Фильм Слушая тишину
Признаюсь, для меня эта истерика показалась очень странной. Любой мало - мальски понимающий человек прекрасно знает, что и нужно писать музыку, раз страдают дети. Героиня фильма вообще словно бы из другого мира. И вот тут стоит огромная проблема. Актерски это никак не доказано. Главная роль - это основной минус фильма. Не зря актриса Алина Сергеева так пока никуда и не поднялась, так и осталась лицом из сериалов. Да и Дмитрий Марьянов выглядит как всегда: очень узнаваемо, штамп на штампе. Частенько его озвучивают, дикция у актера не очень хорошая. Сергей Юшкевич и Мария Звонарева полностью переигрывают их. При этом, они остаются в узнаваемых для себя образах. один играет немногословного шофера. При этом, шофер типа компаньона. Вторая - провинциалка, которая решается на отчаянный шаг.
История с тем, что сестра стала киллером, вообще пришита белыми нитками. И совсем уж белыми нитками пришит счастливый конец ее истории. Куда гораздо реалистичнее выглядел бы более жесткий конец. Но авторы словно бы решили: хватит, они нас попугали, пора и честь знать. И решили всех осчастливить. И даже бизнесмен направился в глушь, в Азию, к главной героине. Вроде как жениться на ней. Циничные бизнесмены всегда в кино тают от наивных провинциалок. А наивные провинциалки всегда еще и необыкновенно талантливы.
Музыку в кино написал Владимир Сайко. И она живет до сих пор. И скорее всего, переживет этот фильм.
В фильме крайне много конфликтов, автор словно бы стремятся выплеснуть на зрителя все конфликты. И очень много персонажей, большинство из них просто эпизоды. Большинство конфликтов совершенно не дожаты до логического конца.
Есть попытка сделать очередную историю Золушки в современном мире. Да, сделать ее максимально приближенной к жизни. И вот это совершенно не получилось у создателей.
Свидетельство о публикации №216092400507