой планете. Воля Высшая — незримая инструкция поведения в этом мире. Каждое отступление грозит болезнями, потерями и глубокими переживаниями, ибо страдание есть не просто очищение, но размышление о правильности выбранного направления в жизни.
      Легко сойти с пути сужденного. Нажива и безнаказанность управляют молодыми душами, пока они не получают очищающий удар, который раз и навсегда ставит их на место, указывая на преимущество законов космических и земных, которые действуют негласно в этом мире, но достаточно активно. Тайной становится лишь незримая сила, которая принуждает исполнять послушание не только в церковном смысле, но и в морально-этическом. Дисциплина — одна из форм следования Высшей Воле.
   Константин Устинов. Да будет Воля Твоя! § 3. 11 мая 2012 - 10 августа 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ВОЛЯ ВЫСШАЯ –
                ЕСТЬ НАШЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ НА ЗЕМЛЕ – 2
                (Из Посланий Высокого Источника)

      «Урусвати знает сущность самоохраны; так называем ритм, дающий вибрационную защитную сеть. Не следует думать, что такая сеть может возникнуть извне. Она должна быть зарождена самим человеком. Свободная воля должна привести человека к осознанию необходимости защиты.

      Стрелок сам должен пустить стрелу, но полёт её может быть утроен, если Надземная связь крепка. Мы уже указывали, что Высшая Помощь может быть приложена к добровольному решению. Только так образуется сотрудничество, и в Надземном Мире тот же закон. Тем сильнее нужно желать сохранить чёткое сознание о сотрудничестве, и Помощь не замедлит.

      Так, среди всех условий жизни, нужно научиться самоохране, ибо она защитит от нападений вражеских. Наш щит будет наготове принять все стрелы врага. Не будет преувеличением напомнить о битве. Она пусть будет преддверием победы.

      Мыслитель говорил: "Не забуду о самоохране, ибо она подтвердит мою готовность к битве"» Учение Живой Этики: Надземное, § 879

                Дана власть нам – над плотью,
                и  –  в  себе  победить –
                оболочки астральные,
                и с ментального нить…

                И владеть – своим телом,
                управлять  –  в  любой  час:
                вспышкой чувств, током мыслей –
                что проносится в нас.

                Что внутри созревает –
                даёт в внешнем посыл,
                и качают стихии,
                где в шторма дань вложил.

                Человечество токи посылает
                огней – к ураганов движенью,
                и к подвижке смерчей…
                Возрождение? Гибель? –
                Всё – от воли людей,
                что несут в своей власти –
                в набегающий  день.
                Владислав Стадольник 25.11.2002

      Через овладение собою и через власть над собой приходит человек к власти над тем, над чем хочет он ее утвердить. Начинать и продолжать это утверждение можно во всяких условиях, ибо это процесс внутренний, который может идти независимо от того, что происходит вовне. Обычно человек – раб своих настроений. Настроения меняются самотеком, который имеет явно выраженный рефлекторный характер. Человек просто подчиняется воздействиям или со стороны людей, или пространства, или своих собственных рефлексов. Но в это течение может вмешаться его воля. Можно, отложив в сторону любое настроение, создать свое собственное, прямо противоположное данному, независимое от него и построенное творческим воображением и волей.

      Мир, который выше обычного разумения, извне не придет. Он придет изнутри, из глубин духа. Но его надо призвать, его надо оформить в сознании силой воображения, и притом не считаясь ни с настроениями окружающих, ни с чем бы то ни было идущим со стороны. Сумасшедшие могут жить своими собственными настроениями и эмоциями, вне зависимости от окружающего. Неужели здоровый, нормальный человек, призвав свою волю и желание, не может оградиться от отрицательных или темных воздействий. Внутренний мир человека – его царство. В нем может он распоряжаться свободно, если поймет, что высшая власть в этом царстве принадлежит нераздельно ему. Хочет призвать мир – утвердит мир, хочет спокойствия – утвердит спокойствие, хочет радости – утвердит радость. В рефлекторное течение своих настроений он вносит волевую струю, направляя их усилием воли.

      Быть флюгером для чужих ветров не приличествует победителю. Ветер будет пусть свой, созданный его собственной волей. Обычные люди обычно живут, сознательно или бессознательно подчиняясь или собственным рефлексам, или воздействиям, оказываемым на них отовсюду. И никто не думаете том, чтобы, хотя бы внутри себя, в своем собственном микромире, утвердить власть над собою. Как же поддерживать равновесие, если воли своей не призвать к действию? Как же не стать базарной заводною куклой, которую каждый может дергать за ниточки рефлексов, если воли своей над ними не утвердить? Человек – владыка своей мощи. Власть дана ему над всякою плотью, то есть материей, от начала времен. Но ведь в право наследства, космического наследства, надо вступить, и в нем утвердиться, и сделать это сознательно, зная, что это космическое право неотъемлемо. Лучше все потерять, но приобрести это право, чем весь мир приобрести, его, то есть космическое это право свое, утеряв.

