Принц и не его леди. Глава 3

Анорель сидела на больничной койке и озадаченно смотрела на роскошный букет из белых и розовых роз. Она уже переоделась в свою обычную одежду, с радостью ожидая выписки, как в дверь постучали. Сначала в палату вплыл букет, а потом уже довольно улыбающийся курьер. «Хорошая у них все-таки работа, - первое о чем подумала девушка. – Были бы водительские права, сама пошла бы доставлять радость.» Анорель редко дарили цветы, даже на день рождения. Некому было, а те, кто мог бы, видимо, считали, что это слишком банально.

Не прошло и десяти минут, как в дверь снова постучали. На этот раз в палате появился доктор.

- Все в порядке? К выписке готова?

- Да… Полностью.

- Как голова?

- На месте, - с улыбкой проговорила девушка.

- Я выписываю тебя слишком рано, - тон Джейдена сделался недовольным. Он стоял рядом с Анорель и внимательно изучал ее грустное выражение лица, будто бы это могло помочь ему понять правильно ли он сделал, что поддался на уговоры о такой скорой выписке. Когда его взгляд переместился на букет, голос смягчился:

- Дома очень ждут?

- Нет. – Девушка вдруг приободрилась. Она подошла к букету, выудила, скрытую за бутонами карточку и протянула доктору. – Понятия не имею от кого цветы. Хотя жутко интересно!

- «Принцессе»? – прочитал Джейден и усмехнулся.

- Ага, принцессе из торговой лавки!

- В смысле?..

- Работаю я в магазине. Красивом и дорогом, но все-таки магазине.

Доктор положил папку с бумагами на стол, взял стул и поставил его рядом с кроватью. Он был из тех врачей, которые оказывали помощь не только физическую, но и моральную. Анорель предполагала, что он старше всего на несколько лет, максимум на пять, но почему-то ловила себя на мысли, что испытывает к этому мужчине по-родственному тёплые чувства, будто бы он мог быть ее отцом. Видимо, сказывался недостаток общения со своими собственными родителями, которые все время в командировках.

- Ты… стыдишься? – аккуратно поинтересовался доктор и присел на стул. День для сентября был солнечный и яркие блики моментально отразились на густых каштановых волосах Джейдена, придавая им медовый оттенок.

- Ммм, - Анорель отрицательно покачала головой. – Не стыжусь. Просто не люблю, когда вещи называют не своими именами. Хотели бы сделать приятное, написали бы «Для Анорель Мейрин»…

Девушка задумалась, мечтательно улыбнулась и продолжила:

- А если совсем приятно, то «Для очаровательной Анорель Мейрин».
Джейден по-доброму рассмеялся. Рассуждения показались ему милыми.

- Может все-таки полечишься ещё?

- Нет, мне домой нужно.

- Ты же знаешь, что я могу тебя не выписать. Я же врач.

- Мое клятвенное обещание приходить на осмотр каждый день никуда не исчезло, - заверила девушка и взяла небольшой пакетик со своими вещами. – К тому же я живу не так далеко от больницы.

Доктор ещё некоторое время изучающе смотрел на свою пациентку, после чего заключил:

- Ладно. Но посещение – каждый день! Если что-то будет нужно, звони в отделение и спрашивай Джейдена Лебоу. Если меня не будет, то продиктуют мобильный.
Джейден захватил со стола свою папку, и они покинули палату.

- Ответьте мне на один вопрос…

- Можно… нет, нужно уже на «ты», - быстро перебил мужчина. – А теперь продолжай.

- На один вопрос, - снова начала Анорель, - ответь мне, пожалуйста. Ты со всеми такой внимательный и добрый? Или это мне невероятным образом повезло?

- Помимо медицинского у меня за плечами ещё и заочное психологическое образование.

Девушка чуть не остановилась посреди больничного коридора и буквально выпучила глаза от удивления.

- Это ж сколько лет ты учился?

- Так… Посчитаем. Шесть лет в меде, год интернатуры, шесть лет заочно на факультете психологии… Всего 13.

- С ума сойти!

