Суд Нью-Йорка подтвердил право АНБ собирать данные

12.10.2014

Суд Нью-Йорка подтвердил право АНБ собирать данные о звонках

http://mir24.tv/news/world/9603091

Проблема тотальной слежки за гражданами касается не только США, но и России. Просто в России об этом почти никто не говорит, а масшаб слежки не меньше.

Свобода Сноудена, который ценой своей судьбы предоставил людям доказательства такой слежки, зависит от принципиального решения этого вопроса. Точнее общего выбора, жить все время под наблюдением больщого брата или подвергаться опасности бессмысленного и беспощадного террора.

Я не знаю ответа на этот вопрос для всех, но жизнь "под колпаком" я видела и в России, и в Канаде. Это крайне неприятно и разрушает психику, хотя привыкнуть можно.

Каждый выбирает для себя, без аналогий с личным. В каком именно государстве жить, с каким подходом к защите от современной партизанской войны.



3.06.2015

Что-то поменялось в американском законодательстве, я не очень разобралась. Похоже, изменения очень сильно связаны с предвыборными компаниями.
Но может хоть Сноудена там теперь не посадят, он теперь герой США.

 "Конгресс США ограничил полномочия АНБ"
 "Сенат США во вторник проголосует за ограничивающий слежку «Акт о свободе»"
 "Обама подписал закон об ограничении сбора данных АНБ"


Рецензии