Четвёртый концерт пятого сезона Голос

          Братья Хагба Денис и Темур из Абхазии покорили всех не только красивой песней, почти волшебной, но и великолепным исполнением, оставив меня в некотором недоумении: почему так поздно появились на телеэкране, обоим около тридцати — 29-35 лет.

Сергей Дусик промахнулся с украинской песней «Чернобривцы». Исполнил ровно, хорошо, как и нужно, то есть не удивил, поэтому и остался за бортом конкурса.

Карина Каренян 32 года, уже состоявшаяся певица начала уверенно, голосисто — «Шоссе в ад», но мне не понравилось, и хотелось, чтобы жюри бортанули её, что они и сделали. Вообще, музыка забивает голос певицы. Не знаю, намеренно ли они это делают, или так получается у режиссёра передачи.

И вот, на сцену вышла девятнадцатилетняя красавица Евгения Дравина, ну, по крайней мере, так она считает. Макияж отменный, зубы ослепительной белизны. Нагиев не преминул над этим пошутить. Накачанные ботоксом губы. В общем, сделанное лицо, что уже вызывает отторжение, и сразу, даже не услышав её голоса, захотелось, чтобы она ушла не солоно хлебавши.

Она уже привыкла к конкурсам, популярна в Интернете, много подписчиков.  А уж о наряде и говорить нечего, всё продумала до мелочей, и хотела, чтобы члены жюри удивились и отметили не только красоту, но и весь образ.

Песня «Ты снишься мне» довольно запетая, для красивого тембра, но исполнение было ученическим, голос слабенький, поэтому-то я и удивился, когда на последних аккордах Лепс нажал на кнопку, и от увиденного образа остался весьма доволен, сказав, что он удачно повернулся.

Молодой Никита Савельев, по-моему, выступил ещё хуже, если не сказать паршиво. Я удивился, зачем его, вообще, допустили до прослушивания. Дворовая компания — вот его достойный уровень. Жюри, впрочем, оказались на высоте, никто не двинул рукой к красной кнопке.

Дина Штерн погордилась своими пышными волосами, почти как у Анджелы Дэвис, покорившей СССР своей борьбой за мир в США при Брежневе. Громко и хорошо играла на рояле, но исполнение «Улицы Нью-Йорка» оставили всех равнодушными, то ли голоса не услышали, уж слишком громко, то ли кричала, то ли орала.

 Зато Дима Билан проявил свой талант, хорошего, выразительного чтения стихов. Своя рука владыка, что хочу, то и делаю, образовываю слушателей

Полина Кузовкова 27 лет. Мощные плечи пловчихи. Живёт в Таиланде, до этого обитала в Китае, где я знаю, много нападений на женщин с целью изнасилования, но с таким ростом ей ничто не грозило — китайцы, в основном, низкорослы. Занимается гимнастикой, делает почти цирковые номера на высоте. Но голос в песне Притулы «Останусь» ничем не примечательный, что не помешало Билану и Гагариной нажать на кнопку.

Виктор Щежин-Бурко из Королёва, с ударением на первом слоге Виктор — всё русское, обычное, для этого парня в красной накидке с железными побрякушками не только на шее, но и на лице, даже возле левого глаза, западло. 39 лет, не мальчик, понимает, что творит — своя философия, мировоззрение сыроеда, кошколюб, собаколюб, да и всех остальных гадов. Надеялся, что он опозорится, но ритм песни был зажигающ, да и сама песня  К. Лоу «Это грех» необычна, своеобразна. Всем понравилось. После передачи от слушателей поступило много запросов на повторный просмотр этого номера.

Киргиз Кайрат Примбердиев понравился не только потому,  что спел мою любимую песню Джона Брауна «Это мир мужчин», конечно, до Брауна ему далеко, но песню не испортил,  и уже за это особая благодарность, да и голос у него сильный, что он показал отдельно. 