Джейден проводил Анорель до регистратуры и попрощался:

- Рад был познакомиться.

- Взаимно.

***

На открытой террасе одного из самых дорогих ресторанов столицы было солнечно и свежо. Полупрозрачный навес защищал от прямых лучей, огромные, безупречно чистые  окна открывали великолепный вид на центральный парк с высоты двадцать третьего этажа и были лишь немного прикрыты короткими шторами лавандового цвета.

Мартин взглянул на наручные часы – половина одиннадцатого. Такое время было выбрано неспроста: большинство людей уже на работе, а те немногие, кто остался дома в будний день, наверняка ещё нежатся если не в постели, то совершенно точно за чашечкой ароматного кофе в мягком кресле.

Она пришла. Легко впорхнула вслед за миловидной девушкой-хостесом в шикарный зал ресторана.

- Доброе утро, Мартин, - одарив принца очаровательной улыбкой, поздоровалась девушка. Она поправила немного смявшееся трикотажное платье цвета кофе с молоком, присела на услужливо предложенный стул и аккуратным движением откинула назад густые локоны переливающихся светлых волос. – Кажется, я не опоздала.

- Ни на минуту.

Сегодня была их вторая встреча, но сердце Мартина уже ускоряло темп при виде Флавии. Он чувствовал себя безрассудным и ничего не мог с этим сделать.

- Здесь очень красиво, - отметила девушка и ещё раз бросила беглый взгляд вокруг.

- Да. И вид на парк очень радует.

- Добрый день! – возле столика бесшумно появился официант. – Готовы ли вы уже сделать заказ или мне подойти через несколько минут?

- Будьте добры, через десять минут, - попросил Мартин и приглашающим жестом предложил спутнице ознакомиться с меню.

Несколько минут они определялись с выбором и после того, как заказ наконец был сделан, завязался разговор.

- Вы наверняка приехали на конкурс «Наследие»? – начал принц.

- Верно. Мне действительно очень нравится культура вашей страны. Особенная история и существование магии делает её уникальной и безмерно интересной. К тому же у вас прекрасная тёплая осень. У нас, в Астрине, уже с августа начинает холодать, а я люблю солнце.

«Она сама солнце, - подумалось Мартину. – Удивительная девушка.»

- Да, погода сейчас действительно прекрасная, а вот с гладким проведением конкурса, к сожалению, не получилось.

- Я слышала, что погибших нет. И это уже повод порадоваться.

- Вы правы. Надеюсь, те, кто сейчас в тяжёлом состоянии вскоре пойдут на поправку.

Между собеседниками ненадолго воцарилось молчание.

- Мартин, как Вы проводите свободное время? – вдруг поинтересовалась Флавия и забавно, почти по-заговорщицки прищурилась. – Я предполагаю, что его не так много, но все же.

- Занимаюсь психоанализом, - полушутя проговорил принц и поспешил объяснить: - На самом деле сейчас я много времени уделяю самопознанию и физическим тренировкам. Казалось бы, какое самопознание, если моя семья живет по укладу, установленному многие сотни лет назад?  Но нет, не все так просто. В такой ситуации особенно остро нуждаешься в четком осознании того, кто ты есть. Многие могут жить по инерции, подчиняясь многовековым традициям, но я так не хочу.

- Если бы наш разговор во Дворце Искусств состоялся не позавчера, а хотя бы месяц назад, я бы подумала, что мои слова поспособствовали Вашей рефлексии, - участливо улыбнулась девушка.

- Наверное так получилось, что мы были на одной волне, - пожал плечами Мартин и хотел добавить, что рад этому, но не стал.

Через некоторое время после начала разговора официант принес заказанные блюда и напитки. Вежливость и ненавязчивость являлись отличительными чертами персонала ресторана «Бри Куатье». Здесь не случалось драк и скандалов. Хозяева этого чудесного места настолько бережно относились к репутации ресторана, что вполне оправданно заслужили звание одного из лучших в столице.

- И как Ваши успехи? Уже пришли к общему знаменателю?

