Выбор исключен

                Выбор исключен.
Подготовка к выборам шла не так.На избирательном кабины собрать не было возможности,повторили два раза. Сначала секретарь комиссии  Света убедила меня в том ,что она лучший в мире инженер.Оказалось,что не так,еще студенты техникума мешали своими любовными утехами,отборным матом. Поменяли кабинку,чем   удивили районное начальство в лице Юлии и наконец собрали злополучные кабинки.Наступило хмурое утро с +6 температурой, 18 сентября 2016 года. К 7-00 были члены комиссии на местах. Потихоньку стали собираться наблюдатели,силовые структуры.Из наблюдателей выделялся парень с интересной прической,взглядом лукавым,веселостью.Говорили  вчера будет « голубой». Молва подтвердилась,еще одна  женщина- наблюдатель соблазнительно  сидела.Отвлекали,впрочем работы с немногочисленными избирателями было немного.Александр Сергеевич,член нашей комиссии  сидел на самом краю. Эрудирован страшно и  лет девять назад сам баллотировался  от Аграрной партии.Увы не прошел,шанс упущен окончательно и теперь удивляет нас воспоминаниями,своими связями.Он скучал ,музыкальный центр включал и вдруг печаль разогнали нетипичные избиратели.Первый отказался брать федеральные бюллетени. Нервничал необычайно и своей авторучкой расписался на всю страницу.Его трясло от злобы  при виде агитации по стенам этого вертепа.
-Таких женщины не любят!Не жениться вовек !-смеется коллега  по левую руку Лиля. У меня склеились два бюллетеня. Вместо шести выдал семь.Позднее она проголосовала и вернула пропажу.Одарил конфетами и подменял часто.
Подошел второй голосующий к Александру Сергеевичу.Крупный и суровый мужчина. Такими врагов пугать и собак.Он просил помочь ,но бесполезно.В итоге мужчина вспотел и спустил с плеч куртку. Стал еще страшней и проследовал в кабину.Мозг его взорвался от обилия информации.Вышел с красным лицом и демонстративно порвал бюллетени,смял в мелкие шарики и  бросил на урну. Сжал кулаки ,как в рукопашном  бою и поспешил на выход.Понравилась  женщина в свадебном платье. Она  выразила гнев по поводу иностранной песни,что исходила из музыкального центра по  «Ретро» радио.
-Выборы русские,прошу  включить музыку отечественную !Буду жаловаться!Где председатель комиссии?-кричит на жениха смотрит,тот нервничает,она топнула ножкой,развернулась  со сквозняком от длинного платья. Бледное лицо покраснело,особенно бесчисленные  фурункулы.
-Включим « Интернационал» на русском ,-успокоил я.Женщина довольная потащила счастливого и нетрезвого жениха на выход.
Женщина с дочерью приехала с дачи и стоит передо мной.Жалуется на обилие автомобилей с Юго-Каска.
-Не может быть!Наверное грибники понаехали?-шучу.
-Да уж!-улыбается женщина.
-А муж где?Налево ушел?
-Нет дома сидит!Не желает участвовать!-с грустью говорит женщина.
-Пьет?
-Нет,не пьет вообще!-вздыхает она.
-Больной! Любовь к автомобилю?-озвучил  диагноз.
У меня под рукой  три журнала,три дома. Проголосовало  всего 99 человек.Наконец закрыт избирательный пункт,сверили  итоги с  журналов ,урны высыпаны,сортируем по цвету,размерами.Осталось 70% бюллетеней не востребованных. Левый угол снизу  отсек острым топором,даже вспотел.Боялся   руки женщин. Смело лезли убрать мусор вокруг меня.
-Гильотина!Тренировался в курятнике? Чувствуется опыт,-хвалят меня коллеги.
 Разборка кабин,срываем наглядную агитацию и оказались  шестыми в районную комиссию. Из очереди выгнали по причине лишнего человека из Барды. Карусель одного человека испортила все настроение.Мошенник по открепительному  голосовал сразу  в трех местах.Комиссия полусонная разбрелась по этажу.
Одна девушка  из наблюдателей сползла с дивана и сделала  гимнастический мостик.Три раза получался номер и каждый раз просыпалась без восторга. Сквозняк устроили , у  многих женщин появился насморк.Вспомнил,что за уборку участка положено  600 рублей!Занялся уборкой,просто вылил  6 ведер воды. С полуоборота , веером. Шваброй,словно моряк гонял воду и добился блеска.
Около 6 утра секретарь  под охраной  отправились в штаб районный.До этого перевезли бумагу,атрибуты и я стал не удел.В итоге у самого  возник внезапно насморк, « нозивин» с боровой струей  горю не помог.Быстро собрался и покинул город. По приезду  на дачу отогрелся в жаркой бане.
23 сентября  вернулся в город.На автобусной остановке позвонил председателю комиссии насчет получки. Попросила зайти  к ней домой и получить 11600 рублей.Я груженный грибами,овощами заскочил в автобус№40.Сел в кресло напротив  Игоря Юрьевича.Он тоже член  нашей комиссии и муж  председателя.
-Домой?-интересуюсь.
-Да!-отвечает.
-Тогда я к твоей жене за деньгами!-делаю  контрольный звонок и вскоре получаю свою получку. Эпопея выборов ушла в историю.
                24.09.2016г.


Рецензии