Жених. Глава. 22. Жизнь продолжается

Начало http://www.proza.ru/2016/07/22/1835

Голова раскалывалась, было стыдно, Лена не позволяла себе лишнего. Пришлось выпить аспирин. Молодые ещё не звонили, надо было себя чем - то развлечь. Раиса Григорьевна как молодец – удалец носилась по кухне, готовила завтрак.
На кухню зашла мама Киры, одетая и с сумкой в руках.
- Куда это вы сваха?
- У меня неотложные дела, мне надо ехать.
- Какие такие дела в воскресенье, второй день свадьбы. Я вас не отпущу.
- Извините, но мне действительно пора! – отрезала тёща Максима и пошла на вокзал пешком.
Раиса Григорьевна только и развела руками.
- Странная она какая – то, видно барыне мы не пришлись ко двору. Ишь, столбовая дворянка нашлась! – усмехнулась она.
- Ничего, привыкнет. Видимо хотела заморского муженька для дочери и богатенького с виллой, а получили сельского с квартиркой.
- Раиса Григорьевна, не надо так, - вступилась Ленка. Все родители мечтают, чтобы у их детей был надёжный тыл.
- Твоя, правда, дочка. Вот такую бы мне невестку, а не эту вертихвостку. Да, ладно, чего уж теперь.
Разговор зашёл в тупик, Ленке не хотелось обсуждать семью Киры, она встала и поплелась к компьютеру. Ближе к обеду приехали Максим, Кира и Андрей. Второй день удался на славу, разрезали торт. Вечером гуляли по набережной.
«Вот и всё!» - думала Лена. «Кира останется с Максимом, а мне придётся одной снимать квартиру. Тоска зелёная. Опять работа, дом и в обратном порядке». Андрей заметил её тревоги.
- Что – то не так?
- Всё нормально, мне грустно, я теперь одна.
- Ты не одна, - Андрей взял её за руку и улыбнулся.
Он сказал правду, с этого момента они уже не расставались.
Через четыре месяца, в семье Максима и Киры родился малыш, назвали Романом. На крестины пригасили Андрея с Леной. В этот день он сделал предложение своей любимой. Решили свадьбу сыграть летом. Дети очень обрадовались известию. За последнее время они очень сблизились, часто звонили Лене, делились своими новостями.   
Весной Андрей приехал со своим другом к родителям Лены свататься. Зашёл в дом, в руках букет роз, очень волновался.
- Здравствуйте! Он протянул руку для пожатия маме, а цветы – папе. Все засмеялись. Ленка схватила его за руку и потянула в комнату, жених споткнулся, спикетировал и ударился о косяк двери, отскочил и завалился на тестя. Такого поворота события никто не ждал, тесть удивлённо заморгал. Всё произошло мгновенно, как в немом кино, участники стояли с открытыми ртами. Первой заговорила тёща:
- Вот это орёл, с порога и пулей в объятия к тестю. Толк будет!
Ленка схватилась за живот и ржала как ненормальная.
- Вечно у меня не всё как у людей! – она вытирала слёзы  от смеха.
Знакомство состоялось, сватанье прошло на ура! Решили обязательно  венчаться в церкви, осталось выбрать свидетелей. Ленка ломала голову, кого же взять дружкой. Все давно замужем, вспомнилась новая знакомая. Красивая, молодая незамужняя женщина, ребёнку годик. Она быстро набрала номер её телефона.
- Эмма привет, выручай! Я выхожу замуж, будешь моей дружкой?
- Леночка, поздравляю! Конечно, я согласна. Платье купила? Тамаду заказали? Она сыпала вопросами.
- Нет ещё. Ни платья, ни тамады. У нас есть месяц.
На следующий день позвонила Эмма.
- Я договорилась, поехали в салон мерить платье, на два часа встреча с тамадой, если понравиться, закажем. Позвонила в церковь, договорилась о венчании, нужно купить свечи, заплатить взнос и всё.
Лена захлопала в ладоши, ай да Эмма! Вот это организация на высшем уровне. К концу дня радостные девчонки в арсенале имели: свадебное платье, туфли и тамаду. Андрей съездил в церковь, всё оплатил. Остался заказ ресторана и знакомство с дружком.
Лена, Андрей и Эмма сидели в пиццерии, Коля опаздывал на встречу.
- Не переживайте, Коля надёжный, обязательно придёт, – сказал Андрей и заулыбался. Между столов пробирался розовощекий мужчина в сомбреро, широкие брюки на подтяжках, очки как у кота Базилио, настоящий персонаж из сказки.
- Коля всегда был оригиналом, ещё с института, - сказал Андрей и стал знакомить его с девчонками.
Наступил день свадьбы, невеста в белоснежном платье и с двухъярусной фатой выглядела необыкновенно красиво, жених в строгом костюме – мужественно. В церкви пел хор, во время обряда венчания, у хориста зазвонил  телефон, он пытался найти его под рясой, играла песня «Yesterday» Beatles.  Лена  улыбалась «Всё идёт по плану, приколы продолжаются». Официальная часть была закончена, Лена и Андрей стали мужем и женой. Родители были рады, наконец, их дочь обрела счастье и любовь.


Эпилог.
Максим с Кирой живут до сих пор вместе, у них родилась ещё дочь – Ева. Со свекровью у  Киры натянутые отношения. Лена с Андреем живут душа в душу, после двух лет совместной жизни она родила королевскую двойню – мальчика Антона и девочку Олесю. Теперь они многодетные родители.

 
Конец.


Рецензии
Верочка, прелесть! Главное одинокие души приобрели семьи, а самое главное — дети и особенно те , ставшие сиротами, приобрели новую маму, с которой у них сложились тёплые отношения. А недовольных всегда хватает ! Но не будем о них!
Умничка! Восхищена тобой !

Любовь Кондратьева -Доломанова   30.01.2022 15:50     Заявить о нарушении
Любочка, спасибо за прекрасный отзыв! С теплом,

Вера Мартиросян   30.01.2022 22:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.