Три километра

А однажды у нас с Виталиком был серьёзный спор, совершенно не детский. Он как-то слишком уж разошёлся, начал показывать  мускулы. И так станет, и эдак. Говорит: «Видишь, какой я сильный? Обещаю всю жизнь носить тебя на руках».
А я из вредности, что ли, отвечаю: «Да ты хоть бы три километра  пронёс».
Хотя, он не хилый, конечно: и мускулы есть, и фигура хорошая. Но всё-таки три километра. Понятно, что он другое имел ввиду, когда обещал  всю жизнь носить на руках. Не в прямом смысле говорил это он.
 – Па-адумаешь, три километра, - улыбнулся Виталик.  – Я, если нужно, и десять тебя пронесу.
 – А нужно. Пусть три, а не десять,  – ответила я ему.
 – Спорим, что пронесу?
 – Спорим! На что?
 – Если проиграю, колечко золотое тебе подарю. А если выиграю, ты сто раз меня поцелуешь.
 « А чё, выгодный спор», – пронеслось у меня в голове.
 – Давай  тридцать раз поцелую. По рукам? – начала я торговаться.
 – Только тогда и колечко пусть будет серебряное,  – засмеялся Виталик.
 – Ну, сто так сто. Всё равно  я выиграю, - беспечно ответила я…

…Потом закрыла глаза и представила, как ты, Виталик, берёшь меня на руки, весь такой бодренький-бодренький, надеющийся на то, что тебе повезёт.  Я знаю, ты крепкий.  Но ведь три километра –  не ерунда. Сначала ты будешь светленький-светленький, радостный-радостный. Я обхвачу твою шею руками, положу голову на плечо. Ты будешь шагать, словно страус, и даже, может быть, песенку напевать. Победоносное чувство разопрёт твою грудь.

А дальше?

Ах, Виталик, Виталик! Смешной ты, за что и люблю я тебя. Светленький-светленький, радостный-радостный, ты превратишься через полтора километра в розового парнишку, потом непременно в красного.
Старайся, родимый!
Доказывай, милый, какой ты крутой.  Неси меня сквозь туманы и грозы и не отпускай никогда,  мой любимый  Виталик!    


Рецензии