Позвать с собой...

 "Понимаем ли мы, что такое РЕАЛЬНОСТЬ?"

                Автор.

 Доктор Тавернер, о котором рассказывает Дион Форчун в своей книге "Источник Силы" -реальная историческая личность. Как и Роудз. Как и сама Дион..
События происходили в первой половине прошлого века, в Англии. И автор вскольз упоминает, что "не стремится захватить читателя волнующим вымыслом, наоборот -
многое пришлось смягчить, чтобы сделать пригодным для печати.
В лечебницу Тавернера, а на это заведение посматривали косо - попадали многие "странные люди" - и даже из британской знати. Когда "пахло жареным" и следовало поскорей заталкивать в потаённые "шкафы" семейные скелеты, обращались сюда - и вспоминалось, что Доктор обладал международной известностью.
В рассказе "Дочь Пана" (что - то почувствовали?) в лечебнице появляется "умственно отсталая" дочь английской леди в сопровождении матери и прусского сержанта..простите,  воспитательницы.Дамы отбывают, странное создание с "рыбьими глазами" и "мышиными волосами" остаётся на попечении Тавернера..за грошовую цену. Когда Роудз высказывает шефу всё, что думает, получает ответ:
-Она одна из нас..но повреждена при сотворении..Вскоре она проснётся - и тогда посмотрим, как будет приспосабливаться к цивилизованному обществу"..
Так как ей предоставили свободу, Диана "проснулась" быстро. Влезла в зелёную тунику, волосы из мышиных стали постепенно - золотыми, глаза -зелёными..

В весеннее Равноденствие раздался Зов Пана - и пошло!

Диана и Роудз бегали по окрестностям, не уставая. Скоро все были в курсе взаимопонимания..Роудз толковал Тавернеру - о перенесении либидо и фиксации, а тот - рассмеялся:
- Мой дорогой мальчик, ОНА НЕДОСТАТОЧНО ЧЕЛОВЕК, чтобы влюбиться в вас..Не переживайте..
Однако, доктору пришлось поволноваться, и удержать Роудза на Границе Миров.
Когда тот очнулся, Тавернер сказал:
-Слава Богу..глаза у вас всё ещё человеческие..
В нашем Мире множество существ дочеловеческого образца. Они таковы -какие есть:) Роудз не понимал, и даже решил..жениться. Осознание того, что его Душа могла бы - не вернуться - и остаться там, где пребывают Диана и её сородичи - спасло его.
Диана прекрасная женщина -подумал он - но не для меня..
Диана звала лишь ИНСТИНКТИВНУЮ ЧАСТЬ ЕГО НАТУРЫ - НО НЕ МОГЛА ПОЗВАТЬ ЦЕЛИКОМ!
Когда мы поддаёмся мощному и требовательному Зову Инстинкта - и только! - то лучшее в нас остаётся -невостребованным..
Сколько - в неведении - оступилось замечательных людей!
Пусть это не эльф в человеческом обличье, а НАИВНАЯ ДОЧЬ ЗЕМЛИ, по выражению Евгения Головина..то стоит ли бросать ей под ноги  - свою идентичность?
А дочери прекрасной Венеры - сыну этой самой ..наивной?
Когда результат становится очевидным, корить себя поздновато. Остаётся горестно размышлять над происшедшим. И учить детей, чтобы не попадались в ловушки Природы и Матушки Луны. А их "производным" ничего не грозит..всё идёт своим чередом..
Мир Дианы может показаться гораздо счастливее, чем наше цивилизованное - и нами же созданное рабство. Диана - не дочь Евы, а Чёрной Лилит..У нас -разное происхождение.Разные Миры..
И потому  - понимать - кто же тебя зовёт? Я могла бы рассказать, что говорил по этому поводу, к примеру, Сомерсет Моэм, однако..достаточно и этого.


Рецензии
Прочитав, ещё больше утвердился. Мужчине никогда до конца не понять женскую суть. Слишком велики различия. Но может в этом-то и главная суть жизни. Вечное стремление к познанию непознаваемого.
Не знаю, обратимо ли это непонимание к женщине.
Задумался над вашей фразой - Когда мы поддаёмся мощному и требовательному Зову Инстинкта - и только! - то лучшее в нас остаётся - невостребованным. И как окончательное добивание. Сколько - в неведении - оступалось замечательных людей.
И ведь сколько существует человечество, прогресса то нет. Можно сказать, даже наблюдается регрессия. Эгоизм сейчас чуть ли не главная доминанта человека.
Люблю вас читать, заставляете нырять в глубины своего разума. Круто!
Батумец.

Сергей Одзелашвили   25.09.2016 17:32     Заявить о нарушении
Сергей, людям понемногу -но многое - рассказали, а толку нет. Смотрите, Роудз - кандидат. В конце концов он будет посвящён. Если бы не Тавернер, то..Но ведь Тавернер - появился! Я раньше не думала о том, что встреча Роудза и Дианы -одна из последних проверок-у него.А как обычному - то мужчине противостоять мощнейшей Силе Инстинкта, тем более, что Диана - дэва в облике человека?
Похоже, я тоже видела таких..
Ещё вчера подумала, что нужно рассмотреть внимательно тему двух жён Адама...

Алла Корчак   25.09.2016 20:23   Заявить о нарушении