      Многие ищут какие-то другие пути к этой власти. Многие хотят найти ее в магии, в каких-то таинственных формулах тайного знания, многие хотят получить ее от кого-то, многие во власти земной ищут решение этого вопроса. Но путь к могуществу духа лежит только через себя, ибо человек, сам человек, со всем его изумительным внутренним миром, и есть этот путь. Формула достижения могущества духа остается все той же, и формула эта гласит: «Тот побеждает все, кто самого себя сумеет победить».

      (Матерь Агни Йоги). О себе думать нужно, не отождествляя себя с той личностью, которая отмечена и зарегистрирована в паспорте и являет собою ярый образчик того, что временно и преходяще. Нужно думать о себе в высшем аспекте своего «Я», о себе, который приходит на Землю и снова уходит в Мир Высший, унося с нее плоды уроков земных для освоения их в Мире Надземном и подготовки для получения новых. То, что предстоит духу достичь на этом пути, обнимается Беспредельностью, ибо возможности познавания безграничны. И не малая, временная, личность земная является хранительницей плодов этих достижений и Знания, но Бессмертная Высшая Триада. И перенесение сознания в Ее сферу есть очередная и неотложная задача человека, понявшего смысл земных воплощений.

      В микрокосме человека наблюдаются два рода явлений: первый, относящийся к вещам преходящим, смертным, обреченным на конечное ограниченное существование, и второй род явлений – непреходящих, бессмертных, составляющих вечную жизнь духа. Сознание может погружаться в оба ряда этих явлений. При погружении в ряд первый оно связывает себя с тем, что смертно, – и обрекает себя смерти. При погружении во второй оно приобщается к бессмертию, или вечной жизни. Тело и все прочие оболочки временны и смертны, Высшая перевоплощающаяся Триада – бессмертна. Чему отдает предпочтение человек и к чему устремляется, важно необычайно, ибо обуславливает его смерть или бессмертие.

      Так, собирание вокруг фокуса сознания элементов смерти или бессмертия определяет судьбу человека. Тело смертно, но смертны также и астральное, и ментальное тела, и лишь огненное непреходяще. И все, что связано с жизнью сознания в его смертных оболочках, уйдет вместе с этими оболочками и будет сброшено, как сбрасывается физическое тело. Поэтому связывать себя с ними – значит обрекать себя смерти. Элементы непреходящего, или бессмертия, сосредоточиваются в Высшей Триаде, и при жизни своей на Земле можно сознательно, настойчиво и упорно их собирать, чтобы было достаточно материала для сознательной жизни в своей Высшей Триаде. Сидя на берегу реки и наблюдая ее течение, сидящий не отождествляет себя с нею. Точно так же, наблюдая все происходящее в своих оболочках, можно не отождествлять себя с этим беспрерывным и постоянным потоком, зная что Смотрящий на поток – этим потоком не является. Так можно отделить в себе Вечное от временного и Вечное утвердить, все время умножая и наращивая элементы непреходящего. Очень важно при этом отделить свою земную, временную, личность от вневременной своей Индивидуальности и по мере сил фокус сознания научиться переносить в ее сферу.

       Хорошо уже понимать, что Основы Учения Жизни – это элементы непреходящего. Хорошо усвоить, что Иерархия Света бессмертна и что все относящееся к Ней, и Учителям Света, и Учителю Света каждого ученика – явления того же порядка. Полезно осознать, что Агни Йога есть Учение о бессмертии духа. Так постепенно можно собрать огромный материал, состоящий из элементов бессмертия, и обогатить им накопления своей Высшей Триады, отдавая при этом свой долг своему физическому телу, то есть одевая и питая его, и свой долг своей семье, окружающим людям и своей Родине. Собирание элементов бессмертия не только не освобождает человека от долга перед людьми, но, наоборот, углубляет его осознание своей ответственности за них и за весь мир, расширяя при этом сферу приложения всех энергий его микрокосма.

                Крест несёт Дух Великий,
                нёс и в  прошлом, сейчас, -
                непомерная  Ноша, -
                Подвиг Жертвы – для нас.

                Человечества  судьбы  –
                Знает  Он  наперёд, –
                Начертание  Плана,
                Воли  Высшей  Исход.

                Люди – в сторону рвутся,
                хаос,  пропасти  где,
                и  инволюцию  входят,
                вне  Пути  к  Красоте.

