Новгодняя шутка. Цикл Вот, помню, был случай...

     В конце 90-х годов прошлого века одна ростовская коммерческая организация, по случаю встречи Нового Года, проводила корпоратив в престижном ресторане города. Для этих целей в ресторане был снят отдельный зал, куда были приглашены только свои проверенные, и хорошо знающие друг друга, сотрудники. Коллектив организации в основном был молодёжный, весёлый и способный на всякие самые неожиданные выдумки. Заранее была разработана программа вечера, заготовлены специальные костюмы и проведен ряд репетиций.
     Хорошо знакомый мне менеджер, назовём его Михаилом, должен был выступать в группе молодых ребят, исполняющих весёлую пародию на танец малых лебедей из балета «Лебединое озерао», компазитора П. И. Чайковского. Для них специально изготовили необходимые костюмы-пачки, парики и обувь. Перед началом выступления девушки загримировали ребят до неузнаваемости. Номер прошёл с большим успехом и вызвал весёлый смех, оживление и аплодисменты в зале.
     Однако самый курьёзный случай произошёл уже после выступления в подсобном помещении, приспособленном для переодевания артистов. В то время сотовые телефоны только что входили в обращение, были дорогими, и ещё не каждый мог себе позволить иметь такое средство связи. По случаю недавнего дня рождения Михаилу родители подарили такой телефон. Он очень был доволен дорогим подарком, берёг его и всегда носил с собой. Перед выступлением Михаил оставил сотовый телефон в кармане праздничного костюма. Когда он после исполнения номера возвратился, вместе с друзьями, в раздевалку, то сразу же решил проверить: на месте ли его сотовый телефон. Каково же было его удивление, когда он телефона в костюме не обнаружил! Михаил запаниковал и сообщил о пропаже телефона товарищам. Все, не переодеваясь, бросились искать телефон Михаила. Одни уговаривали Михаила более тщательно осмотреть свою праздничную одежду, другие стали дружно искать телефон в подсобке, уверенные, что Михаил его оставил где-то здесь. Все в одежде малых лебедей носились впопыхах по подсобке. Телефон не находился. Кто-то предложил позвать начальника, у которого тоже был сотовый телефон, и позвонить с его телефона на телефон Михаила. Если телефон не украден и находится в раздевалке, то он должен ответить своим звонком. Идея всем понравилась, и начальника пригласили с телефоном в раздевалку.
     Начальник набрал, продиктованный Михаилом, номер. И…О чудо! Телефон отозвался. Но так как в подсобке уже достаточно собралось народа, то никак не могли определить, где же телефон находится? Начали осматривать и ощупывать друг друга. Наконец определили, что звонок исходит из пачки самого Михаила. Когда хорошо осмотрели пачку Михаила, то обнаружили злополучный телефон, мастерски упрятанный в специально кем-то сделанный, карман внутри пачки. Эту находку все встретили с юмором, а Михаил был обескуражен, но доволен, что телефон нашёлся.
     Кто это сделал, так и не выяснили. Однако остроумную и весёлую шутку одного из своих коллег, придумавшего и осуществившего её, высоко оценили. Весь новогодний вечер, да, что там говорить о вечере, даже потом, в течение всего года, с юмором вспоминали об этом случае. Вспоминают о нём иногда и сейчас. А шутник так и не признался!


Рецензии