Луиза Имангулова из Саратова сыграла на старинных гуслях, реконструкции тринадцатого века, весьма раздражающе бьющих в уши, но Гагарина её выбрала, потому что голос был. 

Алёна Тер-Осипова 21 год. Совсем молодая, но с густой боевой раскраской, штукатуркой лица можно принять и за тридцатипятилетнюю.  Да и песня Кристины Агиллеры «Сладкая женщина» была весьма боевая, с задорным ритмом под чечётку собственного исполнения. И никто не повернулся для выбора.

Вадим Капустин 43 года, композитор, певец. Но вот, в середине жизни почему-то показалось, мало славы, решил прибавить этим проектом, и не ошибся, его выбрали. Его песню, как и исполнение, трудно комментировать, не моего вкуса, не для стандартного слушателя, а для избранных, таких как члены жюри, которые долго спорили, к кому он должен пойти в команду.

Агутин дождался своего парня, — сказал Лепс.

Ирина Сурина 52 лет, уже довольно известная певица когда-то бывшего ансамбля «Кукуруза», и, когда проиграли отрывок песни тех времён, я вспомнил, что тогда меня покорил её звучный голос, который хотелось слушать не раз, но в советские времена не всех допускали до телеэфира, и она осталась неизвестной. Много у нас было невостребованных талантов, которыми наша власть распоряжалась не по-хозяйски.

Да и сейчас она исполнила песню Дунаевского «Звать любовь не надо» отлично, звучно, точно.  Песня моего детства. Все поностальгировали, но её не выбрали. У них свой резон. Да и я считаю, что этот конкурс нужен молодым, а не уже состоявшимся.

Из молодых её никто не знал, и Сергей Сергеевич напомнил, что Ирина легендарная исполнительница легендарной группы.

 С такой-то историей надо ли было унижаться перед молодыми, уже состоявшимися, но не знающими музыкальной истории своей страны?

Исполнение Василия Уриевского песни «Пусть прольётся дождь» Уэйтса, весьма своеобразно, и на любителя. Сначала я подумал, что это будет песня Джо Кокера, тот так же хрипит и кривляется, машет руками. В советские времена бы его, а сейчас нас ничем не удивишь, ко всему привыкли. Но мне понравилось. Оригинально. Можно один раз послушать. Второй раз — не станешь.

 Валерия Паскарь 32 года. Песня «До свидания, мама». Слышал не раз, случайно, специально слушать не хотелось. Жюри её не выбрали. Может быть, потому что из-за крика голоса не было слышно?

И вот, Александр Панайотов из Украины, 32 лет, не раз уже бывший на нашем, российском телевидении, на наших конкурсах. Газеты пишут, что он похудел на 26 килограммов. Это достижение!   

Голос красивый, как и сама песня «Совсем один».

И тут-то началась вакханалия членов жюри, словно они впервые узрели Александра и услышали его голос. Нечто непонятное. Все поднялись, вот он, будущий победитель конкурса, а потом чуть не подрались, перетягивая в свою команду. Вполне возможно, что так они играли на публику, которая их не поняла. Глеб Матвейчук тоже великолепно поёт, но он почему-то не идёт на этот проект, да и Панайотов уже состоявшийся певец, нужны ли ему советы и наставления членов жюри? Сомневаюсь.

Продолжение следует:
http://www.proza.ru/2016/10/01/872

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
А я очень рада, что снова возник Панайотов. Я потом просматривала это его выступление ещё раз 12. Сама когда-то пела в акад хоре МГУ и джаз ансамбле, тогда мне было далеко до такого исполнения, сейчас тем более. Слушаю, восхищаюсь...

Маргаритка Новикова   06.10.2016 15:40     Заявить о нарушении
Марго, никто не спорит, певец замечательный.
Но это можно сравнить с приходом Муслима Магомаева на областной конкурс певцов.
По Сеньке шапка должна быть.

Вячеслав Вячеславов   06.10.2016 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.