                И  борения,  войны,
                и  отравы  клубы,
                и  болеет  планета –
                от  такой  кутерьмы.

                Тяжело средь жёстоких,
                но  Спаситель  Ведёт, –
                будет Свет над планетой,
                Радость к людям придёт!
                Владислав Стадольник 27.12.2001

      В каждом новом воплощении Индивидуальность, или Высшая Триада, получает новое физическое тело, а также и всю низшую четверицу, включающую в себя и физическую оболочку. Иногда в колыбели младенца лежат сущие дьяволята. В Чаше отложены все накопления духа, и все элементы новой четверицы соответствуют им. Там, где пребывала Триада перед новым воплощением, нет ничего, что позволяло бы проявляться низшим накоплениям духа, но, возвращаясь в мир плотный, он получает оболочки, дающие ему возможность выявлять свою сущность в созвучии со своими устремлениями. В то же время новые оболочки, еще не отравленные темными деяниями, дают духу и свободу выбора и возможность избрать другую линию поведения, направленную не во тьму, но к Свету. В этом преимущество нового воплощения: нет прежних условий плотного окружения, и оболочки новые – все можно начинать заново и бороться со старыми нагромождениями, если дух того хочет. Одни духи, проходя через очередные воплощения, идут по восходящему пути, другие – по нисходящему. Но те и другие имеют свободу выбора и новые возможности двигаться в желаемом направлении. И только сознательные служители тьмы и темные сущности всех ступеней избирают направление по нисходящей спирали сознательно. Но они отличаются от духов обычных тем, что в промежутках между воплощениями пребывают в Avitchi (непрерывный ад – санскр.), в сферах, соответствующих их сущности. Всех подробностей охватить невозможно, ибо имеются и отклонения, и исключения из общей нормы. К тому же, как бы низко ни пал дух, он всегда может обратиться к Свету, если захочет.

      Из синтеза незаметных ощущений складывается достижение. Ясность и устойчивость Лика имеет большое значение. Через Него – соединение с Высшим. Видеть Лик – счастье. Это можно везде и всегда. Лишь бы понять, что это значит. Утверждение Лика – важнее и превыше всего. Паяц должен быть обуздан, ибо его выходки не совместимы со Светом. Все к власти стремятся, стремитесь и вы, но над собою. И если Я Говорил как «имеющий власть», значит, Утвердил ее над Собою. Это и есть высшая власть, доступная человеку. И, утвержденная, остается она навеки с достигшим ее. Все к власти стремятся над другими. К чему она, если даже в лучшем случае все кончается со смертью тела. Но власть над собою, а значит – и над всякою плотью, и над миром, не кончается никогда. Потому Владыкою Мира Меня называют. Моя власть есть Жертва. Великая власть соответствует великости Жертвы. И разве не стоит ради этой власти отдать себя, свое малое «я», от него отрешившись и отвергнув его. Как еще дать лучше понять, где и в чем оно, наинужнейшее? Умалишенно мечутся люди по планете. И так мало тех, кто знает свой путь. Знайте свой путь. В этом все. У порога великих событий не Замолкну, пока вы со Мною. Я же с вами всегда, во все дни, до скончания века. Устоявший перед натиском тьмы во Мне пребывает, и Аз в нем. Победителю тьмы – венец Света и счастье Луча Моего.

      С одной стороны, чудес нет и все материально, с другой – сама материя полна тайн и чудес, и изумительны и чудесны проявления тончайших энергий. А разве прорастание семени не чудо? А разве биение сердца на протяжении многих десятков лет жизни тела не чудо? Так много чудесного, ждущего изучения и освоения вокруг человека. Но высшая чудесность заключена в самом человеке, в его микрокосме, в аппарате его тела и возможностей, в нем заключенных. Для невежд все просто и ясно и не требует объяснений. Но для истинного ученого мир полон изумительных явлений, встречающих его на каждом шагу. Даже малая травинка – уже чудо. Чудо надо понимать не как нечто сверхъестественное, которого не существует, ибо естественно все, но как проявление естественных законов природы, еще не изученных человеком. Чем больше углубляется ум в изучение необычного, тем более расширяются практические возможности самых чудесных достижений. Чудесно и естественно проявление мысли и феноменов, связанных с этим.