- Ещё несколько дней назад мне казалось, что я далек от завершения. Теперь же кажется, что почти достиг нужной точки, - синие глаза чуть дольше задержались на приятном лице собеседницы. Она вела себя в высшей мере аккуратно, вежливо. Аристократические манеры просматривались в каждом жесте, но при этом девушка проявляла искреннюю заинтересованность словами принца и внимательно слушала его. И Мартин никак не мог разгадать взаимна ли его симпатия?..

- Понимание того, что ты из себя представляешь и чего хочешь позволяет без страха и сожалений двигаться вперед, верно?

- Говорите со знанием дела.

Флавия не ответила. Она взяла в руки чашку с ещё слегка дымящимся какао и сделала глоток, прикрыв глаза от удовольствия.

- Люблю сладкое. Это просто невыносимо. Женская слабость, с которой не получается справиться.

- Мне кажется, Вы прекрасно себя контролируете.

- Звучит как комплимент!

- Это он и есть, - подтвердил молодой человек и тоже пригубил из своей чашки ароматный кофе. – Флавия, у меня есть к Вам предложение.

- Ммм? – серые глаза лучились любопытством.

- Быть может, перейдем на «ты»?

- Отличная идея!

- И чтобы поддержать ее, расскажи мне о себе, пожалуйста.

Девушка сделала ещё глоток какао и заговорила. Она рассказывала о том, что любит животных, особенно лошадей и собак. Говорила о том, как приятно скакать верхом на лошади по широкому полю, чувствуя восторг и свободу.  О том, как здорово устроить вечер наедине с собой, смотря какой-нибудь сентиментальный фильм и поедая любимую сладость. Они не говорили о работе, хотя, признаться честно, Мартину был интересен род деятельности новой знакомой. Казалось, что он где-то её видел… Однако на первой встрече почему-то решил не вникать в формальные вопросы и статусы, разрешив себе расслабиться и насладиться простым человеческим общением, раз уж Флавия так располагает к этому. Лишь единожды принц прервал разговор, отвлёкшись на важный звонок из отдела безопасности. Наконец появилась информация о людях со способностями и кое-какие зацепки по поводу взрыва во Дворце Искусств. После этого молодые люди побеседовали ещё некоторое время и принялись неспешно собираться каждый по своим делам.

Заметив, что важные посетители прощаются, к Мартину подошёл сам арт-директор ресторана – Нэвин Делис.

- Ваше Высочество, леди, - почтенно поклонился Нэвин и сообщил следующее. – Я взял на себя смелость проверить все ли спокойно на территории рядом с нашим рестораном и выяснил, что поблизости от входа затаилось несколько репортеров. Цель и издания, на которые они работают, мне неизвестны, но уверен, что Вам бы хотелось избежать подобного столкновения.

Это была ещё одна особенность, за которую посетители высокого статуса любили «Бри Куатье» - забота об отсутствии сплетен, которая обычно не бывает лишней.
Лицо Мартина словно окаменело на несколько мгновений. Он поспешно взял себя в руки и обратился к арт-директору:

- Благодарю за Ваше беспокойство, Нэвин. Я думаю, будет разумно, если мы с леди Флавией уйдём порознь.

- Я, как фигура менее заметная, могу выйти через чёрный вход, который наверняка у вас есть, - поддержала девушка.

- Да, конечно, - откликнулся арт-директор. – Когда будете готовы, то просто подайте знак. Я буду ждать у входа в зал.

- Ещё раз благодарю.

Нэвин почтительно кивнул и удалился.

- Прости за неудобства.

- Все в порядке, правда, - искренне заверила Флавия и немного робко и значительно тише добавила: - Мы ведь ещё обязательно встретимся?

Принц утвердительно кивнул и на лице его вновь появилась тень улыбки.

