Сглазила

Стоит на две недели расстаться, как мыслишки заполняют ту свалку, что я ошибочно зову головой. И эти воспоминания о летних прогулках,
Как сидели мы на холодном крыльце и смотрели на небо, потому что смотреть друг на друга смущались.
Как мозоли натёрли, но всё равно гуляли, потому что не могли позволить себе так быстро расстаться, как оказалось потом, не на один год.
Как я стеснялась громко смеяться, а ты смешил меня без устали, без сомнения в том, что я та, достойная самых остроумных шуток и забавных историй.
Как ты бросил, сам не ожидая, что так получится, что руки мои - из звёзд, и сама - я из звёзд, что, может быть, мы с тобой из одной звезды.
Как разволновавшись, признался, что я имею власть над тобой, ту самую власть, что в детстве была у первой учительницы, когда ты из кожи вон лез, чтобы ей понравиться.
Как гуляли весь вечер, считая, что мир весь не с нами, хоть и не против нас, что мы и есть весь мир.
Как ты отворачивался, а я разглядывала, надеясь оставить в памяти все черты твои.
Как радовалась сообщениям, даже смайликам, как хохотала над ними в голос, не боясь показаться глупой и пустой?
Как приходила счастливая и немного пьяная, хоть и без алкоголя, и никому даже в голову не приходило спрашивать, с кем я была и где.
Как никому про тебя не рассказывала, чтобы не сглазить, но, видно, сглазила.
Где ты сейчас? Почему ты сейчас не со мной?


Рецензии