      Мысль в виде конкретного, яркого и законченного образа можно передать на огромное расстояние. И не только мысль или чувство радости или печали. Также на расстоянии можно видеть, и слышать, и ощущать запахи. Телевидение, радио, телефон и так далее есть не что иное, как грубые попытки дублировать чудесные способности человеческого аппарата. Ясновидение, яснослышание и все ясночувства будут развиваться естественно и нормально, когда получат признание людей. Не оккультизм, не магия, не шарлатанство, но новая ступень эволюции земного человечества. И наука первая откроет двери в мир этих чудесных явлений. И если в жизни обычной своей человек внимательно, непредвзято и заботливо будет наблюдать мир необычного, то и проявления эти не замедлят. Лишь бы не было невежественного и тупого отрицания несомненного. Ведь невежды не понимают, что даже голос человеческий – уже чудо или фотографические удивительные свойства его глаз запечатлевать в образах все, на чем сосредоточивается его внимание. Живем в мире изумительных, чудесных возможностей, но возможностей, требующих осознания и признания.

                Духовный облик созревает –
                во  время  долгое  в  веках, –
                душа – свободна в проявленьях,
                ей  –  воля   выбора  дана.

                И Истина – стучится в сердце,
                неся  космический  заряд,
                и  через  тело,  нашу  душу  –
                лучи от звёзд, и – Вышний Взгляд.

                Всевидящее  Зрит  нас  Око,
                и  нужно  –  меру  соблюсти, –
                не в одночасье, что по сменам,
                и  что  –  в  мгновенье  обрести.
                Владислав Стадольник 8.8.2001

      «Слышишь Голос Древних Богов, которые всегда живы, пока Их Имена повторяют уста человеческие.

      Египет, как и Борея, проявил многие стороны накоплений, полученных на небесной Родине.

      Жизнью летишь, как стрелой, сквозь пространство вечных устремлений. Но куда же стремится каждый дух, если он в полноте своих потенций совершенен? Он ищет обретения нового опыта, для чего пускается в путешествие воплощений в разных стихиях, формах и царствах.

      Интуиция, как и воображение, есть следствие накопленного опыта. Умение пробуждать отложенные в Чаше знания, которые находятся в стадии высвобождения и, минуя размышления, сразу приходят из области Буддхи с уже готовым решением, и есть акт интуитивного прозрения. Для многих это не понятно, как и то, что в одной форме на земле пребывает три вида человечества.

      Больше всего присутствует здесь людей биологического типа, которые имеют схожесть с человеком лишь в устройстве и форме, чем пользуются демонические сущности, вселяясь в них. Этот тип наиболее подвержен разного рода одержаниям, но одновременно наиболее физически крепок.

      Разумный человек — это стадия развитого интеллекта и устремленности ума к разным формам познания в рамках земных материалистических представлений. Таким людям интересен мир науки, искусства и музыки — но до определенного уровня, за который они боятся не только заглянуть, но даже помыслить об этом.
 
     Третий вид — нарождающийся человек духовный. Но не в плане общей религиозности и принятия определенного церковного сана, что часто, наоборот, отвращает от Бога. Духовный человек перешагнул порог материальных воззрений, и его познание мира склонно к метанаучным представлениям. Он находит прямое участие Иерархических Сил в построении мира и всего ближнего и дальнего космоса, исходя из той концепции, что вне Матери и Отца даже человек не способен появиться на свет, ибо это акт не только и не столько биологический, но значительно более глубокий.

      Духовному человечеству труднее всего находиться в объятиях материального мира, которые его душат. Утонченное сознание подвергается агрессивным атакам людей одержимых и неразвитых, которые не знают, за что ненавидят духовных странников. Но и здесь есть понимание разнополярности и отсутствия резонанса между энергиями.

      Но Воля Высшая соединяет всё в цепь взаимодействий через посредничество определенных сил, стоящих на месте своего предназначения. Это не техногенные, но духовные технологии, в которых участвуют лишь естественные процессы и природные энергии, которые пытаются обуздать образованные невежды.

      Облик современного ученого в массе своей выражен в комитете по лженауке, который, на самом деле, есть ярый противник и борец с передовыми открытиями, в которые все более примешивается духовный фактор. Комитет по лженауке — это сторожевые псы супербогатых людей, опасающихся того, что неконтролируемые открытия новых энергий и технологий лишат их власти над финансовыми потоками и доходов, которые они извлекают из энергетического комплекса планеты и от использования ее природных ресурсов.

      Пример Теслы известен давно. Дух, пожелавший дать людям бесплатное электричество, сам был лишен элементарных средств к существованию в старости.

     Духовное человечество все более активно будет воплощаться на земле, постепенно вытесняя биологический тип. Но прежде появится множество имитаторов духовных процессов, которые будут использовать тонкие знания как средство власти над душами. Псевдодуховность обрела ужасающие размеры именно сейчас, когда грань миров тает, приготавливая переход к Шестому Солнцу» Константин Устинов. Да будет Воля Твоя! § 310. 11 мая 2012 - 10 августа 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 24 сентября 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии