Сказки- рассказки

Сказка рассказанная на ночь внучке- по требованию.)).В одном маленьком и теплом городке возле огромной горы в зарослях рыжих одуванчиков жил маленький цыпленок.Вернее это была цыпка,и звали ее Пи.Маленькая пушистая и постоянно пищавшая пи пи пи..Она была забавная и трогательная.Обитатели городка по доброму относились к ней и ее пиканью.Цыпка смотрела на этот мир восторженными глазами ,ее все удивляло и радовало.И солнце .и небо и гора, и эти смешные одуванчики с толстыми щеками.Но больше всего ей нравился обитатель городка_ кот Мурр.Это был очень красивый кот с большими усами,мягкими лапами пушистым хвостом и чарующим мурлыканьем.Иногда он снисходительно разрешал цыпке залазить к нему подмышку,иногда играл с ней в кошки-мышки позволяя ей удалиться на расстояние, а потом схватив мягкими лапами прижимал к себе.В такие моменты сердце цыпки билось от восторга и счастья!Она слышала громкие удары его сердца и думала,как здорово быть рядом с его сердцем.!Мурр пару раз даже лизнул цыпку своим мягким языком.Цыпка была влюблена!Каждое утро Пи бежала к своемуМурру.Кот вальяжно потягиваясь мурлыкал ей ;Прррривет Пи.И цыпка радостно пикала ему: Привет Муррр.!!Он уходил по своим важным кошачим делам.а она ждала его в зарослях одуванчика,или на крыльце, где Мурр любил лежать на солнце.Обитатели городка посмеивались над ней и говорили.Пи,ты славная цыпка,а он кот!Понимаешь коот.Он тебя сьест.Он просто играет с тобой.Он очень опасен.Но цыпка только смеялась и ждала Мурра.И едва завидев его вдали, бежала на встречу ,на своих тоненьких ножках, весело пикая. Муррр удивлялся ..Ты еще здееесь?Ну ладно беги под мышку.И цыпка счастливая пряталась у кота под мышкой.Ей было там очень уютно.Они засыпали и утром кот с изумлением смотрел на этот крошечный комочек который так уютно устроился у него под мышкой.Но однажды цыпка не нашла Мурра на месте.Она пришла на следующий день.а его все не было.Она стала встревоженно пикая искать его спрашивая всех :Вернулся ли Муррр со своего важного кошачьего дела.?Да никуда он и не пропадал,сказали ей обитатели городка.Просто он переехал жить к кошке.К какой кошке? воскликнула цыпка.К мартовской.!Она живет на другом конце города .И тут цыпка увидела Мурра.С радостным пиканьем она бросилась к нему на встречу.Ты нашелся?Я так тебя ждала!Мур посмотрел на нее своими кощачьими глазами и промурчал..Ждалааа.??.А зачем?Ну..Ну нам же было так хорошо вдвоем и потом я думала..я надеялась.я.я.я...Голос цыпки стал совсем тихий. Глупый маленький цыпленок,неужели ты решила.что между нами .что то есть?Смешная ты цыпка!И замурлыкав кот пошел дальше.Цыпка смотрела ему в след и только маленькие слезинки бисером вдруг рассыпались по траве.Обитатели городка только покачивали головой.Эх цыпка,цыпка..Дождавшись ночи,цыпка потихоньку ушла из городка.Она шла ускоряя шаг,а звезды шептали ей: Глупая цыпка,,какая смешнаааая.У нее такие тонкие ноги,да у нее цыплячия талия,да а еще она по уши была влюблена..А он,А она..Цыпка побежала..А вслед раздавался шепот сплетниц звезд.а вы слышшшали последние новости?Она бежала от боли которая не давала ей дышать,она бежала от тоски которая сжимала ее сердечко,от его глаз,от усов,от мурлыкающего голоса,, от игры в кошки -мышки.Она бежала от себя.глупой ,восторженной маленькой цыпки.Которая поверила в любовь...Бабушка,а где сейчас цыпка?Спросила внучка.Цыпка повзрослела,превратилась в царевну лебедь, живет в большом городе.И вроде бы все у нее хорошо.Да вот только нет ,нет,да и всплывет из памяти,Красивый кот с большими усами и чарующим мурлыканьем. заросли одуванчиков и игра в кошки -мышки.


Рецензии