Всемирный вор

Во всём мире орудует преступник. Неуловимый, кровожадный, безжалостный. Имя ему – вор. Он ворует надежды, он ворует жизни. Места, где он появляется, называют горячей точкой. Там воздух накален от огня и выстрелов, там эмоции накалены до предела, пламя ярости пышет жаром, желание жить – горит в глазах.

Это был Афганистан, 83й год. Горячо было даже из-за палящего солнца, днем всё замирало: температура в тени превышала 50 градусов. К вечеру всё начиналось… «У меня до сих пор в носу запах горячих пуль и паленых тел. Перед глазами – как их грузили в вертолеты, они летели домой…», - тяжело замолчал он. Тот, кто 30 лет назад выжил. Кого не смог обворовать мерзкий преступник.

Грузия, 91й. Другая страна, другой год, другой человек. Но снова горячая точка. «Я был у здания, и стоило мне сделать несколько шагов, как раздаются выстрелы. Передо мной в стену впивается пуля. Поднимаю еще теплый развороченный талл. Кладу в карман – пуля к пуле не пристает». Подлый вор не сумел отнять жизнь. Жаль, что он так редко ошибается…

За последние пять лет в мире увеличилось количество вооруженных конфликтов. Сегодня более 10 стран по всему миру находятся под гнетом преступника. Сирия, Украина, Африка, Турция.  Сотни и тысячи тех, кто стал жертвами в горячих точках. Точные цифры, время и место не знает никто, кроме всемирного преступника. Имя ему – war.


Рецензии