Камень Волосы Венеры и состояние призрака

На картине Васнецова "Георгий Победоносец" 1919 года святой, наверняка, образ красноармейца убивающего дракона. Дракон изображён в виде тени всадника. Всадник, убивающий собственную тень, остаётся без тени, становится призраком. Сразу возникает ассоциация с выражением: «Призрак коммунизма бродит по Европе». Если победить свою тень, то превратишься в призрак. Искусство создало замечательные образы, чтобы могли бы их использовать в своей духовной практике.
Рассматривая камень «Волосы Венеры» можно представить, что золотые нити это копьё святого Георгия Победоносца. Этими золотыми копьями, можно «поразить свою» тень, всё негативное, что в вас есть и стать другим. Уничтожив тень можно превратиться в призрак и путешествовать там, куда не пускают, не обязательно по женской бане.
Такие ваши идеи могут посчитать, бредом, это не исключено. Предложите, таким людям обратить внимание, что эта идея в камне «Волосы Венеры». Обычно камнями «побивают» тех. кто не верит. Вы скажете, что это было в прошлом, не совсем так, ежегодно в исламских странах забивают камнями около 500 женщин, в основном за то, что встречаются с неверными. Так что изнасилованным в Германии женщинам крупно повезло, их не забили камнями.
 Картина Васнецова «Георгий Победоносец» 1919 год.


Рецензии
"На картине Васнецова "Георгий Победоносец" 1919 года святой, наверняка, образ красноармейца убивающего дракона."???????????????

Альф Омегин   26.09.2016 05:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.