Сиреневый шар. гл. 13

        Алон поймал себя на странной мысли: "А зачем он здесь?". Вся вселенная отгородилась от этой звезды, вокруг которой, вращается планета монстр. Именно на ней, согласно древнейшему приданию, властвует смерть. Болезни, войны, зависть, ненависть, злоба, ее смертоносное оружие. Она проникла в каждое сердце, напоила ядом всю вселенную, вошла в каждый дом. Принесла миллиарды жертв, слез, горя и страданий. Отняло у родителей детей и у детей родителей. Разрушила города, страны, планеты, звезды.


   Да, человечеству удалось частично остановить эту страшную эпидемию. Оно создало, против ее всепроникающего жала, андроидную цивилизацию. Отдала машинам на откуп целую метагалактику, и остановило братоубийственную войну. Общий, контролируемый враг, объединил воинственный пыл людей. Воцарился мир, сшитый белыми нитками.


Миллионы лет этого мира, помогли человечеству победить все физические болезни. Освоить всю вселенную. Заселить  все ее уголки. Дать каждому живущему, все необходимое для его существования. И... надежду спокойно умереть через сто двадцать лет. Человечество грызло от бессилия  ногти. Швыряло бесчисленные средства на науку, поощряя ученых. Но все было напрасно. Вирус смерти был не победим. Как и не был покорен сто двадцатилетний барьер жизни.

   
        Алон смотрел на приближающийся неопознанный объект. Боевой генерал, вдруг  понял, что вся его жизнь, не имеет смысла, если она, рано или поздно, должна прекратиться. И ему уже было не важно, где это произойдет. Там, в недрах планеты ТюрМа, или здесь, около заразной звездной системы. Он, как и все люди, с самого рождения, был тяжело болен этой неизлечимой болезнью.


Алон успокоился и выключил двигатель звездолета. Тишина затопила салон. Чувствительные сенсоры боевой машины, настороженно наблюдали за незнакомцем. Расстояние сокращалось.
"Я жду команды" - взволнованно проговорил интеллект корабля.
Алон молчал.
"Командир" - повторила машина: "Согласно инструкции, я вынуждена принять командование на себя. Начинаю точку отсчета. Три. Два..."
"Молчи" - едва слышно прошептал генерал.


       Шарообразной объект, медленно приближался, заслоняя звездный небосвод. Сиреневое свечение его поверхности, мягко вползло в салон звездолета. Легкой дымкой легло на безвольную кисть руки. Алон вдруг почувствовал едва ощутимое прикосновение к своему лбу. Словно губы  матушки, вновь, через пол века, прильнули к нему. Боевому генералу, стало не выносимо жалко себя. Глаза наполнились влагой и  две прозрачные слезинки, выплыли из них.


"Что это со мной?" - подумал человек: "Почему?".
Он вдруг увидел себя маленьким ребенком, крепко прижатым нежными руками к теплой груди. И до боли знакомый родной запах, ворвался в его детские ноздри. Блаженство и спокойствие, окутали все его младенческое существо. Давным-давно забыл он эти удивительные мгновения родства. А вот сейчас... вспомнилось... Вдруг.

 
   Человек уронил голову на приборную панель звездолета и захлебнулся в беззвучном рыдании. Перед его взором проплыли милые лица отца, бесследно исчезнувшего в глубинах вселенной. Матери, живущей на противоположном краю мироздания, среди таких же одиноких матерей на планете ХосТель. Наверное, она за эти десятки условных лет, не раз вспоминала сына. А ему, стыдно подумать, было не до нее.


Войны, учения, карьера, проблемы... Да, много причин есть у того, кто ищет оправдания. Каково ей там? Без сыновней любви, слово ласкового? Распахнет глаза иссохшие, истощенными бессонными ночами. Прислушивается к далеким жужжанием прилетающих машин. Ждет - не дождется, дитя сердца своего. А он...

 
Откуда-то, из потаенных глубин его разума, тихо прозвенел колокольчик. Дзин... Дзин... Дзин... Любимая игрушка позабытого детства. Как давно, очень давно, целую вечность, не слышал его слух этого чарующего звука. Какое счастье вновь вспомнить его...


  А колокольчик звонил. Все громче и громче. Человек, вдруг обнаружил в этом всепоглощающем, золотистом звоне, десятки звуковых оттенков. Нежных. Чистых. Завораживающих. Они сплетались в удивительный небесный аккорд. Он наполнил все его существо. Проник в каждую клеточку  тела. Завибрировал в каждом атоме плоти.

 
"Музыка любви" - пронеслось в его сознании.
"Любви и счастья" -  услышал он не свою мысль.
Алон вздрогнул. Поднял голову. Сиреневый шар осторожно поглотил звездолет. Всосал в себя. Растворил.  Колокольчик замолчал.

 
        У основания  сферического зала, словно на невидимых нитях, тихо покачивался звездолет генерала. Командир машины откинул колпак кабины и шагнул на гладкую поверхность. Ни тени страха и даже волнения, не было в его сердце. Он знал - его здесь ждут. С радостью и любовью.


          Конец тринадцатой главы. Продолжение:
          http://www.proza.ru/2016/09/25/382


Рецензии