Выходя из главного входа ресторана, Мартин заметил двоих подозрительных личностей, ибо глаз был намётан на такие вещи. Приятное настроение после встречи с девушкой мгновенно улетучилось. Разом нахлынули досада и беспокойство. Он как будто очнулся ото сна, настолько отрезвляюще на него подействовали обычные для его жизни журналисты. Принцу отчаянно хотелось продолжить знакомство с Флавией, но именно сейчас, в эту минуту он отчётливо понял, что не сможет уделять ей должного внимания. И, более того, сейчас, когда в стране дела идут далеко не гладко и, судя по всему, подходит период великого испытания, он не сможет гарантировать полную безопасность для своей спутницы. Если исчезновение брата короля Бенигайна – Легато и гибель королевской четы означают прямую угрозу свержения и уничтожения существующей власти в Номайне, то первой мишенью сейчас становится даже не монарх, а его вторая половина. Если Мартин прав в своих рассуждениях, то неизвестные враги сделают все, лишь бы принц не женился и не удвоил свои силы после свадебного ритуала.
 
В королевский автомобиль молодой человек садился мрачнее тучи.

***

-Абонент, которому Вы звоните, временно недоступен.

Анорель разочарованно спрятала телефон в карман жилетки и начала бессознательно постукивать пальцем по столу. Все попытки девушки дозвониться до Лейлы терпели неудачу за неудачей. С момента конкурса прошла неделя, а связь установить так и не удавалось. Пусть Рик и сказал, что с ней все в порядке, однако девушке хотелось убедиться воочию, что её подруга жива и здорова. Заявиться прямо в дом, где живёт семья Максанти, у Анорель не хватало смелости. Не то, чтобы ей там были совсем не рады. Джойс Максанти, конечно, был своеобразным человеком с таким же своеобразным юмором, когда не поймёшь: он безобидно шутит или, в самом деле, издевается. Суть не в том. Просто Анорель прекрасно понимала где семья Лейлы, а где она сама. И это останавливало.

Девушка едва не чертыхнулась при воспоминании о конкурсе, которое повлекло за собой очередное переживание её «шикарного» фиаско. После произошедшего газеты смаковали два факта: ошибка при объявлении результатов и взрыв. Какие только слухи не появлялись! Вплоть до романтической связи между ней, Анорель Мейрин, и Его Высочеством Мартином Бенигайном Сидисом! И все это из-за вип-палаты и друга принца, зашедшего проведать её?

Она неоднократно думала о событиях недельной давности. Так, что даже трудно было заснуть. И много себя ругала за появившуюся после провала жалость к себе же. Она так боролась с обществом за чувство собственного достоинства, взращивала уверенность и вдруг скатилась к самоутешению. Плюс ко всему последствия сотрясения мозга давали о себе знать. Нечасто, но лёгкое головокружение доставляло дискомфорт.

-О чём думаешь? – к Анорель подошла коллега по работе – невысокая моложавая женщина приятной внешности – Мария.

-Да так, обо всём понемногу и в то же время ни о чём, - отмахнулась красноволосая девушка. – Нам открываться не пора?

-Да, обед уже закончился. Я только хотела об этом сказать.

-Тогда я пойду.

Анорель сменила табличку на «открыто» и по привычке заняла место у стойки в ожидании посетителей. В первый день недели покупателей было не много. Люди всё ещё жили мыслями о выходных, поэтому редкий человек заглянет в салон ювелирных изделий за покупкой.

Девушка облокотилась на высокий столик и от нечего делать снова принялась вырисовывать указательным пальцем простенькие рисунки на шероховатой поверхности, как вдруг из соседнего зала, где была Мария, послышался любопытный разговор:
-Мадам, я ищу спасение!..

-…Простите, Вы, наверное, ошиблись местом, - в замешательстве проговорила Мария. – Магазин с принадлежностями для плавания находится по левой стороне в конце улицы.

-О, нет! Вы меня не так поняли. Я ищу спасение сердца нашего принца!

-Эм… Простите, но я, кажется, чего-то не понимаю…

-Ну как же, мне сказали, что именно здесь работает прекрасная принцесса с локонами цвета бархатной розы!..

Мария озадаченно посмотрела в сторону соседнего зала и увидела выглядывающую из своего отдела Анорель. Она была настолько удивлена, что на лице, казалось, не осталось ничего, кроме огромных изумлённых карих глаз.

Продолжение следует...


Рецензии